5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い師を夫または彼氏にもつ人

1 :見習い西洋系:2001/08/05(日) 21:50
って、います?良い面、悪い面両方あると思うけど。
私は見習いで西洋系、彼氏は東洋系ですが、やはり共通点
があって参考にさせてもらっています。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 02:16
無闇にスレッドをたてるのは禁止です。

終了します。

==================================

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 07:28
やたら仕切るのも禁止です>>2

4 :ひろゆき:2001/08/07(火) 08:38
★スレッドをたてる前に★
あなたの提供したい話題のスレッドが、既にあるかもしれません。
まずそれを確認して下さい。
内容のかぶるスレッドがないか確認するためには、
ブラウザの検索機能を使ってページ内検索を。
☆ページ内検索:Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー→キーワード入力☆

* 100位以下のスレッド一覧はこちら
* dat落ちした過去ログはこちら

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 18:25
何かやたらと神経質な人がいるみたいだけど・・・
彼氏やダンナが占い師だったら、まず将来の不安とか、
世間体とか、いろいろ思うところがあるって話でしょ。
いいじゃん語れば。
そんなにスレを少なくまとめようとやっきにならなくて
もいいと思うなー。いごこち悪くなるよ。

6 ::2001/08/07(火) 21:40
ほんとね、でもここあんまり人がこないね。
そーゆー人、いないのお?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 21:54
そーゆー知りあいがいる、て話も聞きたいよね。
1も語れよ。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 22:48
はいはい、おまたせ。いや、ここもう相手にされてないのかと。
私はですね、まあこじつけっちゃこじつけかもしれませんが、
運命の相手=強く影響を及ばす相手として、自分の運命図に今の
彼氏が出てるな、と思ってます。また、自分に持っててその部分を
使い切れてない部分or裏側の部分?を、彼氏がうまく担ってるよう
に思いますね。
ちなみに今の彼氏は、なぜか占い師さんの二人目です。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 23:33
>>8
知りあうとたまたま占い師というパターンなの?
それとも占い仲間のひとりが彼氏に昇格?

10 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/07(火) 23:38
恋人や夫に限らず
家族、親戚、友人などが占い師(又は占い否定派)な人達の意見等の交流は貴重な筈。

今自分が現実にそうでなくても。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 23:40
占い師の男性と結婚する人って、やっぱ「食わせてやる」
覚悟の上なのかなあ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 05:34
占い師の彼氏を持った事はないけど自分が占いするし、手相も少しわかるので
知り合った時点でさりげなくてのひらチェックします。
いい手相なら狙い目です。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 11:27
なかなかお返事が出せませんでした。ごめんなさい。
まず、最初の彼は趣味(アマ?)でまわりの人を占っていた程度で、
正確にいうと占い師ではないのですが、実際はこの人にとても影響
を受けました。たまたま、知り合った人でした。
で、今の彼はやはり偶然で、この人はキャリアが長くずいぶん年上
なんだけど、占いもやってるということを聞いたときは、ガーンって
感じで「あ、ハマった・・・」と思いましたね。
・・・ハマる、というのは直感的に何かを感じた、という意味合いです
けども。 >>9
また“「食わせてやる」 覚悟”ではなく、その彼ほかにも特技を
たくさん持ってるので、収入のほうは問題ナシですよ。 >>11

14 : :01/11/07 01:58
http://members.tripod.co.jp/e_mami/mihata_euro.mpeg

15 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 02:07
逆に女が占い師だと彼氏はどう思うんでしょうね・・・

16 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 05:23
ひも生活ができる。と、思っています。
どんどん、人騙してもうけて欲しい。

17 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 06:16
おいら一応占い師で妻がTVなんかにもでてる霊能者。
おいらより単価高いし効率よく稼げるので
他にやることないし、おいらが家で主夫してるよ。

親には「ヒモ」とか言われて泣かれたけど、
妻がTVに出てるところをたまたま見たらしくて
最近は何にも言わなくなったぞ…。
あんまりにも俗っぽくて情けなくて泣けてきたぞ。

真剣に家事するとけっこう大変だけど楽しいぞ!
主婦ってエライーッ!
やっぱ♂はおっぱいにゃ勝てねーな。

18 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 07:28
>>17
子供はいるの?
将来とか不安にならない?
「ヒモ」であることに関して男として情けないと思わないの?
他にやることないってのは情けなくないか?

19 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 12:58
>18
あんた占い師?
女は家庭に入って結婚が一番幸せとか思ってる古いタイプ?
そんなのに占われちゃったら、いいとこ活きないねぇ。
なんで男が家庭にはいるとヒモで情けなくて、女は幸せな主婦なんだ。
こういうやつが多数派だと、日本は永遠によくならんな。

20 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 13:11
>>19
同意。主夫とやり手の女房だって、お互いつりあい取れてればいいじゃない。

21 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 17:54
>>19
激同感!!

22 :17:01/12/29 07:14
>>18
> 子供はいるの?
9歳♀と6歳♂の二人

> 将来とか不安にならない?
一応、有限だけど会社になってるので
仕事やろうと思えば始められる環境はキープしてあるから
そんなに不安はないけど、まぁーあとはヤル気かな…?

> 「ヒモ」であることに関して男として情けないと思わないの?
最初はいろいろ考えた。周りからもいろいろ言われたが、
男で直接子育てできるチャンスに巡りあえる人ってそんなにはいないし
いまは逆にラッキーだったと思ってる。
個人的には、家事よりサラリーマンの方がぜんぜん楽だと思うぞ。
ただ、自分の作ったものを子供達が
「うまい!」と言いながら食ってくれるとなぜかうれしい。
ちょっとやめらんねー!

> 他にやることないってのは情けなくないか?
他にやることないって書いたけど、
正確には月に何回かクラブイベントなんかで占ってるし、
某プロバイダー直のホムペにはコンテンツが乗っかってるから
何にもないってわけじゃなんだけど、
月に個人鑑定と原稿料で100万近く稼ぐ女房に比べたら
そりゃー微々たるもんで、何にもやってないに等しいわけで…。

もともと占い師にこだわる気はぜんぜんないので
その気になれば何でもできるとは思いますが、
つまりはその気になってないだけかな?

来年の4月から下の息子が小学校に上がれば
もう少しまとまった時間ができるので、
まじめに働こうとは思ってますけど…。

>>18さんがおっしゃりたいことは実際に私も考えてきたことで、
現在は今の生活を続けてきたことで、それとはちがった次元での
楽しみというかやりがいを感じることができたので
ある意味それを越えられてしまったというか飲み込めてしまった感じです。

>>19さんの意見ももっともだと思いますし、とても正しいとは思いますが、
男というものは>>18さんが考えるようにならねば…と育てられてしまうことが
多いということも忘れてはいけません。>>18さんが男性とは限りませんが、
女性でもそうアドバイスしてきた方も実際にいました。
>>18的に考える女性もいらっしゃいます。

うちの場合は幸か不幸か、おかげさまで>>20さんのご指摘通り、
お互いが話し合い納得できてましたから
2人の間ではぜんぜんトラブルはありませんでした。

私の書き方にも問題があったと思うので、
>>18さんは心配してくれたのだと思ってイヤな雰囲気は解消しませんか?
どうも、2chに限らずこういうところでは愛が足りなくっていけない!

笑顔が増えればみんなでハッピ〜♪

23 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 07:47
>>17
通販サイトやってないよね?
早起きだね!

24 :17:01/12/29 12:27
>>23
その逆です。7:30頃寝ました。

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 17:31
でもよく小学校とか入ると、お父さんの職業とかお母さんの職業とか順番にみんな
の前で子供が発表することあるでしょう?そういう時は、オープンに「占い師です
」って言わせるようにしてますか?

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 18:14
>25
何がいいてえんだてめえはよ?

27 :18です ◆XrQL9Q6o :01/12/30 01:41
>>22さん、真剣なお答え本当にありがとうございます。
あまりにものほほんと書いているように思えてしまったので、この人には「覚悟」とか「自覚」とかあるのか?と思って少々感情的にレスしました。

最近、子供が欲しいと思うことがよくあるんですね。それは単純に自分のジュニアが欲しいとか、原因はいろいろあるんでしょうけど、
そのひとつに子供を育ててみないと分からないことってたくさんあるんじゃないか?っていうのがあるんです。
子供を育てる経験もしないと人として一人前じゃないような気がするし、(素直な気持ちです。傷つく人いたらゴメンナサイ)
もちろん占い師としても一人前じゃないような気がする。(アドバイスをする人間としてね)
でも現実の自分としては他人を養う力はない。
そりゃ、
>主夫とやり手の女房だって、お互いつりあい取れてればいいじゃない。
そう思いますけど、自分のプライドとして夫なのに養育費の半分も出せない状態というのはたぶん許せないんですよ。

正直に言えばどこかでうらやましいという気持ちはあると思います。

22さんは自分でも書いていらっしゃいますが、
>もともと占い師にこだわる気はぜんぜんないので
>その気になれば何でもできるとは思いますが、
>つまりはその気になってないだけかな?
なのでしょうね。とにかくいろいろ考えてきたんだなということは伝わってきてなんだか安心しました。

>笑顔が増えればみんなでハッピ〜♪
ですよね。ただ、笑顔になるために僕には「父性」という課題があると思っているのであのレスにはひっかかったのかなと思います。

28 :22:01/12/30 12:24
>>25
上の娘はまだまだ小学生ということもあり、
幼稚園でもそうだったので進歩がないのかも…、
思いっきり「占い師ぃ〜」と宣伝して回ってるようです。
なんとも心強い営業マンですが、
世間的にはまだまだ「所詮占い」なので
親の職種で子供達がイヤな思いをしたり、
理不尽な思いをしないようにという気持が一番最初にあって
会社を立ち上げました。
個人的には残念で仕方がありませんが
「占い師です…」と「会社を経営してます」の間には
まだまだ印象も含め大きな違いがあると思います。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)