5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志・戦国時代板のバナーを再び作ろう

1 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 00:55
バナーが表示されなくなってからかなりの時が経っている。
以前のバナーを再び繋ぎなおすのもいいけど、
せっかくだから新しいものを作ってみませんか。

三国志とか戦国時代が好きでお絵描きも嫌いじゃないそこのあなた、
バナーを作ってみませんか。

参考:2chロゴ集
http://members.jcom.home.ne.jp/shaitan/log/2ch_logo/logo.html

2 ::01/10/04 01:31
試作品アプロダ
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/

3 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:37
この前のは戦国ものだったから、今度は三国志のがいいなあ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:42
三国志と戦国時代を交互にするのがいいと思う。
日本史板の竜馬と土偶みたいに。

5 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:43
http://www.koei.co.jp/images/header.gif
これがいい。。。

6 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:44
>>5
パクっちゃダメ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:49
三国志と戦国を折衷するなら、横山光輝のパロがいいなあ。
戦国漫画も描いてるし。
「げえっ厨房!」
「ぬぬぬ 逝ってよし!」
とかキボンヌ

8 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:51
リアル系よりモナー系がいいなあ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:53
モナー三国志って感じで

10 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 01:57
ボツになったやつがモナー系のアニメGIFだったんだけどねえ。
重いから却下とのひろゆき殿のお言葉で。

11 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:00
アレの非動画のやつは結構好きだったな。
今回はシンプルにいくのかな。

12 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 02:05
前回は荒れてゴチャゴチャになっちゃったけど、
今回は色んな人が色んなのを作って欲しいなあと願うわけで。
時間で変えたりリロードで変えたり日で変えたりできるわけだしさ。

他板から上手い人をスカウト、という手もある。

13 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:15
>他板から上手い人をスカウト、という手もある。
武田騎馬軍団の人に頼んで801板のお姉さん達に描いてもらうとか。
でもあんまし「ただの美青年」とかだとちょっとやだけど……
「筋肉40%UPでお願いします」みたいな感じで。

14 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:22
>>13
ムキムキのお蘭ちゃんとか書かれそうだなぁ…

15 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:23
>>13
つか、その前に居心地がよくて801板から帰ってこない
武田騎馬軍団をどうにかしろ(笑

16 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:29
801板は漢の夢の「女護ヶ島」なのか?話題以外は。

17 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:29
>>15
奴らはもう帰っては来んよ・・・。諦めろ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:30
>>16
取って食われるところもそんな感じ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:40
コーエー萌えのゲーム厨房(戦三板)VS衆道萌えの戦国好き(801板)

この二勢力は萌えポイントの相違により敵対関係にあるが、
この板の衆道スレでゲー厨の知識の無さが災いして801女に負け、
801板で武田騎馬軍団が女慣れしてないのか、801女に絡めとられ。
2連敗してどうするよ(藁

20 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 03:44
>>19
真・三国無双2からのにわか呉萌え同人女などに、現実を突きつけるくらいならまだ逆転の余地は……
って、女はあのゲームやらんか……。
これから801女のこと、『大奥』って呼ぶわ。敵わんから。

21 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 04:00
でも隔離板のここが頼めそうな所って他にあるか?
「絵が上手い」ってきっと「CG板」とかそういう所はそうかもしれないけど、
交流もないみたいだし。
「エロ漫画小説板」もすぐマルチポストであぼーんだし。

22 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 04:48
別にゼロから書かなくても画像検索で拾ったものに
加筆修正でいいんじゃないかい。

23 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 15:33
隔離板とはいえ、いつまでも
トップが×なのは寂しいよぅ

24 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 22:41
>>22の案もいいね。
画像検索はこないだこの板で見て、ブクマしといたのならあるけど。
「NAVER Japan 検索」
http://www.naver.co.jp/
もっといいの知ってる人がいたらスマソ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 22:50
ガーン!!他の板、もうクリスマスや正月の看板の話題が出てたよ……
くやしいよう〜この板に絵筆の立つ豪傑はいないの?

26 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/04 22:54
>>10
ひろゆきはそんなこと一言も言ってないぞ

27 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 00:53
横山光輝の 趙雲 キボンヌ

と。

28 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 09:05
>>17
いるよ。名無しだけど。

>>25
どこの看板を見てもみんなレベル高くて、
同人あがりのヘタレ絵じゃ出す勇気ないYO……。

29 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 09:56
もう1回、最初の職人さんに頼むのがいいんじゃないか?

30 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/05 16:15
定期あげ〜

31 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 02:11
こういうお楽しみのために、ここにもお絵かき掲示板があれば良かったかも。
戦国・三国以外に銀英やGも混じるかもしれないけど、まあ似た様なものって事で。
ちょっとはどんな感じの絵の人がいるか分かると、看板出来るまで楽しいじゃん。
絵を描かない人もコメントとかは投稿出来るし。

32 :(;´Д`):01/10/07 12:32
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/7397/index.html
即興で作ってみたんですが(;´Д`)スミマセンスミマセン

33 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 14:37
>>32
とても素敵なバナーだけど即刻geoから移転したほうがいい。
10月15日までにgeoにおいてあるファイルは消去しないと、
貴方の作ったバナーはgeoにいいように使われてしまうことになる

一年縛りの悪夢再び!ジオシティーズ接収問題スレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002420136/

34 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 15:11
>>32いいね!

あと、看板職人、管理人の寄り合いガイドラインで頼んでみるのも手です。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998322855&ls=50

35 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 16:12
>>32
わーい!バチーリじゃん。うれしいなー☆
描いてくれてありがとう。

36 :(;´Д`):01/10/07 16:25
もうひとつ作ってます。ちょっとじかんがかかります。

どこかイイ移転先はないでしょうか(;´Д`)

37 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/07 23:31
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011007232838.jpg
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011007232924.gif

38 :(;´Д`):01/10/07 23:33
ジオから消しました。

39 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/08 00:06
「index2.html」はもう廃止されたから消した方が良いと思われ。

40 :偉そうでゴメンナサイ:01/10/08 22:35
>>37
上のJPG画像、ナイスなパクリセンスでいい。個人的に好き。
さらに綺麗に画像処理してくれたらなおいい。

41 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 02:46
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011009024436.jpg
URLを訂正しました。ちょっとだけきれいにしました。

42 :(;´Д`):01/10/09 13:58
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20011009135358.gif
ゴメンナサイ

43 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 16:23
>>41-42
ワラタ!イイ!!
でも直リン弾かれるんだけど俺だけ?
一応↓から入る
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/

44 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 16:41
ゴルゴ気に入った(w

45 : :01/10/09 16:57
ゴルゴいいね。

46 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/09 21:11
gifにして、どこかのサーバーに設置し、
(;´Д`)さんが時勢にあわせて自由に更新してくれるってのが一番嬉しいなあ。

47 :お忍び武将@お首すっぱり:01/10/09 22:00
更新申請をまずはしちゃえばいいかと。
あとは投票なり何なりで必要に応じて変えられる
余地を残しておきさえすれば…

48 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 00:16
今はゼロな状態なので、上の二つを申請して
ちゃちゃっと表示させちゃってもいいと思われる。
ネタセンスいいし。
誰ぞ手続きしてくれる古参はいませんかの

49 :古参常連:01/10/10 01:01
問題はどこの鯖におくかですな。下手な鯖だと前の二の舞。
ジオは比較的安定しているが、著作権問題がある。

50 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 02:15
鯖か〜。
FREEWEBとかtok2は最近どうでしょう。重い?
他所の板はどこにおいてるのかな

51 :48:01/10/10 02:26
(;´Д`)さんてのは他板の看板も作ってる2chバナー職人だよね?
>>1のリンク先のロゴ制作者さんのサイトにも名を連ねてるぐらいだから、
おまかせしてもいいと思う。

52 :古参常連:01/10/10 02:29
>>50
前のはTOK2だったのだよ。
あそこは本当にひどい鯖だから、ここの看板のみならず
普通に利用する事自体、おすすめしない。

53 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 02:33
>>52
あちゃ、そうだったんですか>tok2
てか古参常連さん、申請、お願いしたいんですが・・・

54 :古参常連:01/10/10 02:54
急がず慌てず。
とりあえず反対派がいるかどうか、いれば意見をうかがってからにしましょう。
ただし今回は代案なき時は男らしくすっぱりと諦めて頂くべし。

55 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 10:07
早く「戦国三国」の看板を掛けてよ〜☆
ゴルゴちんのも面白いね。

56 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/10 11:00
あといろいろなバナーを順次あげていくなら大きさや容量も決めたほうが良いのでは?
2ちゃんではどれぐらいの大きさが一般的なの?

57 :(;´Д`):01/10/10 19:59
http://gohan-uma.hoops.ne.jp/
ジオから移動してきました。
ここからリンクできれば、そうして下さってもかまいません。管理します。

58 :がばろん@(;´Д`)たんちゅきちゅき:01/10/11 00:13
背景の「阿斗かと。馬玩かと。」のとこを
「曹豹かと。松本図書助かと」に置きかえ、きぼんぬ。

59 :ブッシュ:01/10/11 00:18
リベンジだ!報復だ!

60 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 04:24
深夜あげ〜

61 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/11 18:08
阿斗かと馬玩かと
わらた

62 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/14 02:52
バナーが表示されなくなってるけど(;´Д`)さんのほうに何かトラブルでも起きたのですか?

63 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/14 07:07
>>62
行ってみたけど、ちゃんと表示されてるよ。
でもどうしたんだろう?

64 :(;´Д`):01/10/14 09:00
何かありましたか?

65 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/15 01:52
(;´Д`)さんにおかしいところはないみたいだし2ch側のミスでバナー消えたのかな。
三国無双の申請したのは1さん、54さん?今管理しているのは誰なんでしょうか?
私は2chもパソコンも初心者なのですが、申請するには批判要望板に
http://gohan-uma.hoops.ne.jp/←これ張るだけではだめですよね?
わかる人申請してください。

66 :古参常連:01/10/16 19:42
>>65
ぼくは申請していませんよ。
職人さんが適切なサーバーに画像を設置してくれれば
それもよいと思うのですが、いかがでしょうか?>職人さん

67 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 22:50
新バナーどうなった?

68 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 23:49
>57 :(;´Д`) :01/10/10 19:59
http://gohan-uma.hoops.ne.jp/
>ジオから移動してきました。
>ここからリンクできれば、そうして下さってもかまいません。管理します。
これが理由だとおおもう。
おそらくバナーのリンクは未だに古いHPになっいるのでは?


69 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 23:50
別に(;´Д`)さんを責めてるわけではないですよ。
住民のミスです。今後もいいのあればバナー作ってね〜

70 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/16 23:54
(;´Д`)さんのバナー早く見てぇ。

71 :(;´Д`)ごめんなさい:01/10/17 00:38
あっ・・・・ごめんなさい。ごめんなさい。
どう読んでも誤解する書き込みでした。申し訳ありません(;´Д`)

72 :(;´Д`)ごめんなさい:01/10/17 01:20
>>66さん
>職人さんが適切なサーバーに画像を設置してくれれば
hoopsはどうなんでしょうか。適切なサーバでしょうか。
勢いで移動したのですけど。
hoopsが安定したサーバなら、ここからリンクしてくれれば管理するという意味でカキコ>>57しました。
舌足らずですみません……(;´Д`)
どこか、良いところがあれば教えてもらえると嬉しいです。

>>69さん
ゴメンナサイ(;´Д`)

>今後もいいのあればバナー作ってね〜
こんなバナーが(;´Д`)イイ!とかありましたら、
なるべくそれに即した感じで作ってみたいです。

長々とごめんなさい(;´Д`)

73 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 02:01
>>72
ちゅうか過疎板でレスが少ないからなんか申し訳なくなってきた

74 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/18 06:24
どこか、いいサーバーはないかなあ。

そもそもこういうのにフリーサーバー使うほうがおかしいのかも知れないけれど、
誰か犠牲的精神を発揮できる人はいませんか?

75 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/20 22:57
これ、上げるよ

76 :無名武将@お腹せっぷく:01/10/21 11:48
三国志戦国板@レス専用削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924978/l50
三国志戦国板@スレッド削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982924388/l50

■三国志・戦国板のレスあぼーん削除依頼専用スレッドです。
・スレッドのURL ・レス番号 ・削除理由 を忘れずに!
■直接の依頼以外は必ずsageで。

77 :山本勘助:01/11/06 08:34
http://gohan-uma.hoops.ne.jp/image/banner/sansen01.gif

78 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 13:04
置き場問題が決着したならもう申請していいんじゃないか?

79 :山本勘助:01/11/06 14:20
申請して来た

80 :山本勘助:01/11/06 14:21
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1000315737/410

81 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/06 15:16
>勘助
ありがとう

82 :きっさん:01/11/07 01:19
こちらにも設置完了しました。

2ちゃんねるロゴギャラリー
http://members.tripod.co.jp/logo_gallery/

御確認下さい。
変更などありましたらお知らせ下さい。

83 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 12:16
バナー復活記念age

84 :応援したい:01/11/07 13:39
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
初めまして、デビプロです。みんなでこのホームページも盛り上げないですか

85 :エノキ:01/11/07 15:09
>>84
マルチポスト?

86 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 18:16
バナー設置されたよー!

87 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/07 19:09
御旗楯無、御照覧あれ!!

┏━━┓
┃掠疾┃
┃如如┃
┃火風┃
┃不徐┃
┃動如┃
┃如林┃
┃山侵┃
┣━━┛



バナーが風林火山の旗にならなくてよかったぞゴルァ!

88 :山本勘助@武田騎馬軍団:01/11/07 20:21
>>87
その手もあったな。

89 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/11 04:39
http://gohan-uma.hoops.ne.jp/image/banner/sansen4.gif
このバナーいいね。

90 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/16 07:05
クリスマス用のバナーとかだめ?ちょっと欲しいな。

91 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 17:05
なんだよこのクソバナーは!?

92 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 18:58
>>91
また変りましたよ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/19 21:46
昨日の「肉色マッチョモナー」は気持悪かったです。
今度のは落ち着いた感じでいいですね。

94 :(;´Д`)ごめんなさい:01/11/19 22:39
許して下さい(;´Д`)もうしませんから

95 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 02:16
>>94
いやアンタおもろいよ
色々描けるし

96 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 02:29
>>94
気にしないでいいよ。人の好みは色々だし。
俺は君のバナー好きだよ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 07:46
俺は大嫌いだよ

98 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/20 10:56
>職人さん
>>97のことは気にするな。
いつも皆に言われている事を一人つぶやいているだけだから。

99 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/22 08:19
sukisukibu-!

100 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 05:07
>職人さん
バナーありがとうございます。
お手すきでしたら、Xmas用かお正月用のをお願い出来れば幸いです。

101 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 16:26
うんこバナーだね。
めっちゃレベル低い。
ハヅカシー!

102 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/28 19:21
>>89いい!賛成!!

103 :無名武将@お腹せっぷく:01/11/29 22:39
>101
sarashiage

104 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/02 01:10
月が変わってマイナーチェンジしたんですね。

105 :胡軫ファン:01/12/05 01:01
あのゴルゴの、全文ってどこで見られますかね?

106 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/05 01:47
syokuninnannganbare-

107 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/15 01:07
クリスマス期待は何かやって欲しいYO!

108 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 07:02
>>105
どっかにまとまってあるんじゃないかな?
あれはどこが発祥なのか?

109 :無名武将@お腹せっぷく:01/12/23 20:27
>>89 のバックの全文がみたいのですが、どこかにありませんか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)