5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄・三国志Zを考えよう!

1 :光輝:01/10/06 13:02
どう?

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 13:28
 ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(+)< スレたてます!
    \____________

   ||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (+)  < グオゴゴゴ!
 /( ┴ )ヽ \_______
  ヽ_/
   く \三 )))

             ||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ノーズフェンシング!! \(+)/ < ギャア───ッ!
===============⇒※;)   \_______
            ヽ_/∴.:
            / \∵;.;

           ミ
        \   /  ズン!!
         二二(+)=
        /   \

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 17:58
* ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧   < 3ゲットォォォォォ
      " ,  、 ミ    \_______
       ゝ∀ く           (´´
      ( つ  つ       (´⌒(´
     / /〉 〉≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
    (__)(__) (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 17:58
別に考えなくてもよい。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 18:02
 戦場が見た感じもマス割してあってそれがいやだったなー。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 18:16
軍師って意味ある?

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 18:22
戦場が暗くて野戦みたいなのがやだ。
音楽がマターリし過ぎ。
武将の顔が中国人らしくないのも変だ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 12:43
すぐ能力が上がるのがヤダ。

9 :魏延ファン:01/10/09 16:02
私は魏延で全土統一しましたけど皆さんは誰で統一しました?
ちなみに官職は南中郎将で聖天子エンド、さらに異民族襲来エンドでした

10 :モルボル:01/10/09 16:10
もう、売っちゃった
真三国無双2だね

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 22:35
富豪になれね〜!
どうするの?

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 22:39
今、ハマってる最中ですよ。
呂蒙で呉の大将軍までいきました。
鬼謀も習得しました。
寿命も延ばしてもらいました。
君主は辞退しました。
柴桑で魏の侵攻を防いでます。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 23:17
ワシも今はまってるよ
三國志のゲームってこれしか持ってないので他のと比べてどうなのか
知らないけど楽しんでやってるよ

>9
馬良でクリアしたよ
新丞相エンディングで配下の謀反エンドだった
>11
ゲーム中ではなれないよ
もともと持ってるやつ以外は新武将を作るしかないよ

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 03:56
うおーん。
法正が死んだー。
まだ[广龍]統いるけどー。
徐庶もいるけどー。

つか、太守の輸送伺いがウザ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 04:02
陳武の奇襲に黄権がひっかかったぞ?
どゆこと?

16 :光輝:01/10/10 09:06
漏れもはまってる!
今は公孫讃(漢字違う)の軍師やってる。(登録武将)
楽浪から孫堅の呉へ攻めた時は大変だったYO。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 13:28
自作自演?

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 20:49
関羽は曹操の配下になりました。
張飛は曹操の配下になりました。
諸葛亮は曹操に殺されました。
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 05:44
>>17
ちがうみたいよ。オレ以外にもいるから。

つか、簡単に配下になっちゃうよね。
今、魏の軍師、陸遜だよ・・・。

20 :光輝:01/10/11 08:58
>>17
漏れもいるぞ〜!
史実は比較的配下になりにくいと思われ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 09:01
オレの場合は無双2飽きちゃって、しばらくぶりに三国志Zやってる。
気合入れずにダラダラ遊べるからいいね。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 12:50
姜維でプレーして劉禅の統一を補佐した。
丞相&異民族来襲エンディングだった。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 17:07
このゲームメッチャクチャ評判悪いけど
このゲームしか持ってない人には評判いいみたいだな。
俺もう何回もクリアしたよ。
初プレイ時は張遼で、隣国しか攻めれないの知らなかったし
黄巾党を潰す事しか頭になくて
隣国全部と同盟結んでしまって暇持て余しまくり。
暇に耐えかね曹操に引き抜かれて何進軍へ。
戦線を拡大し過ぎて集中攻撃を受けてる間に
途中トウタク軍が台頭してきたりして苦戦するが
端をとれば後ろからは攻められない事に気付き地形を操作して
北東を自軍、中部を黄巾、西南をトウタク軍に天下三分の計もどき。
両側から攻められた黄巾党壊滅寸前。
しかしトウタク軍と戦線が接触したのですかさず黄巾と手を結ぶ。
途中何進が死んで十常寺(?)のトップだった張ジョウ(?)が君主に。
トウタク軍壊滅後黄巾をほぼ壊滅状態に追い込む。
君主のいる都市にいって自分の軍以外を編成して予備兵に。
君主殺して君主になり黄巾に止め。聖天使300年ENDだった。
下手くそだったから兵が少なくて長引いたから内政値が高かったんだな。

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 22:39
聖天子ENDが見られないよぅ
三国志7マニアックスによると
・配下武将が5人以上おり、そのうちの功績上位5名との親密の平均が50以上
・朝廷貢献が250
・同盟破棄・不履行が3回未満
らしくそれは満たしてると思うんだけど・・・
王になったらイカンの?
覇王ENDだった

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 23:46
皇帝にならないと駄目なんじゃないか?

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 14:27
橋に火をつけると燃え落ちることに気付いて感動した。

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/12 14:37
確か、呉の孫一族で、3歳からプレイ出来るヤツいたな(w

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/14 12:50

     ∧ Α 
 〜""( ´ ー` ) 孫登とかかな?
  UU U U   オイラは孫権が大好きです。

29 :光輝:01/10/15 09:02
やっと公孫讃で統一シタ−!!
丞相&死後分裂ENDだった。
今度は劉障配下でPLAY中。

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/15 09:21
>>24
内政値が足りないんじゃない?

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 09:06

     ∧ Α 
 〜""( ´ ー` ) 公孫[王贊]は魅力下がったねえ。
  UU U U   つーか、やっぱ後半だれる。

32 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 09:11

     ∧ Α 
 〜""( ´ ー` ) 孫権で魏の侵攻防ぎプレイでもやろうかな。
  UU U U   水軍どーん。

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 09:24
8の評価に比べれば遙かにマシと思われ

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 10:40
>>24
内政値と民忠も関係してなかったっけ?

35 :mumei:01/10/16 11:36
おれ 新武将でやった トウケンで軍師になって反乱した
今 中国半分統一 メンツは呂布、公明、陸遜、ホウトウ、朝雲、劉備、ギエン、チョウヒ、カンウ
徐庶、テイイクなど軍師はけっこうつかえる 忠誠度は俸禄であげてる

36 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 15:49
イベント条件が詳しく知りたい・・・。今更だけどね!

37 :[は最悪:01/10/16 17:26
光栄三国志はV,W,X,Z,[とやってるがZは結構おもしろかったよ。鍛錬で
能力が簡単に上がりすぎるのがいやだったが、逆に、馬岱、関平などの中堅の武将
を育てて最強武将にして活躍させるのが面白かったね。

でも軍師プレイで発言力がなくなったり、太守プレイで自分の都市の武将が君主に
有無を言わさず引き抜かれたりするのはマジで勘弁だった。それと能力のバランス
も悪かった。

そこらへんのところを[では改善してくれると期待してたんだが...。

38 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 19:32
俺PS2版でしかやった事ないから
「鍛練で能力が簡単に上がりすぎ」ってのがよくわからないな。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 19:39

     ∧ Α 
 〜""( ´ ー` ) VIIIもやってみたいなあ。
  UU U U   誰か貸してくれないかなあ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 19:40

     ∧ Α  >>38
 〜""( ´ ー` ) 鍛錬すると誰でもヒーローになれるんだよ。
  UU U U   個性が消えちゃうわけですねえ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 19:40
>>38
鍛錬のスキルを持ってる武将なんか一回の鍛錬で
経験値が25〜35あがるから毎月やってるとどんどん能力があがる。

42 :いつも思うんだが:01/10/16 19:59
ここに来てるってことはPCを持ってるんだよな?
なのにわざわざコンシューマ版を買うのは何でだ?

43 :光輝:01/10/16 20:35
漏れはPS1版しかもってない!
>>36
銅雀台のイベントしかまだ出てこない・・・
名所も3ヶ所ぐらいしかない・・・
誰か教えて!!!

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 23:29
>>40
まぁでも嫌ならしなきゃいい訳で。
やる事なくなった時は困るけどね。

>>41
PS2版だと3とか5とかそんな感じ。

>>42
MACだから。あとPS2版の方が安い気がする。
あとテレビとPS2のコントローラーに馴染んでるから。

>>43
名所は場所しか関係無し。
色んな都市にいる奴に適当に訪問しまくり。
イベントは・・・
シナリオ2で王充、呂布、李粛、李儒、董卓が
イベント発生期間(192年1月〜4月)のあいだ中同じ都市にいると
なんか起きる。
董卓でやるとやりやすい。

45 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/17 06:39
>>24
亀レスだが、

統一時に、
全兵士数(予備兵含む)/配下武将数
が12000以下という条件を満たす。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/17 09:15
もしPS2版のPUKが出るなら、とりあえず新武将の顔グラ増やして欲しいな。
このゲームは新武将でやるのがなかなか楽しい作品なので、その辺を充実
させてくれればもっと評価上がるのではないかと思う。

47 :mumei:01/10/17 10:26
45>んなのどうやってするねん?

48 :解説者:01/10/17 17:23
>>47
例えば、一箇所に武将を集めて兵を予備兵にし
秋に兵に兵糧不払いで解放する。(かなり荒業だが)
後は朝廷に予備兵開放要求を出してくれるまでひたすら頑張るかですな。

49 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/17 20:24
韓遂でクリアしたよ!

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 00:51
今ちょうどPS2でやってる。
ちなみに張遼

51 :光輝:01/10/18 08:59
劉障の後継ぎにさせられた。
配下にならない武将は殺しまくり・・・問題ある?

52 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 09:43
いいな〜斬首しまくり。
悪名がないのっていいな〜。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 17:11
>>51
最後の方のシナリオでそれやると
武将が全然いなくなってゲーム進めるのがかなり大変になる。

54 :光輝:01/10/18 17:15
>>53
やっぱり?
光栄のゲ−ムって年数が進むと絶対武将不足になる。
武将も弱くなるし・・・
じゃあなるべく開放してあげよう。
>>53サンキュ−

55 :nanusi:01/10/18 22:30
今、Z(PS2)やってて今度[(PS2)買おうと思うんだけど、評判良くないじゃない?
[で悪化した点ってなに?

56 :nanusi:01/10/18 22:45
55だけど 、そういうこと話しているスレがあったんでそちらで見ます。
すまんでした。

57 :名武将@お腹せっぷくしたくない:01/10/18 22:54
VIIの醍醐味はとにかく無茶苦茶な人生が送れることでしょう。
以前リプレイスレにあった
「三国の君主にそれぞれなった挙句皆殺しで天下に一人きり」
なんていうプレイもアリなわけで・・・

正直、まっとうにやりこむとそのうち底が見えてくる感が強いんで、
それを逆手に楽しむのも一興かと。

58 :24:01/10/19 20:41
>30
>34
たぶんそれは総合エンディングの300年エンドの条件なのです
それは見れたのです
エンディングは基本・後日談・総合の3つになってるらしく
聖天子エンドというのは後日談エンドの1つらしい。
が、条件を満たしてるようなきがするのに覇王エンドになってしまう

59 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 21:38

     ∧ Α
 〜""( ´ ー` ) オイラは見れたけどなあ。聖天子。
  UU U U   禅譲はしてるよねえ? 貢献値250だもんねえ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/19 22:34
天下統一目的でプレイすると鍛練して軍師になって〜ってやる事限られるんだけど
普通に1武将として生涯終わろうとするとこれが作業の繰り返しになって
物凄くつまらん。
ず〜っと内政コマンド繰り返してたりとか。
あとCOMが馬鹿だから軍師や大守になんないと全然戦争出来ないし
肝心な時に移動させてくんないしで前線で戦えないし。

61 :24:01/10/19 23:02
>59
ガガーンそうだったのですか・・・
禅譲してもらうかどうかの選択はでて、一回見たんだけど
なんかだめなのかなーと思ってやめてしまった。

62 :名無し:01/10/20 00:28
>>60
それもまた人生

63 :無名:01/10/20 00:33
キョウイで即師匠の下へ亡命。
南と西をお掃除して次は北。
トウガイとショウカイの心変わりが悩みの種。

64 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 01:20
内政と戦争とどっちかになってしまいがちなのが嫌だなぁ。

65 :9:01/10/22 12:30
>>17
私はこれ以前は9しかレスしてないぞ(遅レスですまん、テストだったんで)

>>25
私9で言ってるじゃん、南中郎将で聖天子エンド見たって、
君主なら官職関係ないよ(同上)

66 :曹仁:01/10/22 12:31
佐々木がサヨナラ打たれた〜よ

67 :光輝:01/10/22 12:42
>>53の言う通り、あれから1人も殺していません。
でも朝廷に全然貢献してないなァ・・・
別のENDを見るには朝廷って関係あり?

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 17:03
>>27
孫峻だろ?

69 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 21:46
[の後にZをやると、まるで名作のように思えてきたよ。
なんで[では官爵や俸禄を自由に配下に与えられないのだろうか。
有ったほうが楽しくなると思うんだけど。

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/23 22:18
VIIはPCゲーム板にもあるんで。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/987167461/l50

つか>>1よ macユーザーのことも考えろよ

71 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/24 00:31
さっきまでやってたんだが、孫策と曹操の二人しか君主がいなくなってガチンコ勝負になってしまった。

72 :光輝:01/10/26 08:58
巡察の、祭り事廃止イベントで、
「祭壇を取壊す」
にしたら、祟りがおきるかも・・・?
って言われた。
初めて言われたけど、いったい何がおきるのでしょうか?
誰か教えて下さい。

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 09:29
>>72
寿命が縮む

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 12:01
巡察でオカネをせがんでくる女ウザイよ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 12:21
>>74
確かにウザイね。こっちは献上品欲しさに巡察してんだよ(ワラ

76 :光輝:01/10/26 14:19
>>73
そうなのか・・・
もう40歳ぐらいだからそろそろヤバイかも・・・?
っていうか巡察めんどくさい・・・

77 :無名武将@お腹せっぷく :01/10/26 15:27
三国志8より絶対こっちのほうがいいよ 悪名・相性・戦争が悲惨すぎた・・・

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 20:09
雨乞いを頼んでくるばあさんのほうがヤダ

79 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 20:23
>>78
禿同!
結構失敗します。

80 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 20:26
金せがまれたり、雨乞い頼まれたり、学問教えて失敗したりしないよう
巡察前に必ずセーブする俺・・・。

民コワイ・・・。

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 21:06
私は劉備でプレイして、孔明が軍師で、曹操を筆頭将軍にした。
すごーく幸せだったよ。

Zの曹操のビジュアル、マジ好き〜♥

82 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 21:57
[の曹操は部隊長みたい。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/26 22:40
民には相手を見てものを頼んで欲しい・・・
どーでもいいけど不正を探ったあとまた巡察に行くと
再び不正を行っている役人が。
だめじゃん

84 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 01:51
>>81
確かに7の曹操はかっこいいよな。

85 :月さん:01/10/29 09:41
漏れは猪八戒でやってるゾ?

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 10:17
7にあと足りないものといったらVの諸国修行かなあ。
浪人してブラブラしてんのもいいけど、HP低過ぎ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 10:33
特技「天文」があっても雨乞いは失敗するが、
「占卜」があると雨乞いは絶対成功する。

88 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 11:31
聖天子エンディングは、民心と兵士数と親密度だったかな

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 14:50
特技といえば鬼謀を教授してほしくて
周瑜と諸葛亮と陸遜だけは絶対友達になってた。
あと、医術持ってる華佗も友達になる。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 15:35
最近の孟徳は蒼天はいってるからねえ・・・
三国志2は最悪

91 :光輝:01/10/29 15:47
調教したことない・・・
ゴツトツコツと仲良くすればいいんかな?

92 :孔明:01/10/29 17:28
うちの君主、劉備くんがアホで困る。。。
ただいま中国大陸を縦断する国に。
両サイドから曹操、孫権がガスガス攻めてくる。
自分で前線都市に移動してもすぐに他に移ってくれってノタマウし。
あきょおおおおおおお!

93 :シヴ:01/10/29 19:27
野望/三国の顔グラ専門掲示板を立ち上げました
顔グラの加工は光栄から厳禁されているようですが、
2ちゃねらーとして我慢できません!
みんなで加工顔グラを手に入れよう!
  ↓
『顔グラ堂』
http://yassu.no-ip.com/haikyo/cgi-bin/log.cgi?room=019

66666666666666666555555555555555555555555555555555555
7878787878787878787878787878787878787878787878787878

94 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 03:57
三国志7買おうと思っているんだけどPS1版とPS2版違いを教えてくり
俺は安いPS1版の方がいいと思っているんだけどPS2版と何か変わってるの?

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 09:20
>>94
PC版

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 09:45
PC版は鍛錬の効果ありすぎでダメだ

97 :光輝:01/10/30 13:07
>>94
もうすぐパワ−アップキットが出るゾイ!

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 15:23
カダはレンド作れるようになる、発明もくれるから最高だな

99 :65:01/10/30 15:31
今度は寥化で覇王エンドやった

100 :光輝:01/10/30 15:35
>>ALL
100レスありがとうございます。
これからも宜しく情報提供して下さい。!!!

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 18:55
>>97
PS2で?

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 01:08
>>101
8だと思われ

103 :光輝:01/10/31 08:57
いろいろなENDの見方(裏技もふくめて・・・)のサイトがあるYO。
Zだけじゃないみたいだけど・・・
こんど載せようかな?

104 :項羽5:01/10/31 14:18
呂布の武力って200位でもよくない?

105 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 14:46
新武将・項籍で炎症死後のシナリオで始めて
曹操に仕えたら二日で統一しちゃった
PKだと簡単にパラメータMAXにならなくていいね

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 14:51
どうも隠しパラメータで数値以上のものがあるような気もする。
一騎打ちでの強さは異常(PS2版)。
「大技」選択すると、かなりの確率で必殺技を出すことができる(8〜9割?)。
呂布を捕らえようと思ったら五虎大将全員つぎ込んでもトントン。

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 18:22
ねえ、マジでPS2で7のPUK出ないの? 8でごまかされちゃうの?
あんな失敗作を移植するなんて…。

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 20:04
三国志を買おうと思いますが、どれがシリーズ1面白いですか?PCで。
8はカスって聞いた物で、迷っとります。

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 21:38
>>108
世間では評判悪いが俺は6をお薦めする。
しかしゲームとしては2が最高な気がする。もしくは3。

110 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 21:44

     ∧ Α >>108
 〜""( ´ ー` ) Vかなあ。
  UU U U   でも、顔CGがアレだけど。

111 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 23:24
>>108
5か7がお勧め

112 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 00:16
>>109-111
結構ばらばらだね。
唯一重なってるのが5・・・
8はカスだけど(w

113 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 00:19
>8はカスだけど(w

べらぼうに同意。

114 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/01 00:30
マジで何が一番いいかなあ・・・
色々違うから、好みもあるよね

115 :光輝:01/11/01 08:56
裏技:
http://www2.to/3594

116 :光輝:01/11/06 11:38
>>106
漏れも呂布の隠しパラメ−タ−にはやられてます。
一騎打ちは1回しか勝った事ないし・・・
野戦で攻撃しても全然減らないし・・・
混乱してもあんまり減らないし・・・
モ−たいへん!

117 ::01/11/06 16:42
8に比べて新女武将がかわいくないのを除けば、
7のほうが好きだな。

118 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 17:10
呂布の一騎打ちの強さって、持ってるアイテムによってかわるんじゃない?
持ってないときは楽に勝てたけど、持ってるときは武力が上回っていても殆ど勝てない。

119 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 02:47
どうなんかなあ>呂布 最初のターンに、いきなり
「貫け!真空突き!」とか言って必殺技出してきて関羽
(かんう でカンヌって変換候補が出るのなんでだろう)
負傷、武力落ちてもう勝負にならないってケースが。

120 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 03:29
必殺技といえば、武術大会での趙雲が異常に出しまくり。
ガンガン味方をキズつけていきます。

121 :項籍:01/11/07 05:29
新武将でやってます。
配下に、張良・韓信・呂尚・孫武付けてます。
これなら、負けません。

122 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 09:50
>>121
せこい。と、言いたいとこだが、
俺も新君主でする時は能力高い新武将を引き連れて旗揚げ。
しかも勝手に有能武将と血縁関係結ぶ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 10:43
新武将他に誰いる?

124 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 11:09
>>117
俺、8やってないんだが(いや、みんな叩いてるからさあ)
それは本当か。
7の田中麗奈激似の顔グラにハゲシク萌えてただけに
7よりもレベル高いのならそれだけで・・ハアハア

125 :光輝:01/11/07 11:22
>>123
>>113のアドレスにアクセスしてくれ!

126 :光輝:01/11/07 11:23
>>125
>>115やった・・・スマソ

127 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 14:20
>>125 俺携帯から見てる

128 :光輝:01/11/07 16:00
>>127
たびたびスマソ・・・
他には・・・
項 籍(こうせき)・卑 弥呼(ひみこ)・聖徳 太子(しょうとくたいし)・
源 義経(みなもとのよしつね)・弁 慶(べんけい)・芙蓉 姫(ふようひめ)・
木下 猿吉(きのしたさるきち)・宮本 武蔵(みやもとむさし)
など、などあります。

129 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 17:10
>>128 ありがとう。君いい人だな。

130 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 04:45
呂蒙について。
周瑜の没年から毎年、知力を5づつ上げてプレイしています。
上限は90。自然に上がった分はそのまま。
特技も増やしていきたいんですが。
強くなりすぎてもつまらないので。

131 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 10:17
雑 兵でやれ。

132 :1農民:01/11/08 20:13
sumaso.age/

133 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 22:01
医術って教えてもらった事無いなぁ。
カダとか結構パラメーターは低いんで
こっちの方が高くなってしまう。

134 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 23:24
>133
教えてもらうのって「訪問」じゃないの?
パラは関係ないと思うんだけど。

135 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:31
今日三国志8買ってきたんだが、イマイチ楽しめそうにないな。
PUK版出るまで7PUKで繋ぐかね。

>133
親睦度を高くして訪問すればいつかは教えてもらえるはずだが。
>134の言うとおりパラメータは関係なし。

136 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:33
>>135
あんた買ったの!?
あれだけ悪評たってるのになんで買ったんだよ!?

137 :135:01/11/09 00:48
>136
まあ、何となく。気にするな。

138 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 00:50
>>136
そんなに大騒ぎするほどの事か?
俺は八もそれなりに楽しんでいるぞ。

139 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 01:36
え、パラ関係ないのか?
相手の持ってる特技全部持ってる場合でも、経験値だけ貰えるケースがあるから、
師事の延長線上に(特技伝授イベント発生条件は)あるんだと思ってた。
実例経験ある人キボン。

140 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 02:14
>139
ハンドブックに「師事では特技は覚えない」みたいなことは書いてある。
訪問か単独の鍛錬なら何らかの特技は覚えるみたいだが。
今のところ師事で覚えた事はない。

141 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 02:19
野望100たん、どこにいっちゃったんだ…。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/5162/replay/sangokushi7/chouhn.html

142 :名武将@お腹せっぷくしたくない:01/11/09 02:25
またえらく懐かしいスレで・・・
久しぶりにやりたくなってしまったな。

そういえばVIIIのリプレイスレが立たなかったが(記憶にある限りでは)
ヤパーリつまらなかったということなんですかね。

143 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 02:54
医術なんてアイテムで覚えればよし。

144 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 04:35
イベントリスト全部埋めた人いる?
出し方教えてー

145 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 09:24
結局平凡タイプが一番強くなる。

146 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 16:34
諜報・発明・収拾・偵察・無双・一騎・火矢
神算・天候・鬼謀・医術・占ト・富豪が、我が最高傑作。

147 :139:01/11/09 18:21
>>140
だから、そういう意味じゃなくて。今見ると書き方悪かったなしかし。
訪問した時に、特技伝授イベントが起きるけど、その時って、
「実は○○殿に頼みがあって参った」「○○の鍛錬をお願いする」
「○○殿の頼みならなら仕方ない、今回は特別に私が知る秘伝を伝授いたそう」
「○○経験が○○上昇しました」「○○を修得しました」って流れじゃない
(セリフは適当)。だから、特技伝授イベントの発生には、その前提条件として、
相手武将より下の能力がどれか一つはないといけないというのがあるんじゃないか
と思ってたということ。相手を全能力で上回ってて、なおかつ特技を教えて
もらった実例報告をキボンしたの。可能なら、究極武将を作る時にあえて
ゴツトツコツより武力を下げておく必要もなくなるので。

148 :無名武将@お腹せっぷく :01/11/09 19:14
これと太閤W、どっち買うか真剣に迷ってんだけど、
どっちがオモロイかな?
>>128の新武将ってPCには出てこないの?
誰か教えてたも

149 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 19:15
6や5ってグラフィック汚いように見えるんだけど。パッケージで見た限りでは。

150 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/09 19:16
>>149
そりゃ単純に発売時期が古いからでしょ。

151 :光輝:01/11/10 09:07
>>148
基本的にPC版で確認されています。
漏れはPS1しかもってないけど、新武将は確認済みです。
あと、>>128の読み方はカナでした。

152 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/10 11:48
>>151
マジスか!?善し、PC版withPK購入決定。
あとZは、孔明の落雷の強さにずっと納得いかなかったんだけど、
それも今週の蒼天でなんか納得できたし(w

153 :光輝:01/11/10 14:06
>>152
>>115のサイトに行ってみて!

154 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/13 14:20
新武将でやってるけど、相性ってどう見分けたらいいんだろう?
親密度40くらいで、いきなり訪ねてくる呂布にはビビる。
これって相性?

155 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 12:48
やっぱり[は買わない方がいいのだろうか・・・?
どんなクソゲ−なのか自分で確認したい気もするが・・・?

156 :ワッチョイモグラ:01/11/14 13:39
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 落ち着けよカスども
    ( ´_ゝ`)  \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\         \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ||       ||  

157 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/14 15:55
>>156
お前が一番あせってんじゃん。(ワラ

158 :ワッチョイモグラ:01/11/14 16:53
>>157
いや、お前の言う通りだよ・・・

159 :光輝:01/11/19 16:10
>>155
漏れもつまらなさの体験キボンヌ。

160 :   :01/11/19 16:17
マジレスですが
誰か2000円で買わない?

161 :160 :01/11/19 16:18
1000円でもいいや

162 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 17:03
1000円なら買いたい。

163 :なんか・・:01/11/20 11:59
age

164 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 16:44
8のPKがそろそろ出そうだけど
化けたらいいな

165 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 16:50
買ってない奴はそっこー買えyo!!

166 :光輝:01/11/21 09:13
いつも思うのだが・・・
威東将軍に任命された後、何ヶ月かですぐに威南将軍とかに降格されるのは何か理由があるんでしょうか?
どうしたらそうなるのか、説明キボ-ン!

167 :酔狂:01/11/21 09:17
武力とか名声とかが高い武将が新たに配下になったから
そいつに位を与えるために貴殿が降格となったのじゃ。

168 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 00:16
おい、ちょっと聞いてくれよ。
今日クリアしたんだが、別に狙ってないのに300年の繁栄EDになったんだぜ。
すごくねぇか?
しかもだぞ、プレイヤー武将は太守だったんだぜ、君主じゃないのに300年の繁栄EDだぜ。
どうよ?

169 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 00:17
>>168
主人公の行いがいいからじゃない?(斬首とか謀反とかしてないんでしょ?)

170 :光輝:01/11/24 09:03
>>167
理由はそれだけ為・・・?

171 :酔狂:01/11/24 09:17
>>170
恐らく・・・・。
ここで二代目韓玄こと韓玄@死亡様が、
一般将としての苦労を書いておられる。
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978918037.html
曹操のような有能な君主でもこれじゃから、どの君主に仕えても
昇進降格の波は激しいと思われよ。
君主の好みを見極めて能力を上げよ。
自軍の最高位の将軍は何が飛びぬけているのかを良く見るのじゃ。

172 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 10:37
武道大会で怪我すると降格するよ。

173 :161:01/11/24 10:48
まじで売りますよ[まだ持ってない人・・・

174 : :01/11/24 12:35
>>173
100円でお願いします・・・

175 :173:01/11/24 14:00
>>174
100円はキツい

176 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/24 14:10
500円でお願いします!

177 :光輝:01/11/24 14:25
>>171
わかりました。仰せの通りに・・・
でもわが君エンキはアホなものでそろそろ曹操か孫策に付こうかと思っております。

178 :174:01/11/24 15:19
はぁ・・・やっぱヤフオクだそ

179 :ハト:01/11/29 18:18
とりあえず、新君主でオリジナル武将数人で聖天子ENDを目指します。

180 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 18:26
三国志のゲームなら親がプレイさせてくれる
ためになるとか言い訳できる
そこまでしてゲームしたいかね?
ほんとはたいして面白いと思ってるわけでもねえんだろ?
バレバレ。
開き直ってできるだけ
頭いい振りしてできるだけ
認めようよ。親が恐いから普通のゲームができませんって。
三国志の時代だったらおまえらなんか死んでるよ。
ゲームってだけで魅力を感じる時代は終わったよマジで。

181 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 19:07
>>180
一人暮らしですが・・・何か?

182 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 22:40
三国志七の質問なんですけど、いいすか?
あの、自分の能力を鍛えるコマンド、なんていったか忘れたけど
あるじゃないですか。
その数値なんですけど、がくーんと上昇するときと
全然のびないときがありますけど、
あれってなんなんすか?とくにしょぼい武将だとそうなりやすいような・・・
だれかぷりーず

183 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 22:56
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>馬鹿がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>180
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

184 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 23:08
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>馬鹿がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>183
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

185 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 23:27
隠居プレーが面白いよ

186 :ハト:01/11/30 08:53
>>182
鍛錬のこと?それなら・・・
あらかじめ能力が低いと経験も多くなるけど、高いとあまり経験値が増えないYO。
また、特技で鍛錬を持ってれば経験値を多くもらえるYO。

187 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/01 14:10
>>184も逝ってくれ!

188 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/04 19:46
[かZPUKはいつでるん?

189 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/17 23:59
現在プレイあげ

190 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 00:40
>188
ZPUKなら出てるけど

191 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 11:41
PC版Vll+PUK=PS2版
じゃなかったっけ?

192 :ハト:01/12/18 13:24
>>191
そうなんですか?
PS1版も一緒だよね?
っていうことは・・・
次は[が出るのか?

193 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 15:36
武将訪問したとき殺すか殺さないか選別できるイベントが面白かった。

194 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 16:16
親密度42(死に)だな。

195 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 16:24
曹豹で曹操、劉備、孫策を殺しまくり(確率めっちゃ低かった)
雑魚の中の雑魚が天下の帰趨に一撃を食らわすのは快感であった。

196 :光輝:01/12/18 16:27
>>195
曹豹はTやUみたいにどうしようもないくらいショボイ能力が良かった。
Zとかは、結構マシになったなァ〜

197 : :01/12/18 20:13
[を買おうと思っていたんだが評判悪いね
具体的にどういう所がダメの?

198 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/18 20:31
君主なのに「富豪」を持つ武将に金を恵んでもらった・・・。

199 :ハト:01/12/19 20:16
富豪の武将を教えて!
王允とか?

200 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:17
やっと200です!

201 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 20:20
ガッテンで山瀬まみが 黄祖を連呼してるyp

202 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 21:01
>>199
ビ竺・ビ芳・魯粛・王匡の四人。

203 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/19 21:13
蜀or呉の武将使う時は必ず君主or太守の次に親密上げる。>ビ兄弟・魯粛
金500以下なら訪問して金もらえるし、たまに小遣いも出るし。

204 :ハト:01/12/20 18:07
調教はゴツトツコツだけですか?

205 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 12:42
>>204
兀突骨と木鹿大王、あとシナリオ10の孟獲(それ以前は未修得)。
PS2のオリジナル新武将の中では成吉思汗がもってます。

206 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/22 13:10
蒼天録って・・
一瞬、ネタスレかと思ったYo!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)