5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーブについて

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 03:48
ゼロに近づくほど作用が強くなるのはわかるが、
たとえば0.3度と0.5度でも違うのだろうか。
また1度を境に大きく変わるということはないだろうか、
つまり0.9度と1.1度では大きく変わるとか。

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 03:55
グラデーションですから。。。

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 04:04
お、オーブのスレとはいいの建てたね。
>1 そういう細かいことをみわけることは出来ないと思うよ。

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 04:08
さあ、じゃ、orbという言葉の定義から逝きましょうか(笑

5 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 04:34
それ定義したほうがいいの?(w

とりあえずこの辺の話を。
ttp://jupiterlee.tripod.co.jp/index-11.html
オーブの許容範囲をアスペクトごとに設定するものと、
天体ごとに設定するものとあります。

6 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 04:49
たとえばコンジャンクションでオーブ1度以下と7度では影響力えらい違いそうだよね
私の持ってる本では7度までオーブをとっているのですが・・・
0.9と1.1度の差は今のところ気にしていないです
1度以下になると、お!これは影響大と注目していますが

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 04:58
0.9と1.1度の差とかは、さすがに注目する人はいないみたいだよ(w
私の見聞した範囲でだけど。
気にすることないとは思うよ。

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 04:54
オーブを広めにとるかせまめにとるかでえらい変わるよね

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 18:54
アスペクトが増えたり減ったり・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)