5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天中殺って皆があたってる?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 21:20
東洋占術とかでいう、空亡とか天中殺って
一般的に運の悪い時期というけれど
一部では逆に成功とか、幸せな結婚する人もいるみたいだ。
これって、どういうことなんだろう?
例外のバイオリズムの人もいるんだろうか?
東洋占術の人はもちろん、西洋占術の人の意見も待ってます。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 21:43
一年目・・・生まれて初めて恋愛をした。でも結局失恋した。
      今までさっぱり就職できなかったのに就職先が決まった
      でも気分的には最悪だった。入りたい会社じゃなかったから
      総合的には、急に身辺が変わり始めてとっても疲れた。     
2年目・・・入りたくなかった会社でさんざんこきつかわれて
      いいこともなく、ノイローゼ状態。誹謗中傷がひどい。
      結局今月いっぱいで会社辞めます。でもその前にとんでも
      ないことになるかもしれない。

感想としては、自分の意思と関係無く周囲が変化して、
よくも悪くも妙な注目を集めてしまうという感じ。
私はとっても疲れた。結婚のチャンスがあったとしても
したくないや・・・とにかく疲れた。早くてんちゅうさつ
あけてほしい。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 23:26
今回の空亡年は、とても空亡らしい年になりました。。。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 00:08
きっと空亡のせいではないでしょう。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 01:38
確かに、東洋占術の先生には
「空亡とは、自分は悪くなくても、誤解を受けやすく誹謗中傷を受けやすいし
なんでも悪いほうに目立ってしまうので、なるべく目立たないようにすること」
とアドバイスしてもらった事があるけど。
東洋占術の先生でも、空亡を信じない人もいるし、
ホロスコープでは、空亡を無視して考える人がほとんどだろうけど、
そんな時って、やっぱり星の位置も良くなかったりする?

あと、やっぱり新しい出会いはまずいかなぁ
今年は天中殺で、来年は厄年なんだけど、今のところは何もないなぁ‥

6 :名無しさん@:2001/08/16(木) 01:41
受身でいた方がよいですよ。
自ら行動は起こさない方がいいらしい。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 01:54
う〜ん‥でも、
このままでは、ホントにオールドミスになりそうな予感‥
でも我慢したほういいですか?
あと、皆さんの空亡時期はどうだったか、
いい事も悪い事も、何があったか知りたいです。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 22:41
 あげ

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 17:10
>7
なんつーか。自分とはつりあわないようなレベルが高すぎる人から
急に好かれたりするんですわ。現実を見えてないんじゃないかと思って、
嬉しいというよりおそろしかったです。
あのまま量思いになったりしたら、後が大変だっただろうなーと。
でも、夢の中の出来事だと思って、楽しむ分にはとっても楽しいんじゃないですか。
一時的なことだと思えば。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 17:13
>>5

私の場合は、たまたまホロスコープでいっちゃん大変な時期と、
空亡年の空亡月が重なっていました。面白いね。

11 :5:2001/08/22(水) 20:54
いま、空亡1年目だけど、そういえば既に悪い事もあったな‥
どうしても欲しくって、やっと買ったダイヤの指輪、1ヶ月で無くしました。
残ったのは、月々のローンだけ(苦笑
「モノはいつかはなくなる物だから」と考えて、諦めるようにしてはいますが。
 そういえば、空亡の時って買いものでも、失敗が多かったりあとあとまで残らなかったりが多い。
と聞いた事があったので、指輪を買う時も
少し迷ったのですが、どうしても欲しかったんで‥
空亡のために、大好きな買い物もできないってつらいね。

12 :空亡2年め:2001/08/22(水) 23:53
指輪かぁ・・・・。自分は実家がらみの出費がかさんで。
まともに働いているの自分ひとりなので、貯金を切り崩し、生活費も
切りつめてそっちに送ってます。
しんどいけど、でも、金だけで済むなら有り難いと思ってます。
前回の空亡では身内がバタバタ倒れて、葬式だしましたから。
俺自身は特になにもないけど、身内に起きるので、結局こっちに
回ってきます。そういう運命なのかも。
病人ばっかりなのに、俺ひとり健康で就職も結婚もスムーズにい
ったし、他の家族のラッキーを自分が吸い取ってるような気持ちが
いつもしてます。
それと、いいことが起きるのは大抵、空亡の次の年なんです。
頑張ったご褒美なのかな(笑 でもフーッ・・・・

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 00:08
空亡の時、新入学。人間関係ボロボロ。
今おもいだしても、なんであんな行動をとったのか、状況に陥ったのか
不可思議だ。
その時は空亡も天中殺も、その言葉さえ知らなかった。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 00:40
 空亡の時を振り返ってみると・・・最初の一年目は普通だったら絶対に
相手にしたくないような相手に気に入られ(社内の人間だったのでその時は知らん顔で
数ヶ月通していたが)何を血迷ったか二年目に入ってから付き合いだしてしまいました。
 しかしちょっとしたケンカが原因で別れてしまい、でもまあいいか・・と思っていたら
なぜか社内につきあっていたことが知れ渡っていた。奴が先手を打ってある事ないこと
いいふらしていたそうだ。又、同じくその二年目の時期に引越しをしてしまったのもいけなかった
んだろうか・・?会社の先輩に執拗な宗教勧誘に逢い半分ノイローゼ状態。
その年の年末から年が明けて暫くは仕事が無茶苦茶忙しく人間関係でもかなりキテタ時期で
本当に最悪でした。
 こういう時期って自分で自分をコントロールできないというか
間違った選択をしてしまいやすいというか、うまく説明しずらいんだけど
自分を守ってくれるなにかが無くなってしまうのかなって思います。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 01:13
一見良さそうに見えても、後々困る羽目になるんだよね。
空亡の時期は視野が狭くなるんだってさ。

ところで傷官の年は空亡と関係あるのですか。
知識浅くてスマソ

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 01:43 ID:hqlaN4aM
あげてえ〜

17 :a:01/09/02 01:49 ID:J9Eay4ZI
しめて、あけてえ、しめて、あけてえしめたらはいれな〜い

18 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 02:46 ID:LVWpmyEs
別段、悪い事なんて起きてないのに、空亡だと思うだけで凄く落ち込んでます。
こんなとき、どうやって気持を前向きに持っていけばいいんだろう。
恋愛も買い物もダメだと思うと、楽しみがなくなってしまう‥

19 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 06:32 ID:uHrbjcWE
ダメってことはないでしょ。後に残らないだけで。
でもさ、空亡以外の時のことでも後に残らず消えていくものもあるから、
結局空亡だからって特別気にすることないんでわ?と思ってみたり。

20 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 22:58
人でも物でも、空亡にいい出会いがあって、
今でも続いてる人の情報きぼんぬ。

21 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 23:16
来年空亡だけど、引っ越ししたいんだよネエ
猫も買いたいし‥‥
2年もあるのだから何もできないなんてばからしい!
でも‥ちょっと恐い‥(ワラ
>>20
熱烈きぼんヌ!

22 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 00:32
親友が子丑空亡で、丑年に今の旦那と付き合いました。
16年経ってもラブラブですわ。いいなあ。
私も今年天冲殺の彼氏と知り合いましたが、
それを励みにしてんだけど・・・。

23 :東洋占術家の方へ:01/09/11 01:32
質問です。稀に空亡が当てはまらない人っていますか?
それは何割くらいの人でしょう

24 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 01:35
おまんこ料理はじめました。
・焼きおまんこ定食
・おまんこと野菜のスタミナ定食
・マン汁定食
・おまんこのスープ
・おまんこカツ
・おまんこの煮っころがし
・おまんこのカルパッチョ
・おまんこサラダ
・照り焼きおまんこ
・冷やしおまんこ
・乳首とおまんこのゴマ味噌あえ
・おまんことキュウリの酢のもの
・おまんこそば
・おまんこのバター炒め
・網焼きおまんこ
・まんこ丼
・おまんこ納豆
・おまんこヤキソバ
・おまんこの味噌汁
・日替わりまんこ
・揚げだしおまんこ
・まんこの千切り
・キムチおまんこ
・マンコの刺身
・一口まんこ
・まんこの串焼き
・おまんこ炒め
・とろろおまんこ
・おまんこゼリー

25 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 21:43
>24
bakajyaneeno

26 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:48
天中殺は年にも月にも日にもあるけど・・・
ちなみに今、月運天中殺
運勢最悪

27 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:53
年の空房。
芸能人ならブレイクの可能性あるし、一般人でも
自分磨きにいい年。
引っ越しも仕方なくならいい。いい方位を選べ。
結婚も相手や親から言われてとかならOK。
自分はむしろ月空房が苦手。
寒さにめちゃ弱いのに毎年一番寒い時期だからかな。

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 04:10
自分は月運天中殺の時が一番力が出るし、なぜか普段モテないのにモテたりする。(藁
運勢もいいよ。
一番驚くのは、普段行動力が出ないのに、天中殺月はやたらやる気が出ます。
逆に運勢が悪いのは、日支に沖の月。
天中殺の年に引越しもしたよ。別にもう10年近くなるけど、悪いことはない。
逆に前のところにいたときよりも運がよくなった気がする。

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 01:02
天中殺がない人なんている?

某占いのWEBページで
「季節、方位方向とも無く、非常に強運」
って出たんだけどいい意味なんだよね?
それとも天中殺が強いって意味?

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 08:13
天中殺の時=運の悪い時 ではありません。
天中殺の時はもともと人間に備わっている運の上下を制限するリミッターが外れている状態なのです。
だから、悪いことが起きるどころか、大当たりする人もいます。
ただし、天中殺の時は自分の精神が少し不安定になる傾向があるので、そのことを注意しなければならないでしょう。

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 11:15
空亡
日の十二支が陰の人は、陰の干支。
日の十二支が陽の人は、陽の干支。
日干陰陽どちらであるかで作用の強弱が違ってきます。

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 02:33
自分は命式にニ支があって、もうひとつそろうと3合になる。
そのもうひとつの支というのが空亡に当たっている。
確かに本業と関係ないところでブレイクした
けど、長続きはしていない。

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 05:10
空亡のときに始めたことが長続きしているというには12年の経過観察が
いると思うよ。

34 :物事続かない人:01/10/20 10:54
12年は長いよね。生まれた子供が小学校卒業するまでの期間だよね。
そもそも12年も一つのことを続けること自体、難しく稀だよなと思う。
空亡に始めたことじゃなくても長く物事を続ける(持続させる)ことは難しいよ。

35 :空坊:01/10/21 22:22
来年から空亡に入るのですが、
今の仕事を辞めて大学に編入するのは、
2年後に再就職するとしてもまずいでしょうか。

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 23:35
空亡の時期って、動きたがる人が多いよね。
事実婚を気取ってた友人が空亡にはいるや入籍・引越し。

37 :七    宝:01/10/25 12:49
天冲殺・空亡は五行易で使う手法
無理やり 四柱推命に取り入れたのです。

ですから あまり当たりません

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 15:03
いま空亡で、気を付けてても、誤解されることが多くて凹んでます。
どうにか守ってもらったり、防ぐ方法はないのでしょうか?

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 23:39
>>38
ひたすら流す。「よかれと思って」行動を変えたりしない。
仕方ないと思って、気楽にいるしかない。
でも行動はやや慎重にって感じだけど。
誤解するほうにも落ち度があるからな。あまり落ち込まないでね。

40 :38:01/10/26 00:21
>>39 thanks
ヘタにいいわけはしないほうがいいのかな?
確かに、「よかれと思って」した事が裏目にでた結果なんだけど。
そう考えると、よかれと思っても、なるべく行動しないでひっそりしてたほうが
いいのかも。不思議に、あの日・あの時間帯にたて続けに、誤解されることが連続したもんで‥
あとは長い時間をかけて信用を取り戻すしかないのかな。
それにしても不本意だ‥

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 00:47
>>40
んにゃ、言い訳ぐらいしてもいいんじゃない?
あんまりこだわらなければいいよ
なんだかね。色々あるよね。

42 :空坊:01/10/27 15:57
それから、運転免許も取りたいのですが、
今から始めても取得するのは空亡に入ってからになってしまいます。
空亡が完全に終わるまでは、通い始めるのも避けた方がいいですか。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 18:29
空亡よりも日支に沖になる(例えば、日支が子の人は来年午の年)年に免許取るのはやめたほうがいいと思うよ。
沖=破壊だから。

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:22
>>43
んなこた〜ない。

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:34
空亡に入ってからたくさん友だちができたけど・・・
別れるか一生もんかと言われたので当たるかどうか、今から楽しみにしています。
積極的にサークルに入ったりしてできた友達もいるので。
やっぱり当たらないね、となるか?
そんなに悪いことばかりはありませんが、
これは強い星が多いせいかもしれませんね。

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 02:18
>>42
どうせ最後は自分で決めることなんだから、ここで聞いてもしょうがないんじゃないかい?
それよりもあなた自身が自分で決断する力をつけたほうがいいと思うよ。

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:36
算命や推命で空亡使うのは分からないから逃げてるだけなんだよ。
考えてもみろよー6種類しかないだぜ6人に一人はあてはまるんだぜ
辰巳空亡は今年結婚や引越ししちゃいけねーのか。

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 04:24
>>47
私引越ししちゃったよ。どうなるんだろうね。
それから、空亡に結婚決める人って、実際には多いらしいよ。

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 04:48
>48
なるようになる。だから空亡は関係ないって。

50 :空坊:01/10/28 20:28
いろいろコメントありがとうございます。
詳しい人から信じてない人までいて、まだ自分の気持ちは決まりませんが。

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 21:59
年空亡、ラストの年なんですけど、やはり来年の2月の節入り日?までは
悪い作用が働くんでしょうか。
あと残り何ヶ月・・・という時って徐々に運勢は回復しつつある、
とかそんな事はないのでしょうか。

去年と今年、ほんといい事なかった。今年の初めに、空亡に入っていた事を
知り、でもまさか〜と思っていたら楽観的性格でも立ち直れないくらい
恋愛でドロ沼化したり。(利用されて好きな人を性悪オンナにとられた)
積極的に事を起こさなくても注目されたり、振り回されたり、
いつのまにか中心にいてでも結局みじめな立場になったり、いったいなんなの?
空亡って当たってますよね。

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 23:18
>>51
<いつのまにか中心にいてでも結局みじめな立場になったり、い
私と似たような感じだな。本当に大変でしたね。
まだ終わってないみたいだけど。
もう、去年の初めから、「明らかに何か変だ、何かがおかしい…」と
思ったら、空亡とやらでホントショックでしたよ。
まあ、あと残り少しだから控えめにがんばりましょー!

53 :結局:01/10/29 14:05
空亡に飛躍する人もいれば、悪く作用する人もいるってことだね。
十人十色だね。
自分は小学校の時の、空亡の年はイジメがあったりしてさんざんだったけど、
次の12年後の空亡の年は逆に人生で一番良い年になりました。
嫌いな土地から離れることができたし、人生で一番したかった夢が実現したりね。

54 :名無しさん@占い修行中:01/10/29 16:35
空亡期間中は、病気が治ったり、するみたいよ。
あとは、空亡期間中に保険に入ったら、病気いらず
でいいみたい。

55 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 14:32
私も今天中殺らしく、なぁんかホントうまく行かない。
でもあまりこーゆー系の話詳しくないんです・・・。
もっと皆さんの話聞かせてください。
本当に悩んでることあって、そのことでも良かったら
詳しいヒトに聞いてもらいたいです。
この時期は新しいこと始めちゃだめなのかな。
今始めたらうまくいかないのかな?

56 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 14:54
わたしも前回の天中殺はそれまでの天国から突然地獄に
突き落とされたような経験をして、天中殺中はずっとどん底這ってました。
それで今回の天中殺はできるだけ自重して、本に書いてあるとおり、
ひたすら受身で目立たないようにやってます。
おかげで、表向きの活動は全然パッとしないけど、
前回みたいなどん底突き落とされるようなことはあまりありません。

57 :名無しさん@占い修業中:01/11/10 18:18
>>55
今はじめると妙に目立つyo
あと、自分が思った方向には進んで行かない
人の評価に自分の判断を委ねてもよければいいんでわ。
私は性格的にそういうの向かないから、ほんときっついわ。

58 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 18:03
早く来年の2月のアタマにならないかなー
早く終われ天中殺

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)