5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感の占いができるように成りたいんです。

1 :修行中:2001/08/06(月) 12:36
霊感の占いができるように成りたいんです。ちょっと
変な質問かもしれませんが、どうやったら出きる様に
なるんでしょうか?べつに将来商売にしようなんてちっとも
思っていません、どなたか教えていただけませんか?
お願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 13:28
それは〜〜〜もって生まれたものでは?
占いたくさんやっていろんな人見てるうちに「カン」が
よくなるのはあるけど(タロットのリーディングが冴えるとか)
霊感自体は・・・

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 14:18
他の占いと違って、なろうと思ってなれるもんんじゃないだろ。
先天的な素質が一番重要なんじゃないか?
それがタロット占いなどで磨かれ、冴えればカード無しでできる
ってこと。
まぁエセ霊感占い師にはいつでもなれるだろうけど
迷惑だからやめてね。
とりあえず厨房は山にこもって修行するか、オカルト板に逝け。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 15:14
知らないことでも何でも「思い出す」ようにすると
なんかそれらしくなってきますよ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 18:22
称してそれを「妄想」と言う。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 18:47
霊感を高めたいのなら修行すべき。
霊感が強くなっても、霊に振り回されない策を身に付けないと何もなりません。
霊感占いは楽じゃないよ。いろいろリスクを伴うよ。
それを背負う覚悟はあるの?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 18:57
その通り。むやみに霊感を使えるようになりたい
なんて、言うもんじゃありません。
そもそも、それで何かを期待してるわけでしょう?
人類救済では、ないわねー。その願望には、何か
エゴが隠されていると思われますが…。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 20:07
見たものが真実か、妄想か区別できる精神力と判断力と責任が
もてないようにならんとダメだね。
こんなとこで「どうすればいい?」なんて聞いている内はダメダメ。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 21:38
幻視えた代物を、常に『これ、妄想違うの?』と懐疑するぐらいが
普通かと・・・
大体あーいうのは降りてくるもんで、意図的にできるもんじゃないだろ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 23:13
わけわからん霊に取り憑かれて 頭おかしくなって死ぬぞ。
あーいう人は小さいうちから霊に慣れてるから大丈夫なんだよ。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 23:38
水晶を・・・・

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 23:51
11> 何?水晶を・・・持ちなさい?

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 00:02
>>11=>>1か?
水晶を1千万円で買うってか?それとも霊感占いして売るってか?

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 00:03
おーい>>1見てるかぁ?
答えろ〜!

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 00:43
霊感ある者です。霊感あると通常の恋愛鑑定ならまだしも本物の霊視鑑定
依頼は本当に疲れます。霊媒体質なので不成仏霊などすぐ電話でも、
こちらに移行して来ます。強い場合は何日か寝込む事もあります。
宿命だと思いますが、やたらにない方が良いと
思いますよ。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 01:17
「別に商売にしようと思っていません」なんて、邪念無しを主張
してもダメだよ。「世間とは隔絶した、パンピーとは違うスペシャル
な私」になりたいだけでしょ?でなくてなんで霊感なんか欲しいの?
オカ板にも貴方のご同類は結構いるようだけど、それでも心ある
住人からは、ここと同じ扱いを受けると思う。
コドモは夏休みの宿題に励んでなさい。わかった?

17 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 02:15
Windows2000/NTを使ってるいる方はCodeRedに感染している可能性があります。
下記のMSサイトからパッチをダウンロードして実行してください。

http://www.microsoft.com/japan/technet/security/codealrt.asp

18 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 03:56
私は霊感体質だけど、持って生まれたものとか遺伝(これも怪しいけど)
もあるような気がするよ。強い霊感はないからさほど害はないけど
強い人は自分をガードする事も考えないといけないみたいだよ。
そうゆう人ってたいて護身に水晶のブレスしてるし。
修行で霊感を得た!なんて人もまれにいるみたいだけど
維持するのがすごい大変らしいよ、常に修行してるみたいな。
タロットみたいな誕生日などのデータのいらない占いをしていると
カンが冴えてくるからそのくらいにしておいた方がいいかもよ。
コントロールのできない霊感ってかなりやばいみたいだし。
あと、自然と触れ合うとかも霊感の触発にいいみたい。
寝る前と起きた時に守護霊さんにご挨拶を毎日するだけども違うと
かなり霊感強い人が言ってたけどどうなんだろう?

19 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 08:30
水晶を・・・塩付けにしたら
どうなるんだろうか?

20 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 09:32
それって浄化だよ

21 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 09:49
天中殺に生まれた人は霊感の強い人が多いよ

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 11:22
>大体あーいうのは降りてくるもんで、意図的にできるもんじゃないだろ。

降ろすための“座”を作れれば楽勝かもー。
でも類友だから、てめーがあほなら降りてくるもんもあほよ。

23 ::2001/08/07(火) 22:48
色々レス有難うございました、
参考にします。
それとこれが初レスです。

24 :名無しさんといつまでも一緒:2001/08/08(水) 00:36
霊媒体質なのに他人を鑑定するのってキツくないの?>15

25 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 01:47
24>コントロールが利くので通常の鑑定や多少の霊障を持ってる方なら
キツくはありませんしマイナス波動も浄化できます。
ただ時には成仏してない強い霊が憑いてる場合で死んだ事を
理解していない霊もいます(事故死、自殺等)。説得も聞かず
私の力では耐えられないと思ったら事情を説明して
お断りする事もあります。大げさではなく命懸けに
なりますから。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 04:55
霊感の強い人と一緒にいると普段はそうでない人も見えてしまったりする事あるみたいですね
霊感体質で占いをするのは私はきついです
コントロールできないし、占いする時は水晶のブレスレット必須です。
日頃からの健康管理も必須です。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 10:49
霊感がほしいという知人がいました。
理由は、
人が何考えてるか分かるようになるから
だ、そうです。
そんな彼女は、
「他人にどう思われるか、どう見られているか」
に異常に神経質(病的)で、
ガッコ卒業後、
集団社会にとけ込めずプータロしてるよな子でした。
霊感で人の気持ちが分かった所で、
何にもならへんがな。
分かりたければ、霊感なくたって、
自分で直接聞けばいーんだよ、相手に。
あんた今何考えてんの?って。
(ウププっ)

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 11:22
上は一理あります。
それなら霊感でなくて心理学でもいいしね。
どっちかというと自分自身を見つめなおす事からはじめた方が
いいタイプだね。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 12:19
私は霊感ほしいとは思わないけれども、
27に書いてあるタイプの女です。
集団生活は嫌いだし、人の言動が気になる。心に深い傷もある。

>自分で直接聞けばいーんだよ、相手に。
あんた今何考えてんの?って。 (ウププっ)

27はその子よりも自分がよっぽど上等だと思って見下げているんだ
ろうけど、それはとんでもない思い違いだと思うよ。
一生懸命あがいている人に向かって直接聞けばいーんだよ。プププ
って、その人はそれが出来ないから、悩んでいるんじゃないの?
あなただって、悩んだり迷ったりしない訳じゃないだろうし、
それを相談したり打ち明けた人に見下げられたらどんな思いがする?

30 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 12:53
家族に“気持ちバカ”がいると
「自分は他人の気持ちがわからない人間なんだなあ」
とか思いこんじゃうかもね。。。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 14:35
私も少なからずそういう悩みを持つ人間ですから、
あなたの言葉はとっても心にしみいりましたよ。ありがとう>>29
最近は仲のいい友人にも話したりしてるから一時よりましです。
私も何考えてるかまでわかる霊感はほしくないです。理由はわかり
すぎたらわかりすぎたで苦しむだろうから。ただ、>>27のような
考えを持った人を見抜けるくらいの勘はほしいですね。相談もしたく
ないし、何より関わりたくないから。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 02:24
27については、
霊感があれば、ってとこがいやだなあ。
私も傷ついてぽよよーんな生活してた時期があるから
他人のきもちが知りたい、分かりたいっての
すごくよく理解できるんだけど。
それを、霊感で何とかしようって考えそのものが
逃避してるみたいでやだ、と思ひました。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 23:08
結局、>>1が霊感で占いをしたい理由って何なんかな?
何か理由あるのかな?場合によっては助言するけど。

34 :スレちがいでもききたい:2001/08/09(木) 23:45
数年まえに
女性ばかりのなかよし5人組みだったんですが、1人が自殺しました。
クリスマスの日に、みんなを呼んで、
みんなに自分が身につけていた、アクセサリーをプレゼントして
正月に逝きました。。。
お葬式の後に母親に呼ばれて残された4人があつまり、
遺骨にあいさつしたんですが、そういう場合、
死者の霊という存在があるとしたら、
私達をどういう気持ちで見てるのでしょうかね。
霊能力のある人だったら、そういう場に耐えられるのでしょうかね。。
悔やまれることといえば、彼女が今すぐに会いたいという
電話をしてきた時に(仕事が)忙しいから今月はずっとダメ!
ときつく言ってしまったことでした。。。話題重すぎスマソ。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 00:11

逝ってよし!

36 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 00:54

        ●
      ∧))∧
    ‖(・∀・ ) >>1の家臣で゙ゴザル
   と[,ヽy/  )
      /ノ∞\,ゝ
     |_|__ \

37 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 05:51
29さんタイプの人には簡単な心理学の本をお勧めしたいです。
たとえば自分はなぜ人見知りをしていまうんだろう?って
深く自分自身を掘り下げる事ができます。
心の傷にも向き合って付き合っていけるようになります。
深い心の傷の時は辛い作業ですが、私はこれも自分のためと思って
がんばってみました。
おかげで人の心理を見抜くのが前より得意になったというメリットも
つきました。
どう言えばどう伝わる、とかも少しうまくなりました。
ちょっとずるいトラブル回避の言いまわしもうまくなりました。
こう言えばこの性格のこの人ならひるむから安心、とか。
少しずるい人間になったとも言えますが、世渡りうまくなったという事で
私はいい事だと思ってます。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 10:26
>>34
そーいうのこそ、霊能師に霊視鑑定してもらえば?4人でお金をだしあってさ。
自殺した友人の言いたい事 聞いてもらえばいいじゃん。
どーいしてるのかな〜迷ってるのかな〜ってアレコレ考えるよりスッキリするよ。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 23:21
>>37
本の題名をおしえて

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 05:51
>39
別に特殊な本じゃないからちょっと大きめの本屋の心理学のコーナーに行けばいくらでもありますよ。
題名は自分にあったものを選べばいいのでは??いろんなタイプの本があるから。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 11:26
>>34

> 霊能力のある人だったら、そういう場に耐えられるのでしょうかね。。

ちゃんとした0ーNoーりょくのあるしとだったら、
そうなっちゃったばめんがみえてきちゃったりします
なんどもでんわで「あおーよ」っていってきてることじたい
そのこのSOSなわけで「なんかへん!?」ってかんじるでしょー

もっともみうちすぎるとかんがはたらかないってこともあるようですが…

42 ::01/09/24 00:05
やめときなさいって。
ロクな事ないよ。

43 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 00:10
星座・血液型別の馴れ合い、罵倒は「占い性格診断板」でどうぞ。

というのを外してもらえませんか?

44 :名無しさん@占い修業中:01/09/25 06:41
>>43
んん?適切だと思うが。
少なくともこの板で語る内容ではあるまい。星座・血液型別の馴れ合いは。

45 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 15:28
もともと持ってる多少の霊感を有効に活用したいんですが
どうしたらいいでしょうか?
下手にやってへんなのきても困るしな〜

46 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 19:54
>>45
正直、かつ公平な第三者の理解者に判定してもらうのが 結果が当たっている
かどうか知るのに良いよ。

47 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 15:47
ココよく効く、但し悪用禁ずる。
http://www.alphacoil.com/

御健闘お祈りします。

48 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 15:58
当板一の爆笑スレだなこりゃ藁

49 :名無しさん@占い修行中:01/12/04 11:46
霊感は持って産まれた物。もともとの素質がある人が修行して
霊感占いとなるんでは?
私も普通の占いはするけど、大体聞かれた事すらすらでる。
何かが口を借りてるなーって感じ、その間あまり喋った事
憶えてないけどさ。過去もね、先もまあ、大体当たるみただよ。
でもなんにも感心のない人に限る。
好きな人や自分の思いがなんかしらあると上手く見えない。
しょせん人間ですから。その人の危険とか悩みは解るけど
私利私欲には上手くいかないし、人を救えるなんて事は
大それた考えなので持ってません。
霊感占いの大家でも本人は大変です、テレビに出る暇あれば
一人でも多く救いたいたいって人は本物ですけど。
よく「私霊感あるの」って奴いますが、何処で判断してるのかね。
45さんの霊感の有効活用ってなんだろうね。
この体質のお陰でいらん苦労の方が多い私はぜひ聞きたい。

50 :Does anyone know?:01/12/05 14:35
霊感ね。
私は、一度言葉にして書いてみて
それを見て読んでから、言うかどうか決めてます。
言い方難しいこと多いです。
映像とか見えても
みえたまま言って、「傷つけてしまうな」と思ったことは言わないようにしています。

霊感つけたいならいろいろ方法はあります。
藁しべ長者の話みたいに、
神さまがくれるきっかけは転んだ時につかんだ藁みたいなものだと思います。
心がけとか、行動パターンとかが道を開いたり閉じたりすると思います。
霊感強くなっても、必ずしも幸福になるとは限らないと思いますので
無くてもいいと思います。
どうしても霊感が欲しいならそう思って日々の生活を送っていれば
必ずきっかけはあると思います。
人間的に見て、へんな人には近づかないようにしましょう。

51 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 00:02
自称霊感あんのよ私チャン、そこらの人間とは違うのよスレだな。

52 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 00:35
私自身も意識したことはありませんが、微弱ながら霊感があると
占い師に言われたことがあります。もちろん霊感を操縦なんて出来ません。
しかし、づきあいの中でオーラなんか見えるようなタイプではないのに
とある人の雰囲気が、白くて冷たい炎のように感じたことがあります。
その冷たい炎に気付いた瞬間、自分が壊れるというより存在そのものを
消されてしまう錯覚さえありました。恐怖を覚えました。
その人自身は慈愛の人でしたが、実家はいわゆる堅気ではありませんでした。
(代々続く家系を支える力はあなどれないと思いました。)
霊感ない人は問題ないようでしたが、私のような半端な霊感の持ち主は
その道で訓練をしておらず、故に護身の技術も持ってないので苦労します。
ただでさえ微々たる程の霊感で、オーラの状態がわかると
いうのは状況的にかなり危険だと痛感しました。
相性が合えばいいんですが、世の中合わないものの方が多いから・・・
私の結論は霊感などは、全くない方がいいと思います。

ちなみに先週の金曜夕刻、皇居に近い神保町を歩いていたら、霊格の高いものがすごい
勢いで光って、今上天皇以外それを制することが出来ないという理由で
御自らがそれに立ち会われるイメージが急に湧きました。
その数時間後に皇室での慶事の一連が始まったのですが、
ニュースでチラとでも聞いていたからですか?
力にのっとられ易いという体質なら、やはり石とか宝石とか身につけるべきですかね。

53 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 00:40
ププ………

54 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 04:47
少しでいいならかなりの割合の人が霊感を持っているよ
占いにたずさわっているのに気づかないってよほどの鈍感なんだろうな
私の周囲にも霊感体質程度ならたくさんいるよ
強めの人は5人くらいでそのうち3人は占い師でもなんでもない
1人は占い好きだけど
いやお客さんも含めるとわんさかいるかも
7割くらいの人は意識すれば自覚すると思うよ
霊感占いは無理だと思うけど
それでも私のまわりにその気になれば霊感占いできる人が3人いる
でも危ないからしないみたい

55 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 11:33
そうそう少しならなかりの人が気づかないで持ってる
強い人はいわゆる先祖がえりでは?とたまに思うんだけど

56 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 14:51
子供の時は凄かったと思う。近所で有名なガキでした。
よく近所の人が質問に来てそれを答えていたら、お礼に結構の
お金をくれた。
子供の時は思った事ずばずば言ったけど、大人になったら言葉を選ぶから
はずれって言われる。本当の事言っても良いけどなーでもなーって
思うからかね。
友人のお父さんは「自分は○○才で死ぬ」と言って本当に死んだけど、
これもどうかと…。霊感はあったらしいけど、自分には返らなかった。
そんなものかも知れません。

57 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 15:51
>52
うー、石は念を乗せたり吸ったりするし、
固有の意志を持ってるものもいて
そいつが行きたいとこへ持ち主をひっぱることもあるから、
自分のいく道が狂ってしまうことがアルーヨ
なんのパワーでも コントロールできれば申し分ないけど
石に振り回されてしまうひと、たくさんいるから気をつけようね

どっちかといえば、幽体離脱の癖がある人は金、
何でもうけいれてしまう人は銀(プラチナでもいーよ)を
身につけるとイイかも。
鉄条網をはるイメージかな>金属アクセサリーの装着
銀の数珠ブレスってどうかしらん?

58 :garon:01/12/07 16:40
霊感より先に常識を身に付けた方がよっぽど役に立ちますよ。
世に出ているほとんどの占いや霊感なるものは常識をもった人から見れ
ば「競馬の予想」のようなものでアテになるものでありません。しかし
評判の良い占いや霊感も存在します。それらは必ず常識的な考えがあっ
てこそ生まれるものなので、なにも特別なものではないのです。

59 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 00:39
霊感強くて苦労した人は周囲の人達は必ずといっていいほど
水晶のブレスしてるよ、自分で選ぶ目も肥えてるし
変に強い石を持ってしまうと危険なのね・・・
家大丈夫かしら?
占い師は人の心をキャッチするのがうまくて非常識な事を平然と口にできるような
とんでもない人が大成できるもんだと思っています
まともな人は大げさに世に出なくても収入あるしそんな事する必要ないし

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 00:43
あーー
ここでも、例によって“石”か‥‥

61 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 16:09
うー、セキュリティの力から行くと
霊媒体質者≦ココの住人<霊能者っていうのが
現状だと思うから、心霊的自己防衛のノウハウの一環として
石の話題がでてもいたしかたないのでわ?

ところで、鍼灸はいいね。
漏れが行ってるのは気功をくみあわせて治療するセンセのとこだけど
ブロックがあるってかねてから指摘されてるチャクラの部位が
経絡的にも問題があるらしく、もっか集中的に治療中♪
やぱ、邪気というか、内側に侵入してきてるものって
ダイレクトに「針を突き刺して抜く」やりかたもグーよ。
体質も徐々に強くなるしね、、、。

62 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 16:47
商品の普及宣伝は別スレでやって〜>業者さんたち

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 17:43
>62
宣伝してもええよ、健康になれんのやったら(ボソッ

64 :34:01/12/08 18:21
>>41
34ですが、レスをありがとうございました。

彼女の地砂津については予言できませんでしたが、他に
1人、死相というのを見たことがあります。

5年ほどまえに
友人の商談に同行した際に取り引き先の年配の男性のひとりが、
おでこから目の周囲に霧のようなもやもやした感じがあり、
特に両方の目の中間あたりが灰色の感じがして、いやな感じが
したのですが、その男性は、2か月後くらいに
商談先の海外で病気で急死しました。

友人にいわせてみると、もともと顔色が悪いのだそうですが、
あれはたしかに「死相」というものだと思いました。
わたしって、霊感があるのでしょうかね?
御払いとか受けたほうがいいのでしょうか??

いつも暗い話題で申し訳ありません。

65 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 18:36
霊感、
あるある〜!!!

とゆことでいい?
いいでしょもう。自分語りは。

66 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 19:40
>霊感、
>あるある〜!!!
ワラタ ジミー大西風か?

67 :52:01/12/09 02:13
>57
レスさんきゅです。
プラチナも対象になるとは知りませんでした。
数少ないアクセサリーでプラチナのリングがあるので
それを身につけることにします。勉強になりました。

68 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:18
強制競争教育における問題の一つ。
学力や体力などごく一部の能力しか評価の対称にされず
集団の中において評価されないまま、
憂鬱とすごしている者にとっての、切り札的行為としての『霊が見える』という一言。
その求心力は、大体の小中学校などの場合においてとても大きな効果がある。
しかし、初めは本当に何気ない気持ちで言ってみるのだろうが、そのうち引っ込みもつかなくなり
その生徒及び周辺環境に問題を生じる可能性がある。
『前世が分かる』『占いが出来る』なども、同様の事が言える。



って感じの分析?とかを昔聞いたことがある。
なるほどな、と思った。クラスに一人は居たような。
みなさんどう思う?

69 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:19
ない人は平和でいいね
水晶の間に金属いれるといいらしいよ
私はこのみじゃないのでいれないけど
留め金が金属なだけでもいいそうだ
お灸か〜なるほ、思いつかなかった

70 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:24
単に神経症の場合もありなんだよなぁ。
同じく幻覚が見える。(ワラ

71 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:47
教室で急に今霊が通った!とか叫んで騒がせる人はいたなあ
今の私の周囲は強弱の差はあってもみんな本物みたよ
強い人ほど怖さを知っているから騒がない
占い師やってる人はそれをウリにしてるけど
一般の人でもその辺の霊感占い師で勝てる人少ないんじゃないかと思う人も
なかにはいるよ
弱めの人なら腐るほどいるよ

72 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 04:17
・・・・乏しい経験でコメントすると
占いもオカルトも大好き、憧れる、
だけど占いの勉強は面倒で嫌、つまらない

そういう傾向の人が霊感に頼り、普通の占いを学ぶのが(努力が)嫌なので
生まれつき自分には霊感があるから大丈夫とか、努力しないでいい思いしようとするのが
モロバレだもん・・な

そんなものは生まれつきの特殊な才能でしょう・・

どうしてもなりたければ、真面目に変な方向に走らないように社会の真面目な勉強もしながら
修行していたら目の出る人はいるかもしれないが
ここで質問してそれだけでなれるとか
悪口言い合ってるのがまともに成れるとは思えない
扱っているテーマが重いだけに、自分の身を少しは考えて書いた方がいいよ
ipは他人にばれなくても管理人サイドには分かるし(それは又ともかく
自分までは騙せないから

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 04:30
私の知ってる霊感強い占いしてる人は向上心の強い人
占いしない霊感強い人もその道(違う仕事)のプロ
気合いの入り方が違う、たくましいというか
中途半端に仕事してる人もいたけどその人は自分の霊感コントロールできて
実生活でもこっそり使っていた
人の手をさわって人から気をもらっていた、ちょっと怖かった
霊感を持ってるだけならほんといくらでもいるよ
そんなものはないといつまでも言い切る人達がいるのが不思議なくらいに
本人に自覚のなかった霊感がそういうものにたずさわる事で少し強くなって
自覚される事もよくある、でもちょっと霊感があったところでさほどメリットはないよ

74 :72:01/12/09 04:42
>>73
本当に実力のある人はここを見て一々怒ったり落ち込んだりはしていない
筈だから心配していませんよ。

そういう立派な人は弁護されなくても大丈夫だし、人もついてくるし

中には変なのもインチキも駄目なのもいますとか
ごく一部の人は本物で優秀ですが、とか
単にそれに憧れる、だけではなれませんといいたいだけで
実力も向上心もある人は何の分野でも素直に尊敬しますよ
尊敬する人のため、思わず書き込んだり言ったりした経験はあるから分かるけど
ここでそれをやったら、
「あなたは○○さんでしょう!」というレス付けられるという定石?があるからね

75 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 13:46
面白い板だよなあ。H田さんのような人もいれば
「夢で見たのよ」おばさんも普通に同居してるんだもんなあ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)