5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***本物の占い師とは?***

1 :名無しさん@占い師:2001/08/05(日) 22:19
私は、自分の占いに責任の持てる人が一つの条件だと思います。
皆さんは、いかがでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 00:56
責任を持つってのも、いろいろあるよ。
具体的にどーいうこと?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 01:14
さんせー。エンターテーメントにしないことだと思う。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 01:58
占いそのものより癒し系トークで売れっ子さんもいるから
難しいとこだね
悩みが解消されて癒されて帰ればその人はとてもいい占い師になっちゃうし
バシバシあたってもくそみそに言われたら2度と行きたくないだろうし

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 02:15
終了

==============================

6 :名無しさん@占い師:2001/08/06(月) 03:52
終了ってどういうこと?

責任を持つとは、自分の言った事に対して。

確かにそうだけど、癒し系トークで癒される人は、両者ともそのレベルで満足してるのだから、それはそれでいいんじゃないかな。
相手にとって本当の道を導けば、その時にくそみそにいっても、必ずもどってくるよ。本当にこなくなった時は、その人が幸せに暮らしてるからだと思います。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 07:35

 すげー傲慢。
 金払っても払ってなくても、クソミソに言われたいヤツなんかいねーよ。
 本当の道=本当のこと言えばいいってもんじゃないっしょ。
 結局、本物の占い師なんかいないってことか。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 07:55
私は占いをしていて、悪い結果をそのとおりに言えるときと
そうでないときが在ります。
相手がその言葉を受け入れる準備ができているかどうか?
その判断が難しい所ですが。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 08:41

 >相手がその言葉を受け入れる準備ができているかどうか?
 そーそー。
 そこを判断しないで告げるのは、単なる言いっぱなし。
 自分の言ったことに責任もつなら、戻ってこなかった客全員が
 本当に幸せに暮らしてるかリサーチしてみれば?
 案外、「無駄だった」って思ってるかもよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 08:48
>>7 >>9

正真正銘のヴァカ

>本当の道=本当のこと言えばいいってもんじゃないっしょ。

復縁希望の客に120%無理だとわかっていても

「大丈夫。私の事を信じなさい。パワーを送ってあげるから」

って、言えばいいんだね。

いたこのふりして

「ごめん、今は言えないけれど、お前の事は今も大事に思っている。
  もう少しオレに時間をくれ」

って言えばいいんだね。

不倫の相談で相手の家庭を壊してでも一緒になりたいっていう人には

「大丈夫、祈祷してあげます」

って、言えばいいんだね。

11 :名無しさん@占い師:2001/08/06(月) 09:00

 厨房がきたぞ〜|

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 09:03
そういう占い師さんいるけど、初めは口当たりがよく
いいんだけど常連となって回数を重ねてくると物足りなくなるよね。
お客さんも、結構占い師をシビアに見ているから、
この占い師さんは、事勿れ主義だな・・とか、口は悪いけど
本当のことを教えてくれるナ
など、評価すると思うよ。

13 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/06(月) 09:05

>>10
>って、言えばいいんだね。

それでいいと思うなら、そのとおりやってみれば?
常識で判断できるでしょ。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 09:08
>>7 >>9

のようなバカにはそれでもいいんじゃない?>>13

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 09:12

 また厨房だ〜!

16 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 09:25
厨房って意味わかってんの?ヤフー出身者くん

17 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 09:29
ここを読んでみそ。

http://homepage2.nifty.com/rohizuka/pa/pa_003_a.htm

18 :名無しさん@占い師:2001/08/06(月) 10:57
>>17のホームページを絶対見るな!!(気分悪くなるぞ)

本当の事を言えばいいかどうかとは、その人の命式を見てまた、状況によってでは
ないでしょうか。(確かに言えばいいってもんではないです。)

19 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 11:34
某占い館に面接に行った時、悪い結果も伝えてくださいと言われたよ。
あいまいではお客さんは納得しないからと。
まあ、オブラートにくるんで言うんだろうけどね。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 11:48

本当のことをいわないのは、イコール悪い結果を言わないことじゃない。
悪い結果を知った上で善処できるように、言い方をかえることだよね。
そこが腕の見せ所でもある。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 11:59
お客さんのメンツ(どこに向けたメンツだかは知らんが)だけは
潰さないようにしなければなあ
とは思う。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 22:30
>>6>>10>>14
イタイとこ突かれてムキになってるね (w

23 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 02:21
>>6>>10>>14
本当にプロの占い師なのかな?
すごいな。本当にくそみそに言ってるの?
見てみたいな。・・・くそみそってすごい言葉だね〜。
つまんない事でカキコしてごめんsage

24 :名無しさん@占い師:2001/08/07(火) 03:02
ありがとう。
そんな事ないです。(つまんない事カキコして)
私は、今という時代が好きです。偽者が少しずつ淘汰され、本物が少しずつ増え生きやすくなっている今。
偽者は、なくなりはしないが。
ただ、私は少しでも、占い師の社会的地位を、もっともっとあげたいだけです。昔は、医者も社会的地位が低かったんですよ。
力がなくても、本気で鑑定すれば、本物です。

25 :名無しさん@占い師:2001/08/07(火) 03:16
ちょっとまった、6は、私です。本当にプロの占い師です。
「くそみそ」という言葉は、4が使用したから例えただけです。(言い訳にしかならないけど)
ごめんなさい。

26 :23:2001/08/07(火) 13:24
>>25
いえいえ、なんか久しぶりに聞いた言葉だったもので。
>>20さんのおっしゃる通り、
「悪い結果を知った上で善処できるように、言い方をかえること」
が、本当に腕の見せ所だと思う。
その方法として、カウンセリングっぽい手法を使う時もあるし、
ちょっと説教めいた言い方になる事もある。
だから、「くそみそ」という方法もありかなって思ったのです。
いい事言うのは簡単だけど、悪い結果言う時って辛いよね〜。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 17:51

本物の占い師かどうかを決めるのは、あくまでお客。
本気で鑑定してることをベストだと思えば、
その人にとってはそれが本物の占い師像だろうし、
自分の占いに責任もつことが最善だと思えば、それはそれで本物の要因になる。
どの考えが本物かなんて一概にはいえないし、
それを自分で決めると「自称・本物」となる危険性もある。

本物を目指そうとするほど、周りよりも自分の未熟な点が見えてくるはず。
自らの達成された部分で満足するより、
不完全な部分に取り組もうとする行為が、より本物に近いだろうね。
占い師の社会的地位が低いのも、「自称」が多いからでは。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 02:49
>>18
せっかく見るなと言ってもらったのについ見てしまった・・・
マジ気分悪・・・

本物の占い師とは当てる人だと思うが、
西に黄色い物を置けば金持ちになれるとか、水晶を買えば幸運になるとか、
虫のいいことを考えてる人の方が多く、本来淘汰されるべき偽物の方が、
商売上手でのさばってる現状が変わらなければ、見つけにくいものかと。

ある気学かなんかの占い師が、どっかのご婦人に厄よけと称して、衣服を
脱がせ、私のパワーを授けるといい挿入に至ったところ、それを聞いた、
ご主人が激怒し、裁判に持ち込んだが、無罪放免。
暴力を使った行為ではなく、騙されたと言っても占いの話で、確証もなく、
同意の上の行為としてけんもほろろ・・・

占いが一日も早く科学で解明される日を希望する次第。

29 :名無しさん@占い師:2001/08/08(水) 03:00
>>28
笑ってしまいました。
ありがとう。

30 :名無しさん@占い師:2001/08/08(水) 03:29
>>28
何事もそうだと思いますが、相手を見る目が必要だと思います。
騙されるほうが悪いという、騙す側の言い分もありますが、裁判の件の人は、騙された方は、悪くないと思います。(業が深いのかな?)
占い師の見分け方は?とたまに聞かれますが、自分がいいなと思った人に行けばと言います。
あうあわないもありますし。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 04:37
『くそみそ』と言ったのは私です。以前TVで占いの仕事をしているがお客さんが来ない
というのをやっていてその人の占いがあたっているかは知りませんがまさに『くそみそ』状態だったので
仮にものすご〜くあたっていてもそんな占い師はイヤだなあという事です。
当たっていてもその後のフォロー・対策なんかをちゃんと提示して
よりよい未来、悪い未来でも最悪の場合を防げるようなのがいい占い師だと思います。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 13:58
リンクをはるとまずいので
コピぺして飛んで下さい。
金儲けしか考えず、人を人とも思わないような扱いをしていると
次はあなたがこうなるんですね。


ttp://www.grotesque.com/Movies/cutthroat.mpeg

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 14:03
ファイル名からしてわかりやすすぎ>>32

34 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 21:04

>>32
 あなた、ア○ロでしょ

35 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 12:18
アフロ? アムロ? あ、アポロか。。。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 19:57

 自称・死んでるって!(藁

37 :名無しさん@占い師:2001/08/12(日) 02:10

皆さん、いろいろと、レスありがとうございました。
勉強になりました。また、新規スレッドを作成した時は、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

■■■■■■■■■■■     終     了     ■■■■■■■■■■■

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)