5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タロットの一人占いは当たるか?

1 :すいか:01/08/30 17:41 ID:49eHONio
一人で占うといつも悪いカードがでる。どうなってるんだろう。

2 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 00:04 ID:x7GrrQfE
1人占いは、当たる場合もある。
おもいっきりハズレる場合もある。
どっちも本人のコンディションみたいですよ。
落ち込んでる時に救いを求めてやっても、悪い結果しかでないし、
逆に機嫌のいい時とかは、思い通りの結果がでたりする。

そういう意味ではやはりタロットってなんか神秘的なものってのもうなずけますよね〜。
なんにせよ、ひとり占いってのは、精神的な修行が一番必要なんだと思うよ?
自分の気持ちがカードにそのままでてるようじゃ、単なる念力であって占いじゃないでしょ。

3 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 05:26 ID:wv974LhM
主観や願望が強い時はあたるどころか読めないです
冷静な時はそのものずばりで占った自分がアホらしくなってきます
仕事など自分でもわかるような事を占うと、そんなのわかってるよ・・・みたいな
だからきっと冷静であれば恋愛などで相手の気持ちもあたってるのかな
買物をする前に占ったら答えは買わなくていいで、なんで?
と思っていたらそれを貸してくれる親切な人が出てきたりしました

4 :すいか:01/08/31 08:07 ID:eqd6awZw

>仕事など自分でもわかるような事を占うと、そんなのわかってるよ・・・
みたいな

それって結局自分の感情がカードに出てるだけにすぎないのでしょうか?
多分落ち込んでいる時ってのもあったのかもしれないけど1つの課題を
1日に何回も占った時、結果として死神や悪魔や月や他のカードのリバースばかり
出た時は「やっぱり駄目なのかな・・。」とさらに鬱になってしまいました。

5 :名無しさん@占い修業中 :01/08/31 08:56 ID:cIdvW4zc
一日に何回も、しかも同じことについて占っちゃダメ!
あと、時間帯も関係あるみたい。
呪われるとかじゃないけどね。
手とかも洗ってからやったほうがいいよ。

時間帯に関しても、午前とか午後とか早朝、夕方、人によってコンディションちがうみたいよ。

6 :すいか:01/08/31 09:16 ID:SjNLSdX6
>5 

貴重な意見どうも有難うございます。しかしなんで1日に何回も
占ってはいけないのか私にはよくわからないです。

>1日に何回も占った時、結果として死神や悪魔や月や他のカードのリバースばかり
出た時は「やっぱり駄目なのかな・・。」とさらに鬱になってしまいました

これは昨日のことなんですけど、これには「おち」がありまして
私の不注意で「恋人」「節制」のカードがカード入れの中に入っていた
のを知らず、20枚で占ってしまってたんですけどね(笑)。
その後もう一度占ったら今度はいい結果が出てたんですけど、あまり
関係ないですね・・。

7 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 16:24 ID:PPCnt..c
やっぱり自分占いだとコンディションも出るんですね。
私だけじゃなかったんだ。ちょっとほっとしました(笑)
最悪の占い結果が出ると、もう自分を占うのはやめようと思ってしまいます。見るのが怖いじゃないですか。

以前ある人に占ってもらったことを、一週間後に自分で占ってみたらほぼ同じ
カードが出たことがあります。この時カードの力を実感しましたね。

8 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 17:16 ID:WkoTcnC2
一日に何回も占っちゃダメっていうのは、占いってのは精神統一みたいなのが必要だから。
シロウトはそういった精神統一ができない、もしくは持続しないのでだんだんリーデイングが乱れてくるんです。
あと、同じ内容を何度も占うのはもってのほかです。
一度の占いで結果(神託というらしいんだけど)はでてるのに、占いなおすというのは神託を信じていないといっているようなもの。
神様(?)の機嫌を損ねちゃいます。
占いなおすのなら、だいたい一週間後ぐらいがよいそうです。
ただし、前回の結果をふまえた上で行動してはじめて占いの結果も変わってくるのだそうです。

9 :すいか:01/08/31 18:33 ID:scre3HVE
>8

大変お勉強になりました。8さんはひょっとしてプロの占い師さん
ですか?よく「一つの事を1日に何度も占っては駄目。」とは聞くん
ですけど何故かまでは教えてくれなかったから。
 6にも書いたんですけ当たり前かもしれないけどタロットって22
枚揃わないと意味ないんですよね?私自身今まで悪い結果やどうでも
いい事ほど一人占いは当たってました。8さんはどうですか?

10 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 22:11 ID:IvU5.AHE
一日に何度も占うのは集中力乱すけど、
未来は刻一刻と変化してるし、未来は自分で
作っていくものであって予言された通り
でなければならないって考えは持ってない。
むしろ占った瞬間のままだとどうなるか、だと思う。
だからあまり結果は気にしないで、今の自分の
潜在意識が反映されてると思うよ。
私は同じ占いを立て続けにやると、全く同じカード引くよ。
潜在意識が引き付けたんだと思う。

11 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 23:32 ID:QDTLkYKQ
2・5・8 を書いたものです。
全然、占い師とちがいます。
タロットとはもう15年近くつきあってるので、色々な参考書よ自分の経験を
言っているだけです。
カードが欠けていても、答えは導き出せるらしいけど、やっぱり全部揃っているほうが
良いらしいです。
あと、人に貸すのもタブーです。
自分の波長をカードが吸収してゆくので、他人に貸すとその人の波長まで混ざり、
双方に混乱した結果を出すそうです。

あと、リバースばっかりになるようであれば、カードをすべて逆に読むべきだそうです。

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 06:01 ID:cz37hBA6
たとえば恋愛で1日に何度もやっても自分の心がまえなんかに変化がなければ無意味になってしまうし
かえって混乱すると思います
ただ、その間に相手の気持ちに変化があったら??有効なのかなとも考えますが
真剣何度もするものではないと思います
角度や視点を変えてはたまにやります
どうでもいい事はたしかにあたります・・・

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 11:14 ID:hZHH.8XI
たま〜にタロットやると当たっているような気がする。
『りぼんの付録』のタロットカードだけどね。

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 12:04 ID:fgzjCOA2
私も、タロットやりますが、どうでもいいことや、
何の気なしに占った時はよくあたる。
自分が本気で悩んでいたり、迷っている問題にはリバースばかりだったり、
すごく読みにくいスプレッドがでます。だから、結局結論でなくて
プロの占い師さんの所へ行きます・・・。
やっぱり、自分が無意識、無の状態でないとだめみたいですね。

15 ::01/09/02 00:10 ID:d7Q/SlmQ
あんましインスピレーション系の占術は詳しくないんですけど。

さる気になる事があったのでタロットに伺いを立てた。
1時間もしないうちにもう一度タロットを使った。
どちらも最終結果は愚者の逆位置だった。

最初のそれはなんとなく意味するところを私なりに噛みしめたが、
2回目の愚者の逆位置にゃクダラネー質問するんじゃねえやゴルァ!
と質問自体を煽られてる気分だった。

16 :名無しさん@古い修業中:01/09/02 02:01 ID:BIuaALHU
俺は、>>11さんの意見にはちょっと違うんじゃないか? と思っちゃうな。
むしろ>>10さんの意見に賛成。
べつに、カード自体はただの印刷物であって、それ以上でも以下でも無いと思ってる。
カードや易は、「今」の意識を切り取って占うモノであって、
カード自体がどうこうするものじゃない。
俺は占い師を5年弱やって、それなりにお客さんも付いてたけど、
そんなにカードに気を使ったことは無かったよ。(今はワケあって違う仕事してるけど)
それこそ、カードであれば>>13さんの様な、雑誌の付録のモノでも良かった。
何度も占っちゃいけない、というのは、
何度も占うというのは、「コレじゃ嫌だ」と思うからであって、
2回目以降は雑念が混じるからだと思うよ。
ただ、やっぱりカードは一式揃えてから占うのが本筋だとは思うけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)