5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話鑑定師の相場!!

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:10
対面もやってるんだけど電話鑑定もしてる。
東洋系だけど相場はいくらくらい皆もらってるの?
いま世話になってるところは
Q2で1分20円。生活あるからもう少しもらえるところに移りたいんだ。
霊感霊視だけの広告はさけてるんだけど
それ以外の東洋系・西洋系でもいくらくらいもらってるかおしえてよ。
具体的に会社の名前も教えてください。よろしく。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:16
実力によって鑑定代は違うのかもしれませんね。
私は西洋占星術 大幸でコレクト40円です。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:29
ありがとう。
やっぱり人気なのかな?実力なのかな?
今雑誌で東洋系でもつかってくれそうなところ書くけど、
知ってる人お願いします。

たりむ・らかん・メビウス・銀河占い鑑定所・スリ−エス・レイフォ−チュン・ミスティ−ライン・
東京MC・ヌ−ヴ・フォ−チュ−ンポイント・コイックス・クオ−レ・
原宿占い館・オ−エスエ−・アストロ占い館

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:47
信頼出来るのはオーエスエー。
後は・・まぁ、一寸?な所もある、とだけ。
メビウスもいい。
私が薦められるのはこの二つだけですね。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:48
タリムは使えない人をかたっぱしから切る方針らしいのでやめた方がいいかも。
占い師を大事にする会社がいいね。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:55
ありがとう。
ちなみに料金を教えてください。
よろしく。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 21:58
変な会社に入りたくなかったら、ヤフー占い掲示板を見るのもいいかも。
見た目良さそうな会社でも、在籍してる占い師は不真面目ってところもあるしね。
たしかに分給が高いのは魅力的だけど一番大事なのは、仕事の量では?
今、合計して何時間仕事してるんですか?>>1

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 22:06
ありがとう。
夜だけQ2に入れてもらってだいたい5時間位。でも
霊感希望が多いらしくて東洋系だけに入っていても客が入ってこない。
1日話して2時間程度で20日くらい。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 22:11
オ−ナ−が東洋系の占いをよくわかってくださっているというのも
いいかもしれませんね。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 22:41
やっぱ霊感系に取られやすいのね<お客
あたしもそれ実感してた。
かけだしってのもあるんだけど、日曜日でも仕事があまり回ってこないからね。
ウチはシフトの追加が出来るので、開いた時間は出来るだけ電話鑑定に回してる。
占術はタロット。
透視も出来るけど、中途半端なのでメニューには入れてない。
インチキ占い師だけにはなりたくないからね。

ここで会社名を出すとあたしが誰かバレるかもしれないから、後日こっそり書きますね。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:04
実力のある先生はさがしているところは多いですよ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:06
僕は3社経験。過去2社は月平均3000円
その後今の会社は月10万。受付が客にどれがいいか?といわれた時に
すすめてくれたらしい。
東洋系です。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:00
>>12 月平均3000円って…。
どこの会社なの?

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:09
>>13
会社の名前書いちゃうと僕だとばれてしまうので簡便。
一つは3に書かれている一つ。
もう一つは選んだところが間違えだった。
宣伝文句が霊感・霊視だからね。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:55
私の場合50円スタ−トで今60円になりました。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 04:47
会員制(あってもないようなものだそうだけど)をうたっている
クォ○レはどう?在籍してらっしゃる方いますか?
そのむかし、この会社ができたての時、応募しようとして
電話でその旨を話してお給料について問い合わせたら
「それは言えません」とかたくなに拒否されたので、
なんとなく応募をやめたのですが。
けっこうこちらが吃驚するくらいかたくなに拒否されましたよ(苦笑)
まあ会社によってはそういうこというのいやがるところもあるそうだから
仕方ないのかもしれないけどね。
今在籍しているところは名前がここのスレに上がっているけど
占い師を大切にしてくれているような印象は受けるな。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 08:30
>16
どちらの会社ですか?所属は。
頭文字おしえてください。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 08:32
書きたくないからぼかしてるんだろ>>17

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 08:33
>>18
すいません。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 09:28
あたしが所属してる会社も占い師を大事にしてるって印象が強い。
ノルマはないし。シフトの強制もない。
時間が出来たらシフトの追加も可能。
ヤフーでにいるような特別変なお客さんもいない。
Q2がないってのもあるんだろうけど。
分給はかけだしなので
直通20円、コレクト・携帯占いは30円だけど働き安いのを考えると、まぁいいかな…て思う。

今所属してている会社は名前出しにくいんじゃないかな?
会社受ける時に「東洋占術なんですけど、この占術を希望するお客さんは多いですか?」って聞いてみたら?>>1

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 09:39
僕の所も占い師を大事にしてくれてるよ。
気を使ってくれるよね。
同じくノルマなし。シフトの強制なし。
3にでてる会社です。代表は推命の教範だから
東洋系大事にしてくれます。
今はコレクトで50円もらってるよ。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 10:20
この板、メビウスの人多い?

23 :20:2001/07/23(月) 10:30
>>22 あたしメビウスじゃないんだけどねぇ。
メビウスよりは大手の会社。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 10:37
>>21僕もメビウスではないよ。
メビウスの代表も東洋占術家?

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 10:46
霊感と東洋系、西洋系、どう違うのでしょうか?
霊感占いのお給料の話もここでしてもよろしいでしょうか?

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 10:50
>>25 興味があるのでお願いします

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 11:46
メビウスって入社するのが難しいらしいけど、採用基準って何なんでしょ?
でも、その難関を通っても、働きぶりが悪かったら意味ないねぇと思う。
去年、ヤフー掲示板にメビウスの占い師を非難するカキコがいくつかあったよ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 11:52
結局は、社長や人事の好みだろう。
メビウスは、ちょっとヒステリックな女性占い師が多いから
あんま好きじゃないなあ。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 12:01
>>27
ヤフ−の誹謗は無視したほうがいいよ。
客が思ったこと言われなかった事に腹をたてるっていうケ−スが
ほとんどらしいよ。。。。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 12:05
>>25
霊感系のお給料おしえてください。
どういう霊感?をつかってるの?

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 12:19
>>28 メビウスの占い学校って講師も良くないらしいね。
「あたしの言うことには間違いない!あたしは偉いのよ!!」てな感じらしい。
あと、お偉い人が見て採用を決めるシステムなのに、ヒステリックな占い師が多いってのはねぇ…。
会社に入社すると、占い師が図に乗ってしまう原因があるのでは?
事務の人の占い師に対する態度も気になるな。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 12:29
>>29
同感。どこの会社も悪い事書かれてるじゃん。
あそこに名前がでると、最後はたたかれるらしい。
同業のいやがれせとどこにでもあてられない客のあてつけ場だよ。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 20:41
東洋系と西洋系では西洋系の方が有利?
客層にもよるかな。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 22:05
>>別にどっちが有利ってないと思うよ。
ただ若い女性は四柱推命・易なんて言っても
ピンとこないみたいね。
タロットのほうがなじんでるみたいよ。
易のがはっきりでるのにね。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 23:02
誰が書いてるか分かってきた。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:11
そうだよね。易の方が ハッキリ出る! でもタロットの方が おしゃれ
に感じるんだよ

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:17
>>36コインとかサイコロとかぜいちくとかどれが本流?
大岳?高島?真勢?

38 :25です:2001/07/24(火) 00:24
>>30 さん

1分100円いただいております。(鑑定料金は1分200円)


>どういう霊感?をつかってるの?

この意味がわからないのですが.....↑
やり方(占いの仕方)のことでしょうか?

簡単に言うと、見えるもの、聞こえるもの、そのままお客様にお伝えいたします。
私自身、ジプシー、依存症のお客様、復活愛希望のお客様には評判悪いと思います。
そんな私を雇ってくださっている会社には感謝しております。
ノルマはありませんし、占い師の事を理解してくださっている会社です。

私、思うんですが、お客様は全てにおいて期待しすぎてしまっていますね。
相性だとか、相手の今の状況は霊感よりも、生年月日の必要な四柱推命や
タロットカードで売らない方が、正確な答が出ると思います。

でも、彼を呼び出す(いたこ?)とか、透視、霊視など、できもしない事を
さも、できるかのように演技をして金もうけしている占い師が多いから
間違った方向へいってしまうのだと思います。

みなさんにお聞きしたいのですが、
遠隔ヒーリング、ボイスヒーリング、祈祷、除霊 等、
電話で出来ると思いますか?

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:44
>私、思うんですが、お客様は全てにおいて期待しすぎてしまっていますね。

>みなさんにお聞きしたいのですが、
>遠隔ヒーリング、ボイスヒーリング、祈祷、除霊 等、
>電話で出来ると思いますか?

<お客様>は,オカルト板へ逝ってもまれてくれば、
占いにできることだけをちゃんと期待するようになるのかも。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:59
100円??!!!
うらやましい。
霊感強いね。

41 :占い会社受付嬢:2001/07/24(火) 01:21
>>40

霊感強いってどーいう意味?

うちの会社に所属している霊感占い師は
霊感なんてないよ。
カンだけ。
カンが強い=霊感だと勘違いしている占い師がたくさんいます。
新しい占い師のうわさを聞けばこぞって占ってもらいたがる。
やり方をパクらなきゃいけないからね。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 02:38
「易」というと若いお嬢様方から、
「それなんですか?」と聞かれます。

入社の際、「タロットならすぐお客がつく、易じゃあね〜」
と言われました。
けど、今更タロットは頭に入りませんでしたので、
なんとか易で地道にやってます。

43 :霊感占い師:2001/07/24(火) 08:30
>>42

「易」の方が相性とか相手の性格とか
そ〜いうのちゃんと占えるのにね。
お客様はバカ様です。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 16:42
易と霊感が二つ使えれば、的中率はかなりアップするってことかな。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 16:56
四柱推命とタロットって組み合わせはちょっと奇妙。
事務所側も、イヤがる占い師に無理にタロットをやらせないで
お客さんに易の良さがわかるように説明するのが仕事ってもんだろう。。。
(卜占として)「タロットのような占い方が出来る占い方法ですよ」みたいに。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 18:22
私は専門の占い師じゃありませんが、易はかなり読めるので、
最近はタロットで占ったことを易で確認しています。
すると、タロットの言っている本質がわかりやすくなる。

易というのは、そのものズバリって感じで性格にあっているというか、
気に入ってます。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 22:10
易って、漢文って言う入りにくさ有るけど、実践系なんだね。もっと広められると良いんだけど

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 22:22
>>44

霊感はあくまでも霊感であって、
他の占いと併用すると正確な答がでません。

霊感タロットとか 霊感+他の占い

を、使っている占い師はまず、霊感はありません。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 22:42
只今学校でタロットの勉強中です。

簡単に考えていたタロットですが奥が深いです。

西洋占星術やカバラも勉強しなければいけないとあせっています。

皆さんはどのくらい勉強をされてプロになられましたか?

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 23:11
48>誰が決めた?

51 :どちらにしてもヤフーにもどってくれ:2001/07/24(火) 23:53
>>50

あなた占う側の人で

>>48 の言ってることを

(なーに、言っんだかね)って思うなら

あなたは霊感無いくせに霊感+何とか占いのエセ占い師です。



>>50

あなたが占ってもらう側の人で

>>48 の言ってることを

(なーに、言っんだかね)って思うなら

依存症末期です。

52 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 23:57
へーんなの

53 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:02
>>49 独学で約1年勉強して知識をつけると同時に、約150人を無料で占った(主にメール鑑定)。
某大手電話占い会社のオーディションを受けて合格してプロになりました。
知識も大事だけど、何よりも大事なのは経験と思います。

>>48 別スレで非難されてる某占い師。
使用占術に「水晶霊視(透視)」と書いてあるけど、
某占いサイトの占い掲示板を見たら、実際やってるのはスクライングで霊視ではなかった。
いかにも当たるように見せかける為に「霊感」「霊視」という言葉を使う人多いね〜。

54 :ななし:2001/07/25(水) 00:03

タロットはただカードの意味がわかるだけでは本を
片手に誰でもできます。
どのカードがポイントになるかが重要でカンがないと厳しいでしょ。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:14
53さん粘着さんですね。
そんな粘着な占い師に鑑定されたくない。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:32
>>53

独学っていうからには霊感ではなくて他の占いですよね。
そうですよね。
ところで、オーデションって、どんなことするのでしょうか?

57 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:37
あのね、その非難されてる方に噂を聞いて3年前に大阪で直接鑑定を受けました。
何も道具使わずに占いをなさりましたよ。
これがスクライングですか?コメントお願いします。
その方は私にとっては当たる上に参考になるので信頼している女の子ですが。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:41
ねえねえ、 >>38 意外に霊感占いしている人、お給料どのくらいもらってるの?

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:41
>>48
「霊感」の定義の問題じゃないの?
貴方の言う「霊感」が正統な「霊感」ならおっしゃるとおりだと思う。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:43
>>57

ここはね、大先生の事を質問する板じゃないの。
注意書きちゃんと読みなね。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:43
>>48
正統な「霊感」ということなら、他の占術はノイズそのものだもんね。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:46
>>57
>>53は「水晶」って言葉をつけてますよ。
某占いサイトも見ればわかりますけど
「水晶霊視(透視)」ってのはその占い師さんが自分でつけた言葉であって、
>>57が勝手に決めたことではないですよ。
>>57の言い分を露骨に否定するのはちょっと筋近いなんじゃないですか?

63 :53:2001/07/25(水) 01:00
>>56 オーディションのやり方は会社にもよるけど、
会社の方をお客さんと設定し、テストをして合格かどうかを決めます。
電話占い会社に入るなら、オーディションのあるところがいいです。

>>55 あのね、やってることは違うのに「霊視」という言葉を軽々しく使う占い師はどうだか、
ってことでカキコしたの。
こういう占い師、実際に多いでしょ?
中傷が目的なら名前を露骨に出しますよ〜。
妄想だけで判断するのはやめましょうね。

>>57 その方がメインで使っている占術知ってます?
道具を使わずの霊視じゃないですよ。
あと、すぐれた霊感を持っているなら、あまり他の占術は併用しませんよ。

64 :56:2001/07/25(水) 01:08
オーディションっていうか、テストっていうことですよね。
言い方とか、占いの仕方とか。
私のところはテストっていうか
経営者のプライベートな悩みを聞かされました。
「占ってほしいわー。」って言われた。今、考えればそれがテストだったかも。

>>63
>中傷が目的なら名前を露骨に出しますよ〜。

見せしめのため、大いに出しちゃってください。

65 :皆様へ:2001/07/25(水) 01:12
この板は 『 電話鑑定師の相場!! 』 です。

ヤフーからのお客様は完全シカトでいきましょう。
あと、ヤフーでイタイ人にまじレスしていた占い師もチラホラと
混ざっているようですが、話しの流れでわかると思うので、
とにかくシカトでよろしく!

66 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 01:45
>>35 だったら、各カキコにつき所属してる占い会社と占い師名を言って下さいな♪

>>57 その占い師さんを霊感専門と信じきっているんですね…。
こういう風にお客さんを霊感占いでまどわし、信者化させる占い師多いですね。

67 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 01:53
>>66

アンタ、めろんいちご12だな。

68 :42:2001/07/25(水) 02:10
え〜っとえ〜っと、電話鑑定士の相場の話ですよね。
私は分給40円です。

霊感・霊視って付けると、これまたお客がつきやすいと言われました。
電話占いは占いの的中率そのものより、
「癒し」を求められるから、そこんとこよろしくって感じでした。

私はさっぱり何も見えませんので、お断りしましたが、
お客様は「占い師なのに、見えないの!?」とおっしゃいます。

69 :ななし:2001/07/25(水) 02:17
いっちゃってる客は癒しでいいんだろうが。

70 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 07:01
そう いっちゃってる お客は 癒しが一番だね。  で電話鑑定士の相場だけど
分給60円って良い方なんだね

71 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 10:40
高い霊能力を持ち、人にとりついた霊がみえ、もちろんそれを適切に処置出来る人を知っているので、
>>53のような「霊視」という言葉を軽々しく使う占い師は嫌いです。
高い霊能力を持ち、心霊の知識もちゃんとある人なら、
当たるように見せかけるために「霊感・霊視」なんて言葉は使いませんよ。

72 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 10:43
“心霊の知識”って、統一見解あるの?

73 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 12:27
>>72
本人が「見える」「わかる」とか言ってたら、
誰も文句言えませんよねえ。

74 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 13:53
中には他の占術でみてるのに、
霊感や透視でみてるかのようにお客さんを騙している占い師もいるよね。
インチキ霊感専門電話会社がどこか知りたいな。

75 :名無しさん@占い修業中 :2001/07/25(水) 14:24
>>73
見てもらう側より、見る側のお体が心配です。
"心霊の知識"は必要です。
「知識なし」ですと見てもらう側の人生を背負うことになりかねません。
依存症のイタイお姫様の人生をです。
知識がない「霊感・霊視」をお使いの方はお気をつけあそばせ。

76 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 14:29
電波がうつらないように気をつけねば

77 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 16:08
>>75
そしたら、霊感・霊視の能力がない場合は、
「ない」とはっきり宣言しておけばOKですか?
それとも、能力がなければイタイお姫様と会話不可でしょうか?
その場合、失業の可能性が・・・

78 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 16:55
>>75 ヤフーに、勉強&力不足なのに金儲け主義で意味のない除霊の仕事を人にすすめて行った結果、
自分がひどい霊障をうけてしまい、精神分裂症の薬を飲むハメになった人のことが載ってました。

>>77 「出来ません」とキッパリ言った方がいいです。
わたしは能力の高い霊能者さんを知っているだけに
「霊視が出来ます」なんてことは軽々いく言おうとは思いません。
収入の為だからとはいえ、嘘をついてやった場合、
その見返りは必ず自分のところにやってくると思って下さい。
占い師やってて危険なのは、見えないものだからをいいことにお金儲けがメインになり、
欲が深くなって見境いなくなったことを、悪い霊団につけこまれることです。
例えば、知識と能力の低い人が「お前は選ばれた人だ」という邪霊のささやきを高級霊のお告げと勘違いし、
変な方向に行ってしまう人はけっこういます。

79 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 18:47
名古屋ってうさんくさい電話鑑定会社が多くないですか?
魔術や祈祷を売り物にしてたりとか。
鑑定料金もベラボーに高いですよね。
この手の会社に所属してた占い師の話を聞きたいです。

80 :77:2001/07/25(水) 20:16
>>78
ありがとうございます。
占い師は占い師でいいんですよね。
私は10年以上四柱推命と易を勉強して、
つい最近電話占い師になったのですが、
占いと祈祷って全く別物だと思っていたので、
お姫様達や会社の人達との認識のギャップにびっくりです。

>>79
同じく、そういう会社で働いていらっしゃる方のお話伺いたいです。

81 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 22:14
>>67 誰ですか?その人。
でたらめ言うのはやめましょうね♪

82 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 22:58
>>74
ほとんどそうだよ。
ただ、一概に全部の会社がそうではないよね。
会社の中に少なくても1人はできる人がいて、あとは普通の人より
霊感じゃなくてちょっとカンが働くだけ。
あとは、人生経験豊富なおばさんとかね。
元、依存症だった占い師も多いから、復縁問題は自分の経験をヒントに
喋っていればいいだけ。

83 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 23:01
>>75 >>78


yahooで語ってくれ。

84 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 02:28
ところで>>1さん、
分給20円、どうする事にされたんでしょう?

85 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 12:25
>>1さんの所属してる会社は最高いくらなんでしょ?
それと分給アップって何が基準になるのか、知ってる人いませんか?

86 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 13:15
>>85
リピーターだよ。どれだけリピーターを作れるか。
客一人に対する広告宣伝費は凄いからね。

87 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:16
>>86 転送システムがメインの会社はどうなるの〜!

88 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:23
>>86
言っている意味がよくわかんないけれど。
転送でもなんでも何度も継続してみる客はいるでしょう?
同じ先生が同じ客を。

89 :88:2001/07/26(木) 14:24
>>87でした。まちがい。

90 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:31
毎月の広告が数百万だもん。
集合広告だと安いけど、他社と食い合うしね。
普通に広告うってもほとんど効かない。
これ系の雑誌では○スティが一番安いほうなのよ。
無くなった○ルフィンは中間ぐらいだった。
アン○ンとかはべらぼうに高い。
電話帳も全国だと高いし。
ネットはどこかの有名どころとタイアップしないと全然だしね。

91 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:33
SAYも高かったような記憶が>広告代

92 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:36
87さんの言いたいことは
お客さんがリピーターかどうか、自動転送システムじゃあわからないんじゃないか
ってことだと思いま。
自動転送システムしかないところは、当然単なる集客数が勝負だと思います。
けど大抵はコレクトも併用しているし、そこで自然とリピーターの比率のようなものは
把握できると思います。

93 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:36
あ、あと地下鉄やバスの広告の勧誘もあったな。
値段は代理店によって少し違うけど、ほとんど談合状態。

94 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:51
>>92
そんな客と先生との関係を把握しないところなんてあるの?
不正のしほうだいだよ。それじゃ。
名前が売れている先生の場合、集客数だけでは危険だと思うけど。
名前を知ってる先生だから試しに一回かけて、それっきりってあるよ。
有名人が必ずしもリピーターを作れるとは限らないもん。失敗した経験あるもんね。
客一人頭にどれだけの経費がかかっていて、それをどれだけ効率的に回収できるかが
勝負なのはかわらないよ。ビジネスだもん。特に電話部門は厳しいと思うけど。

95 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 14:56
だから、わざわざ各先生方に、今月の売り上げはこんくらいで、
客数はこんくらい、前年度比でこんくらいダウンなんて資料を
ですくろーずするのに。鼓舞する意味でも。

96 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 15:02
電話番号から生年月日から偽名、偽住所までデーターベース化して
ブラック作るのもそのため。占いだけでなくて、事故る客は他でも
事故ってるから、他業種のブラックもそろえるよ。めちゃ高いけど、
それでも事故るよりましだしね。Q2だって事故る時は事故るよ。

97 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 15:04
92>94
>そんな客と先生との関係を把握しないところなんてあるの?

Q2でしか運営していない会社は把握しようがありませんから。

98 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 15:26
Q2だけの会社って優秀だね。
よほど経営者がしっかりしてんだろうな。
普通は出来ないよ。

99 :97:2001/07/26(木) 15:54
まっとうな会社はどうだか知りませんが。。。
なぜ、そこまでしてQ2回線を維持しなければならないか?
ってとこが問題ですネ(笑

100 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 20:06
電話鑑定会社をかけ持ちしている人の話が聞きたいです

101 :sage:2001/07/26(木) 23:51
>インチキ霊感専門電話会社がどこか知りたいな。

これ、知りたい。

102 ::2001/07/27(金) 01:32
ここは

] 電話鑑定師の相場!!

です。

知りたきゃヤフーにでもイキナ。

103 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 07:51
>>100
私も聞きたいです。

掛け持ちしてる方は
時間や曜日は調整してるのですよね。

それと、掛け持ちの方、1社の方

1ヶ月のお給料ってどのくらいですか?

あと、気になるのは大先生様方のお給料ってどのくらいなんでしょうか?

104 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 08:45
マジでさー、この板で占い師のことを「先生」って呼ぶ
の禁止しようよ。
占いを自分でする人のための板なんだから。

105 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 09:37
小学校じゃあるまいし、そんなのイチイチ禁止しても。

106 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 10:16
今は自分一人で仕事していますが
駆け出しの頃は大手2社を掛持ちしていました。
1社は週3日コレクト。もう1社はQ2とコレクトです。
昼間しか仕事ができなかったので、
1社5.6万づつくらいの手取りでしたね。

107 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 12:04
日中にシフト組んでますけど、平日はトータル2時間あるかないか程度なので、掛け持ちしようと思ってます。
かと言って、インチキくさい会社は嫌なので、今慎重に選んでいるトコ。

108 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 12:24
かけもち禁止の会社もあるでしょ?みんな、掛け持ちは当たり前なの?私も考えようかな。暇だし。

109 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 12:31
そいえば、「マリフォーチュンは給料が良い」と聞いたことがあるけれど
いかがなもんでしょうか。

110 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 12:48
東京エムシーって昔はモナミ本人がテストしてたみたいだけど、今はお客が審査員になってるらしいね。
広告には「一流の占い師が…」と書いてあるけど、
ホームページを見ると「今月は新しい占い師さんが数十人入りました!」
数十人って…。
ここの「一流占い師の基準って何?」と疑いたくなります。
あんまり占い師を増やすと、その分他の占い師に回ってくるお客が減るから
既に在籍してる占い師にとっては迷惑な話だと思う。

111 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 16:06
本当だ、初めてHP見たけど、「全国に占い師が数百人」???

>>107
私のところは掛け持ち禁止です。
日中はお金になりません。夜です、夜!

112 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 19:18
東京エムシー、今では質より量?
このスレでほめている人、誰もいなかった。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=995709970&ls=50

113 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 15:54
経営がヤバイ電話占い会社を知りたいな〜

114 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 16:01
やばいのは小さいところ。トゥルー○ルー、あと「マキ」って人が
代表で真ん中に写真出ている会社。名前なんだっけ?

115 :あえて上げ:2001/07/29(日) 22:13
>>114

>あと「マキ」って人が 、、、、、、

それって、三人の女性の写真載ってるとこだよね。
コスミッ0メイトだね。

「マキ」って人、サイキックリーディングって書いてあったけど
受付に電話してわざと、「サイキックリーディングってど〜いうのですか?」
って、聞いたら「未来予知です」と、言われた。
ウソ丸出しだね。

116 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 22:37
>>114 >>115 バックにヤクザ(?)がついているんだよね。
こわ〜いニィちゃんが料金取り立てに来るらしい。
ヤフーに苦情をカキコしてる人がいた。

117 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 10:07
>>115
あの人、霊感ないもの。ただ異常に優しいからお客さんがついてるらしい。
>>116
そうそう、それで書き込んだんだけど
1週間ぐらいで取立てするのってヤバクナイ?
3.4ヶ月も音信普通で払わないような客には
最後の手段でそういうことする会社も多いと思うんだけどね。

118 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 11:28
http://www.ntt-east.co.jp/release/0107/010726b.html

ダイヤルQ2の音声系番組を提供している情報提供者から、「定額制オープンジ
ャンルの情報料上限額の引き上げ」等のご意見があり、これらのご意見を踏ま
え、定額制オープンジャンルの情報料上限額の見直しについて検討を行った結
果、以下の理由から、定額制オープンジャンルの一般番組の情報料上限額を「1
回あたり100円」から「1回あたり300円」に見直します。(募金番組は、
当初予定どおり「1回あたり300円」となります。)

とのこと。少しはマシになるか?>Q2の分給

119 :118:2001/07/30(月) 11:29
あ、定額制か。ダメだね(笑)

120 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 19:18
Q2って会員登録しなくていいから、変なお客さんに当たる確立高いらしね。

121 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 13:02
皆さん、分給が上がったのって働きだしてどのくらいしてからですか?

122 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:15
>>121

働き出して1ヶ月半でお給料上がりました。

はじめは 1分/70円

今は 1分/100円

123 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 00:49
>>122

どこの会社ですか?

それって、すごくいい待遇じゃない?

うらやましい!!!

124 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 03:37
その他の情報 RD+ 経営者が其の筋

125 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 09:52
ところで、引き抜きされたことありますか?

126 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 12:11
「くらうん」って、今でもある?
お客さんの中で筋の良さそうなのをスカウトしてたよ。

127 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 12:32
>>126

それって、女子プロレスの化粧してるような人(広告にて)
がいる会社?

でもさ、あそこって、法律相談とかもやってるけど
占いじゃないよね

128 :126:2001/08/01(水) 12:39
いやあ、今の広告は知らないです。
もともとは千葉にあった会社だけど、私が最後に見たときは
渋谷に移転してた。

法律相談ねえ......一見ニーズがありそうに見えるけど
お客さんの「離婚したい!」は“言ってるだけ”が殆どだしなあ。

129 :名無しさん@占い修業中:2001/08/02(木) 19:32
>>126 うわ〜!くらうんってそういう会社だったんだ…。
広告だけだとすご腕の占い師がそろっているように見えるけどね、

130 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 16:11
>>129
残念だけどそういうところは多い。
くらうんはまだ有名なだけましなのでは?
東京エムシーも大嫌いだけど未だ酷いところより騙されないだろう、という意味では。

131 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 19:39
>>130 あそこのホームページに書いてある
おすすめ先生紹介のキャッチってすごく大げさと思う…。

ところで、東京エムシーが嫌いな理由は?

132 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 20:07
実は一度働いてみたい、東京MC。
あそこで何回かみてもらったけど、どれも結構良い鑑定者だったな。
嫌いな人はなぜ嫌いかの理由をきぼんぬ。実際働くとボロがみえるのか??

133 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 09:47
高野モナミが嫌。
サイト見たら、「質より量(占い師の人数)?」と思った。

134 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 12:53
なんだ、サイトみただけか。

135 :占ななし:2001/08/04(土) 16:57
私くらうんで働いてたよ。
この前、社長「ここがヘンだよ・・」にでてた。

136 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 19:20
>>135 社長、何のテーマで出てたの?
んで、働き具合はどうでした?

137 :占ななし:2001/08/04(土) 19:52
>>136
2週間前のだけど、番組のはじめのコーナーで富士の樹海?に行って、
「あそこに霊が・・」とかやってたよ。

働き具合ですか(ワラ
仕事は多かったです。
私は今は違うところで働いているんですが。
よかったら辞めなかったでしょうね(ワラ

138 :ぞぬ:2001/08/04(土) 20:03
ぞぬーーーーー
  / ̄ ̄ ̄ ̄\______________
. />  <       ._________.._ . ||
/         .Y  Y..|∧ ∧ ||∧ ∧ ||∧ ∧ ||□|. ||
| ▼        |   | |(´Д`)||(´Д`)||(´Д`)||  |. ||
|_人_        .\/.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  |. ||
|____________________二二_||_
  ●●                    ●●    ●        

139 :名無しさん@占い修業中:2001/08/04(土) 22:05
>>135

くらうんの広告にでているサンドラさんは
占いをしている時も、あーいう化粧をしているのでしょうか?
不思議です。

140 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 18:58
素顔が見たいです

141 :占ななし:2001/08/07(火) 01:36
男なのか女なのか。

142 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 09:19
東京エムシーは占い師が沢山いるらしいが
1日、何人くらいのお客さんを紹介してくれるのだろうか?
まさか、使い捨てとか。

まさか、まさかね、モナミさん。

まぁ、占いとカウンセリングを一色単にしているところがすでに
逝っちゃってますけど。

143 :占ななし:2001/08/09(木) 08:04
モナミさん、昨日もテレビにでてましたね。

144 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 06:20
実際電話かけてくる人ってカウンセリングめいたものも必要な人いないですか?
アドバイスというのかなあ、占い結果これです、終わりってのもなんだか
変な気もするし、どうなんだろう?

145 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 20:59 ID:OGYzsPiE
いるいる。占い結果よりも、カウンセリングや癒しの方がずっと必要なヒト。
本人の話っぷりからしてわかるよね。
そういう時って、自分は占い師ってことをとりあえず置いておいて
自分はグチ聞き婆だって言い聞かせて、話を聞いてあげたりするよ。
だから、本当に占いの腕を発揮できるような電話になると、
俄然はりきっちゃう(笑)

146 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 21:07 ID:OGYzsPiE
分給とかの話にもどりますが、
インセンティブの話をお聞きしてみたいですぅ〜。
私のところは、新規は30円リピーターは40円。分給に差がでます。
ただそれだけなんだけど、
他に、クチコミで新規の相談者が最初から自分についたら1000円ボーナスとか、
月に10件リピーターがきたらボーナスいくら…とか、
1件平均の通話時間が何分越えたらボーナスいくら…とか
そういうインセンティブがある会社ってあるのでしょうか?
気になります。

147 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 01:26 ID:g2p2FSj2
うちんとこは新規で占ったお客さんから2回目以降、指名が入ったら
指名料1000円です。
雑誌の宣伝やネットの掲示板、友だちからの紹介で指名が入った時の(新規)
指名料はありません。
ただし、2回目以降は1000円。

>1件平均の通話時間が何分越えたらボーナスいくら…とか

これはないです。1件につき、何分話さなきゃいけない。っていうノルマは
ありません。
占い師によって、基本料金が決まっている人(30分で5000円)
この場合、結果が気に入らなくて10分で終わってもお客さんは5000円支払います。
基本料金がない占い師もいるので、その場合は10分だったらその分だけの支払い。
占い師を紹介する時点でお客さんには注意事項としてその辺のことは伝えるので
あとで「そんなの聞いていない」「知らなかった」等の、言い訳は通用しません。

148 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 09:01 ID:cz37hBA6
相場30〜40円らしいですが、100円なんて人はどうゆう方なんですか?
キャリアとか指名とか占術とか、聞きたいです

149 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 10:53 ID:g2p2FSj2
>>148

鑑定料が200円以上の占い師なら1分/100円でも
おかしくないのでは。

分給30〜40円の人は鑑定料はいくらなんでしょうか?

150 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 11:51 ID:4OcSXoQo
146です。
うちは20分3000円ですね。延長は1分150円。

151 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 17:34 ID:zUL.fuBw
くらうんで働いてた方、なんでやめちゃったんですか?

152 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 18:54 ID:KO4BZjOE
転送システムは1分100円で分給は20〜30円。
コレクトは1分150円で分給は30〜50円。
コレクトでの指名料は300円。
鑑定時間1時間ごとにボーナス200円。

153 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 23:07 ID:7osRpJEo
>>152
あなたの働いている所に移りたいです。
どちらですか?

154 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 01:18 ID:jU0o/J4Y
>>153 スリーエス

155 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 01:38 ID:vH5Dxyvo
>>152
ありがとう

156 : お客:01/09/02 02:14 ID:JCfF4GWM
占いっていうよりは、話術で引き延ばし作戦ってとこだね。
スリーエスってとこは。

だいたい、電話占いで占い師デビューした占い師なんて
素人占い師じゃん?

そんな占い師に金払ってまで占ってもらいたくないなぁ。

157 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 04:26 ID:hDerN4f6
スリーエスは面接受けましたちゃんと試験(?)みたいのしてました
一応受かりましたが時間の都合で働けませんでした
話術引き伸ばし作戦なんですね、占いというより癒し系なんでしょうかね?

158 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 10:22 ID:SI9Q2Bs6
>>156 >>157
あの〜、スリーエスは「占いに関係ない話はしない」というのがあります。
たしかに、1時間ごとのボーナスは存在するけど、
上記の規約があるから"会話を引き延ばせ" とかそういうことは一切言われませんよ。
占いもだけど話も聞いて欲しいお客さんだったら、気がすむまで話を聞いてあげますけど。
だからと言って、自分から関係ない話題をふって会話を引き延ばそうなんてことはしません。
>>156 さんは実際にスリーエスを利用しててそういうこと言っているんですか?
時間ボーナスがあるというカキコだけで、勝手に推測してるんでしょ?
スリーエスが話術引き延ばし作戦の会社だったら、20分いくらの固定料金は必ず設定してるはず。
それがないのはなぜだと思います?

159 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 18:23 ID:EYx7y3ZQ
>>152 分給が魅力的でも客数が少なかったら働く意味ないですよね。
そこまで考えてます?

160 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 18:49 ID:fek7.PQ2
話引き伸ばしは嫌とか、癒し系の話は出来ない
占いに専念したい人はメビウスがいい。
腕に自信があれば合格して給料いい。色々うるさい所あるけど電話占い会社の中では
かなり良質なので。自分はそこの人間じゃないけど。
ま、占い師の住所限定や影響されるね。大抵の電話会社。
そうは言っても対面より断然いい。
確かに電話占い師は簡単になれるので度素人多いが
そこから伸びるか落ちるかは本人次第でしょう。
監視役がいない、サボる奴はサボる,ずるする奴はする,
向上心ある才能あるのは伸びて行くと言う事で。

161 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 23:33 ID:rSauXOao
10円登場です(笑)
分給も安いけど仕事量も少ないぞ〜
昨日なんて土曜の夜なのに1本もなかった・・・
ちょっと悲しいぞ〜
50円のところに移る予定となりました
大幅アップだけどいろいろ厳しいのではとちょっと不安です
給料安いけど今までのとこは居心地よかったよ

162 :名無しさん@占い修業中:01/09/03 01:22 ID:yqxW0/fQ
良かったね〜!
10円と50円でどんな違いがあるか?是非教えて下さいね!

163 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 16:15 ID:OORag2Ok
電話占い師の平均のお給料幾ら位なんですかね。
(夜6時間くらいはいって週5で)

164 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 20:51 ID:0ZZBwiaI
10円さん、おめでとうございます!!
(他人事ながらかなり嬉しい!)

ああ、でも、10円さんが50円さんになってしまったら、
今度は私が一番サムイ人になってしまうのでしょうか(泣)
電話鑑定の会社に登録して2ヶ月目なのですが、
朝一番からラストまで毎日入っているにもかかわらず、
一日多くて3件なんです。
どこの会社も、最初ってそんなものなのでしょうか...
これって、実は会社から全然認められていないってことなのでしょうかねぇ(T.T)

私が所属しているのは,ここにでてくるような大手ではないのですが、
大手さんのスタート時期って、一日平均どのくらい新規の方をいただけるのでしょうか?
もし、差し支えなかったら、教えていただけますと嬉しいです。

165 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 01:27 ID:OAYVbty2
>164さん
朝から晩まで待機して、一日1件の日もありました〜。
でも一ヶ月まとめたら収入としてはバイトと同じ位になっていました。
3ヶ月位たつと、指名のお客さんも増えてきて、格好ついて来ました。
それから、8月は私は暇でした。他社さんは忙しかったのかな〜。

166 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 08:48 ID:lrNtjAjA
>>165さん、
うちもヒマだったよ、8月。

>>164さん、
そんなもんでしょう。
慣れてくればもっとお客さんをまわしてくれますよ。

167 :164:01/09/05 18:18 ID:o/Zr7v96
どうもありがとうございます。
こつこつ頑張ります。

168 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 00:29
暇だ〜

169 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 01:10
50円の会社は最初はほとんど仕事がないようだ
指名うんぬんより自分のところにまわる仕事が極端にすくない
そこからお客さんをひろって指名を増やしていって下さい
という事でお客さんのかなりが指名で固まってるらしい
おいしくない・・・

170 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 16:36
>>169
あなたは元10円さん?
そっか・・・やはりどこの会社も一長一短てことなのね。
でも、せっかくだからもう少しがんばってね!!

占い雑誌買って来たら、「復活愛」「略奪愛」の広告だらけですごい!
自分の所がそういう広告になったら退職だな・・・と思いました。

171 :164:01/09/19 17:54

先日、一日多くて3件なんだよぉぉ〜(T.T)と泣きを入れてしまった164デス。
あいっかわらず一日多くて3件です。3件くる日は珍しい。
最近は、やっとリピーターができ始めたのはいいのですが、
その分新規が微妙に減ってしまった。。。
新規1件、指名も1件。…こんな日が続く今日この頃。

でも頑張るぞぉ!
もしかしたら、自分に何か足りないものがあるのかもしれない。
まるまる2ヶ月たっても今の状況だったら、
自分の何が足りないのか、スタッフに聞いてみよう。

やっぱり長引かせるトークなのかなぁ。。。
平均は40分くらいなんですが、短いのかなぁ。。。その会社にとっては。。。

ところで、皆様、もしよかったら教えてください m(._.)m
勉強不足からの情報不足を棚に上げて、こんな質問もちこっと恥ずかしいのですが、
リピーター率って、どのくらいだと
「この占い師は使えるぞ」とか「一人前だぞ」とかなるのでしょうか?

172 :44:01/09/19 18:14
これはひそかな人気イベント!
必ずもらえるスキャナーかプリンター。
2人に1人プレゼント。
ビジネスマンの最強ソフトも付いてくる

商品    キヤノンスキャナーCanoScan D646U かエプソンプリンターColorio PM-780CS

期間    9月22日(土)から10月30日まで

発送    11月20日から12月20までの間に行います

条件    http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se202543.html
      ここからダウンロードしてください (無料です)
      ユーザー登録をして下さい

Windows98・Me限定です
参加の質問・詳細宛先はここにメールをください

        ok1@softstation.co.jp

ここに貴方のアドレス、氏名、を書いて送信してください

説明HP
   http://www.mionet.com/downup/top0006.htm

173 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 18:14
>>170
メビウス、イルエルもついに「復活愛」を広告に載せるようになった…。
変ったな。

174 :170:01/09/19 19:18
えっほんと?ったくどこもかしこも・・・

祈祷だの、祈願だのも数万円単位の金額で載ってましたけど、
そういうのを担当(?)している占い師さん、いらっしゃいますか?
一体何をするんですか???

175 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 19:21

詐欺。

176 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 21:16
>>171

会社だってバカじゃないんだから素人占い師に
1日何件も仕事をまわすわけないじゃん。

>やっぱり長引かせるトークなのかなぁ。。。
平均は40分くらいなんですが、短いのかなぁ。。。その会社にとっては。。。

ほらね、ボロがでた。

177 :164:01/09/19 23:36
>>176さん

そうなんですか。
どうもありがとうございました。

余計な事を考えないで、純粋に占いの結果だけをお伝えして、
ふと気がつくとだいたいそのくらいの時間なんですよねー
時間の調整なんて考えない事がいけないのでしょうかね。

そうですよね、プロと認めてもらっていないから、
たくさんまわしてくれないんですよね。やっぱり。
過去に電話鑑定の経験がないとダメなんでしょうかね。

やっぱり私はみなさんの言うイタイ占い師なのかな(T.T)
(ン?”自称”もくっつけないと>>176さんは納得してはくれないのだろうか)

鬱だ(T.T)
でも、もうしばらく精進してがんばってみます。

178 :名無しさん@占い修業中:01/09/19 23:45
>>173
どんな広告なのかは見てないからわからないけど
「復活愛を叶えます!」でなければいいやん(藁

179 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 02:33
雑誌自体が『復活愛』なんかの特集組んでてショック
だからそこにのってる広告の電話会社にまに受けて電話しちゃうんだろうか?
時間調整は占いに限らず時間でくぎる仕事はなんでも必要だよ
ラーメン屋のおやじさんでも時間じゃないけど店がヒマなら長居してもらうトークをして
ビールの追加したりして売上調整とかするんじゃないかな
忙しい時は回転率あげるようにするとか

180 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 02:39
相場・・・分給より月の手取りが気になる
今副業だけど1本にしたら生活できない気がする
努力しだいなのか?

181 :名無しさん@占い修業中:01/09/21 19:28
>>178 恋運暦を見たら「復活愛!」という言葉が大きく載っている
メビウス・イルエルの新しい広告があります。

182 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 01:27
働いた会社、面接した会社
A 分給10円指名の場合と61分越す鑑定の場合30円 ヒマ
B 30円 もっとヒマ
C 50円さらにヒマ
D 30円指名の場合50円

183 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 08:57
やっぱ、復活愛のパワーあたえます。

って、文句にしなきゃダメだね。

184 :名無しさん@占い修業中:01/09/26 15:06
最近のお客さんは普通の占いじゃ満足しないから
『霊感占い』できないと・・・と言われた会社もあったよ

185 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 01:22
>>164
1日3件は少ないよ。
漏れが思うのは>>164は自分の占いの結果に自身がないんじゃない?
自信のない回答をすると客は不安になるので
結果の良し悪し云々じゃなく相手をしっかり納得させる強さがないと
リピーターはつかないよ。

それとだね、金貰ってる以上素人だとか自称だとか言わないこと
客は>>164のことは素人だと思って相談してるわけじゃないんだしね

あと、過去に電話鑑定の経験がないとダメっつーのは良くわからん
会社によるのかもしれないけど・・・
まあ当面の目標は常連だけで1日が終わるような占いを目指しましょう

186 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 05:01
過去に経験があれば育つのが早い即戦力って事じゃないかな
どこの会社もあまり豊かではなさそうだし

187 :164:01/09/27 20:31
>>185 さん、
ご丁寧にレスをつけてくださって、また、アドバイスも頂きどうもありがとうございました。

>それとだね、金貰ってる以上素人だとか自称だとか言わないこと
>客は>>164のことは素人だと思って相談してるわけじゃないんだしね

そのとおりですね。

>まあ当面の目標は常連だけで1日が終わるような占いを目指しましょう

164の投稿をしてから、だんだんリピーターも増えてきました。
頑張ってみます。
本当にどうもありがとうございました!

188 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 01:18
土曜日なのに1件もないよ。
会社から避けられてルのかな?
みなさんはどうでしたか?

189 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 03:17
うちも暇だったけど8件は来た。
何時まで?0じゃ悲しいね・・・

190 :188です:01/09/30 08:58
待機してたのは8:00PMー2:00AM です。
今までは週末は多くて6件くらい、最低でも2件はあったけど
なんかねー、先月からお客さんが減ったな。
あー、やっぱ、リピーター作れないからかな。
まずいなー

191 :名無しさん@占い修業中:01/09/30 12:56
>>153さんはスリーエスに移ったんでしょうか…?

192 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 05:24
あっちこっち面接したけど相場は30〜40のようだ
あとは腕次第みたい

193 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 18:56
分給が良くても、ヒマな会社は意味ないぞっと。
ついでに、かけもち禁止だとキツイぞっと。

194 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 05:15
1分150円のとこは占い師40円が相場らしいと。(うちんとこも)
では1分180円や200円のとこはいくらなのでしょう?

移るかどうか考え中。

195 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 14:08
最近、気持ち悪いほど毎日書いてたスーパードライのこと全然書いてないね。
体悪くしてるのは、そのまずいビールを毎日飲んでるからだってようやく気づいたのかな(w
バーが自ら言ってる、何でもSPEEDの時代にしては、自らが気づくのが遅いと思うけど。(w
小学生でもわかることなのに。

196 :195:01/10/29 14:10
スレ間違えた。

197 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 22:32
普通のサラリーマンよりも年収いいのだろうか?

198 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 22:50
>194
150円でも指名あれば増えるとこもあるよ。
200円のとこは80円が相場みたい。で、人気がでてきたらまた増える。
でも、200円だと霊視か透視できないと駄目なんじゃないかな?

199 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 01:42
なに?80円が相場なの?
私損してるんだろうか・・・
200円のとこで40円で働いてる
今月の手取りはおそらく10万くらい、掛け持ちで

200 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 03:15
>>198
80円が相場ですね。ありがとう。

80円から更に指名だとプラスいくらとかになるのかな。
500円付くとか、そんなところかな。
人気がでるとは月のお客さんの6割以上が指名だったら
人気があるといえるのでしょうか?

201 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 06:20
相場80円か
前のところの分給サバよめばよかった

202 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 12:15
1分200円で80円のところ
お○えて!

203 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 13:22
電話占いやり始めて半年。最初から
鑑定料200円/分で、自分の分給は100円です。
リピーターは月に4〜5人しかいません。
ついでに霊感だけど、透視はできません。

204 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 20:32
>>203
仕事は回して貰えますか?リピーターも同じ額?
100円は良い方だと思うけど。

1分200円は占い師80円〜100円?
こんな感じかな。

それでは170円や180円のところは?
150円でもっとも高い分給は?
そしてどのくらい売れてるのか?

生活かかってると真剣に考える、今日この頃。

205 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 21:02
私、かなり占い会社のお給料は詳しいんだけど、
・・。おしえてあげたいけど・・。
ここで名前だすのちょい恐怖がある。

200円で最初から100円はいい待遇だね。でもすんごく少ないと思うよ。

>200

6割だったらいいよ!!会社変わって最初は大変だけど
そのうちリピータかえってくるようなったら絶対
お給料たかいとこのがいいよ。
電話会社電話かけまくってきいてみなよ。
>199 もったいない。ちなみに霊視で?
人気でてきたらあげてもらえるとか?

206 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 23:16
占いのバイト
http://piza.2ch.net/log/part/kako/955/955174979.html

207 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 23:53
受付として働いています。占い師さんのお給料は業界内でもかなりいいと思います。
うちのオーナーってかなりきつい人だと思うんですね。
最近、2chスレッドのおかげか?他社の占い師さんから求人のことで
よく電話がかかってきます。
かなり大きな事を言って自分を売り込んでくるけど、大したことない。と、
オーナーが言っていました。
働いている会社のお給料が悪いらしく、うちのオーナーに泣きついて
雇ってくれ。って事務所に来た占い師さんもいましたが、

「電話占いで占い師デビューした占い師の未来はないのでうちでは雇えません。」

ひょえー。本人目の前にして、こんなこと言うのか?と、びっくりしました。


>>203 は、電話占いをするまえから占い師さんとしてやっていたのでは
ないでしょうか?
だから待遇が違うのだと思います。

業界全体のイメージが落ちている今、未来のある会社の経営者は力のある
占い師さんを求めています。
今さえ儲かればそれでいい。っていう、会社は沢山ありますが
そのような会社ってすぐに潰れるじゃないですか。
だから、みなさんも目先の事だけに捕らわれず、
自分がもらっているお給料と自分の力を考えてみてください。

それと、1つ。
求人のことで他社に問い合わせるときは最初からお金のことは言わない方が
いいです。がめついと思われるし、何より、素人丸出しになります。
悪い会社は、いいことを言っておいて使い捨てしますから。

208 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:06
>>205
>ここで名前だすのちょい恐怖がある。
言えてる。さげるからヒントををを...よろしく。

>電話会社電話かけまくってきいてみなよ。
これができない。身元がバレル。
この業界、会社間で情報交換してるから
いろいろ聞かれると、だれだか検討つくし。

このスレ見てる占い依存症のイタイお客には
この業界の本当のコワサはわかるまい。
いいかげんな会社もわんさかだ。
いろいろかけるのもいいが気を付けよう。

数百万使ってるお客は知ってるか。

209 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:15
合計数百万になってる有閑マダムなら知っている。
あれはもう病気だからよい。

210 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:54
>>209
もしかしたら仕事したことあるかも。
あっちこっち、かけまくりのおばしゃんっているいる。

211 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 02:09
いっぱいいるよ。そんな人 >>208

212 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 02:26
>>208

あなたの能力があれば給料なんてあがっていくものだよ。

それよりも個人で対面でもやってみたら?

自分が占い師としてやっていけるかわかるよ。

213 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 02:33
半年くらい所属して成績よくてもだまってたらスタートの分給のままなのかな〜

214 :208:01/10/31 02:38
くれくれで申し訳ないけど、
情報きぼんぬ。

>>212
対面もしてるが、電話は楽。
だって私は霊能者。←くせー言い方はよせって。

215 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 09:34
待機時間の過ごし方だけ考えると電話のがはるかに楽

216 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 09:43
そうですね。私も対面半年してましたけど、待機時間
かなりしんどかったです。
それに比べたら在宅占い師のが待機してる間
自分の時間あるし、悪くないかなって思ってます。

217 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 10:39
待機中何しててもいいもんね。

218 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 17:28
200円で40円相場・・・
250円のとこで40円で働いてる私は??

219 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 17:44
>218
うちんとこいらしゃ〜い

220 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 20:02
うちは、150円で40円だよー!!
これっていいのかなあ?

221 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 22:59
>>218

1分/250円 って、218さんの鑑定料金なんですか?
それで分給40円じゃ安いですね。

222 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 02:07
>>220
普通です。
それ以下なら、経営者ぼってるか、実力の様子みられてるか。

223 :218:01/11/01 03:10
1度この給料ではいったら上がらないんだろうか??
指名が増えればあがるの?かなし〜〜

224 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 11:34
>>223
待遇良いの?って良い訳ないか40えんで。
そんなとこやめれ、やめて名前ぶちかませ。

225 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 11:44
うちとこは1分/150円分給/35円です
2年勤めてこれだもんね
あと振込み手数料まいど5百円差し引くのが
なっとくできん

226 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 12:05
で、>>218の鑑定料って1分250円なの?
250円っていったらかなり実力があるってことでしょう。
それなのにそんなに低い時給なんてバカにされてない?
絶対、会社変わった方がいいよ。

227 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 15:08
うちんとこ、報告するときの電話代までくれるよ?
あと、まじめに勤めたら皆勤手当てまである。

228 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 17:33
>>227
名前期待age○○

こうしないと、この業界良くなんないからね。

229 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 21:28
1分150円40円

これがそこそこ実力ある占い師の平均。
これより上か下かで判断しませう。

1分200円80円

このクラスは霊感とか霊視のお値段らしい。

それでは1分160円〜190円という間の相場は?
180円というのは、けっこうあるような。

230 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 21:55
俺まったく平均的なんだな・・・納得

231 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 22:02
160〜180円の分給もやっぱ、40円が相場みたいですよ。
だから、1分150円のところが占い師にもお客にも
良心的なとこなんでしょうね。

232 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 02:58
なんか私ってつくづく安く使われてるのね・・・
でも仕事量は多いと思う
1日1万以上稼げます、これもひょっとして少ないんだろうか?
1分250円の40円

233 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 13:38
俺も、電話鑑定しようと思って三件申し込んだら、
現在は、女性の占い師さんのみ募集しております、
と丁寧に断られた。
夕方から結構暇やのに、
男性でも雇ってくれるとこはないのでしょうか。

234 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 14:08
>>232 さんって霊感・霊視?
1日壱万以上だったら悪くないと思うが。
しかし40円はぼったくりん。
派手に広告出して、金かけてるのか、
そうでないなら、経営者ウハウハ...

235 :232:01/11/02 15:58
なんとか10円でもいいから上げてもらう手はないかな・・・

236 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 18:07
やめるっていってみれば?
ほんとにその経営者がぼってるんだったら
あげてくれるでしょ。
ギリギリの線だしてくれてるんだったら
むずかしいけどね。

ぼってる場合、その占い師が必要だったら
給料あげてくれるんじゃない?

237 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:01
>>233 クォーレだったら雇ってくれるよ。
あそこ、男性の占い師さんいるしね。
サイトのアドレスは忘れたので、検索かけて探して下さい。

238 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 19:55
>>237
電話はしませんでしたがクォーレも男性はダメみたい。

2001年6月25日現在、申込多数につき、
男性部門の受付は停止させていただいております。
あしからずご了承下さい。

239 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 21:55
ホントに占い師なのかな? >>232

240 :232:01/11/03 01:54
失礼な一応は立派な??占い師だ〜
250円の40円
やめるって言ったらあげてもらうほどの期待?はかけられてないかも
その他大勢だと思う、たぶん

241 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 03:59
>>240さん 占い会社なんていっぱいあるじゃん。
ほか移ったら?

1分150円40円で、わしの日給1日1万以上。
悪くないと思うけど。どう?

242 :238:01/11/03 07:32
>>241さん
男性でもいいんですか。
会社名教えてください。いいにくい場合は、
伏字でいいですのでよろしく。

243 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 08:38
>>241 さん、凄いと思う。売れっ子占い師さん?
平均すると、一件あたり何分くらい話すんですか?
やっぱ、リピーターが一日に何人もいますか?
みんながんばってるんですねぇ。

>>240 さんは 1分・250円 っていうと霊感でお祓いとか祈祷とかも
するたぐいの占い師さんなんですか?
うちの会社で最高でやっぱ、250円の占い師さんがいるけど
1分・130円はもらってるんじゃないかな。
だって、私が1分・200円で分給100円だもん。

244 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 09:21
ちょっとスレ違いかもしれないですけど、聞いてみたい事があります。
電話で霊感占いって、具体的にどんなことをするんですか?
そもそも霊感って…電波の違う呼び方?ぶっちゃけ詐欺?
なんか最近ブームとのことですけど、そこら中の電話の前に
仕事ととして成り立つほどの霊感というやつをもっている人間がいるなんてありえるんですか?
練習すればそこまで大したことではないポピュラーな技術なの?

依頼を受け受話器の前で霊感炸裂させてるサマを勝手に想像させてもらうと
どうしてもプププ笑いが漏れてしまうのです。
私は占いの知識も技術もないド素人なんですが、
電話霊感占いとはどう言うものなのか、教えていただけましたら有り難いです。

245 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 09:46
独立する前から、お金にこだわらないほうがいいと思うよ。
私は週2日昼6時間勤務で40円占い師だったけど
半年で指名数月30越えたから、これなら独立できると踏んだ。
その2年後に独立したyo!

246 :葱子:01/11/03 12:50
>電話霊感占いとはどう言うものなのか

>そもそも霊感って…電波の違う呼び方?ぶっちゃけ詐欺?
ここでは
イタイ占い師ということになっているわたしでよければ

247 :244:01/11/03 18:26
>>246葱子さん
ぜひともお聞かせ願いたい

248 :葱子:01/11/03 19:01
では
「占いとしての霊感・霊視etc.を語れ 」スレに
おじゃましましょ

249 :名無しさん@占い修業中:01/11/03 23:30
全員1分250円なのだ!
100円ももらってる人ってリピーターとか過去の経歴とかどうなんでしょう?

250 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 03:36
>>243
1件あたりの平均を出すのは難しいです。
2時間前後の鑑定が週に4件以上あります。
60分ぐらいが一番多い。
その合間に20分くらいが入ってくる。
リピーターの一日の平均は2〜4名ですかね。
全部ニュウフェイスという日もたまにある。
1日20〜30分が2件くらいという、
めちゃくちゃ暇な日も数ヶ月に1回ある。

>>242
男性もいると思うが、テストがある。
名前は出せないな、スマソ。

251 :243です:01/11/04 08:11
>>250さん、ありがとうございます。2時間前後ですか。すごいですね。
変なお客さんにあたってもガチャ切りされたりとかって、ないですよね。
リピーターの数も凄いんですね。私なんて、月に4−5人ですから
ダメですね、これじゃあ会社のお荷物的存在ってとこでしょうか。
リピーターって同じ悩みで何回もかけてくるんですか?
自分でやってる対面のお客さんはリピーターが多いけど、ちゃんと悩みを
克服して違うことでまた来るからやりがいがあるけれど、電話だと
アドバイスしてもちゃんと実行しないで同じ事で何度もだと
なんかね、やるせないんです。
占い師歴は13年ですが、やっぱ、電話占いは経験とかってあまり関係なさそうですね。

>>242 さん、  大幸とかはどうですか?
広告みるかぎりでは男性占い師さんが多そうですが。

252 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 09:03
>>251さん
ありがとう。当たって見ます。

253 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 17:25
>>233 スリーエスはどうでしょう?

254 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 03:54
某占い会社のオーナーはスリーエスはお勧めと言っていたらしいよ
紹介ではいると占い会社も待遇違うらしい

255 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 04:05
大幸のオーナーは女性の方が霊感があると言っていました

256 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 06:56
リピーターの多い人ってどんな会話してるんでしょう??

257 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 08:55
>>255 そんなことないよ。
男性の占い師だってたくさんいるじゃん。
でんわ占いには向かないって遠回しに言っているだけかも。

258 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 19:13
>>257 えー、違うんじゃない?
「男性」という時点で偏見持ってるオーナーはけっこういるみたいだし、
それで断られたと思うよ。
「男性」だから女性のお客さんが嫌がるとか…。
「男性占い師は生き残れない」と言う人もいるよ。

259 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 02:20
男性占い師は受け入れられづらいってのは、
結局日本における、特に電話だとかあまり値の張らないスタイルの占いは
お嬢ちゃん方の色恋キャーキャー話の延長線上としての存在
ってことだからなんだろうか。

260 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 03:03
250です。

霊感タロットと呼ばれる占い方です。
タロットも使うが人の心も読む。
自分の心がどうにもならない人が、
気持ちをわかって欲しい、とか、今の苦しみからどうにか脱出したい
と思って電話をしてくると。そうなると話しが長くなる
それで2時間になってしまう、ということです。

むだ話をはじめて、時間を引き延ばす占い師もいるらしい。
1時間越えるとボーナスとか、会社からなるべく長く話せ、
と言われる所はそうなる。

261 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 20:11
今日の男の40代のお客さん、息遣いがハァハァ聞こえてイヤだったので
20分話すのがやっとだった
内容は、自分は出世するかどうかだった
他の占い師にはいいこと言われたからって、
なっとくできないからジプシーしているんでしょうが
と言ってしまった
けっきょく答えというものは自分自身が知っているのだ

262 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 00:59
男性のリピーターのお客さんって、苦手です。

263 :名無しさん@占い修業中:01/11/12 07:15
みなさん、最近いらっしゃっていないようですが、
お忙しいのでしょうか?

264 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 00:31
最近、とくに暇なんですが、私が所属している会社だけでしょうか?

265 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 00:45
確かに暇です。

266 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 09:55
あなたは暇でも、会社は忙しいかもよ。
リピーターがただいないだけじゃ?

267 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 11:52
ttaku//.
minnahinekureterune.

futuunokaiwadekinainokayo.

268 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 00:11
ヒマな会社はホントにヒマだと思うよ

269 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 01:59
乱立乱立で、電話鑑定自体がひとつの過渡期にあるのかも。
これだけ増えると、その業界にいる占い師全体のクオリティも
下がってるのかな。

270 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 02:19
今仕事終わった。

>>269
占い師のクオリティは、当然一番大切だけど
会社のあり方も問うべきかと。

お客から金ぼったくって、宣伝費バカバカかけて
いかにも凄そうな占い師いるように見せかけて
占い師へのバックは微々たるもの。
これって詐欺でしょ。

占い師を育てる気持ちで雇う会社って
あるのだろうが少ないのでは。

お客と占い師との訴訟を抱える会社ってのもあるらしい。

271 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:00
そんなんもあるんか。

272 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:10
1にち何件くらいありますか?

273 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 03:44
>>271
あるよ。

274 :気になった事:01/11/15 10:56
みなさん、ミスティーとか買っていますか?
あたし、あんまり買わないんですけど、久ぶりに買って
会社の広告見たら、(えっ?)自分とこの会社に所属している
占い師の名前がほとんど変わってる。
新しい人ばっかり。
そんなに入れ替わりが激しいんでしょうか?

オーナーが男性なんですけど、気分屋みたいで
その時の気分でか? 嫌われてるのか?わかんないんですけど
たまに、意地悪なことを言われたりします。
この前言ってたことと違うじゃん?
ってな感じで支離滅裂なんです。

みなさん、だいたい1つの会社にどのくらいの期間所属しているんですか?
やっぱり、会社を移る理由はお給料ですか?

275 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 11:30
どこの会社か忘れたけど、給料が上がるとかはオーナーの気分次第と言われたとこがありました
リピーター数とか履歴とか腕ではなくまるっきり気分次第だって
他にも会社を持っていてついでに電話占いの会社もやってるみたいです
さすがに働きませんでした

276 :名無しさん@占い修業中:01/11/15 19:12
>1つの会社にどのくらいの期間所属しているんですか?
2年だけどそろそろやめようかな
リピーターさんだけお願いするとして

277 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 14:12
気分次第っていうのは困りますよね。

278 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 03:50
な○え期待age

279 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 05:06
この業界っていつまで続くと思いますか?

私の占いによるとあと5年以内に、霊感占い系統には
何らかの規制ができると思うんですよね。
そのときまでに残れる会社は数える程度。
大手は間違いなく潰れるでしょう。

お金儲けだけ考えて占いをやっている占い師にはしっぺ返しがくる。
そんな気がします。

ところで、占い師を一生の職業にしたいですか?
それとも、この後のことを考えていますか?

280 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 08:16
5年かぁ〜。そんなにもつかな?>>279
もっと短いんじゃないかな。3年くらいにしておこう。

先日、丸秘オフ会をやりました。(経営者抜きで同じ会社の占い師同士)
決まりでは同じ会社の占い師同士で勝手に連絡取り合ったりしちゃいけないけど、
勢いで、そおいうことになりました。
始めはみんなさぐり合いっていうか、腹を割って話さない。
でも、時間がたつにつれふたを開けてびっくり。みんな同じ事を思ってた。
ここまできたら、もう止まらない勢いで暴露が出るわ、出るわ。
2年前に勤めていたとこは去年潰れちゃったのね。
で、そのときのオーナーに今の会社を紹介してもらったんだけど
(そのときのオーナーはすごくいい人だった)
今の会社のオーナーって気分屋で、自分をたててくれる人が大好き。
少しでも意見したりしたらキレる。個人的感情で客を回したり、給料の金額を決める。
気に入らなきゃリストラするにも自分はきついことを言わず
じわじわといじめて、本人が辞めるまで客を回さない。
先月、それで辞めた人と、独立した人がいるのね。その人達も来たけど
思い切ってオフ会をしてよかったと思いました。
みんなも機会が有ればやってみることをおすすめしますよ。
近々、みんな一斉に今の会社を去ります。

オーナーの数々の嫌がらせ

1 えこひいきで給料の額を決める。
2 辞めさせたい占い師(自分の都合で)には客を回さない。
3 客から指名があっても「先生は体調を崩してておやすみです。」と、言い
  自分のお気に入りの占い師にまわす。
4 インターネットの掲示板で客になりすまし、占い師の悪口を名指しで書く



占い師のみなさん、くれぐれも名古屋の会社には気をつけましょう!
来年早々、潰れると思うので広告で名前が出なくなった会社があったら
それはうちの会社です。


>ところで、占い師を一生の職業にしたいですか?

趣味程度にとどめておいた方が自分の為だと実感しています。

>それとも、この後のことを考えていますか?

占いブームが去る前になんとかしなきゃいけないと、気づいたところです。

281 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 11:18
>>280

伏せ字でいいので会社の名前きぼーん

282 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 14:24
うんうん。名古屋の会社たって、たくさんあるからわかんないよ。

283 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 14:26
広告、メチャ派手で、・・・すごいお化粧したとこ?

284 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 13:58
age。

全然収入にならん・・・

285 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 15:06
>>284

給料が低いなら他の所へ移ってみたらどう?

286 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 01:07
電話占い師ってどの程度の技術があれば出来るんでしょうか。
失礼ですが、電話占いってそんなにスゴくなくても
採用だけはされるんじゃないかって想像してしまいます。

自宅電話前で待機していると、依頼者からお電話が来るって感じなんですよね?

287 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 01:31
会社によるけどすんごいレベルの低いところもあります
こんなんでいいの?ってくらいいい加減な面接

288 :284:01/11/23 01:45
>>285
やっぱりそう?

>>286
一応テストもあったんだけど、「実は全然わからないんですよね」って言われた。
え???と思った。
要はしゃべりがどうか聞きたかっただけなのかもしれない。
占いの中身なんかどうでもよさそうだったよ。
ま、それも会社によるのか。

2ちゃんねるで評判リサーチして悪い噂少ないところにしよう。

289 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 01:46
人手が足りないからって頼まれました(電話鑑定士)
ちなみに私はただ趣味でたま〜〜にタロットをやる程度です。
しかも結果は本で参照しながら(ワラ

290 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:12
今月号のミスティ見たら、
スリーエスの広告が「事業拡大のため占い師大募集中」に変わってた。
事業拡大というのは、嘘だと思う。

291 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:18
>>286 会社にもよります。
ウチは的中率が高い人じゃないと採用しないと言ってました。
本当かな?と思っていたんですけど、ネットで知り合った占い師さんは見事に落とされました。

292 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 02:39
東京MC(エムシー)っていう会社はどうですか?

293 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 03:22
 >>291

お客は的中率はあまり期待していないから
やっぱ、しゃべりの上手な人で
気持ちいいことを言ってくれる人のほうが採用されるよ。

294 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 03:49
ノーテストで対面鑑定させてくれるとこもあったよ
そうそう、お客さんの事を依存症なんて言ってる時点でアウトのような会社があったよ
それでお給料もらってるんだから!と。
詐欺師になれと言うのか?というような指導を面接の時に言われて落とされました。
お客さんにとってほんとはよくない事でもよく言ってあげてお客さん自身が気づいてあげるのを
待ってあげるんだってさ。

295 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 07:00
正義感が強い占い師さんは電話占いには向いていないですね。
柔軟な考えを持って、お金の為と割り切ること。
それがこの業界です。

296 :名無しさん@占い修業中:01/11/23 20:51
けっこうハッキシ言ってるが、
それなりにお客さんいるよ。
でも相手に対する思いやりは必要。
ダメなことはダメと言っても、
フォローの言葉がないと、お客さん傷つくだけだし。
まあでも、ダメと言っただけで、ムカつかれる
イタイ客もいるね。どうにもならない、こうゆう人って。
良いこと言ってくれる占い師探して、
あちこち放浪の旅に出ているのね。お金使って、占い師に嫌われながら。

297 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:41
占い師なんてしょせん詐欺師だとつくづく思うこのごろ
さっさとあきらめた方がいい男に少しでも希望があれば
大丈夫です!なんとかなります!
そんな男にかまってるのはほんとは時間の無駄なのだ
自分のHPで私流を理解してくれる人鑑定してた方がよっぽどいいや

298 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 02:02
>さっさとあきらめた方がいい男に少しでも希望があれば
大丈夫です!なんとかなります!

どうにもならない事の方が多いですね。
でも、言わなきゃいけない。
いいこと言って話を長引かせないと生活できないから
みんな必死。
それが占い。

>>297

299 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 02:31
ちょっと話がずれますが、
気まずくなって会社を辞めたと時って
腹いせに今まで勤めていた会社の暴露とか書いちゃったりしたこと
ありますか?

このところ、掲示板を見ていて
お客さんになりすまし、実は占い師が書いているのが
目立っている様な気がするんです。

300 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 05:25
296だが、ダメなものはダメと言うと
お客さん、会社に文句言ってるらしい。
でも、だってダメはダメでしょ。
努力の余地があれば、こちらも説明するが
努力の意味なければ、何も言えない。
とっとと鑑定終える。というか早く切りたくてしょうがなくなる。

なんかこのスレ、タイトルの内容と違ってきてる。
他のスレ荒れてて、ここに来てるのかな?
と言いつつスレ違いの書き込み続けてスマソ。

301 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 06:27
>>300さん

確かにダメな時って何を言われてもダメって言う以外ないですよね。
会社だけじゃなくて、公共の掲示板なんかにも名指しで書かれたり
すると悲しい気持ちになります。
自分と相性が合わなかった=ダメって言われたとか、望んでいる答えじゃない
っていうのがおおいですからね。

302 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 06:32
電話鑑定もしてるけどHPでの鑑定のがいい占いをしているし
悪い結果でもお客さんは満足してくれて次にむけてみんながんばってます
詐欺ではなく人に感謝される事をしているようで自分自身がうれしいです

303 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 07:01
私の経験した仕事の中で1番詐欺だと思ったのが占い
世間ではこういう仕事をしてるヤツは信用できないなんて言われる
仕事をいくつかしたけど占い師にくらべたらまともなもんだと思った
占い業が1番自分の精神衛生上よくない
これほどウソまるだしの商売もめずらしいと私の感想
でも世間はストレスの時代だからおそらくなくなる事はまずないだろうと思った業界
特に電話占いは占いというよりストレスのはけ口でもあるから
世の中が病んでるからうまくやればぼろ儲けできるな〜と思った

304 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 07:31
占いもピンからキリまであるよ。
まぁ〜、電話占いは詐欺としか言いようがないけどね。
でもさ、神様って平等だから必ずバチがあたるんだよ。
とくに人の気持ちを弄んだり、適当なこと言ったりしてると。

305 :今は平凡な主婦:01/11/25 02:27
ホント、そのとおり。
一昨年まで今更言うのもなんだけど売れっ子占い師でした。
宣伝広告にも会社の一押しとして載せてもらった。
占いなんかできなかったけどね。
マルチ商法やってるから話だけはうまい。他人を自分のペースにのせるのは
朝飯前。 調子に乗ってたあのころ。
会社にとってはあたしはおいしい占い師だったと思う。
でも、そう長くは続かなかった。
>>304の言うとおり、ばちがあたったよ。

霊感ないのに霊感占いやっている占い師さん、
まじ、やばい。
一刻も早く、足を洗うべき。
それか、占いをやりたいんなら、形のある占いを勉強すること。
能力がなければいつか終わる。その終わり方は悲惨だよ。

306 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 02:38
バチあたっちゃいましたか。御疲れ様>305
「占いオタクは要らん」と言いきる占い会社もありますね。
言いたいことはわかるかも。

307 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 04:26
>>301さん
>自分と相性が合わなかった=ダメって言われたとか、望んでいる答えじゃない
っていうのがおおいですからね。

そう、それ。
もう全然ダメなのに、どこかの占い師に「大丈夫」などと言われ、
あちこち電話してより多くの占い師に「大丈夫」と言われることで、
「大丈夫」の確認してるという人いる。
多数決とろうとしてる人もいる。(ワラ
自分の中で「ダメ」と感じる部分があるから、
不安で占いに電話して「大丈夫」と言われたい、のでしょう。
イタイっ イタすぎる...

308 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 18:18
そういうお客さんを相手にいかに長く話しをひっぱるか
次回の指名につなげるか、たとえまじめに占いの勉強をしても
その辺もう詐欺としか思えないような台詞が必要になってくる

309 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 03:58
>>307
>そういうお客さんを相手にいかに長く話しをひっぱるか
次回の指名につなげるか、

私はイタイ人けっこう。指名してくんなくていいよ。
でも今日の最後がそれ...指名だけど。
別れた方が良い、と言うと、自分もそう思う、と言い
でもやっぱり別れたくない、と言う。
40分くらいだったから持つが、
2時間それをどうのこうの、とやってたらもうイヤ。
イタイ占い師になっちゃうよ、こっちがさ。

310 :名無しさん@占い修業中:01/11/26 05:15
占い師でもカルマがどうのとかを本気で信じてるイタイ人がいるみたい
そういう人はその手のストレスないから向いてるんだろうね
友人が宗教にはまってて勧誘してくるんだけど
イタイ事を真顔で言う・・・私より占い師に向いてると思った

311 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 05:01
カルマは本当にあるのよ。
でもね、普通に占いしてるぶんにはかんけーないかな。
そこでお祓いとか縁切りとかってでてくると
霊感商法のたぐいになるよね。

312 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 05:03
葱子はん登場か

313 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 05:09
私もカルマはあるとは思うけど連呼されると引いちゃうよ
それが元電話占い師って聞いたらなおさら

314 :311どすえ:01/11/30 05:09
すんまへん・・・

私、葱子様ではないです。

315 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 06:00
KARUMA HA
TOMOKAKU,
JIGOUJITOKU NARA
MATOMONA KANNKAKU NIHA RIKAI SARERU HAZU.

316 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 06:18
いいじゃんカルマくん。
一度きりの人生、いっしょに遊んであげようじゃないの。

317 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 10:12
あそんでぇええええええええ

318 :286:01/12/03 05:36
亀レスですが…
>>288
トークっすか。
イメージとしては聞き上手なほうがいいのかな?とか思うんですが、どうなんでしょう。
つーか男なんですよね自分。難しそう。
という以前に全然技術がないですが。
今のとこ、解説読みながらでやっとこさの素人っぷりです。

>>289
と思ったらこんなレスもいただいていました。
俺でも、出来るのかな?というか、やっても良いのか(ワラ

>>291
的中率と言うか技術というか、
やはりそういうものはちゃんとして無いといけないですよね、って思うことは思うんですが。
今のところ、実際そうでも無いようなところもあるっぽいですねー。
どのくらいの比率なんだろう。

319 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 13:14
>>318

まぁ、最低でも10年くらい勉強すれば
世間に自分は占い師だ。って言えるよ。
がんばって!

320 :286:01/12/04 14:52
10年ですか。
ちょうど自分でも
「なんとなくだけど、10年がんばろう」
とか思ってました。
ひとまずじゅーねん頑張って、占い師ですと胸を張って言えるようになりたいです。

321 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:20
電話占い会社によっては面接いい加減だもの
占いできなくてもOKのとこもあるし
トークで引ければ問題なしというような
カンがよくてお話うまくてはったりかませれば稼げる
まじめに勉強するのがアホらしくなってくるよ
あたってても話て面白くなければアウトだし
彼氏が言うには癒しだね、男で言うならテククラみたいなもんだね
だって、テレクラと一緒にされちゃったよ

322 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:24
ちなみにテレクラのバイトをしていた女の子は数年前だけど
分給40円だったそうです
なんかイヤになってくる〜

323 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:28
テレクラのサクラは精神的に良くない。
電話かけてくる男に合わせてキャラを演じ、いいこと言って話の引き伸ばし。
一種の詐欺です。

324 :名無しさん@占い修業中:01/12/04 22:41
>>321

占い=電話占い

って、考えるのはよくないよ。
遅かれ早かれこの業界は終わるんだから
「今だけ依存症相手に儲ければいいや」
って考えて適当にやっている人はそれでもいいよ。
でも、真剣に占いを勉強しようとしている人もいるんだよ。
だれでもかれでも自分と同じちゃらんぽらんでいい加減な
素人インチキ電話占い師じゃない。

325 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 00:46
占い、特に電話は場合によっては詐欺みたいなもんだと思っています
電話占いも十分精神衛生上よくないよ

326 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 02:30
鑑定料の相場の話に戻りますが 入って丸二年たってやっと
10円上がって50円。指名料は500円。1時間以上
話したら1000円つきます。でもねえ・・・この2年
常に9割以上指名をとってたあたしにゃ、安い、安い。
てな訳で、給料いいとこから引き抜ききたんで
うつりまーす!

327 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 02:33
引きぬき話は気をつけて・・・
動いたはいいけど仕事が来なかったという話もよく聞きます
9割以上指名なら独立という手もあるけど
占いの腕と経営の腕は別だしなあ
でもうらやましいぞ

328 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 05:01
電話占いって特にストレス激しいわ無茶するわでいい事ないんだけど
子供が小さいから働きにでれないので生活の為とか
口がうまくてと〜んでもない事もへっちゃらで言えちゃうふと〜い神経の人
(こういう人なら稼げるし)以外の人はなんでそんなに占い業界がいいんですか?
最近とっても不思議です

329 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:16
>>328

占い師っていったって自分で占い師だと思っているだけだもん。
所詮は素人だからね。

330 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 02:21
>328
どの辺からプロになるんですか?
お客さんはみんなプロと思って電話してるよ

331 :名無しさん@占い修業中:01/12/09 18:54
そうですよね。
なんか素人と素人が依存しあってる感じ。占い経済圏が存在してそう。ホストが風俗に行って風俗嬢がホストクラブに行って、みたいな。

みんな騙し騙されながら生活しているのかしら。

332 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 03:36
う〜ん、でどのあたりからプロと呼ぶのにふさわしいんでしょうか?;

333 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 03:45
>332
辞書調べたんですけど

「プロ」→「本職とすること」
「本職」→「その人が主としている職業」

というわけで「収入の半分以上が占いによるもの」というのが一つの目安ですかねぇ。

でも結局はその人が「俺はプロだ」って言っちゃえばプロなのかしら。
要は自覚の問題?

話、ずれてます?

334 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 03:49
口がうまくてお客さんの心を掴むのがうまい人は
占いできなくても高収入だよ・・・
これをプロと呼んでいいのかなあ

335 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 05:09
分給の話ではあんなに盛り上がってたのになんでみんなおとなしいの?
まさかみんなして私素人だからわからな〜いではないですよね??
なんか悲しいぞ、なりたて占い師さんでも信念持ってやってれば
何か思うところがあると思うんだけど・・・
どうでもいい話題なのかなあ

336 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 13:06
プロ談義ですか?>335
人がどう思おうが、どうでもいいです。
これで食べてますので。
プロのサラリーマンとかプロのトラック運転手さんとか
いちいち考えたりします?

337 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 18:32
会社にとっていい占い師=鑑定時間が長い先生

全部の会社がそうじゃないんだろうけど、
金の亡者になって堕落したくないからまったりやろうと思ってます。

338 :名無しさん@占い修業中:01/12/10 23:44
それがよろしいかと思われます。 >>337

占いや霊能事はお金を取ってはいけない。と、言う人もいますが
自分の時間を他の人のために使うのだから
お金をもらって当たり前。
でも、儲けよう!とか 生活のために頑張ろう! と考えていると
必ずつぶれます。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)