5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰陽五行について

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 22:28
東洋の思想部分にまで影響を未だに残す陰陽五行ってスケール大きすぎて
把握できません 占いの分野ではどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 22:42
まったく陰陽五行説の影響を受けていない東洋占を探すのは困難でしょうね。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 01:43
じゃんけんと似てるよね

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 03:21
>>1
スケールが大きいから森羅万象に対応出来るというもの。
まあ、それだけに曖昧さを感じる人も多いんだろうけど。

これを完全にマスターできたら、あなたは縦横家と呼ばれる事でしょう。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 07:03
西洋系にはこの理論は無いんですね。

6 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/25(水) 19:10
陰陽五行、一年 一日 朝昼晩 その中で生活してるって事か? 時間と空間?

7 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/25(水) 22:29
3さん なるほど 名言ですね じゃんけんとは  感心しました

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 09:09
    ____
   /        \
  / 。 ◯       |
 │     ― ―   |
  |      -  -   │
  |        >   │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ┏━┓  │  /    星座・血液型別の馴れ合い、
  \   ┃─┃  /  <     罵倒は「占い性格診断板」でどうぞ。
    \ ┃_┃ /     \    というのを外してもらえませんか?
       ̄<>        \ ________________
        │
        │
       │
      /

    ____
   /        \
  / 。 ◯       |
 │     ― ―   |
  |      -  -   │
  |        >   │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ┏━┓  │  /    星座・血液型別の馴れ合い、
  \   ┃─┃  /  <     罵倒は「占い性格診断板」でどうぞ。
    \ ┃_┃ /     \    というのを外してもらえませんか?
       ̄<>        \ ________________
        │
        │
       │
      /

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/24 09:10
http://members.aol.com/galuag/

http://web9.freecom.ne.jp/~keshono/

http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/7163/

失踪者・家出人の所在や離ればなれの肉親、過去の恩師・知人・初恋の人など行方のわからない
人、会いたい人を人を探します。
婚約・従業員の採用の不安を解消するため、対象者の経歴・生活実態公私の人的関係を調査しま
す。
重要な情報を守るため、そしてあなたのプライバシ-を守るため、盗聴器の存在を確認し、撤去・証拠
としての影像撮影等をいたします。定期的な調査もいたします。
プライバシ-を侵害する悪質なスト-カ-からあなたを守り、その証拠をつかむと共に、スト-カ-の身許の
割り出しまで行います。
企業・個人にかかわる経済面からの信用調査はもちろんのこと、数字的に表れない個人的信用調査
も行います。
お子様の身のまわりで発生する「いじめ」への適切な対応をするための実情調査のほか、離れてお
住まいになっているお子様の生活実態調査などをいたします。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)