5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ゴークランデータってどうよ?◆

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 21:30 ID:U2qLUL5Y
あれは貴重なデータだと思うけど、あの分布はどう思います?
軸付近特にASC及びMCは納得だけど、ケーデント重視は
一見モダンも古典も矛盾するよね。

私の意見ですが、レクティファイしてないでしょ?っていう疑問。
ただそれをしても両側つまりアンギュラー、ケーデントで等分布
だろうと思う。古典のある報告としては火星のターム云々というのも
あるけど、苦しくないかなぁ。それでは全ての説明はできない。
私は、軸のディレクション及び軸に対するディレクションかなと
思っている。

どう思います?

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 22:10 ID:j2isdTNE
生データってどこで入手できるの?>1

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 22:26 ID:R3MMIgkk
私もそれは知りません。すいません。
生データから分析しようとまで思ってないので。
でも火星効果及び土星については信頼できるのは間違いないでしょう。
海外サイトなら入手できるのでは?絶版なんでしょうか?

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 23:04 ID:yOmoXkqU
生データで分布を調べないと、
ホロスコープの分布の微妙なところは考えられないな〜。
出生時刻について、一説には30分くらい遅れてる
つーよーなこと聞いた気がする(記憶曖昧)

5 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:15 ID:mg4pUzbc
遅れてるのはあり得ますね。
というか記載・申告データなら、平均化するとその傾向でしょうね。
ただ30分はオーバーな気も。根拠も知りたいところです。
30分ならだいぶずれますね。恣意的な説って気もします。

6 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 23:49
ハッキリ覚えてないんでスマソなんですが、
他のデータで調べたところ、
戸籍に登録された父親の届けと、確認できた病院のデータを比べると
少なくとも15〜30分くらい遅れてた、
つー話だったような気がする。(でも信用しないように。)

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 01:02
だとすると7度位ずれるのかぁ。
もしそれが確実なら、軸の両側のセクターへ均等になりそうだね。
全データにおいての追試まではしてないんだろうけど。

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/08 22:52
>>7
「占星術−科学か迷信か」によれば「出生時刻の誤差として系統的な遅れの証拠は無い」
つーことになってるが、その後に見つかったのか?

9 :ひねくれ:01/11/11 02:55
age

10 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 03:10
ああ、やっと見つけたんだ? このスレ>ひねくれ

11 :ひねくれ:01/11/19 17:37
ち・が・う・よ>10
1さんの意見を聞いてみたいと思ったんだよ。
ちなみに、このスレの4、6は私です。

12 ::01/11/21 22:50
もう別のところで話していますよ。

13 :ひねくれ:01/11/27 17:53
もし、よろしかったら、どのスレか教えていただけますか>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)