5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浄化しきれない水晶

1 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:49
なかなか浄化できない水晶があります。
どうしたらいいと思いますか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:54
なんで?どんな感じ?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:59
水晶に限らず、浄化されたかどうかって、どこを見れば
わかるんですか? 教えてください。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 01:01
霊感の強い友達が言うにはかなり多くの人の手をわたっているようです。
結構大きい水晶なのですが、私にはおじいちゃんのように見えます。
人がはいってるような?威圧感があります。パワーは強いです。
有名な占い館で1番霊感が強いという人に見せたらその人も
人がはいっているみたいと言っていました。
その水晶を磨いていたりすると不思議と電話待ちの人から電話がかかってくる
なんてのがしょっちゅうなんですけど、ほんとに人がはいってるなら
ほっておいていいもんでもないと思うし。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 01:06
私は見たら、あ、浄化終わったなとかまだだなとかわかります。
友達は水晶をのぞきこんで、あれこれと私に見えないものをいいます。
なんで見えるのと聞いたらそれはなんで幽霊見えるのって聞いてるのと同じといわれました。
浄化が終わったのがわかるのもそのたぐいだと思います。

6 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/06(月) 02:20
土の中に3日間埋めるっていう浄化の仕方が
一番効くって友達が言ってました。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 02:45
ありがとうございます。庭がないので・・・公園か・・・

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/28 13:16
>7
遅レスですけど土の中に埋める浄化のやり方って公園のような
人にたくさん踏まれた場所は避けた方がいいと聞きました。

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 12:10
>1
それからその水晶はどうなったの?結果報告きぼん

10 ::01/09/29 12:37
あまり好きでない荒っぽいと言われる塩にうめこむ方法を使って
しばらくおいておいたらよくなりました
他の水晶と違って特殊な効果を発揮しているようです
どうも中古品だったようで前の持ち主の念みたいのが強いんだと思います

11 :9:01/09/29 12:45
>1
そっか、よかったね。
水晶ってよくも悪くも持ち主の想念を増幅する役割があるから
浄化って大切なんだよね。
結果報告ありがとう!

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 00:39
水晶を天然塩に埋めた後に日光浴とか月光浴させるといいと聞きましたよ。
私もその方法でやったけれど、なかなかよかったです。

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 00:59
浄化は水・土・太陽・月・塩・お線香あたりが有効ですよ

14 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 14:49
流しに水を張った容器の中に水晶を入れて、ただ水道の水を流しっぱなしに
する浄化の方法というのもあるそうです。

それにしも<1の水晶はミステリアスですね、そっちの由来の方が気になります。
なにか面白いエピソードがあったら差し支えのない範囲で教えてもらえると
ありがたい。

15 :14:01/10/01 14:57
物って百年以上前の古いものだと「ツクモガミ」といって妖怪変化
することもあると伝承されています。
家だって古いところでは「ざしきわらし」
その水晶も百年以上たっているとある意味で「御神体」ですね。
なかにおじいちゃんが入っているように見えるそうですが、
すごく興味深い代物ですね。大切にしてください。

16 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 15:00
↑もしも百年以上前の古いものだったら、
という仮定の話しです。
仮にその水晶が百年以上前のものだとしても、ほんとうに
妖怪変化や神様になっているかどうかわからないし、
あくまでたとえ話しなので決め付けるつもりはないです。

17 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 16:21
土に埋めるっていっても、
庭もないし近所に公園もないし…
植木鉢に土買ってきて埋めちゃダメ??

18 ::01/10/01 17:11
その水晶はおじいちゃんがはいってるように感じました
浄化ですっかり私のものになってしまったようで
効力薄れた気がします
前はそれ磨いてると電話待ちの人から電話があったりしたんだけどな
>17さん
死にかけの水晶土に返すのがおしくて植木の土の上に置いて
外に置いておいたらいつのまにか復活してましたよ

19 :名無し:01/10/02 17:03
これはかの有名占い師の方から直伝なんですが
荒塩で先ず水晶をよく洗い、ミネラル水(本当は吉方向水)で濯ぎ
海水と同じ位の水に夜の12:00〜次の日の夜12:00まで浸けて
次はミネラル水に同じく夜12:00から次の日まで浸けます。
後はそのまま使用してください。
土に埋める場合は観賞植物の植木鉢でもいいです。なるべく
日光に当ててくださいね。

20 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 19:25
はじめまして。
石コレクターなので、とても興味深いスレです。(1さんありがとう)
気だとか念だとかはよくわかりませんが、楽器をやっているので
気持ちを盛り上げる為に水晶などを側に置いています。
集中力が増すかも?みたいな感じです。
何かをお願いしたり、お守りにしたり...ということではないのですが
事によると相当何かがこもっているかもしれません。(藁
そんな状態ですので石のコンディションが心配になってきました。
「浄化済」「まだ足りない」というのは、一体どのあたりで
判断できるのでしょうか?
私の場合初めはビリビリ来る事もありますが、そのうち何も感じられなく
なってしまいます。
自分のものになっている、ということなら死んでしまったワケでは
ないのですよね?(藁
よろしければ水晶のこと、色々教えてください。
静かに続いてほしいスレなのでsage

21 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 20:29
「パワーストーンに関する話題」スレも参考に
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995312988/l50

22 ::01/10/03 03:31
霊感のある人の方が石のコンディションとか性質よくわかるようです
私は性質まではわかりませんが・・・
見てなんとなくもっと浄化した方がいいように感じたらするといいと思います
何も感じなくなってしまった場合、死んでしまったか仮死状態とか
あとパワーの充電も必要です
買った後の浄化をしてもその後浄化と同じ方法で充電していかないと
放電しきってしまいます

23 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 04:13
知らなかった!そうだったのか・・・

24 :1:01/10/03 04:55
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

25 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 10:49
スマッジ(乾燥ハーブ)

26 :20:01/10/03 12:14
>21さんありがとう。初めから読んできました。
>24は1さんじゃなさそうですね。(藁
スマッジも良さそうですが、素人には浄化されたタイミングが
わからないのが難点です。
「煙が石から離れたら」というのを聞いてそのくらいで離して
いますが、まあ自分の気分転換になるくらいでしょうか。
私も演奏後には放電しきった状態なので、石の仮死状態が
なんとなく理解できます。
なんだか可哀想なので、ベランダで野生化しているハーブの鉢に
埋めてきました。(藁
掘り出した時にどうなっているか、楽しみです。

27 :1:01/10/03 12:47
24は私でないです!

28 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 14:19
>● 水晶の髑髏[ドクロ] ●
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/1831/wu/skull.html

> 1927年探検家のミッチェル・ヘデスが発見し、1972年に初めて公開された。
>高さ25センチ 重さは約5.4キロで 約3600年前に作られたもの。
>これは天然の山水晶を刳り抜いて作られており、ただ形にしただけではなく
>歯の一つ一つまで精巧に作られている。下顎の部分は取り外しができるように
>なっていて、組み合わせると上下の歯並びがぴったりと合うことからも、
>非常に精巧に作られている事が解る。
>現在の鋳金工芸家やガラス工芸技師に「鉄製ノミを使って、水晶の固まりから
>このようなモノを作ることができるか」と尋ねたところ、技術的には不可能
>であり、この水晶の髑髏はガラスで作られたモノではないかという結論に
>達した。
>しかし、現実にこのようなモノを作る為には、今世紀になって開発された
>クリスタルガラスの製法でしか作り出す事はできない。
>また、もし古代においてクリスタルガラス製法があったとしても、
>長い年月の間に変色してしまい、透明さを失ってしまう。
>現代においてもこの髑髏は怪しいまでの透明な輝きに満ちており、太陽の
>光を当てると七色の虹の光を放ち、ロウソクの火を当てると紫色の光を
>発する。
>また、この紫色の光を20秒から1分間見つめていると、8割方の人は催眠
>状態に陥る。この為 古代マヤの神官が死者の声を聞く為に使用したり、
>催眠術による病気治療に使ったのではないかと言う説がある。
>実際(旧)西ドイツの心理学者エリック・リヒターは この催眠手術から
>ヒントを得て、麻酔を使わずに催眠術だけで手術を行った。患者が催眠術に
>かかっている間に、骨折や腫瘍の除去手術を行い、患者は何の痛みも
>感じずにわずかな出血だけで済んでいる。
>マヤ人やアステカ人が盛んに行ったといわれる生け贄の儀式
>(生きている人間の心臓を抉り出す儀式)の中で マヤ人が不老不死を
>願う為の心臓移植や内蔵手術の際に、この髑髏が使われていたのではないか
>という説もでている。

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 23:38
何を今更...

・アトランティス
・アンナ・ヘッジスの水晶ドクロ(上の文章)
・金桜神社

この辺は何を読んでも出てくるので、もういいです。

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 01:03
水晶ドクロは有名ですね
家にあったら怖いかも

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 06:12
最近ちゃんと浄化してないな〜

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 17:03
炭は部屋の隅においておくと健康にいいと聞きます。
冷蔵庫に入れるにおい消しにも使われています。
スーパーなどで備長炭が売っているのを見かけますが、水道水を浄化して味を
マイルドにしたり、ご飯がおいしくなったりといろいろ応用できるようです。
炭のパワーを水晶の浄化にも何らかの形で役立てる方法があるかもしれません・・・

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 17:30
>>27 この人、ブラクラ貼りの常習犯だから気にしなくていいよ。
手口が一緒だから、みんなも分かってるって。

34 ::01/10/04 17:37
水晶を冷蔵庫にいれると野菜が長持ちしたりするらしいですよ
いくらなんでもと思ったのですが他の本にも書いてありました
私は試した事はありませんが・・・

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 17:46
れっ、冷蔵庫...。(目からウロコ)
どの水晶がいいか、一瞬真剣に考えてしまった。(藁

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 20:31
>34
消臭効果もありますか?

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:05
>36
それはジョークでしょん?
ちなみに消臭効果と浄化を望むなら、
一石二鳥の備長炭だ。
なんだか、生活の知恵みたくなってきたゾ。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:15
>37
ボケてみただけだよん

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:06
電磁波(携帯とか、PC用ディスプレイ)に
強い石、
弱い石ってある?

(別スレで既出だったらスマソ)

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 17:32
>34
本当なんですか?冷蔵庫。
脱臭剤がわりの木炭みたいだ。

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 17:50
電磁波は...トルマリンとかかなぁ?
よく携帯ストラップにくっついてるよね。
私はそもそも携帯を持っていないので(藁
効果はわからないけどね。
ブラックトルマリン、グラム売りで安かったんで小石で
5個くらい持ってます。
電磁波より水が心配で、やかんに入れっぱなしにしてる。
あと、携帯用に小さいのをひとつ。
備長炭も使ってるよ。
冷蔵庫にも入れてみようかな。
その前に冷蔵庫の掃除しなきゃ...。

42 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 08:38
トルマリンですね 今度試してみよぅ

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 09:42
>40
木炭みたいだと笑うが、ダイヤは元々もくだんじゃん。

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 10:02
トルマリンのブレスレットは確かにイイよ

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 16:02
トルマリンははやってますね〜

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 02:14
トルマリンですか〜

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 13:17
私は水晶がいい

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 15:45
石には不浄仏霊もよく入るから気をつけてね。
うちの実家、天台宗の寺なんだけど 庭石に入った不浄仏霊を成仏させてくれ
とか、水晶の置物に入ったので浄化してくれ、って依頼がよくあったよ。
川石や、渓谷の石なんかには水死者の霊がよく入るからね。

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 03:14
川の水で浄化すると浮遊霊をいれてしまう場合があるって聞いたんだけど・・・

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 09:30
庭石の霊...もし自分で入るんなら、座布団の上の水晶球の方が
いいなーとと思った。

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 15:19
え?川石や渓谷の石はよくないのか。
山梨は水晶の産地でたまに河原や渓谷で水晶を拾った人の話聞くけど、
山梨は古戦場跡が多いし、川で溺れた昔のお侍さんの霊なんかも
拾った石に憑いていたりするのだろうか?

ちなみにわたしの兄は旅行で中国の「万里の長城」から石を拾ってきて、
お土産に日本に持ち帰ってきて、母から
「だめじゃない万里の長城から石を拾ってくるなんて!」
と叱られ、兄の代わりに母が翌年中国に旅行し、その石をわざわざ
もとあった万里の長城に置いてきたそうです。

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 03:05
怖いよ

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 03:16
あ〜、山梨の川で浄化してしまった
完璧と思って帰ってきたらよけい変なかんじになった

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/22 07:29
土に埋め込んでしばらく放置か塩に埋め込んでしばらく放置で中古の水晶も
浄化できるのがわかってきました。

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 02:54
浄化とは違うのですが偽者かと思うくらい無反応な水晶に困っています
本物のはずですが・・・しょうがないから飾りにしちゃってますが
1度土に埋め込んでみたいですが庭も植木もありません
紅水晶なのですが、私があまり恋愛ごとに興味がないせいもあるのでしょうか

56 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 08:09
たくさんある水晶をしばらく浄化していなかったから
やろうと思ったら大変な事になった、怪しい台所になってしまった

57 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 20:53
スマッジはどうなの?

58 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 14:15
スマッジはなかなか良いと思う、私はほとんどこれで浄化してる。
部屋の空気もすがすがしくなるし。

>>55
私は、そういう石は、不用品買取屋に売りました。

59 ::01/12/30 07:44
いまだに完全に浄化できてないらしい・・・

60 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 08:30
いいかげん、土の中に埋めるとかして手放しちゃえ。

61 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 08:47
塩の方法は効果があるみたいだ。
コップに未浄化のアメジストと粗塩入れて一年そのままにいておいたら
それだけでも(塩から取り出さないでも)パワーを発揮しだしたYON。

62 :1:01/12/30 15:55
塩は散々やったのよ
1年か・・・中古はやっぱりまずかったな
中古と知らずに買ったんだけど
パワーは最初からすごいんだけど邪気めいたパワー

63 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 17:40
今日は満月

64 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 20:38
>>62
邪気でもそれだけのキャパシティを持ってるってことだから
本気で浄化できればかなりのモノになるカモ。

65 :名無しさん@占い修業中:01/12/30 21:37
>>62
水晶パワーの1つにその結晶構造が関係してるのではないかという
話を聞いたことがある。

その構造が右巻きか左巻きで正常な気か邪気かがわかれるってことらしいけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)