5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプレッドいろいろ

1 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/31(火) 20:14
とある漫画で、タロットカードのスプレッドに
「マーリンの鏡」と言うのがあるのを知りました。
他人に見せている自分、理想の自分、真の自己の三つの顔を映し出す
スプレッドらしいのですが、
どなたか展開法と各カードの意味をご存じの方いらっしゃいませんか?
検索かけたけどヒットしないもので。

ただ、これだけじゃただの「教えてちゃんスレッド」になってつまらないので、
よく使うスプレッド、好きなスプレッドなどの話に繋げていければ良いと考えています。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:19
本買って読めヴォケ

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:20
>>1
私その展開方法が載っている本もっていますよ!
しかし、なんせ本棚の中がたくさんなので、
どれに載っていたかわすれてしまったのですが……
見つけたら報告します!

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:22
そんなんでわざわざスレ立てるな!!!!!!!!

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:32
好きなスプレッドはトライアングルスプレッド。
毎日の運勢をこれで占っています。
あとは、とりあえずワンオラクル。これが一番使用頻度
が高いかも。

6 :5:2001/07/31(火) 20:33
1の質問はまあほっといて、好きなスプレッドの話を
また〜りとしていけばいいじゃん♪

7 :1:2001/07/31(火) 20:48
>>3
よろしくお願いします。
本買って読もうにも、どの本に載ってるのかの見当もつきませんし。
スプレッドがたくさん紹介されてるような本を2、3見たはずですが、
載ってなかったので・・・。

私がよく使うのはヘキサグラムですね。
結論をすぱっと出してくれる上に、
その根拠や対応策もしっかりと出してくれますから。
占う内容が深刻で深い場合は、
顕在意識と潜在意識の対比のできるケルト十字も使いますが。

8 :5:2001/07/31(火) 20:56
使用する枚数が増えると、自分が内心不安がっていたり
どうせこうなると決めつけていることがそのまま出たり
するから、あんまりアテにならないと最近は思う。
自分で自分を占う場合ね。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 21:50
>>5なるほど。一理ある。
逆に、私は他人(お客さん)を占う時はかなりカードの枚数使うよ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 22:33
>>9
で、スプレッドはどんなやつ?
私はタロットコースでケルト十字にばんばんカード足してくっての習いましたが、実際にはあまり使ってません。

11 :9:2001/08/01(水) 01:53
>>10
私はその人にならっているわけではないけど、10と同じように
一度展開した後その場その場で臨機応変にカードを足していくよ。
でも、一番使っているのは、自分なりに研究して生み出した、
某メジャーなスプレッドに、とある項目をプラスして
それに附随した枚数を付加して読む方法。
これはかなり深いところまで読めると自負しているよ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 06:31
どうしてもお探しのスプレッドが見つからなかったら
オリジナルをつくってしまえばいいと思うよ。
形にこだわる必要なないと思う。

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 07:28
タロット勢が元気なので発掘age

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 07:44
>>12
そうですね。
私のお気に入りのスプレッドもオリジナルです。

慣れて来たら、好きな既存スプレッドをがんがん改良してみると
面白い。
的中率もあがるよん。

これに占星術やカバラも勉強して参考にすれば、さらに面白い。

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 07:56
マーリンの鏡という(たしか)スプレッドののってる本売ってましたよ
よく見なかったですがたしかそんな名前のスプレッドでした
9さんのようなかなりの枚数とはどのくらいでしょうか?
私はお客さんを占う時でも10枚以上20枚以下です

16 ::01/12/16 00:13
ああああああああああ

17 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:44
年末に本棚整理していてみつけました。
「マーリンの鏡」木星王の「あたるタロット占い」に載ってます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)