5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師自身の浄化や結界

1 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 15:18
私は水晶とお線香ですが
みなさんはどんなことしてますか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 17:22
観音様に頼っています。東洋占で理論的な占いなのですが、
やはり最終的には直感を使うのでお客様の影響をうけるからです。
お客様にはそんなことは言いませんが、占う前に、
自分が占うのではなく、天からの信託と受けとるようにしています。
鑑定する前にお線香を立てています。
>>1 は、水晶をお線香をどうに使うんですか?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 19:38
瞑想します。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 19:43
そんなヒマあったら少しでも本業の勉強した方がいいよ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 20:57
>>4
それだけでは済まないなにか思いものを感じる事ありませんか?

東洋占ですが、私もお線香と水晶です。
>>2さんと同じように鑑定前に立てます。
水晶は身につけるものと、机にクラスタを置いています。
結界ってよくわからなくて、検索したのですが、
どのようにするんでしょうか?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 21:32
他力本願よりも、まず気功なんぞを真面目にやって邪気に負けない
自分自身のエネルギーを強くするのが本義じゃないのかなぁ。

7 :2:2001/08/24(金) 22:55
他力本願って..
自分自身のことだから、結局は自分でなんとかするしか
ないんじゃないかな。人に代わってもらえるワケないし
後、気功やヨガ、瞑想と一言にいっても、色々と種類があるし、
ちゃんとした先生につかないと危険だと思うよ!!
経験者はみんな知っていると思うけど。
体質そのものが変わってから、
知りませんでしたでは済まされないからね。
あと、占いをした後に自分を浄化しなければならないというのは、
自分自身のエネルギーとか気とかっていうよりも、
もっと霊的な意味なんだよね。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:03
 重度の依存ちゃんなど精神的に病んでいる人をナメてはいけません、
1日相手しているとこっちもおかしくなります、ちゃんとした瞑想や森林浴など
自分なりの浄化をこまめに行う必要あり。
 TVでガイキチ殺人などのコメントをしているカウンセラーの先生方もたまに
重症っぽい人がいる、>>6のような発想はアブナイ。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:22
断定すんなエラそうに

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:23
>>8
ちゃんとした瞑想、森林浴の仕方は、
どのように学べばよろしいでしょうか?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:30
 占いやセラピー関係の人に聞くのがいいです。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:30
魔術実演者の占い師もヘンな人多いよね。
特に、ネットで露出度が激しい人は危険な人が多い。
魔にみいられていることに全然気づいてないし、
現実的な判断力にかけてるし。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:32
基本的には6に同意だけど、現実的には「それじゃ間に合わない...」。
でも、浄化とか何とか言ってるうちに
占い師側が変な方向に走る可能性も高いんじゃないのかな。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:33
入浴、瞑想、水晶その他のパワーストーン、お香、自分なりにいいと思っている
本を読む。お客の話で気分悪くなったら粗塩で清める。

別にオカルト趣味じゃないが、実際にのほほんと占いだけやっていれば
いいとは思えない。
お客の因縁とまでは言わなくても悩みや暗さを自分までに影響させない
(セパレート)は必要。
結界?余り大げさな方法でなければやりたいと思う。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:37
タロット好きは妙に黒魔術へと走るのが多い。
そのうち自分を魔女だと信じ込む。電波の一丁あがり。

16 :10:2001/08/25(土) 01:39
>>11
ひゃっ、私占い師ではあるのです〜。
東洋占なのですが、瞑想や森林浴なんて勉強した事がないのです。
いわゆる一般的な心構え位だけでやって来たのですが、
>>13さんのおっしゃる通り「それじゃ間に合わない」
気分もしてきました。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:40
今月の文春に、警察官の人が手記寄せていたんだけど、
出かける前に火打石、帰ったあとは塩巻き
を奥さんに必ずやってもらっていたみたいだよ。
毒持っている人たちとたくさん付き合うから、自分なりの厄払いらしい。

こういうのやってるのは自分だけだろうと、その人は書いていた。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 02:30

     _∧  /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     プ  ミ (´∀` ) < われこそは御握守(おにぎりのかみ)
      \ ミ⊂   )   \__________
       (    / /⌒)=*
        | | |(__)| /
        |_|_|   |_|_|
        /_/_|   /_/_|

19 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 05:29
「現実にそれじゃ間にあわない」事ってやっぱりあるんですね
私の知人でも霊障?だかで占いやめた人いるし
占い師じゃない神道の人に言わせるとこのままじゃ危険だな
って占い師いっぱいいるらしいんです
神道なら2人がかりでやるものを1人でやるんだから大変だとか
修行とかをしてやるものをそうゆうのなしでやってるんだから怖いとか

20 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 09:22
>>9
じゃあ自分の浄化を述べよ。結界方法もいってみ。
何も言わないくせに、文句いうな。
ここは、玄人の深刻な話題なのだ。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 10:02
あぶないお客さんに対する防衛も大事だけど、
つき合う占い師も見極めないとダメですね。
魔にみいられている占い師・闇の方向にひきずられてる占い師
こういう人に深く関わるのは危険。
知らず知らずのうちに影響を受けて、同じように染まってしまったら終わり。
この手の人を、怒らせたり恨まれたりして、悪思念や生霊を飛ばされたりしたら最悪。

>>12 魔術実戦者で、現実的な判断力もちゃんと持ってて、
自分を戒めつつ現実世界をしっかり生きている人はあまり問題ないけど、
自分が魔術実戦者だということを言いふらす人、
自分の魔術修行をべらべらと公開するような人は危ない。
この手の人は現実的な判断力が欠けているから、日常生活でも周囲の人に平気で毒をばらまく、
自分にも悪いところがあるのを認めずに、起こったトラブルを人や環境のせいにする。
それを普通だと思ってる。
ひどい人だと "これは自分のキャラ" と言い切る。
この手の占い師志望者は、
"占いの技術さえ磨けば、いい占い師になれる" と思い込んでいる人が大半。

話は変わるけど、邪気を受けないようにするには普段の健康管理と心がまえも大事だと思う。
マイナスに考えるようになったら負け。
電話占いだと、精神力がタフじゃなきゃやっていけないよね。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 10:06
ラピスも使えると思うけど、水晶と比べたらどうなんでしょうか?

23 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 10:31
職業柄、この問題は身にしみてわかります。
私の場合は、基本を「笑う」こと「健康であること」としています。
それから独自の対策をとってます。

最初の頃はやらずにやってたんですが、下痢になるは、頭のしんが痛くなるは、
吐き気はするは、首から肩、背中が痛くなるはで大変だったので、対策をとら
ざるえなくなりました。もともと、こういうのは鈍感だったのに。

強烈なクライアントの場合は、そうとう気合いを入れないと危ない。
自分で処理できないときは、助けてもらうのもいいと思います。
無理しても駄目だしね。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 11:34
日常生活の上でマイナスな方向に考えやすい、
気軽にマイナスな発言をする・平気で他人をけなす発言をする占い師、
人間関係でトラブルの多い占い師
こういう人はあっという間にお客さんの邪気に負けるか、のまれますね。
そしてダメになります。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 11:48
ところでここに来ているみなさんは
会社に所属して占いをしているんですか?
それとも、個人で占いをしているんですか?

26 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 11:52
>>24


>気軽にマイナスな発言をする

仕方ないときもあるよね。真実をお客に言わなきゃならない時
だってあるんだから。

>あっという間にお客さんの邪気に負けるか、のまれますね。

確かに。

ここ2日程、肩が重いです。
気持も重いです。
これって、、、、お客からの邪気???

27 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 13:05
逆に、お客が依存症ぽくて、「仕方ない、優しくしてあげよう」
なんて思っていたら、これが重い!
毎日毎日架けて来て、まるでお友達扱い。
もっとマイナス発言しとけば良かったかも、と思っています。
お客が一日中そばにまとわりついているような気分がしてきました。
これ、邪気に飲まれているんですよね。
お線香も水晶も効き目ない・・・気持ちの問題かな〜。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 13:35
霊能者の方と修行者の方、2人に普段のお払いはお願いしてます。
やっぱり、全然違うんだよなあ。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 13:48
>>29
>魔にみいられている占い師・闇の方向にひきずられてる占い師
>こういう人に深く関わるのは危険。
貴重なご意見ありがとうございます。そういう人に占いをしてもらって
イタイ目に遭ったことがあります。ほんとうにその通りだと思います。
>知らず知らずのうちに影響を受けて、同じように染まってしまったら終わり。
>この手の人を、怒らせたり恨まれたりして、悪思念や生霊を飛ばされたり
>したら最悪。
呪いのような意味不明のメールを受け取った時は怖かったな。

30 :24:2001/08/25(土) 15:01
説明不足でした。
「気軽にマイナスな発言をする」というのは実生活でのことです。
かつて身近に、占い師志望の魔術実戦者で、「バカ占い師」「バカ女」というようなことを平然と口にする人がいました。
そして、その人の背後には邪悪な物が…。
本人、気づいていないんですよね。そういうのにみいられていることを。
聞いてもいないのに、自分はあれやってるこれやってると主張がうるさいし、
口のききかたに気をつけな!と言いたくなるくらいヒドイ人だったので、
関わるのをやめましたよ。
この人に染まったらとんでもないことになるのは目に見えてたので。
その後、その人は生霊飛ばしてきました。

皆さんも、つき合う占い師は選ぶように注意して下さい。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 15:11
占い師じゃなくても修行をつんだ霊能者は怖い
彼女がうちにくると必ず私がダウンする
最初は強い人と一緒にいんだからしょうがないと思っていたけど
ふと、他の霊感結構強い人は人にパワーをあげる事ももらう事もできる
意識的にやる事もあるし無意識にやってしまう事もある・・・と
1年お寺にこもった彼女が無意識になってしまう事はないと思う
友達がよく彼氏からパワーもらったりあげたりしてたよと話したら
これぞとばかりに職場の子の手を触ってまわってました
よく見ると人相も柔和な人ではない・・・
私もしてやられたかも!知り合いがそんな事すると思いたくないけど

32 :24:2001/08/25(土) 15:21
改めて思ったんですけど、このスレッドはいいですね。

>>29 恐い〜!その占い師。
魔術に関わっている人なのでしょうか?

電話鑑定の仕事は普通じゃないお客さんもいるので、
「負けてはいけない!邪気を受けそうになっても跳ね返す!」くらいの気合いがないと駄目ですね。
あと、日常生活では
憎しみ・怒りといった負の感情に支配されないように気をつける、
聞いている人を不愉快にさせるようなマイナス発言を、世間話程度の感覚で気軽に口にしない、
という具合に、自分の方から運気を下げたり変な物を呼ぶことがないように気をつけてます。
気をしっかり持つこと、ある程度は自分を戒めることも大事ですね。

33 :エロ画像:2001/08/25(土) 15:23
即はメ
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

34 :29:2001/08/25(土) 15:51
すみません、>>29の発言は>>21の発言を引用して>>21にレス
しているつもりが、自分にレスしてしまいました(ハズ・・・

>>32
魔術もしてるみたいです。その占い師が管理人しているHPには
そういうコンテンツがありますし、ここではURLは載せられないので、
もしもちょっとのぞいてみたいと思われたら、ヤフーの検索エンジンで
「水晶の城」で検索したら出てくると思うのでそちらからたどって
みてください(もちろん、鑑定以来はお勧めしませんが)。
そして裏業として精神セラピストと称してヒーリングもしている
そうです(資格もないのにそういうことをするのは違法なんだけどね)。

35 :29:2001/08/25(土) 16:30
ここはイタイ占い師のことを書き込むスレではなかったですね。
スレの雰囲気を悪くしてしまったらm(_ _)mゴメン

36 :27:2001/08/25(土) 17:12
ごく普通に神社でおはらいしてもらってもいいでしょうか?
霊能者、修行者の方をどうやって探せばいいか・・・
変な人に会ったら大変そうですし・・・
このスレ、勉強になります!

37 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 03:57
>>27->>36
ただの神経過敏症状だと思う。

38 :セラピー勉強中の者ですが・・・:2001/08/26(日) 09:22
>>37
 いい人と会うと気分が良くなる、ヤな奴と会うと1日イライラの延長線上の
ものです、人と会って気分が変わるのは「気」を受けているということ、
自覚している人は少ないけど。

 依存ちゃんは大地のエネルギーとつながっていないので会う人からエネルギー
を吸い取ると、バーバラブレナンの「光の手」という結構メジャーな精神世界の
本に解説してあった、「ああ吸い取られているな」「押されているな・・」
とかいう「気」の動きをはっきり自覚できれば「この人と雑談はやめとこう」という
客との距離の取り方がわかるのでは?ブレナンの本に詳しく解説してあるよ。

 セラピーなどをやっている人でも、神主さんやインドのアシュラムで修行していた
人など本職の人に健康状態をチェックしてもらっている人が多い、雰囲気が明るそう
な人なら間違いないと思う、みんなダマされることを警戒しているようだけど
ああいうのを見抜けない人は重度の依存症の人です、麻原とか福永とか見て
「キモチわる〜」と感じる人正常な感覚の人ならまずだまされないよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 09:28
精神世界を、板違いのこの場所で薦め人たちの目的は何?

他のところで叩かれているけど、ここなら依存ちゃんもいて
空気が甘いから大丈夫、というならお門違いだじょ。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 09:34
注意をそくしているいるつもりかもしれないが、アレを参照されてもねー。

「麻原とか福永あたり」は、もうはっきりと結論出ちゃった人たちでしょ?
さすがにあの辺に近寄るのは、よほどの趣味人だろう。

だけど、世の中には、新聞沙汰になるような結論が出ちゃわないまま,
似たようなことやってる人たちがゴロゴロいんのだよ。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 10:06
>>30 あたしが登録してるタロットのメーリリングリストに同じような人います。
自分のサイトで無料鑑定やってて、占い師志望。
魔術もやってる人です。
「占いのことでバカ占い師に攻撃されて胃が荒れました。むか。」と
メーリングリスト出だしのあいさつでいきなりこんなこと言ってたから、引いた……。
それ、登録しないない人も見れるから掲示板のようなものなのに。
本人のサイトを覗いて見たら、
口は悪いし、気に入らないことや他人(ネット友達まで!)をけなす発言が目立ったし、
魔術やっているのもあってか変な方向にもイッてる感じだったから
こういう占い師だけには関わらないようにしようと思いました。

変な占い師には関わらない、つき合う占い師は選ぶようにしないと危険ですね。
こっちが電波を受けたらたまったものじゃないし。

42 :36:2001/08/26(日) 13:21
神経過敏か〜。
元々全く霊感のない占い師なもので、
疲れると色々心配になったりします。
ただ、霊感がなくても、気をつけろよ、
と皆さんおっしゃているように読めたものですから。
自分で自分にカツを入れるようにします!

43 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 13:33
確かに、露骨に口の悪い人たちはそれなりに“邪気”のようなものを発するだろうけど
ここで奥歯にものの挟まった愚痴り方してる人たちも
ちょっとねちっこい邪気が出てるよ。
変な“気”を受けるのは、それなりに類友なんだし
(レシーバーとして、「無視できない貴方も厨房です」ってこと)
根本的には自身が強くしなやかにならんと、どんな応急処置も意味なしなんでない?
邪気をはじているつもりが、単なるとうの立った説教オバサンになってしまうのは
大泉の母がいい例だと思いま。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 13:47
>>43
あなたが強くしなやかになるためにしている事はなに?

45 :43:2001/08/26(日) 13:54
言うのは恥ずかしいな。私の歪みは私独自のものだから
聞いてもしょうがないと思います。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 13:59
結局、占い師は何の資格もいらないし、元手なし誰でも出来る商売のように
言われるけど、こういうところで、占いをする資格があるかないかがわかるよね。
やはり選ばれた人じゃないと続かないよ。
自分も占いをしていたけど、霊障がひどくて日常生活に支障をきたしたので
やめざるおえなかったです。

結局、占いは趣味としては良いし、自分を占ってもいいけど、
人様を鑑定する力もなかったし、資格がなかったということかな。

そういう占い師さんを私は、何人か知っているのですが、
その人たちは、自分が相手の身代わりになって、マイナスの気をしょったんだから、
感謝されるべき。相談者を助けているんだ。と公言していました。

でも、それは、ちょっと違うんじゃないかな・・と思いました。
内心、結局は自分の力不足ということと、守ってもらえなかった(霊的に)と
いうことを気付くべきなんです。

…今思うのは、やはり自分の職業にしたい。好きなことだから。
しかし、今の自分が占いを仕事にするということは、
自分と、自分が愛している周囲を犠牲にすることになります。
そこまでは出来ないからです

47 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 14:42
もともとが体力ないので健康管理が1番
まず体力をつける事と思っています
食べる・寝る・動くなど・・・基本的な事ですが
先日神社の人で気孔や武道もやってる人と電話をした後
無意識にどうも気をもらってしまったようで
今までは気がつかなかったのですが霊感が日増しに強くなっているのをかんじました
無意識にもらってしまったという事は相手が私のように虚弱ぎみの人だったら・・・
大変です
霊感じたいもほんの少しずつ強くなっているようなのでなおさら
自己管理やお線香でもいいしなにか対策が必要だなとかんじました
強くなっても見えたりするほどではないのでたとえ憑かれてもわからないのです

48 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 14:45
2チャンの悪い気みたいの私もかんじました
ここを見た後は疲れて占いする気分にならない事しばしば・・・
私自身もむかっときた事に対して言葉を選んで書いてるつもりでいても
邪気みたいなものを書きこんでるのと同じかと反省
おだやかでいこう!

49 :28:2001/08/26(日) 15:15
昔は俺も37みたいな考えだったなあ・・
でも出会ってしまったんだよなあ。

まあ君たちにご紹介するつもりは全くないからご心配なくっ!
力のある人は囲っておかなきゃ。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 16:14
逝くとこ逝けば、霊能者なんて珍しくも何ともないヨーネ。

人間的に尊敬できて私淑しているならともかく
世話になっているからって、むやみやたらに
センセーセンセーと祭り上げるのは、健全とは胃炎よーな気がするんだヨーネ。

これからは、その人たちを特別扱いするのは、ヤメヨーヨ。
お金とってやってるなら、
医者や弁護士と同じような特殊な専門職でしょ、ツマリ。
センセーという言い方も職務的な社会慣行ってことを
お互い自覚しないと、なんか変なことにナルヨーネ。

51 :50 訂正:2001/08/26(日) 16:16
職務的な→職務上の

52 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 16:33
くやしそうワラ

53 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 17:22
>>46
選ばれた人?
霊障が見分けられなければ、占い師になってはいけない?
霊障が見分けられるのは霊能者だけでしょ?
すると・・・

54 :46:2001/08/26(日) 21:35
>>53
霊障とは、別に霊能者じゃなくても、感じるものです。
頭が痛くなったり、肩が重たくなったり、
おかしなことが続いたり、普通の感覚の人であれば
"何かヘンだ"と思うはず。

占い師を仕事としてやって行く場合、
相談者から悪い障りをもらってしまい
体がおかしくなってしまったり、
周囲に不幸が重なったりと霊障が起きることが
結構あるのです。

どんなに修行しても、山に登って篭っても、太極拳をしても
結界をはっても、避けられずに霊障をうける人はうけます。

一方ではいくら鑑定しても、全くなんでもない人や
霊障などはね飛ばす、強い力をもった占い師さんも、いる訳です。
「どうして、人の気を受けるの?霊障って全然感じないけど?」
と、いう人達も実際にいるのです。

そういう人こそ、まずは占い師としての適職があるのでは
ないかと思うのです。
もちろん職業をまっとうするには、
勤勉であるとか、誠実であるとかいろいろありますが、
でも、人の相談にのる占い師自身が一番不幸になってしまっては
何にもならないということです。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 23:50
頭が痛くなったり、肩が重くなったりした場合、
普通の感覚の人なら、病院へ行くと思われる。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 23:58
>>55
そうです。そして、病院に行くとなんともないですよ?と、言われ、
とりあえず、薬をもらったりして帰ってくる。
しかし、相変わらず痛い、重たい。とあせりを感じる。
そうやって、だんだんおかしいと不気味さを感じてくるわけです。
その間に歩けなくなったり取り返しがつかなくなってしまうこともある。
そして、ある日、塩を体になげて清めると、フッと楽になったり
般若真教を聞くと楽になったりして
だんだん気がついてきます。
しかし、本当に塩とお米は清まります。
昔からあるものには意味があるんだなぁと思います。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 23:58
私占いを仕事にする前から霊障かな?と思うものをかんじていました
ストレスからかと思っていたけどストレス減ったはずでも異常なくらい
疲れやすい、今でもそれに近いものが・・・
やばいですかね?体力じゃなくて気力で動いてるような人です
占いしながらも浄化のたぐいは以前よりかなりやっているんですが

58 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 00:25
なんでもかんでも霊障霊障。ワッショイワッショイ10人祭り!

59 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 00:38
霊って言葉が曲者だよね。手垢がつきすぎている。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 00:47
57です
普段はまれに気配をかんじるけど気のせいかな?程度だったのが
ばっちりその場所、前から気になっていた場所に見えちゃったのよ〜!
それで確信
今は気配も感じなくなったけど、友達は増えてると言う
私はよほど強烈でないと気配さえもわからないの

61 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 01:31
ここって不安神経症患者の盆栽友の会。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 02:33
霊能者ならともかく、たかだか占いで霊障なんてありません。

頭が重い、痛い、肩が、首が痛い、重い
いちいち霊障だなんて騒いでいたら生きて行けません。
他力本願な客が自分に恋人ができないのは何か、悪いモノが憑いている
からじゃないか?って聞いてくるのと同じ。

霊障って意味を知っていますか?

63 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 02:40
う〜む、占い師になる前から肩こり症だし、乱視きつくて頭痛持ちだし、
ぎっくり腰もやって、すっかり売れ残りになってしまったし〜。
親は、なんか出て欲しいくらい元気で長生きしそうだからな〜。
もう霊障でもなんでも来てもいいや。来てもわかんないもん。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 03:00
鬱がうつるってあるじゃない?
それと同じようなことはあると思う。
過剰な共感(ポジであれネガであれ)は禁物っすね。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 03:43
否定派の人は鈍感なんだねえ・・・・

66 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 03:47
鈍感とかって問題じゃないんじゃない?
いちいち、霊のせいにしてたらやってられないよ?

67 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 05:12 ID:reFBpjyo
霊のせいにしてる人の言うことって、ちょっと説得力無いんだよね。
明らかに自分の凡ミスなのに「霊が云々」とか言い出すし。
他力本願な「イタい占い依存の客」と、本質的に変らないんじゃない?

68 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 06:35 ID:Y5Upwudk
占い師とかヒーラーとかのサービス業
さらに言えば対人関係全般やセックスなどの行為を通して
相手の霊とか、霊症の影響を受けると言うけど、
みんなきちんと対処してますか?

69 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 07:05 ID:Y5Upwudk
セックスでも身体だけでやる奴もいれば、心と身体でするセックスもある。
後者ほど合一感は強いし快感も強い。そして良くも悪くも影響も強く受けるはず。
鈍感なのは占いと占う対象が深い部分まで同調していないという事か?
いや、正直ただの推測なのだが、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 07:19 ID:6WxkZfzY

優しい人(スキだらけの人)程すがられやすい。
深い部分まで同調すると、相手も侵入しやすくなるしね。
女口説く時と似てるかな。

71 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 08:04 ID:Y5Upwudk
世の中には夢遊病と現実の狭間を生きてるような人がいるらしく
そういう人は催眠にもかかりやすく、
色々な意味で口説かれやすいと聞いた事がある。
そういう人は霊的なものにも侵入されやすい霊媒体質でもあるのかな?

72 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 08:11 ID:3EVnHj06
>>71 そりゃあんたの事だな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 08:58 ID:6WxkZfzY

 夢遊病と現実の狭間を生きてるような人でなくても、
 キャッチセールスにつかまりやすい人はいるね。
 何度痛い目にあっても同じタイプに騙される人とかね。
 言葉やムードに溺れてしまう人は、親身になれる反面、
 相手の険悪な感情にも感化されやすいだろう。

 

74 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 14:45 ID:.mEbP8a.
具合が悪い、かぜでもひいたか?内臓にでもきたか?
と思って病院に行くとなんにも異常ありませんと言われる
とにかく疲れがひどい
会社所属の電話鑑定と個人でメール鑑定をしています
すこ〜し霊感体質です

75 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 15:29 ID:D9DrBb9M
>>74
霊障かどうかを見分ける方法なんだけど、
お風呂に入った時にお塩ひとつかみとお米ひとつまみをもって
体にさっさとかけてみてください。
それで、すーっとしたら、やられている証拠。
霊気は、塩とかお米とかお酒の"清め"を嫌うので、
苦しがって、一時的に離れるのです。
塩かけて、なんでもなければ、体の疲れ、過労等だと思います。
よければ、経過を報告きぼーーん。

76 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 17:02 ID:fJ6HlOck
『ささいなことにもすぐに「動揺」してしまうあなたへ。』
エレイン・N. アーロン (著), Elaine N. Aron (原著),
冨田 香里 (翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/
4062105357/249-8092706-1493935

人前に出ると必要以上に神経が高ぶる。そして、後になってドッと
落ち込む。弱虫、神経質、臆病、引っ込み思案…。彼らには、いつも
マイナスのイメージがつきまとい、本人も自分は「弱い」と思い込みが
ちだ。しかし、全人口の2割いるとされる彼らを、著者は
「highly sensitive person (HSP) = とても敏感な人」と呼び、
「敏感さ」は「神経の細やかさ」であるとする。自身もHSPという
著者は、大学教授、心理療法家、そして小説家というマルチタレント。
実際にHSPには学者や芸術的才能をもつ人が多い。『ささいなことにも
すぐに「動揺」してしまうあなたへ。』
(原題『The Highly Sensitive Person』)は、1996年の発売以来
アメリカでロングセラーを続けており、タイトルの頭文字HSPは
流行語にもなった。
「敏感すぎるとは、どういうことか?」にはじまる本書は、
“敏感すぎるカラダ”の健康と生活、子供時代と思春期、内向的な
スタイルの社会生活、適性にあった仕事や恋愛について、HSPがよく
服用する抗うつ剤や医者とのかかわりから、「敏感さ」という身体的
特徴と社会的重要性について丁寧に分析。具体的な話し方や落ち込んだ
ときの対処法など、HSPが自信をもって社会生活をおくるための
アドバイスもされている。
……(後略)……


霊感などのスピリチュアルな素質も持つ人へのアドバイスも
あります。内容に心当たりがありそうな気がする方は一読を
おすすめします。

77 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 17:21 ID:kWOapq4E
>>75
お酒を飲むのはどうなんですか?
お酒もかけるのですか?やってみよ〜。

78 :>68=69:01/08/27 17:52 ID:457u7zzw
ID:Y5Upwudkさん、あなたの一人二役面白いですワラ

79 :75:01/08/27 18:04 ID:j7oIucSM
>>77
お酒を飲むのはちょっと試したことないです。
私が教わった方法で、一番手軽な方法は、お風呂に入って
お塩と、お米を自分の体にかけてみる。
お経や真言をご存知でしたら、唱えながらが効果的ですよ。
「祓い給え、清めたまえ」でも、良い。
それで反応を見るのです。
霊障がひどい人は、本当に霊が音を立てて抜けます。
お塩がふれた場所が、メンソール浴びたようにすーっと清まったり
お風呂からあがったあと、体にはっきりした爽快感を感じます。
でも、これは徐霊ではありません。あくまで一時的なものです。。

80 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 03:41 ID:TGILDTiM
お酒はよく飲みますが・・・
飲んで清めるんではないですよね?
最近ちょっと調子よくなってきたので(気分的に)
幽霊さんいなくなったかな?
『祓い給え、清めたまえ』は神社形式ですね
亡くなった祖父が神社の人で若い頃お米で父にそうやってなおしていたそうです
アラジオあるのであとでためしてみようかな?
音をたてて抜けていくって面白いですね〜
これで変化なければただの過労という事で安心?ですね
お米はなぜか家にないんですね〜
どうゆう生活してるんだか・・・

81 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 03:56 ID:TGILDTiM
80です
後・・・浄化どころかその人の話が本当なら私が生霊飛ばしちゃったみたいなんですけど!!
その人がうちに来ると必ず次の日私がダウンするんです
占い師ではないけど霊能者に近いような人で、ちゃんとコントロールできる人だから
無意識に置いていってしまうなんて事はないはず
もしかして意識的!?とちょっと不信感持ってたらその人が数日仕事を休んで
高熱だして寝こんでる枕もとに私がたっていたそうです
何かブツブツ言ってたとか・・・何を言ってたのか教えてくれないのですが
もちろん呪った覚えはありません!
夢占いの方にも書いたのですが夢というよりこっちのが向きの話題かと・・・

82 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 06:14 ID:TGILDTiM
顔を洗ったついでにアラジオ試してみたので報告です
塩を出してみた瞬間なんかききめありそ〜
お風呂にはいったのではないので手や腕だけ塩をスリスリ・・・
音はしませんでしたがす〜っと楽になりました
霊障か・・・見えないのでちょっと怖いけど
過去の経験から精神的には耐久性あるのでとりあえず平気
お酒はこの場合たぶん日本酒だと思うけど家には焼酎しかないので
思わず飲みたくなるのをガマンして・・・焼酎は手を洗うもんじゃない飲むもんだ〜
と思いつつ手と腕にスリスリ、ちょっときいた気がするけどあんまりかな
塩はきいてたので家にあってすぐできる事をさっそく実行
しばらくしていなかった盛り塩とお線香、水晶も1箇所にまとめないで散らして
水晶ブレスははずさない般若信教(字あってるかな)の紙をどこかに貼るかな
ビジュアル的にいまいちあやしくなってしまうので貼る場所が困る
神社系とお寺系がまざってるけど日本人だからいいでしょう
明日はろうそくもやろう、これは魔術になるそうです
いざ霊障とわかってしまうとちょっとおちつかないけど
神社の子孫によってくるのはしょうがないか・・・
私は何もできないぞ・・・

83 :81=81-82さん:01/08/28 06:39 ID:Vwwh8YcU
>電話鑑定をはじめてまだ3ヶ月ほどでタロットに西洋占星術を少しです
値上げ交渉は厳しいですよね・・・電話代節約してる会社です

82 名前:名無しさん@占い修業中 :01/08/28 04:13 ID:TGILDTiM
分給10円の者です
掛け持ちしています、お金をいただいて占いをするのはここが初めてでした
安いけど大事にしてくれるのと、生活を成り立たせている他の職業に理解のある会社です
家に帰るのが真夜中3時くらいで、つきあいで帰れない事もあるので
もう1つの分給30円は先月のお給料1500円でした
罰金かなにかひかれてるようです
10円の会社気にいってるんだけどお給料あげて欲しい・・・


大変ですね。もっといい会社に移れば
肩も軽くなりますよ。

84 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 07:44 ID:5f6YnBPM
会社の影響は、
確かに大きいですぞ!

85 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 08:02 ID:4UfxURYQ
>>68>>69>>71だけど、
正直、二役演じたのつもりはないだが、、??
それっぽくは見えるなぁ(ワラ

霊症ってそういうものなんだ。霊関係に関わるようになってから
そういうのに二月に一回はあってるな。

86 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 13:43 ID:lVjevFmU
>>76
読んでみました。
字が小さくてびっしりで飛ばし読みだったけど、
私は該当者じゃない事がわかった。
なぜなら、HSPの人なら飛ばし読みはしないもんな〜。

87 :76:01/08/28 18:26 ID:mW/Qe1II
>86
読まれたんですか?
ってどっちの方ですか、私の書き込みの方ですか、あの本のことですか。

飛ばし読みとHSPの関連がよくわかんないです。
わたしはあの本を読んで自分はHSPだとおもうけど、
飛ばし読みや斜め読みもしますよ。個人差と思うけど。
違ったのかな?

88 :76:01/08/28 18:32 ID:mW/Qe1II
これは>86に対する意見ではないけど、
HSPにしろ、そうでないとしても
どうしてすぐに霊感・霊障と結びつけるのかな、よく分かりません。
心理学や精神医学的に占い師の心身のストレスが原因だと
思うケースもなかにはあると思うけど、自分が精神的な病気を
かかえていると自覚するのを避けるために霊感・霊障となっとく
させているかどうか、一度よく考えてほしい。
あるいは単に医者嫌いだからとか・・・

89 :86:01/08/28 19:07 ID:XjQmc6t2
あの本によれば、HSPの人ならすごく真面目に読むだろうな、
繊細で真剣に生きているみたいだからな、と思いました。

ちょっとスレとはずれたかな?失礼しました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 22:01 ID:QQaCHm7M
>>88
>どうしてすぐに霊感・霊障と結びつけるのかな、よく分かりません。
>心理学や精神医学的に占い師の心身のストレスが原因だと
>思うケースもなかにはあると思うけど、

激しく同意です。
占い師は、健常者と精神病者のボーダーラインを引かずに鑑定することが
多いので、非常にストレスがたまります。
カウンセリングの対象者はあくまで健常者ですし、
精神疾患と判断すれば、臨床医の専門範囲となります。
占い師の場合、そういうふうに区分けができないため、
「占いでの鑑定の限界」を認識できずに、
滅入ってしまうこともあるのではないでしょうか。

精神異常のお客の場合は、専門知識を持って対応しないと、
話を聞くだけで非常にストレスがたまるものです。
どうすればストレスを回避できるか?
それを克服することができれば、同じタイプのお客がきても、
工夫しながら対応していけるでしょう。
>>76で紹介された本も、ひとつの方法だと思います。

>自分が精神的な病気を
>かかえていると自覚するのを避けるために霊感・霊障となっとく
>させているかどうか、一度よく考えてほしい。

塩やお米でスッキリできる体質の人はそれでいいとして、
浄化や結界以外の解決法も知っておけば、いろいろ試せます。
自分に合ったやり方を探すのが一番ですね。

91 :占い師:01/08/29 08:19 ID:it/Mxf7w
>>90 さんに全て同意! カウンセリングを職業としておられる方ですか?

一生懸命占いをしているのに、自分の気に入らない答えだと
暴言をはいたり、ガチャ切りするおきゃくさんの鑑定後、
数日間、気分がすぐれなかったり、肩が非常に重くなったりします。
時には動悸がする時さえあります。
得に、肩が重くなると(マジ、凄い重いんです)

(もしかして、お客さんからのネガティブパワー?)とかって
一瞬、考えたりもしますが
やはり、自分の精神的な問題ですね。

精神的に逝っちゃッてるお客さんの対処はかなり困ります。
カウンセラーじゃないし、そういった方面の勉強もしたことないので。

対面占いでは精神病者っていないけど、電話は境界線ギリギリのお客さんが
多いですね。
こうなったのは本来占いなんてできないのにセールストークだけで
売っている占い師がでてきたからだと思います。

今までは、自分の占いをやてきたけど、
電話占いでは、自分の占い経験だけではダメですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 09:10 ID:Dttfue7U

精神病の違いを知っておくだけでも随分違うと思いますよ。

<うつ症>
 気分の落ち込み、意欲(食欲・性欲)、集中力の低下、不安感、
 イライラ、不眠、それら症状の日内変動(その時々で変わる)、
 自責の念から自殺願望、自殺の可能性あり。
 病前性格として、真面目・几帳面・融通がきかない傾向あり。
 (※ストレス環境から切り離せば完治する。)

<心身症>
 体質的、身体的な要因に、心理社会的な要因(例・「リストラ対象に
 なるかもしれない」)が加わって発症する。
 ★ストレッサーをしばしば過小評価する
  →自覚がない分、身体的症状として表れやすい(例・円形脱毛症)

<神経症>
 精神症状は、不安・イライラなど。身体症状は、不足愁訴(例・身体中
 が悪いと訴える、あちこち痛がる)になる傾向あり。
 体質的な要因にストレッサーが加わって発症する。
 ★ストレッサーをしばしば過大評価する傾向あり。
  →身体的症状よりも、精神的症状が強い(自意識が強い)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/29 09:13 ID:Dttfue7U

神経症患者の特徴は治療者に逆転移(逆ギレ)させやすいです。
その時に必要なのは、逆ギレしてる自分を自覚すること。
この「自覚」がないと、占い師側も神経症患者ワールドに引きこまれて
しまいます。
(主観的な)怒りをぶつけてくるお客さんに対して、占い師も(主観的に)
落ち込んでしまうと大変なストレスになりますから、外側から自分をみる
クセをつけておくといいですよ。

浄化・結界をはっても困ったお客さんはやってきますから、迷惑がると
余計離れなくなることもあります。
そうすると、お客がストレッサーとなって、占い師が精神病になることも
ありうるわけです。
ミイラ取りがミイラにならないように、気をつけないと!

94 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 10:50 ID:7Cqd2j92
チェストー!

95 :asdf:01/08/29 11:03 ID:YsoSO.zI
タロットカードマンセーです

96 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 12:24 ID:VEYjh2js
92、93さんに質問です。

電話占いでお決まりの『復活愛』ですが、
どう、占っても相手はもう、何とも思ってない。
ストレートに

「残念ですが、彼にとってあなたの事はもう、過去の人」

なーんて言うと

『ガチャ』

もしくは、猛反撃してくる。


このような人は病気なんでしょうか?

自分でもわかっていると思うんですよね。
無駄。無理だって。
縋ってくるならわかりますが、わざわざお金払って、
ウソを言ったり、試したり。こーいうのもやはり、病気なんでしょうか?

97 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 14:39 ID:rUna5/ic
>>92
確かに。。
でも、例えば<うつ症> ・・・ (※ストレス環境から切り離せば完治する。)、
これは難しいところですよね。うつ病も、一時的な症状のみなら、「完治」
するかもしれませんが、かなり重症の人は無理でしょうね。
遺伝的にキテるものもあるように思います。要するに根っからのマイナス思考
の人。まあ、そこまでの人はうつ・心身症・神経症、全部もってるような特殊
な例になるんでしょうけど。生まれながらのハンデを背負ってる人って、稀に
いますよね。

98 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 16:29 ID:DEfyHnOI
電話鑑定に昔よみあさった心理学の本と
サービス業のトークが役にたってます
ガマンもできる
でもやっぱり霊っていないわけじゃないから
その辺も考えないわけにはいかないかな

99 :88:01/08/29 16:31 ID:FR0iKlvw
ちょっとキツイ言い方をしてしまったので、書き込みした後でちょっと
後悔しています。客観的に環境によるストレス・精神的要因・
心理的要因その他の原因を考えても心あたりがない、本当の霊感・
霊障に悩まされている良心的な占い師さんが不快に思われたら
申し訳ありません。

それにしても、本当にそうなってしまったら一種の職業病みたいな
ものですからね。もしも会社に所属する電話占い師さんだったら
職場で治療をサポートするような制度があったらいいですね〜。
調理の板前さんのところのように年に一度合同で慰霊祭や鎮魂祭
みたいなことをする占い業界の職場ってないんでしょうか?
個人がすることって限界がありますよね。皆で助け合ったり
しないのでしょうか。

100 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 18:08 ID:uYr9hZDU
誰の慰霊をするの?誰の鎮魂をするの?
イタイお客さんの?

なんだか言ってる意味がわかりません。

101 :99:01/08/29 18:54 ID:FR0iKlvw
>100
ゴメン、説明不足だったかな。仮に霊感があると自覚している占い師が
鑑定をした際に依頼者から何らかの霊をもらってしまった場合を
想定して書いたのですが・・・

ニュアンスとしては、どこかの会社に専属占い師がいると仮定して、
新年あるいは年末に職場そのものお清めや除霊もしくは浄化を
だれかそれ専門の方に頼んでやってくだされば助かるのでは
ないかと考えたわけです。

102 :92&93:01/08/29 18:57 ID:RYWcD38k

>>96さんへ

無理だとわかっているのに復活愛を期待するのは、相当な執着心があり
ますから、たとえ占断が当たっていたり、正論を100回言ったところ
で納得してくれないですよね。

この場合、お客さんが「精神病の傾向がある」と捉えることはできます
が、病気かどうかは占い師が決定できる分野ではない(専門家が診断)
ので、決めつけは避けたいところです。

とはいえ、精神病患者・又はその傾向があるお客さんと、まともに話し
てもラチがあきませんよね。
悩みのある人はたいてい普通の精神状態ではありませんから、普通の
話し方で納得してもらうことは非常に難しいのです。
この時、電話占いで稼ぎたい人は、時間を延長する話術を磨くでしょう。
的中率を上げたい人は、占断をそのまま伝えることを優先するでしょう。
占断を理解して、お客さんの執着を断ち切りたいなら、伝え方を工夫する
必要がありますよね。

実は、これが一番難しいところなんですよ。
言葉での説得力があっても、一方通行になればお互い不愉快な思いを
してしまいますもんね。

わざわざお金払ってまで、ウソを言ったり、試したりするお客さんは、
アルコール依存症をイメージしてみてください。
台所の味りんでも、工業用のアルコールでもいいから、周囲の目を盗ん
だり、嘘をついてでも飲みたいわけですよ。
一時の嘘(夢)でもいいから溺れたいわけですよ。
その一方で「無理」とわかってる部分もあるのですが、それは避けたい
「厳しい現実」。
ただ「無理だから」と説き伏せるよりも、断ち切ることがお客さんに
とってどんな意味があるのか、それによってどんな運勢が開けるのかを
伝えることも1つの手です。
占断を利用してお客さんの着目点を変えてみるのもアリですね。(つづく)

103 :92&93:01/08/29 18:58 ID:RYWcD38k

それでも納得しない人もいます。
こうやって対応すれば100%完璧、という方法は、残念ながらないん
ですね。
けれど、真剣にお客さんを理解しようとする姿勢と、自分のできる範囲
での様々な工夫が、プラスアルファを生みだします。
とはいえ、普段はここまで力入れて話すことはないですよね。
上手な聞き方・話し方をマスターするには、カウンセリングの技法が
効果的です。
自分も相手も尊重して理解しようという「気持ち」や「意志」が底辺に
あれば、この技法はおおいに発揮できますが、テクニックにこだわれば
あまり効果は期待できません。
占いも同じですけどね。

もちろん、どんなに親身になったところで、うまくいかない場合もあり
ます。
自分にできることと無理なことを見分けるのも、プロの条件。
「何でもできるのがプロ」というわけではないんですね。
今の自分ができる占いはここまでで、それ以上は今後の課題、という
ふうに割りきっておくと、必要以上に落ちこむこともないですよ。
特に、「いきなりガチャン!」のお客さんの時は。 (^‐^)/

霊障のあるお客さんから影響うけやすい人は、これだけでは不十分
ですから、その方面での自衛が必要だと思います。
話それてスマソ。

104 :92&93:01/08/29 19:27 ID:RYWcD38k

>>99
>職場で治療をサポートするような制度があったらいいですね〜。
>調理の板前さんのところのように年に一度合同で慰霊祭や鎮魂祭
>みたいなことをする占い業界の職場ってないんでしょうか?
>個人がすることって限界がありますよね。皆で助け合ったり
>しないのでしょうか。

これもまた激しく同意です。
個人ですることには限界あります。
電話鑑定は特に霊障ありそうなお客が多いですから、占い師はクタクタ
です。
イタイお客に悩みを持つ占い師が多いなら、明かに職務上の問題だし、
フォロー・アップ次第で売上げも変わってくるんじゃないかなぁ。
水晶やお守りを持たせるとか、そこまでお金かけられないなら
せめて霊障をうけないアドバイスをするとか。

イタイお客さんの鑑定の仕方で、参考になる占い師ってあまりいない
から、どうしても我流になってしまいます。

105 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 20:30 ID:S0UyNqUY
「オマエ60だろ!」 って言いたくなった。

106 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 01:16 ID:3PSt60S6
私、試してみたんです、今日。
占い7件 以来があったうち、6件に対し、夢を持たせてあげる解答をして、
最後の1件は結果がダメだったんですよ。(恋愛問題なんだけど)
依頼者は相手に1回しか会った事ないのに、
(年齢を気にしてか、今年中に相手と結婚にこぎつけたいらしい。)←これはあとから依頼者が言った事。
占いの結果では相手には裏と表の顔があり、依頼者の事は何とも思ってない。
だから、「彼はあなたに対して恋愛感情はもっていません」って言ったら
そんなはずはありえない。だったら、何故、メールのやり取りをずっとしてるんだ?って、怒り出した。
メールでは自分は相手の事が好きだと書いたらしい。もし、自分の事が嫌いだったら、断ってくるはずだろう。と、くってかかるから、「相手の方はあなたの気持に対してなんて答えたのでしょうか?」って、逆に聞いてやったら、「そのことについては得に何も書いてなかった」
「それが、彼の答えなのではないでしょうか?」
そしたら「じゃあ、いつ、出会いがあるんですか?」
さいごはガチャ切りされました。
別の占いでは今年の夏が恋愛運が上昇すると言われたらしいが、夏はもう終わり。
結果がみえなかったから電話してきたのでしょうが
ガチャ切るするお客さんは最初の1分ですでにその人の人格が現われています。
これじゃあ、まともな恋愛はできないんだろうな。そう、思いました。

107 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 03:37 ID:1JgSiDL.
霊障も職業病か〜
なんか不思議だけど納得!
最近はその手の本も少し読んで知識つける事にしてます
どの本選ぶのかが難しいんですけど

復活愛とかその手の人には接客業で身につけたトークをいかしてます
あとのほほ〜んとお話するようにしてます
こっちがのほほ〜んだから怒る人は少ないです、たまにはいますが・・・
ひたすら愚痴を聞いてそうですね〜、わかります〜、それはひどいです〜とか
あと結構有効なのが『逆の立場だったらどうしますか?』
普通の人はイヤイヤながらも納得します
この辺はもう占いではなくなっていますね
お客さんが少しでも気持ちが楽になる為のトークです
そうゆう人って占いそっちのけでひたすら愚痴言いまくりだったりするし

108 :96です:01/08/30 07:48 ID:l2ksPhDc
92、93さん、ありがとうございました。
参考になります。
自分の占いをとおすだけではダメですね。
精神病やカウンセリング等の本を読んで、最初の2分でお客さんが
どのタイプか判断して、それによって接し方を変えていかなければ
いけませんね。

そのうち

『占い依存症のあなたへ』

なんていう本でも書いてみたいものです。

>>107さんは

>復活愛とかその手の人には接客業で身につけたトークをいかしてます

こ〜いう時は占いの結果がダメでも、それをストレートに伝えず
希望を持たせてあげるのでしょうか?

私の苦手なお客さんは電話が繋がったとたんから
何も言わない人。
そーいうお客さんにあたった時ってやっぱり、何も聞かず
状況とか言い当ててあげますか?

109 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 08:25 ID:7.ywHjsQ

こういう時は(場面構成といって)、お客さんが話しやすい雰囲気づくり
を心がける。
あくまで参考として、
「もう遅い時間ですけど、どうされたんですか?」とか
「今、話したくても話せない心境なんですね」とか。

よほど自信がある人(当てるというより、わかってしまう人)以外は、
やみくもに当てようとしないほうがいい。
当たれば占いでお客の話を引き出すこともできるが、はずせば不信感が
さらなる沈黙をうむ。
内容によっては、まだ親しくない人に、知られたくないことを
いきなりいい当てられると無神経に思われる時もある。
中には当ててもらいたいお客もいるが、たとえウソの話でも、
話してもらわないことにはすすまない。
「黙っていても占い師にはわかる」と思いこんでいるお客には、
話してくれた方が占いもハッキリでやすいと説明する。

110 :葱子:01/08/30 10:43 ID:75ojEFdc
>会社に所属する電話占い師さんだったら
 職場で治療をサポートするような制度があったらいいですね〜
うちありますよ〜「先生係り」が
ヘンなお客さんー「ある宗教団体がわたしをスパイしている」なんて
長く相手しているといると気分が悪くなるので
(たいていさいごには罵倒してガチャ切り)
「はぁーそうですか」で早めに切り上げて報告します

>電話が繋がったとたんから 何も言わない人。
わたしの常套句は「あなたが今いちばん気になっていることは何?」
ま、「彼。。。」くらいは言いますから
「じゃ、今どこで何しているか見てあげましょうね」で始めます

111 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 16:03 ID:U.ZWfOIM
107です
ダメな場合って仕事が出てたりする事多いんで
仕事が忙しくて恋愛に目がいってないみたいですよ〜とか
今の時点ではちょっと厳しいですよ〜とか
しゃべらないお客さんには最近ケンカしちゃったりありましたか〜
と当てるのではなくカードみてそうかな?と思うものを聞いてみます
それをきっかけに話しだしてくれればラッキーです
それでもひたすら聞くだけの人っていますね
コミュニケーションとらないと占いってピントがずれてくるものだと思ってるんですけど・・・

112 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 17:01 ID:swihaUZo
>>110
わははっ!!そのお客、俺も当たった!3度も(笑)
思いこみってほんとコワイーネ

113 :名無しさん@占い修業中 :01/08/30 18:21 ID:dnnu53/U
ここは良スレだ。2ちゃんが閉鎖されても同じテーマで
また話し合いたい。

占術理論実践
http://2ch.coco.co.jp/bbs2/uranai/index2.html

板一覧
http://asa-pc.com/2chbbs/bbstable.html

114 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 19:20 ID:pmcy7C1w
>>113
同意です。でも、こんなにあるんじゃあどこに行ったらいいんですか?
占い師は孤独な職業だし、この板がなくなると、淋しがる人
多いんじゃないかな。別スレ立てて、よびかけてみたらどうかしら?

115 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 05:35 ID:wv974LhM
家で1番パワーのあった水晶がパワーがなくなってしまいました
家にはいっぱい水晶あるのにこればっかり活動してたのかしら
もっとたくさん置いて分散させれば1つが集中して働いてダウンなんてなくなるかな
私の浄化・結界は水晶が主なんで・・・

116 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 09:56 ID:H6I/6UnE
ココも避難所にお引っ越しした方がいいと思います。

『占い依存症のイタイ人』スレッドはあっちに移ってました。

>110
>電話が繋がったとたんから 何も言わない人。
わたしの常套句は「あなたが今いちばん気になっていることは何?」
ま、「彼。。。」くらいは言いますから

霊感占いだと「どんな事をお知りになりたいんですか?」って聞くと
「えっ?言わないといけないんですか?」
酷いと「占いできないんですか?」
いやはや、なんとも言えません。

117 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 15:46 ID:Vl39Polg
「霊感」を看板に掲げたらそれくらいのことは要求します。

118 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 16:13 ID:HRYC4pyE
「霊感」掲げてなくても聞かれる。
「○○先生はわかった!」と客に言われるので、
霊感占い師はわかるのか〜と単純に思ってました。
わからないの?

119 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 17:43 ID:IgKbjJ7M
緊急避難・・・
このスレの住民はこっちにスレを立ててみませんか?
したらば掲示板
ttp://www.shitaraba.com/bbs/hinan/index2.html#pagetop
ここもいっぱいいっぱいでサーバーがいつダウンするとも限りませんが、
とりあえず・・・

120 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 18:12 ID:IgKbjJ7M
ほかにも避難所をさがしましょう・・・
避難所リンク集
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998858749

121 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 21:36 ID:IV3okhF6
http://www27.tok2.com/home/worldmate/

122 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 21:42 ID:d9AfHgcc
>>121

宣伝です。

>>117

占いの意味がわかっていませんね。
『霊感占いだったら何も言わないでわかるのが当たり前。』
っていう考えは電話占いに依存している人独特のものです。
末期症状です。
たとえ、霊能者の所へ行ったとしても、自分が何を知りたいのかを伝えます。

123 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 21:54 ID:d9AfHgcc
占術理論実践@2ch 掲示板の避難所があります。

124 :117:01/08/31 22:20 ID:BRyEf73s
>>122
いや君みたいな素人さんに占いの意味なんか
教えてもらいたくもないよ。
何も話さなくても見えちゃうのが本物の霊能者だからさあ。

125 :はっ?↑:01/09/01 01:13 ID:g2p2FSj2
霊能力と占いってまったく違うけど?

あなたはどこで占ってもらっても納得しない人なんでしょうね。

お金もったいないよ。

126 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 05:54 ID:cz37hBA6
仕事外の時に占い師だというといきなり占ってと生年月日を言ってどうどう占って!
という人がまれにいます
占いをまるっきり知らない人ってすごい滅茶苦茶言いますね
いきなりなんでもわかると思われても・・・
占星術ならホロスコープとか出さないといけないし
タロットならカードないといけないし
しかも初対面のまだ友達にもなってない人にいきなり占ってはちょっと気分悪い
占いって疲れるもの

127 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 07:41 ID:Lyk6KCHA
そうそう。だから私は初対面の人とかには
自分が占いをやっているとは言いません。

128 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 08:59 ID:cz37hBA6
私も最近はそうしてます

129 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 10:54 ID:mzBZMlIE
あと、手相を見て!という人多くない?
だから、自分が占い師だってことは言いません。

130 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 12:07 ID:kioaXXhs
接客業もやっているので手相は話しのネタに自分から見ます
多少はわかるから、それでどのくらいのびる人かわかるから

131 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 12:33 ID:W.qgQU1Q

このリンクは、無視していいです。

目を覚ましたい方は、こちら。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=psy&key=991063079&ls=50


http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=355&KEY=988806177

http://green.jbbs.net/study/355/shukyo.html

132 :131:01/09/01 12:35 ID:W.qgQU1Q
>このリンク

>>121  のことです。

133 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 17:04 ID:n8FG7EAg
131さん、勉強になりました。
ありがとうございます。

134 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 18:59 ID:KO4BZjOE
>>130 お水の人ですか?

135 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 04:40 ID:hDerN4f6
130です
うひょひょ★(謎)
関係ないですけど深夜待機なので水商売・風俗のお客さん多いです
1番驚いたのはソープのレズの人からのご相談です
愛だの恋だのの話しだから男女の恋愛と内容はかわらなかったです

136 :名無しさん@占い修業中 名無しさん@占い修業中:01/09/03 18:37 ID:yz3cZ81A
スレ違いの話題が続いているようですが、
話を占い師自身の結界と浄化ということで、数年前に占ってもらった
対面占い師のことを書きたいと思います。

子供のいる兼業主婦の占い師が自宅を改装して個人で鑑定をしていたのですが、
ちょうど近所で開業されているので看板にひかれて占ってもらうことにしました。
ところがいざ占いをはじめると、占い師の手の指の爪の間に土が入っているのに
気がついたんですよね。気になってさりげなく聞いてみると、家事の合間に
庭で土いじりをされていたとか。そういえば土の匂いもします。
おそらく庭仕事を切り上げて手を洗う際、爪の間を丁寧に洗うのを怠ったため
黒くなったものと思われます。
なんか、生活感が出過ぎてその後の占いもうわの空で聞いてしまいました。
あとで知ったことですが、土いじりをするのは気を安定させるのにすごく
いいそうですね。グラウンディングといって「地に足を着ける」作業の一種
なのだそうです。霊感の強い人もガーデニングなどの趣味で気を紛らせると
霊が寄りつきにくくなるなど効果的だと聞いたことがあります。
でも占いするときはきちんと爪のよごれもとった方がいいですね。
くれぐれもお気をつけください・・・

137 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 04:09 ID:sOgbqnWQ
とある占い師さんに植物を置くと霊対策になると聞きました
水晶の浄化に土にうめるというのもかなり効果的らしいです

138 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 20:27 ID:nzJJyfkw
>137
そうですね、植物では特にサボテンがいいらしいです。
それから、話題から少しズレるかもしれませんが、「霊」とかに
限らず、生きてる人間の否定的な想念や邪気なんかもよく付着
しますね。日曜日のデパートとか満員電車の中とか、人が密集
しているようなところでは、そういうものを受けてしまうようです。
ナマあくびが頻繁に出るとか、首の後ろが重くなって全体にだるく
なるとかで、マイナスの気を受けたな、と分かることがあります。
イコール霊障ではないと思います。(必ずしも)

139 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 05:11 ID:.qhzSVCo
霊障とは限りませんが初対面の人と会った直後、次の日
おかしかったです
緊張してたわけでもないのに異常に肩が凝る、他の人に会うと全然楽なのに
マイナスの気を持ってるような人には見えなかったけど
次の日は1日調子が変でした

140 :名無しさん@占い修業中 名無しさん@占い修業中:01/09/05 21:13 ID:NKWkjZkU
>138
>「霊」とかに限らず、生きてる人間の否定的な想念や邪気なんかも
>よく付着しますね。日曜日のデパートとか満員電車の中とか、
>人が密集しているようなところでは、そういうものを受けて
>しまうようです。

やはりそうなんですか。とても参考になります。霊感のあるという
知り合いからわたしが悩んで落ち込んでいるときにうえとはまったく
逆のアドヴァイスを受けてとまどったことがあります。
気分転換に某イベント会場にいっしょに出かけようと誘われて、
「えー?!やだすごく人手が多そうな場所じゃない。それもわざわざ
日曜日に行くのは大変だし、疲れるからイヤだ」
と断りました。わたしは人ゴミがもともと好きじゃないし、それに
ふつうよりもテンションが低くなって元気がないときにいくのは気が
すすまないと理由を説明したのですが、その霊感があるという
知り合いは「そういうときだからこそあえてそういう場所にいくのが
気分転換になるのよ」と、説得しようとします。
聞いていてなんとくなく矛盾している気がして気がすすまないので、
「ごめん・・・」と言って断りました。
いまから考えてもそのとき誘いを断ってよかったと思います。

141 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:08 ID:arqr0NtA
>140
きっと、ほんとに気分転換にと思って親切に気を使ってくれ
たんだと思うけど、確かにテンション低い時に行くような所
じゃないですよねー。野球場のような場所なんかだと、逆に
エネルギーをもらえるのかもしれないけど・・・。
野外だとまだマシかもしれませんね。屋内だと、ミョーな
匂いがしません? 人間の邪気や、悪気みたいな感じの。
吐き出す息、悪気の匂いです。冬の満員電車は最悪ですねー。

142 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:10 ID:arqr0NtA
141=138でした。

143 :140:01/09/08 14:06
当時知り合いの霊感のある人に「いっしょに行こう」と言われた
某イベント会場はいわゆる地方の博覧会の一つだったから、テーマパーク
のような場所ですね。さそわれた場所とはまったく違うけど、
「○と緑の博覧会」のパビリオンには霊的な「出る」ところがあったと
ホラー系の実録マンガ雑誌でそんなエピソードを読んだことがあるのを
思い出しました。テーマパーク関係ってけっこう「出る」らしいですね。

>141
コメントありがとう。
>野外だとまだマシかもしれませんね。屋内だと、ミョーな
>匂いがしません? 人間の邪気や、悪気みたいな感じの。
>吐き出す息、悪気の匂いです。
わたし自身は霊感無いのでそういうのはよくわからないんですけど、
テーマパーク関係に出かけても建物に入らないで野外型のものを選んで
楽しめば問題無いかもしれないですね。でも家族や恋人と違って
知り合いや友人がいっしょだと気を遣う場合がありますから、マイペースに
行動するのは難しいかもしれませんね・・・

144 :141:01/09/08 14:46
>140さんへ
もうひとつ、補足。
「霊感が強い」のと「五感が発達している」というのは、
・・・どうなんでしょう、似ているといえば似ているし、
また違ったものといえば、違ったものだし。。。
私自信も、霊感はたいしてあるとは思いません。というか、
霊を見たこともないし、怖い目にもあったことないです。
でも、五感は発達しているのではないかと思います。
霊=エネルギー的なもの、と言えばそうなのかもしれないけど、
エネルギー的なことや、嗅覚、感覚などは敏感なほうです。
で、邪気なんかを感じることがある、とコメントしたんですね。
霊感、五感・・・なんかここのあたりのビミョーなニュアンス、難しいですね。

145 :140:01/09/09 14:29
>141
詳しくコメントしてくださってありがとう。
>「霊感が強い」のと「五感が発達している」というのは、
>・・・どうなんでしょう、似ているといえば似ているし、
>また違ったものといえば、違ったものだし。。。
「霊感が強い」というのは経験が無いのでよくわかりませんが、
「五感が発達している」というのは自然災害などが起きる前に鳥や無視が大量に
移動する現象に見られるような、生物学的な要因があるような気がします。
ふつうの人間には感じられない磁場の狂いを察知したり(霊的な場所は磁場
が狂っているという説がある)、地震を予知したり(地震が来る直前に
地上に電磁波が放出されるらしい)、そういう類のものではないかと思います。
他にも天気予報が得意だったり(微妙な気温や湿度の差を感じて天気を
あてたりする)する能力もそうした生物学的・自然科学的要因に入るものでは
ないかと思います。
霊感が強いとなると、生物学的にも自然科学的にも解明できないことなので
未知の領域なので、理屈で説明するのは難しいし、そもそもわたしは五感が
あんまり敏感じゃないし、邪気なんかは感覚よりも波動でとらえてますね。

146 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 14:55
近くの神社で御参りしてから流れてる水を(御神水?)
手でつまむようにすくって振りかけてるけど平気っすよね?
すっと視界がクリアになる。水晶洗った時も見違えるほど
きれいになったよ。

147 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 15:01
>146
ただの水道水ではなくて、わき水とか、特別な
水なんでしょうかね。うちの近くの神社は
水道っぽいんだけど…でも神社のお水なら、
どれもそういうお清めの効果あるのかしら。

148 :140=145:01/09/09 15:02
三脈法といって脈のみだれを感じて危険を察知する密教の秘伝が
あるそうですが、これなんかも五感が発達した人には特に有効
なのではないでしょうか。わたしは三脈法やったことないですけど、
怖い話というか、前述したように生物学的にも自然科学的にも解明
できない現象といえば、一回ぐらいしかないです。
あとは偶然や錯覚が入っているような微妙な不思議体験をちょっと
だけ体験してますが、サンプルが少ないので一般的には霊感に
入らないと思います。

149 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 15:22
147 さん。返事ありがとう。
何故そうしてるかと言うと
自分ものすごい身近に家に来るのが夢で分かるほど
嫌いな人がいまして、ある日とっても鬱になって
もうまとわり付く空気が嫌で神社に神頼み状態で
「気分が悪い助けてください」と大げさですがすがるように
拝みにいったんです。そうしたら、帰るときに3・4才くらいの子が
一人でその水の処でひしゃくもって遊んでたらしく、そこを通った時に
「ありがとうございました」と言われて、偶然や子供の気まぐれでも
それから気持ちが軽くなれました。ときどきお参りに行くようになり、
後から水に引かれて、拝借させていただいてます。偶然でも女の子に
救われた時のようにスッキリするんです。

150 :140:01/09/09 17:21
141さん、
>生物学的・自然科学的要因
とは?・・・どちらかというと、第六感に入るのかな。
五感と第六感、これもまた・・・。しかし「五感が発達している」という
のは、実際に人間がもっている感覚が鋭くて、それがはっきりと自覚で
きる範囲のことだと思うのです。(五感=視・聴・嗅・味・触)
・・・動物の場合は、全て生き残るための本能的なものでしょうか。

それから、148さん、コメントをどうも。
敏感な人っていうのは、(ネガティブに敏感ではなく)宇宙に満ちている
エネルギーに対して、その感覚に開いていてポジティブな人なのではない
でしょうか。周波数のチャンネルを合わすように、ある感覚に対して開い
ていると、感じることができるのでしょう。
(これは、言うまでもなかったですが。)
偶然はない、と捉えるとその不思議体験も錯覚ではなかったのでは?

151 :140:01/09/09 17:23
141さん(←自分)ではなく、145さんへ、でした。

152 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 18:45
あげ

153 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 06:54
お部屋のお掃除をして換気をして悪い気を部屋にためないのも大事かと・・・
これって風水にも書いてあるね

154 :140=145、148:01/09/11 11:33
人間ってよく霊長類と言いますけど、霊感があるのは人間だけという
思いこみがあるけどひょっとして動物にも霊感があるかもしれませんね。
たとえば犬同士は匂いで互いの感情を読み取っているし、イルカは人間には
聞き取れない波長の音を出してコミュニケーションを取っていると生物学的に
は説明できるけど、でもそんな例では説明が出来ない六感と呼べる能力を
動物も持っているかもしれません。
そういう意味において、150さんのコメントの「五感の発達している」人の
ことを動物に近い能力を持っている人→いわゆる動物的直感のスルドイ人、
というようなイメージでとらえていたわけです。
>150
≫生物学的・自然科学的要因
>とは?・・・どちらかというと、第六感に入るのかな。
>五感と第六感、これもまた・・・。しかし「五感が発達している」という
>のは、実際に人間がもっている感覚が鋭くて、それがはっきりと自覚で
>きる範囲のことだと思うのです。(五感=視・聴・嗅・味・触)
>・・・動物の場合は、全て生き残るための本能的なものでしょうか。
このへんの解釈は勉強不足でよくわかりません。一つの考え方としては
ありえると十分ありえると思います。

>偶然はない、と捉えるとその不思議体験も錯覚ではなかったのでは?
そういう捉え方もできますがあんまり拡大解釈し過ぎるとスレ違いに
なってしまう恐れがあるので(くわしく話そうと思ったらオカルト板に
移動して別スレを立てないといけないかも)、この件に関しては
コメントは割愛させてもらいます。

155 :140:01/09/11 11:42
あと、神社の話題が出ているようだけど神社の参拝はなるべく
午前中10時頃までに済ませた方がいいという話を聞いたことがあります。
特に夕方5時以降は神社にお参りにいくのは避けた方がいいそうです。
関係ないけど、“おみくじ”はけっこういいヒントがあなどれない。
一時ハマったことがあります。

156 :はじめまして:01/09/11 19:37
もう、半年くらい前になるけど自分の実力を試す為に
ヤフー占い板で無料占いをしていました。
悪いものを持った人が集まってきますね。あーいう所って。
ネット上でも感じられる程でした。
トピックはもうないけれど
半年経った今でも『マイナス気』みたいなものを感じ、体が重いときがあります。
電話占いも同じだけど、なんで、マイナスの気を持った人が集まるんでしょうね?
私はできるだけプラスになる気を出しているつもりですが
負けちゃうのかな?
できるだけそーいうところには近付かないようにしてるけど、、、、、

157 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 04:07
悩んでるからマイナスなんではないでしょうか?
その悩みを友達とかでなく占い師に持ってくるあたりかなり重い
ネットだと素性がまるっきりバレないぶん、平気で普段は出さない本性や本音が出る人が多いとか
対面ならお互い顔を見るぶん相手の事を気づかうけどネットだとそれがなくなってしまう人が多い
だからマイナスが増幅するんじゃないでしょうか?

158 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 07:44
最近暴言減ったので感じませんが少し前まで
2チャンもあまりの辛口や暴言でマイナスの気に満ちていてあまりみないように
していた事があります
誰から言葉にはコトダマがこもっていてネット上でもうんぬんと言っていましたが
そのとおりだな〜と思いました
だから私もせめて言葉つかいくらいは気をつける事にしています
ネットだからなおさらですね

159 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 13:35
占い師の皆さん、占いをする時刻に気遣っている方います?

160 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 16:55
>158
別スレの「占いとしての霊感・霊視etc.を語れ」スレの発言で
参考になるものがあったので、一部紹介します。

上記のスレの≫33より・・・

≫30さん
≫「貴方には生霊がついている」「もののけがついている」

>「なんかがついている」ということを言ったとき(見えたとき)
>それって、こっち(占い師)に来ちゃっている(縋られている)
>お祓いは占い師自身の自己防衛のためにするのです

生きている人間の言霊にこめられたマイナスの気も
(見えない)霊的な存在の問題も結局は同じことだと思う。
別スレの≫33が言うように、
こっちに来ちゃってる(縋られている)のと同じような状態
だと思う。

161 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 20:30
>>160 言霊の威力も知らず、「バカ」「最低」とか
マイナスに働く言葉を意識もせずに気安く使う占い師も危ない。
ていうか、汚い言葉を平気で吐くこと自体、占いの腕や知識以前の問題だね。

162 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 23:20
>>161

お客の方がそういう人多いよ。

163 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 23:35
>>159
現代の占いのノウハウは知らんが
古代呪術系の論文で重視されてるのは
「定型の繰り返し」と「秘密性」。

占いする場合は毎回、決まった時刻、決まった形式で
誰にも知られずにやることが重要なんじゃないかな。
あくまでもネイティブな呪術系の話だけど。

164 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 23:36
久々に占術板に来たら、このスレが上がってました。
やっぱりこの問題考える人多いんですね。
占い師というのは、絶対に人のマイナスエネルギーを受けますよ。
あんまりお金取りすぎると、沢山それを受けるような気がします。
かと言って、安すぎるとマジメな相談は減るし、兼ね合いが難しいんですね。

私の場合は、浄化は武道です。剣術その他各種武道を長くやってます。大きな声で気合を
出すので健康でいられますが、これがなかったらどうなったかと思います。
瞑想もいいですが、私の場合は、静と動の対象があって、初めて効果を実感するような気がします。
もともと、体を動かすことが好きなので。
水晶って、みなさんやっぱり効果あるんですかね。研究してみようかな。

165 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 00:33
瞑想は心を空っぽにするものだから、
静と動とかとはまた別のものだと思います。
私は運動が苦手なので、専ら瞑想です。w

水晶とか、いわゆるパワーストーン(ラピスとか)ってどうなんでしょうね。
中学生のころにそういうのが流行って私も購入しましたが、
いつのまにかなくなってました。

166 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 05:40
水晶、小さいのでも高いんだよねぇ‥‥

167 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 09:41
「バカ○○○」が口ぐせの占い師(プロじゃない)。
自分が気軽に言ってるマイナス発言や行動が災いして悪いものをどんどん呼んでるのに、
全く気づいていない。
あげくの果てには、それが影響して体調に出ると、
「マインドヴァンパイアに襲われた」とかオカルトの専門用語を出して人のせいにしてました。

一人の人間でもあり占い師でもあるという自覚を持って、
自分自身を戒めることも大事ですね。

168 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 11:47
>166
小さいってどのくらいですか?
宝石と同じでお店によって値段まちまちですよ

169 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 14:55
>164-165

>瞑想は心を空っぽにするものだから、静と動とかとはまた別のものだと思います。
瞑想って、坐って静かにやるものだとは限りません。
動く瞑想もあって、「静」と「動」の部分の瞑想はあり得るものなのです。
浄化として武道をされてる164さんは、大変いいことだと思います。いわゆる
「気合い」で邪気なんかは跳ね飛ばしてしまいますもんね。
そして、武道なんかもまた「動く瞑想」ではないでしょうか。
昔から、他に書道、華道、茶道なんかは瞑想として捉えられていますよね。
また、スポーツなんかも卓越すると瞑想の域に入るでしょう。芸術なんかも。
ある意味、意識が最高に研ぎ澄まされていて覚醒した状態、それだけがあって
他には何もない、というのが瞑想のときにつかむ感覚なのでは。それが動いて
いる時に起こることも、当然あるでしょう。
ぼや〜っとしてトランス状態に入ることが瞑想なのではないですから。
(それを抜けたところに、覚醒がありますよね。)

170 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 01:04
>>168

本物とガラス玉の見分けは、どのへんなのですか?

171 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 01:17
>170
簡単!球体なら店頭で手のこうに乗っけて毛が1本に見えるか
2本に見えたり変な形に歪んだり、まわしてみると2本になるよ〜

172 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 12:25
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AS&action=m&board=1835574&tid=c0ja4a4bbua45a4sbd8a4dea4la1aa2v&sid=1835574&mid=1

まさか、ここの住人のみなさんは↑ココの人達ではないですよね?

173 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 13:06
パワーストーンに関する話題はこちらのスレでどうぞ
「パワーストーンに関する話題」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=995312988&ls=50
オカルト板にも同様のスレがありますので参考に閲覧してみてください。

174 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 18:15
>>172 別にいいのでは?それよりもあなたの方がしつこい気がします。

175 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 06:39
>>174

でも、ヤフーの掲示板でお給料の話はどうかな?
あたしも占い師だけど、仲間に入って「私の分給は、、、、、」
なんて、やりたくなかったよ。

2chにそーいうスレッドがある事を知らなかったんだろうけど
素人占い集団って感じよ。あそこ。

176 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 07:05
占い師の浄化や結界についての水晶であればいいのでは?
願かけのパワーストーンとは使用目的違うし
ちなみにクリアな3センチ球体9000円というのが紀伊国屋にありました

177 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 20:16
だって占い師じゃない人が多いんですもの・・・

178 :名無しさん@占い修業中:01/09/18 05:03
どうも、嫌な”気”を感じたときは粗塩で清めます。
極少量を多めの水に入れて(多いと体に悪い!)飲んで
それが排泄されて・・清められるとか
その時専用アクセサリーも付けます。





そんなものやる気になれないという人はしなくても。
例えば健康法のようなものに似ている様にも思う。

少なくとも毎日入浴+占い前後に清潔にするとか、
占いが終わったらその問題を「クリアする」事にしている。

精神科外来の医者やカウンセラーも、毎日仕事で他人の悩みを貰ったら
自分が倒れてしまうから何かマニュアルや心構えはあるでしょう。

179 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 02:00
精神科医もお客さんの悩みにつぶされちゃうパターンあるみたいですね
同じ占いをする人でも自分や友達だけ占ってる人と占いの技量は同じでも
まるっきりの他人を毎日占ってる人ではこの手の問題違ってきますね

180 :シェンテ:01/09/19 09:53

友達のタロット使いの健康運を 本人にだまってみたとき
すごい吐き気とめまい、頭痛で1週間くらい調子悪かった・・・
腕の良いプロだけど、すごく病弱なので心配になったよ(ボソ

そやつに(もちろん「おまえのせい」とかは言ってない)
こんなことあったよー、となにげに伝えたら
すごい心配されてしまった・・・。
そーやって いい子でいようとするからしんどいんじゃないかっっ(涙

181 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 13:08
水晶を持ったり、加持祈祷したりという、小道具や儀式に頼る以前に
不浄な霊や邪気の影響を受けないようにするための占い師に必要な
精神修行って何ですか?
徳を積んだり禁欲、あるいは節制したり日常生活で気をつけるべきこと
避けることって特に実行していますか?

182 :181:01/09/20 13:16
わかりにくい書き方をしましたが、要するに占いをする以前に必要な
心がまえは何なのか、ということです。
心がまえさえしていればすでに浄化も結界も半分は出来ていると思います。

183 : :01/09/25 19:28
age

184 :名無しさん@占い修業中:01/09/25 19:45

人によって必要な心がまえは違うと思われ。
金にルーズな人、女にだらしない人、勉強不足の人、
人の気持ちがわからない人、それぞれ人・時・場所によって
心がまえは異なってくる。
しかしここはそれについて語り合うところではない。

185 :(´∀` ):01/09/29 20:58
俺はあらゆる霊的バリアを使って俺と俺の家を守り続ける。

186 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 21:20
>185
たとえば?

187 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 00:03
塩でお清めして、心から祈って浄化してくれるならそれで十分でしょう

188 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 06:59
以前邪気を出しまくる人
(自分は有名で凄いと勘違いしたり、目の前で人を見下したり)
と知り合いになってしまった上に好かれてしまったことがあります。
その異常なほどの性悪さにうんざりして、
初めて会ってから一ヶ月くらいで縁を切ってもう一年は経つのですが、
今でもその人のマイナスの気がまとわりついてるみたいです。
その人はへタレな黒魔術の本を熱心に読んでたらしく、
頼んでもないのに貸してくることもありました。
本当に性悪そのものだったので
高校を卒業したての私はこんな人間もいるのかとショックでした。
交際を断ったら逆ギレして、えらい暴言を吐かれたり、
悪口のメールがたくさん送られてきたりしたので(恐くて全て無視した)
もしかしてとどめとして黒魔術でなんかされたのかな、
電波な粘着質だったしやりかねないなあ、と思うんです。

自分なりに水晶で浄化を試みたのですが全然効いてないようです。
塩も線香もなんだか一時的なものにしかならないかも。
もうちょっと調べて、神社とかにも行ってみようと思ってます。
それにしてもこんなに強力に酷い邪気を持つ人もいるものなんですね。
負けるつもりはないけど、21さんのおっしゃる最悪な状態かも。
他に強力な邪気の払い方とかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。

189 :ハマッテイルお客さん:01/10/07 07:38
私の好きな占い師さんは、神棚を置き
線香(香りのいい)を一本、焚いていました。
水晶は、使っていませんでした。

お札は、お店の近くにある神社のお札だそうです。
適度な運動、一般常識を持ち、呪いとかなんとで、お客を
脅かさず、普通にアドバイスすることがコツだそうです。

あの占い師、神仏のことに詳しいみたいですけど教えてくれない
んだよな〜。(遠い目)

190 :名無しさん@占い修行中:01/10/09 08:19
>>189
ふ〜ん。

191 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 09:47
>189
普通に会社勤めをしているOLですが、欲しいのはやっぱり
「普通のアドヴァイス」なんだよね。
オマジナイっぽい事でも、赤い石の指輪をしてみたら?くらいなら
すぐにもOKだけど、日にちと方位を決めて水晶の玉を埋めて来い!と
本格的に言われてしまうとチト困る。
ちなみに占い師に言われてインカローズの指輪をしばらくつけて
いたら、問題は見事に好転しました。(ちなみに恋愛問題ではない)
フツーの宝石屋で購入しました。
占い師は自分ではうらないし、とか逝ってたっけ...。(爆)
その人はタロットでしたが、でーかーいーー!という感じの
水晶玉を置いていましたよ。

192 : :01/10/09 10:42
見飽きてご不要になったDVD・VIDEO・PC GAMEを高価で買取
http://homepage.mu-mu.net/kaitori/html/top.html 

193 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 03:24
パワーストーンのアクセサリーが切れまくるひとって、
邪気でまくってそうです。怖いですよね。

194 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 16:05
>188
「パワーストーンに関する話題」スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995312988/l50
↑盛り塩で邪気をはらったという例はこちらの書き込みにも出てきます。
以下、引用・・・

>284 :名無しさん(新規) :01/10/09 15:44
>盛り塩は結構いいよ。
>大槻“散切りヘアー”教授に言わせたら単なる気分的なもんだと
>言うと思うが、長年盛り塩してるうちに、新規に盛ると気が
>よくなってるのが何となく分かるようになった。
>俺の知人の霊感凄い人、盛り塩してるとその手の方々が敬遠して
>寄ってこなくなるって言ってたし。食塩では意味無いけどさ。

>286 :名無しさん@占い修業中 :01/10/09 16:23
>なーんかスレ違いっぽいけど「塩」のお話させてね。
>社宅住まいの姉が、詮索好きのヌシのような古株に妙に
>気に入られてしまったことがあった。
>生協に入らない?とか子供を一緒に遊ばせましょう!とか
>一日一度はお声がかかる状態で、マイペースな姉はあ〜ウザい!と
>キレかけていた。
>電話で激しく愚痴っていたので
>大変だねー塩でもまいたら?と言ったら、本当に食用とは別に
>塩を買ってきて玄関にまき、電話の側に盛り塩をしたらしい。
>するとヌシは1カ月もたたないうちに引っ越したそう。
>祓ってしまったんだろうか。<姉


効き目があった人も一部にはいるようだが、
183は
>他に強力な邪気の払い方とかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
ということなので、もしも他にいい方法をご存知の方、
183に情報提供お願いします!

195 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 16:08
↑失礼、183ではなく183に教えてあげてください。
ハンドル間違いですので、訂正。。。

196 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 23:54
密教系はどうなんでしょうね?
カツマ(三鈷杵を十字に組んだやつ)は
結界になるとか聞いたんですが。

197 :ハマッテイルお客さん:01/10/11 10:48
邪気の祓い方は、神社に参詣するか祈祷してもらう
そんなに難しく考える必要はないと思いますが。

198 :題名『比企理恵の神社でヒーリング』 :01/10/12 16:40
比企理恵・著/実業之日本社刊/四六判並製
価格/本体1300円+税

■現代人に特有の心と体の病を癒す、「神社」は21世紀最強の
ヒーリングスポット!!
陰陽師・安倍清明ブーム以来、熟年層のみならず、若い女性を中心に
「神社」が秘かな人気を呼んでいます。その先駆けともいえるのが
「神社巡り」が趣味で、戸隠神社を皮切りに全国400ヵ所あまりの神社を
まわった女優・比企理恵です。
実は彼女は高度な霊感体質を有し、10代の頃から直感が鋭く、金縛り
などに悩まされることもしばしばでした。デビュー後の多忙を極める
日々の中で、突然、死にたくなるほどのえもいわれぬ不安感に襲われる
いわゆる"パニック障害"に陥り、金縛りもますます激しくなって、
精神的に参っていた・・・そんな時に出会ったのが、「神社」でした
(……以下略……)

詳細は以下のページで
http://www.horipro.co.jp/fun/new/

199 :名無しさん@占い修業中:01/10/15 15:58
>188

魔女アルマのルーンオラクル
http://www.eclat.co.jp/~aladin/service/rune.cgi?

MANN-自我の記号-(逆位置)-MANN-

■象徴的意味■

汝自身、自己反省、思考力、謙遜、相互依存、責任と義務、役割分担、時間
■あなたへの神託メッセージ■

汝の敵は汝自身…道を阻むのは他人でもなく、運命でもなく、あなた
自身なのです。他人の力を当てにしてはいけません。
他人に害されていると感じるのなら、その実、他人を害しているのも
あなたなのです。また、他人は自分の写し鏡です。
あなたがされて不快なことは他人にとっても不快なこと。
自分が“生かされている”ということを忘れないで下さい。
また、あなただけが特別な存在ではないということも…
妙なプライドや偏見は捨てましょう。情けは人のためならず…です。
今日一日、神託を心に留めてお過ごし下さい。by Alma

200 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 18:47
age

201 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 19:05

アルマって自称魔女の?

202 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 20:29
>201
自称魔女で思い出しましたが、
「お願いアルカナ」って青年誌には珍しい
占い業界を舞台にしたコミックは面白かったよ!

203 :202:01/10/16 20:37
「お願いアルカナ」は全4巻のコミックとして出版されている。
古本屋で見つけたら立ち読みをおすすめしたい。
主人公は木葉銀河(こば・ぎんが)高校生の男の子
母親が辻占い師から成り上がってマスコミで有名になって占い館を
経営するまでになった。高校生ながら息子の銀河は後継者として
占い館の運営にたずさわっている。本人もタロットを操り
それなりの占いの腕前を持つ。
ある日、木葉は謎の美少女と出会う・・・

204 :名無しさん@占い修業中:01/10/16 20:46
203
失礼、「アルカナ」は全5巻でしたね。訂正!

205 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 06:03
占い業界もベールにつつまれてるからそういうのも当たるのかなあ

206 :203:01/10/17 19:31
そのマンガにはやはり自称?魔女の佐倉という名字のタロットやルーン占いを
する少女が登場するのだが、魔女には「聖なる障壁」とかいって処女独特の
結界があるという設定だった。
異性を受け入れてしまうと結界の力が弱まり外敵の攻撃に弱くなると
いうことだった。精神攻撃だけでなく邪霊の類にも取り憑かれやすくなる
というが、そういうのは魔術の世界ではほんとにあるの?
と疑問に思いつつも面白かった。

207 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 07:20
最近あ〜ひろってきてしまった・・・とか悪影響をこの人から受けてしまったと
気付くようになってしまいました
やっぱり玄関で塩でもまくのがいいんですかね〜

208 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 03:36
占いでなくても電話越しでも長く話しているとその人自身は悪くなくても
その人が何かよくないものを連れているのを感じるようになってきてしまいました
電話越しでもらっちゃたまらない!
浄化とかこまめにする必要かんじました

209 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 03:20
私の浄化や結界は主に水晶、盛り塩、お線香ですが
長時間占いするとやっぱり疲れますね
なんでも長ければ疲れるとは思うけど
占いしながら水晶でヒーリングをしてしまいました

210 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 07:38
アラジオ買い足しに行こう!
ろうそくも魔よけになるらしいですよ。

211 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 01:17
age

212 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:46
霊感型の占い師なんだけど(霊感占いではない!)
タロットを使う時にふと霊感を開放しているのに気づいてしまった
体力消耗じゃなくて
ちょっと怖かった、大丈夫なのか?

213 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 01:23
お客様の依頼で、その友人との関係を占っていたら、
筮竹は折れる(生まれて初めて折れた!)タロットカードは飛ぶ・・・
なんか嫌だな〜と思っていたら、その友人は霊能力者だそうで、
私は全く霊感に縁がないので「怒ってますね〜」と言ったら
「当たってます〜」と言われた。
占いの後で気持ち悪いから、手を洗ってお香を焚いて、ふと気付いたら
指輪の石が欠けていた・・・・・これ実話よ、本当よ。
でも、だからと言ってどうしたものかわからないから普通にくらしているけどさ

214 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 02:20
>213
とにかく何かうまいもん作って食べなさい。
根菜とか豆・豆腐とか、体がしっかりしそうなモノね。
肉は...時節柄どうだろう?
指輪は神社にでも引き取ってもらって、何か気分転換に
新しいの買ってみたら?
私も拾ったことがあるけど、夢に出て怖かったよ。
こっちは関係ないっつーの。(藁
あと、石はお守りになるよね。
私は今のところブラックトルマリンだったりするよ。

215 :213:01/10/29 16:41
えっなんかまずいでしょうか?このままじゃ。
指輪は話のネタとか、ある意味記念になるかも、と思ってました。
筮竹も買ってきたし、今度来たら負けね〜ぞ!
と半分面白がってた・・・すごい偶然だなと思ってたんだけど・・・

216 :214:01/10/29 17:53
あ、そうなの?心配しちゃったよ。
本人がまずくないなら別にいいのかもね。
私だったら指輪はとりあえず処理するけど、まあ人それぞれね。
自分がしっかりしていたら大丈夫ってことで、頑張りましょう。

217 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 01:51
>191
でかーい加減がわかりませんがたいていでかいーいのは見た目で雰囲気出すための
ガラス球です、でかいのは数十万とかするはず

218 :213:01/10/30 02:22
欠けた指輪で遊ぼうとしたらいけませんよね。
反省しました。ちゃんと神社にお願いします。
>>214さん、ありがとうございました。

219 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 01:06
塩の話はここでやりたまえ。

220 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 01:13
教えてちゃんばっかりで、教えてくれる人がいなさそう…(笑

221 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 01:45
知識の差は人それぞれだから教えてあげられる事は教えて
わからない事は聞いて、でいいんじゃないの?
超上級者?は吸収する事なくてかわいそうかもしれないけど
そういう人はよそでいろいろ覚えるでしょう
都内の森林浴程度では全然今の自分には効果がなくなってしまいました
山に行くか神社やお寺であの空気?を吸ってくるしかないみたいです

222 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 07:49
>221
奥多摩は都内だよ。結構いいよ。

223 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 18:42
鬱だ…。
占いダイヤルの人に自分の友人のことについて電話したら
「かなり強いくされ縁」という鑑定結果が出てしまった。
今は疎遠になっているけど向こうは忘れたフリしているだけで
いつかまたやって来るでしょう、と言われてしまった。
予感はしてたけどヤダな。自分も盛り塩しようかと思ったこの頃。

224 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 07:25
以前はちょっとビクビクしてましたが
家に女性の幽霊が居座っていたので・・・
いつの間にかその人もいなくなったようだし
たまにどこかで拾ってきてもすぐ消えるし
浄化・結界のたぐいの知識も増えて対策もある程度できるようになって
結構余裕になってきました
人にアドバイスも自信を持ってできるようになりました
知人のお店をやってる人にどうもかんばしくないから盛り塩でもしようかと思ったんだよね〜
なんて言われると占い師としては何かしたくなる
お客さんから見ておかしく見えない塩の使いかたを教えてきたけど
それ以上の事になると間取りも必要で私の専門からはずれてしまうな〜

225 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 07:30
真面目に清めます。真面目に・・もう危ないから・・うん

226 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 12:18
いいスレだなぁ…しみじみ。 ところで。
「肉類を食べない。野菜、特に根菜類を多く取る。」…というような事を
心掛けている方、いらっしゃいますか?

227 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 12:45
>>226
肉類を食べない事はないけど、食生活にはかなり気を使っています。
できるだけ多種の旬の野菜や魚を中心に(もちろん肉も)自分で心をこめて
作ったものを食べるようにしています。あとはどちら様かも言っておられましたが
適度な運動も非常に大切なことです。肉体はおろそかにされがちですが
健全なる精神は健全なる肉体に宿るということで、肉体的に鍛えておくことで
防御率はかなり上がると思いますよ!

228 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 16:59
>224
>それ以上の事になると間取りも必要で私の専門からはずれてしまうな〜

主にタロット使うけど東洋占術も出来ますというふれこみの
占い師にメールを通じて占いをしてもらったことがあります。
家相について何も聞いてないのに、
就職や恋愛・人間関係とかが上手くいってないっていう相談をして
家の間取りはどうですか?なんて聞かれて
な、なにか風水的に観て不幸を呼ぶ相があると言われたらどうしよう?
指導料として高額な料金を後で追徴されたらどうしようと不安になり
教えませんでした。
そしたら占い師がとっても怒って追加料金を請求しました。鬱です。

229 :228:01/12/17 17:08
>224
というわけで占い師が実際に占いを実践の場で依頼者に
家の間取りを聞くということはどれくらい重要な意味を持つことなのでしょうか?
もちろん依頼者が承諾すれば家の間取りを教えてどういう因縁があるのか
指示を待つことも出来ますが、心の準備が出来ていなかったり
聞かれることを想定していなかったので戸惑ってしまったりして
「それでは何かたたりでもあるかもしれませんから
家の間取りを教えてください」とおもむろに尋ねられて
依頼者が不審に思って正直に答えなかった場合、
占い師の立場としては当然なぜ答えられないのか依頼者を
尋問する権利があるのでしょうか?
ちょっと疑問に思ったので参考程度でいいのですので、
占い師の立場としてのご意見をお伺いします。

230 :224さんじゃないけれど:01/12/17 22:36
>心の準備が出来ていなかったり
聞かれることを想定していなかったので戸惑ってしまったりして・・・・・

そこが依頼者の占いに対する気持ちの違いではないでしょうか?
心の準備ができてないなら占いを依頼する事は無駄なこと。
占い師が何言ったって信じないし、疑う。お金の無駄。
風水だったら間取りは必要だし、姓名判断だったら正しい名前が必要。
それを教えたくない、抵抗があるなら占いなんかしなければいい。

231 :224:01/12/18 04:18
友達のお店のお話ですよ〜
遊びに行ったらお客さんの入りが悪いと言っていて
一時期盛り塩をしていたんだけどお客さんがいじっちゃうからやめたらしいので
いじられないおしゃれな盛り方を教えてきました
あとはそれ以上の事となるとお札貼ったりと面倒なので
間取りを見て西に何とかやった方がその後私は何もしなくていいかなと思ったの
でも家相とか風水は勉強してないからわからないのよね〜
護符とかも勉強してないしかけないし
もちろん友達だからお金はとらないし、とらないからその人のために家相の勉強もしない

232 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 12:57
口では綺麗事を言うけど、
「上手に鑑定時間を稼いで欲しい」という魂胆のある電話占い会社に所属してました。
在籍して日数がたつにつれ、ここの会社の方針に染まったら、
占い師としてダメになると分かったので辞めました。

『○○カウンセリング』とか、カウンセリングを売りにしてる会社には気をつけよう!
「他の占い方法使ってもいいけど、霊感・霊視でみてることにしといてね」
という会社には気をつけよう!

後で必ずしっぺかえしが来ると思うよ……。

233 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 15:35
↑商売=お金を稼ぐ事だからどこの会社も似たりよったりだと思うよ
特に忙しい会社は、売上なければ商売にならないもの
占い師も商売人なんだよね、残念ながらそうでないと生き残るのは難しいと思うよ
会社の方針に振りまわされるのがイヤなら独立が1番
独立すると回収も自分でやらないきゃいけないし
未納の対応面倒だろうし
呼びこみも自分でやらないといけないし
これまた大変だろうな〜、で人を使うようになったらきっと自分も同じ事を
言うようになるだろうな〜、でないと広告費払えないし

234 :むふふ:01/12/19 01:42
電話の鑑定会社に所属しています。そこは魔境とかいろいろと全部で12社を
一括している会社ですが、確かに会社の方針っていうのは痛いくらい伝わりますけどね。
わたしは、お客様は本当にどんな人でも少しでも元気になってもらえたらっていう
それ以上の鑑定はしないです。
鑑定時間短かったり、状況が良くなったら電話しないでね、ってのは徹底してるから
会社からしたらあんまりかわいくないのかもしれないけど。
その分毎日入るようにしていつ来るかわからない(笑)指名を下さる方々をお迎え
できる体制はつくっていますね。
お金ないと生活できないっていう世の中結構かなしいですね。
そういう世界に席をおいてる自分も悲しいし。
かといって未納におわれるのもつらいので、会社に所属してますけどね。
物々交換っていうか与えたものをほかの形で与えられる社会みたいのって
理想だったりします^^;
まぁ、所詮占い師っていうことは職業でうさんくさいからしかたないことも
あるのかもしれないですね。
確かにひどい占い師さんもいますしね^^;
最終的に自分で元気になれる方法を伝授する日々だったりします(笑)

235 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 02:03
私は匿名で無料占いしてる方が本領発揮できて楽しいよ
時間考えながら占いするんじゃね〜なんだか・・・
収入は他でちゃんとあるから生活は問題ないし

ってここ浄化スレだよね、ストレス浄化?

236 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 13:02
>>234はどこかの鑑定会社のオーナーだと思われる

237 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 21:40


age

238 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 00:57
以前、ネイルサロンでネイルしてもらっている最中、自分がしてたネフェルティティ
のペンダントが切れた。
後で知人の占い師に話したら、それはネイリストの人が悪い気を持ってて、
守ってくれたんだって言われた。
人の気は手から手へ入りやすいらしい。

239 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 01:57
人と握手してまわって人からパワーをもらっていた人いたぞ!

240 :239:01/12/26 10:46
その人はいわゆる霊能者で私は占い師だからしばらく仲良くしていたけど
何か変なものを感じて、その人も私にメリット求めて近づいたらしく
メリットないのがわかると他の人と親しくするようになりました
まあ、関係ないやと思っていたらそのうち職場で他人の顧客に手を出すようになって
被害者続出、(その時私はもうそこはやめていたけど)
古株がオーナーに直接直訴で首になったそうです
変なものを感じた私のカン?があっていたようです

241 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 21:46
結界張ってるつもりでも自分が今まで以上の事をしはじめると
ダメらしい・・・ザコ霊は防げても妖怪じみたのが入ってきたぞ
これ以上何をすればいいの〜

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)