5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●孫権、孫堅、孫乾、●

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 02:39
会話するときの区別のしかた教えて!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 02:47
孫権=孫仲(そんちゅう)、孫堅=孫パパ(そんぱぱ)、孫乾=そんかん
って呼んでます。
友人間でしか通じませんが。

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 03:02
僕の周りでは
孫権=「権力の孫権」
孫堅=「堅い方の孫堅」
孫乾=「乾いた孫乾」
これで大体統一されてます。
「オヤジ孫堅」「こども孫権」とかも使います。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 09:10
やわやわまやまや

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/06 12:03
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 12:23
知り合いは孫堅をソンカタイと呼んでた。
一瞬何のことか分からず。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 12:37
孫権・・・そんけん
孫堅・・・そんかた・けんパパ
孫乾・・・話題にのぼったことがない

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 12:39
孫権=碧眼児
孫堅=親父
孫乾=そんかん

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 16:13
孫権=長生き
孫堅=早死に
孫乾=干物

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 16:16
孫権=弟のほう
孫堅=江東の虎
孫乾=有名じゃいほう

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/06 16:36
孫権=短足皇帝
孫堅=赤頭巾
孫乾=つかいっぱ

12 :1:01/10/18 03:54
仲謀、文台、そんかん

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 04:19
孫権=そんけん
孫堅=堅パパ
孫乾=乾いたの

孫乾って可愛そうだな・・・。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 18:56
親父孫堅
息子孫権
使者孫乾

15 :a:01/10/18 20:09
孫堅・すぐ死ぬの
孫権・皇帝
孫乾・召使いにしたい人

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 15:42
孫乾てやっぱり「そんけん」で「そんかん」とは正式に呼べないのかな?
横山三国志の人物事典の中でふつうに「孫乾(そんかん)」と書かれていたよ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 22:32
私の周りでは

孫堅「初代ソンケン」
孫権「二代目ソンケン」
孫乾「ソンカンの方」

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 22:38
孫権と孫乾、発音が微妙に違うんじゃない?
ソンケン、ソンクェンとか。中国語しらねーけど。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/29 23:01
孫堅−堅パパ
孫権−孫権
孫乾−地味なの

どうせ中国語では読み方違うだろうから「そんけん」でも「そんかん」でも
良いのではないだろうか。

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/30 00:52
孫権 sun quan
孫堅 sun jian
孫乾 sun gan

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 22:59
孫権=「孫権」
孫堅=「親孫堅」
孫乾=「外交孫乾」

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/31 23:06
>>2
それが通じる友達ってどういう仲間よ!

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/08 16:04
>>2
それじゃ黄巾賊じゃん

私は仲謀・文台・公祐

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)