5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“悪魔のカード”って知ってる!?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/08/02(木) 22:57
タロットに凝っていた頃、本屋でタロットに似た“悪魔のカード”って
のを買ったんだけど、これが怖いくらいよく当たるんです。
どなたか“悪魔のカード”について、詳しくご存知の方はおられませんか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/08/02(木) 23:04
なつかし〜
中学生の頃持ってたよ
絵が奇麗だった

3 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 23:22
今から20年くらい前かな
たしかによくあたる

4 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 00:49
今はもう売っていないのでしょうか?
欲しいです。
誰か、教えてください。
また、タロットとはどう違うのですか?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 01:00
石渡ビーバン・マリア・クリスチーナ女史
1936年スウェーデンのヴェルムランドに生まれる。
スウェ−デン国籍を持つ元大学講師。
ストックホルム・ルンド大学遺伝研究所勤務当時から、
西洋呪術を研究する。30代に来日。

ビーバン・クリスチーナ「悪魔のカード」東京スポーツ新聞社

6 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 16:47
今でも買えるのかな?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 21:58
古本屋にはたまに出るよ。ものがカードなので、原とか鴨じゃなくて大予言あたりに問い合わせてみれば。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 20:54
age!

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 00:24 ID:TPZVrUO.
滅多に使わないけど持ってます。ある意味市販品の中で最凶のカードかも。

10 :名無しさん@占い修行中:01/09/05 02:43 ID:Q7Tw3aSg
>9
最強ではなくて!?
私も持ってます。頂いたんですけど。
当たると思います、っていうか私には合ってるかも。
素人なんですがプロの方で使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?

11 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 23:20 ID:Edma6JYw
ビーバン・クリスチーナさん、日本語で文章書いてらっしゃるのでしょうか。
だとしたら凄い。

大昔、「プチセブン」の付録についていた「北欧女神のカード」が
好きでした。神話の勉強にもなったし。悪魔のカードも当時本屋で見たけど
子供だったので背が足らなくて、棚から取りだせなかった。
やっと背が伸びたと思ったら本が入手困難に。

12 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:08 ID:nxecxORc
ビーバンさんは、旦那と共著で、

石渡利康・石渡クリスチーナ「セクスタシー入門」ノンブックス

こんなのも出してます。呪術だけじゃないようです。

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:21 ID:n7ve.sGk
石渡利康
1936年、東京生まれ。早稲田大学大学院修了。
コペンハーゲン大学、ラプサラ大学に学び、現在は日本大学国際関係
学部および同大大学院国際関係研究所教授。国際法、北欧法を専攻し、
北欧理事会特別研究員、フィンランド国際問題研究所客員研究員、
ノルウェー国際問題研究所研究員などを歴任する一方、性科学者として
も活躍。著書に『セクスタシー入門』(小社刊)、訳書に『ファロス
―――シンボルの世界史』などがある。

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 22:18
>9ですが。もともと、カードは個人の念が入りやすいので、人への貸し借りしませんが
このカード当時店頭で見たときにその印刷の丁寧さが違いました。また、一般書店で買った割には
誰も店以外の人がさわった気配があり、はじめて開けたとき、ぴんときたのを覚えています。

15 :名無しさん@占い修行中:01/09/08 21:30
>14
レス有難うございます。
誰かの念ですか?怖い〜。
タロットと同じような浄化とかするべきなんでしょうか。
悪魔封じのカードは勿論のせているけれど・・・
印刷はキレイですよね。
紙質もいいし。
前の持ち主の方はお香かなにか焚いていたようです
良い匂いがするから。

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 00:27
>14です。
もともと、カードって持ち主が変わるのあまり好きではないはず?
ここ五年ぐらい手に取っていませんが、今までのカードで一番扱いに神経使います。
誰かの念と言うよりも、「買ってくれてありがとう」と言う感じの念がたしか、ホムルス
だったかなのカードが笑うような気がしました。

17 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 00:35
マイナーなカード占いついでに。

今でもルノルマン・カードを使用しておられる方、います?
プチ・ルノルマンとか、グラン・ルノルマンとか?

あと、スフィンクス・カードってのもありましたよね。
これ、逆位置だけでなく、横位置の解釈もあったような。

18 :名無しさん@占い修行中:01/09/10 00:38
>15です。
なるほど。
なぜその方が私に下さったのか解らなかったけど
今になって思うとこうして占いの世界に興味を持ったのって
あのカードがきっかけなんですよね・・・
私も大事にしたら笑ってくれるかな?
どうも有難うございました。

19 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 23:28
age!

20 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 01:54
私も中学生か高校のあたりに買って、いまだに持ってます。
あれで占う時はとても緊張しました。当たると思います。
ずっと大事に持ってるけど、よっぽどのことでないと使おうとは思いません。
自分もパワーがある時でないと恐いような気がするので。

自分のなかではお守りみたいになってるのかも。

21 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 02:20
あれ、こんなスレが上がってるよ。懐かしい。
で、一言。悪魔封じのカード置いときゃだいじょうぶさ。

22 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 02:59
恐れ入りますが・・・悪魔封じのカードってなんですか?

23 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 16:28
悪魔の絵柄のカードが悪さするのを防ぐために使わない時に頭に置く封印カードの
事です。

24 :名無しさん@占い修業中:01/11/28 16:10
>>17
小ルノルマン、中学の頃タロット等のカード占いにはまってた頃
お小遣いで買いました。
木星王の「カード占い」の中で、かなりのページを使って
小ルノルマンのカードの意味解説と、占い方がいくつか載ってたけど
引っ越しで処分してしまった。
その本の中に、2種類の小ルノルマンが紹介されていました。
ボール紙のケースに入ったシックな絵柄のやつと(スイス製?)
プラスチックケース入りで、トランプのスートが一部に入ってる
カラフルなドイツ製のやつがあって、こっちの方を買いました。
綺麗だから今でも持ってるけど、占い方を忘れたんで占えない…

25 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 16:11
最凶のカードって武○士?

26 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 21:32
医魔ブエルがすきだったなー。

27 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 17:40
age

28 :∴フォーチュンの弟子:01/12/23 17:46
プチ・ルノルマンほしいなー。絵がかわいい。
今でもどうにか手にはいらんかな・・・。

29 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 17:53
関東には専門店無いですか?
関西だと梅田や神戸の専門店見ましたか?

30 :∴フォーチュンの弟子:01/12/23 17:55
家、九州でねぇー。ネット検索で探すしかないか・・・。

31 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 18:31
こら!(藁
このスレ見てたら悪魔のカード欲しくなって
大予言に問い合わせみたらお店のおねーさんが
「今はないです!」って即座に答えたぞ(藁
ここの住民だれか電話しただろーワラタ。

32 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 22:58
おいらじゃないよ。
持ってるから・・・

33 : :01/12/30 11:08
ageeeeeeeee

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)