5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師の傾向

1 :みち:01/09/05 17:47 ID:bqa4PnSc
いままで何回か占いをしてもらってます。
で、思ったのは占いって鑑定結果に傾向があるかなってことです。
例えば、、、
私の結婚はいつ?ってことを聞きますよね。
22歳くらいに聞いたときは「25歳か27歳くらい」といわれました。
そして25歳の頃、「29歳くらい」といわれました。
27歳のときは「29歳くらい」といわれ、28歳の今「32歳くらい」といわれました。
全て違う占い師の方です。
もしかして結婚の時期を聞かれたときは2-4年先を言うようにマニュアルがあるのかなって思ったりして。
あと健康面では「胃腸が弱い」っていうの多いですよね。

2 : :01/09/05 18:06 ID:xyv4udcE
>>1あんまりばらすなYO!

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 18:13 ID:YAj.mSR.
>占いって鑑定結果に傾向がある
耳が痛いところですが、niceな着眼です。
'明石屋M占いのセオリー'のような。
>結婚はいつ
マニュアル通りの答えです。
古今東西−古バビロニア・印度・中国・西洋−婚期をずばり当てる
鑑定法は存在しません。
ダイエットの部分痩せはできますか?と、占いの婚期はいつですか?
の質問と回答は、質的に同じと考えてかまいません。
>健康面では「胃腸が弱い」
高価な商品を購入させるための第一歩でしょう。
占い師が健康面の不安を煽るときは要注意です。
医師免許をみせて、とでも言っておきましょう。

4 :みち:01/09/05 18:28 ID:bqa4PnSc
>3
なんて正直な人なんでしょう、、、。
占い師よりカウンセラーのほうが向いてるのでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)