5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アーカーシック・レコード★★★

1 :hoh:2001/07/27(金) 17:53
アーカーシック・レコードの「アーカーシック」って、英語で書くとどういうスペルになるのでしょうか???

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 18:18
質問スレがあるのにまたしょーもないスレたてやがって・・・

3 :hoh:2001/07/27(金) 18:37
こりゃまた失礼!

4 :hoh:2001/07/28(土) 07:56
Akashic Recordでした。

http://www3.akashic.co.jp/akashic2001/index/what_top.html
社名 Akashic(アカシック)の語源は古代サンスクリット語 Akashic Recordで、「 究極の叡智 」を語意とします。
Akashic Recordとは、宇宙レベルにおける 意識エネルギーのデータバンクで、 物質的世界は勿論 宇宙・4次元空間等あらゆる次元の過去から未来すべての 情報がストックされている究極の記録庫といわれています。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 07:58
アカシックレコードの意味くらい、ここに来ている人間
なら誰でも知ってて当然の常識だと思われ。
知らん人はとなりの板向き。

6 :hoh:2001/07/28(土) 08:04
以下のようなキーワードで検索していったらわかりました。

http://www.searcjdesk.com/
からスタート。

1.「アーカーシック」で検索すると、エドガー・ケイシーのリーディング関係の情報で、同語が出てくることが判明
2.「エドガー・ケイシー」で検索して、彼の名前の英語のスペルを調べる。=「Edgar Cayce」
3.「Edgar Cayce」で海外サイトを検索する。英語ページ内を「record」で検索すると、連語「Akashic Record」が出てきて解決!

7 :hoh:2001/07/28(土) 08:08
神智学とかの本持ってないので、英語のスペルがわかりませんでした。
arcathicかな〜???なんて思ってみたりして辞書引いてみてもハズレだったので。。。

8 :hoh:2001/07/28(土) 08:11
http://searchdesk.com/
でした。(↑スペル間違い)

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 08:11
中学生?>>1
アカシックレコードといったらまずエドガー・ケイシー
が出て来ることも常識なんですが。
グーグルなら一発解決だったのにね(笑)ご苦労さん。
http://www.google.com/search?q=%83A%83J%83V%83b%83N%83%8C%83R%81%5B%83h&hl=ja&lr=lang_ja
14番目あたりのサイト説明に書いてるじゃん。

10 :hoh:2001/07/28(土) 08:15
およよ!本当だ〜!!!(^^;

キーワード「アーカーシック」で調べていたから。。。
普通の発音は延ばさないんですかね?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 08:18
どんな文献にそんな表現が出てたんだ。
まあこれからそのネタで人と話すときは「アカシック〜」
にしとけ。
そしてつまらん質問でいちいちスレ立てないように。
自分の無駄な苦労の報告もしなくていいからね。

12 :hoh:2001/07/28(土) 08:22
「アーカーシック」をGoogleで検索すると8件ヒットしました。
外来語の表記はまちまちですね。今度、ネーティブの人にリエゾンするのか聞いてみようと思います。

>11
フィードバックのつもりです。
(英語のスペルの書き込みがなかったので。。。)

それじゃ、sage

13 :hoh:2001/07/28(土) 08:24
神智学の本を手元に持ってないけど、延ばす表記はあったよ。

sage

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 08:29
質問スレに書き込めば誰かがすぐ教えてくれたと思うよ。
わたしとか。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 00:41
オカルト板にアカシック・レコードスレがあったが?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)