5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●タブーを破る! インチキ霊能者粉砕スレ●●

1 :問答無用:2001/07/21(土) 17:23
マコトな意味で痛い思いをされた方もおられると思う。
そうは本物なんていないしね。
詐欺で逮捕者も多い霊能商法(よくある除霊とか)について、
腹にスエかねてる方、どうぞ。

2 :>1:2001/07/21(土) 17:57
>そうは本物なんていないしね。

一応逝っとくけど、本物はいるよ。
おれ、幼いころに、非常な心理的ショックを受けたとき、
拝み屋のおばあちゃんに、
おそらくはカスタネダ言うところの集合点がずれちゃった状態を
その人が持っている技術で治してもらったことがあるから、
その恩義もあっていうけどさ。

集合点がずれちゃうと、自分が見えるもの触れるもの、すべて
他人とまったく違っちゃうから、ものすごく危険。
実際に完治するのには、まだそれから長い時間がかかるんだけど、
少なくともそのばあちゃんがいなければ、いま、生きてないと思うしね。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 18:10
ばっちゃんは本物だったのでしょう。そゆ人も確かにいるね。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:27
霊感占い師と霊能者は違うので念のため。
確かに本物って霊感占い師も霊能者も極希にしか本物いないでしょう。
そういう人は自分から名前売り込んでいないようだ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:29
>>2
確かに本物もいるね。だけどこのスレが出来ちゃうくらい偽物も多いのよ。これは残念ながらね。
言い方は違うけど左から右に完全にシフトしちゃうのは危険だね。生物として生きられない。
やっぱサニワと巫女はセットじゃなくちゃ。意味不明だったらごめん。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:32
や、なるほどね。。。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:49
賛否あるかもしれんけど、結局のところ見分け方は金。
形而上を商売するんだから、判定のしようがないのね。
結果が良ければいいけど、それはいわゆる結果論だから。
非常識なお金を要求するのはダメね。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:37
やっぱ、おだぶどうでしょう!

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 00:04
最近よく占い会社で
祈祷しますとか、お払いしますっていうのが
でてるけど
電話でできるものなの?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 05:13
できるわけない。 そこまでくると、常識で判断しなくちゃね…
次々に金儲けの方法をよくまー考えつくもんだよね。

11 :>8:2001/07/22(日) 05:17
>>8 それだけじゃもったいない。
たけしのここが変だよ日本人に出てきた霊能者、
怪しすぎてビクーリ

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 09:39
rwsvdfべn

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 16:45
あいつらはサイテー中のサイテーだったね。
誰が見たってギャグとしか思えないんじゃないか。

問題は、依存症型の信者もどきが何人か付いてしまった、
本人もすっかりその気になってる自称霊能者だな。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 20:04
>>2さんの意見はちょっとうなずける。
近所にそういう人いるから。その人は、おこころざしとかいって
金額は言わなかったから5千円払っただけだった。
良心的な人は大金要求しないよ。

それにしても、
高島易団は金取りすぎ!!!! 20分くらいで2万とった。
そのあとのコースは20万。そこまで弱みにつけこんで要求するか〜高島易団
行ったあたくーしがバカだった。

もう、霊感は行かない!カイロプラティックか整体に行く!

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:12
>もう、霊感は行かない!カイロプラティックか整体に行く!

正解っっ! あなたにボーナス5000点!
マジでマジで。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:15
甘い。
タダでもダメな奴はダメ

17 :警告:2001/07/22(日) 23:26
既存書き込みした人の中に川島屋がいます。

川島屋 = インチキ

いちげんさんをだますなよ!

(川島屋はオカルト版から発生したアフォ・サディスティック集団の
共通ハンドルネームです。霊視なんかできません。霊視らしくやっているのはこの板を追い出されたア○マが
タロットでやっています。
知性は占い版住人より低く、底なしにスケベで、品位が無く、脂ぎったおっさん・おばさん集団です。
お気をつけください)

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:31
>>17
>既存書き込みした人の中に川島屋がいます。

ありがとう。 それって2?

19 ::2001/07/23(月) 00:26
別に信じてくれとはいわないよ。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:05
我が国の人間は、「霊能者」 って言葉に弱い人が多いね。
たまたまかもしれないのに、1つか2つ当たったりすると
そりゃあもう大騒ぎさ。 自分で考えることを、最初から
放棄してるしね。

21 :霊能者:2001/07/24(火) 00:01
つい最近、ネットでインチキ霊能者が最高数千万円騙しとってる。
ご用心、ご用心。
こんなの論外だけど無料心霊相談と言いながらただの人生相談やってる奴いるよ。
持ち上げられて気分いいみたい。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 01:32
「電話で」・・・って、それだけで何かアヤシイんだけどな。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 10:58
鎌倉の駅前を歩いていると、30代くらいの女性に
「身内で亡くなった方、いませんか?」と声をかけられました。
「すごい形相の女性の霊が貴方の腰のあたりにしがみついている。除霊しないと
婦人科の病気になる。子宮ガンかもしれないし、子供も産めなくなるだろう。
万一妊娠したら奇形児が産まれる」といわれました。
「除霊してくれるアテがないならいい先生を紹介してあげる。電話超にも
載っている有名な先生よ」と、言われ 私は結婚して1年目なので、子供も欲しい
のに、こんなことを言われて怖かったのでその女性が言うように 料金3万円の
お祓いを受けることになりました。
北鎌倉の一軒屋に連れていかれ、1回目のお祓いをしてもらいましたが、
強い霊なのであと3回くらいはここでお祓いを受けないと離れない、と言われて
しまいました。
3万円ならともかく、10万円以上になると、金銭的にもきついですし、
家に帰って冷静に考えてみると、本当に悪霊がついていたのかどうかも判りません。
あれはサギ?いわゆる霊感商法だったのでしょうか?
他にこういうのに遭った方、いませんか?
あの先生は本物の霊能者なんでしょうか?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 18:51
あ〜〜‥‥
そりゃたぶん、いや間違いなく霊感サギだね。
その手のヤカラは、バックに新興宗教が付いてたりするからね。
そういうののパシリっていう場合もあるし、全くの個人あるいは
徒党を組んでやってる場合もある。 まぁいづれ、そいつらは
捕まるよ。 しまいにはほとんどが捕まってるもん。
それか惨殺されるかだね。ハワイで殺された藤田コトトメさん
みたくね。 しょせんはその程度だよ。

25 :匿名:2001/07/25(水) 16:45
何処にでも居るんだね!人の弱みにつけ込む、ペテンって。。。川崎でスギ●ラと名乗る松村邦△並のデブ男に注意して下さい。冬でもサンダル履いてます!安物の数珠を馬鹿高い値段で売り付けようとします!キツネ目で、キム・ジョンナムに似てます。リベラに出没中!人間界のダニ・ノミですェ

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 21:41
冬でもサンダル履いてます!
にワラあげ。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 00:19

23さん、私も似た体験をしました。
声をかけられた場所は違うけれど、女性からの声のかけられ方、話の内容、行かれた場所が北鎌倉の一軒家だった事、強い霊なので除霊に三か月かかると言われた事、金額等…本当によく似ていて驚いています。
その家を出た私は混乱してしまい駅からそう遠くないのにタクシーに乗りました。
その際話しを聞いて下さった運転手さんからこの辺はそんな場所が多いと伺いました。
だから偶然かもしれないのですが…
悲しくて恐かったあの日の事は忘れられません。
長くなってしまってすみません。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 01:21
鎌倉かー… そのテの詐欺師どもが営業しやすい土地柄なのか。
しっかし「強い霊なので除霊に三か月かかる」ってスゴイよね。
工事じゃないんだから(藁

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 02:16
>>21

>こんなの論外だけど無料心霊相談と言いながらただの人生相談やってる奴いるよ。
>持ち上げられて気分いいみたい

おれもそいつ知ってる。
理屈っぽいゴタクをうだうだ並べたHP開いて、
他のサイトでちょっと批判されると子供みたいにすねて
自分のサイトに引きこもるやつ

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 16:25
とても参考になるアゲ

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 17:39
魔術やってる人で似ている人もいるね。
魔術サイト持ってて、サークル気分で魔術仲間でむらがっている人達には変な人が多い。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 01:39
できもしないことへの憧憬だけは強い、現実生活では努力も忍耐も避けてきた
連中の、歪んだ欲望のハキ溜め。。。と言ったらチト言いすぎか。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 09:21
>>32>>31への意見?
だとしたら、すごい納得。
魔術仲間で群がっている人って、現実生活はいい加減な人が多い…つーかほとんど!
特ににネットで群がる奴。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 02:48
>>32>>31への意見?

そうです。 まったくもってドひどい奴らの固まり。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:10
アゲるよ

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:55
あげ

37 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/01(水) 08:56
「タロット占いに魔術知識は必要?」のトピにそーいう連中、やたらいる。
特に>78
職場や周囲の人間からワケわからないこと言われて、現実生活をまともに
おくれないんだって。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 18:22
ヤフー者ハケーン>>37

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 20:36
ここのこと

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=992757674&ls=50

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 01:22
アゲるよ

41 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 01:37
さがるには惜しいアゲ

42 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 03:47
マジネタないか

43 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 10:32
真心をこめてあげ

44 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 17:28

魔女も魔術者も霊能者も、似たり寄ったりですわな。
魔の力を使ったり、魔を追い払ったりするわけだから、
邪悪な観念に引っ張られやすい人だといえる。

魔の世界にどっぷり浸かってたら、イヤでも自分の感覚が中心になりやすいし、
自分の感覚が中心になれば、自己中心的にもなるしね。
パンピーとうまくやっていけないのも当然か。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 18:15
それと、魔術なんぞにハマってると何でもそういう風に見えちゃうんじゃないの。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 02:39
>>45
激しく同意

47 :名無しさん@占い修業中:2001/08/09(木) 18:27
電波の巣窟、魔術軍団(w
というよりあれだね、ドロドロした上昇志向を何かでお手軽に・・・・という
横着者が、かなりの割合を占めていたりする。

48 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 04:31
このまえ、近所に住む有名おばしゃん霊能者が、パパらしきオヤジと
某有名航空会社系ホ○ルのエレベーターに乗っていた。
いーなぁ〜
パパが付けば、もう心配は無しさ!
霊能者なんてそんなもんだけどな。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 09:31
うーむ。
確かにインチキと言うよりははっきり犯罪に使われやすいからなぁ。
只、みんな およそ分かってると思う。

本当にそんな凄い能力のある人は「大金出しなさい」なんて言わない。
電話鑑定に(極一部は)本物もいるけど
そういうのより会社に関係ないし、

50 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 09:53
酷いのは1000万円要求するらしい。
1000万円って聞いたらまずインチキだと思ったほうが良い。

51 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 01:58
なに考えてんだろーな‥‥ 1000万円なんて。 普通の感覚じゃないね。
10万でもインチキっぽいけどね。

そもそも、普通に生活できてる通常人には、ヘンな霊なんて憑かない
ということだけど。 ダマされる人って少なくないみたいね。

52 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 02:32
インチキ霊能者といえば代表は深見東州だ。
俺は10年騙された!

53 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 02:39
原宿・搭里木の若手占い師は、ワールドメイトの会員が多い。
雅子さまがご懐妊されたのは、「私達がずっとお祈りしてたから」だと。
イッちゃってる占い師だね。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 13:03
深見東州ってパフォーマンス派手だよね。
占い師を使って、結構稼いでいるらしいけど、
ニセモノってわかったのはどうして?

55 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 19:47
知らない間に上がってるスレだ。

>>48さんの話にはドヒャ…
まるで腹黒い水商売女だね。
そのオヤジがもしヤ○ザだったりしたら、おばちゃんの最期も
だいたい想像がつくな。
しかしサギだねホント。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 21:58
>>54
ワールドメイトは悪徳団体で、日本政府の宗教団体の資料でも
オウム(アレフ)・法の華と並んで、カルト団体として取り上げ
られている。(つまりカルトと認定されている)

57 :うらない不信。:2001/08/13(月) 02:57
気功とマッサージを組み合わせたのをやってあげると言われ
寝ていたら、やられそうになった。
重いんだよ手部。
たかやま、(最近名前は変わったようだが・・・)
ま〜〜じ〜〜で、逝ってよし。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 00:04
>寝ていたら、やられそうになった。

何を? マジで興味深い。詳細キボンヌ。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 16:36
ageるよん

60 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 21:41
>>55
女霊能者、何気に元水商売が多いよね。 センスもド派手でケバイし。
似たようなノリで金儲けができると考えるんだろうなぁ。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 08:33
age

62 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 11:25
>>60
多いかも。
「私って霊感強いの...」って、なんかしらないけどお水の人がよく言うね。
なんか色っぽさと関係があるみたい。その延長線で仕事にしちゃったのかもね。

63 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 19:51
>>62
>「私って霊感強いの...」って、なんかしらないけどお水の人がよく言うね。

おぉ、言われてみれば確かに連中はよくそんなことを言うよね。
先が見えない仕事だから、きっとその手のデコレーションでもちりばめて、
“自分はありきたりな水商売女ではない”ことをアピールしたいんじゃないの。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:58
これはオモロイage

65 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/20(月) 03:54
>>62-63
やべ、昨日その台詞聞いちまった・・・

66 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 09:34
>>23
品川駅で声をかけられ
「あなたになにか霊がついてるわよ」と言われて鎌倉の住所の名刺を
渡されたことある友達がいるけど、おなじ人?

67 :名無しさん@修業中:2001/08/20(月) 10:12
>>66私もあるよ。鎌倉駅前で>>23さんみたいなのに会ったの。
「XXX XXさ」って名前の名刺だった。名字は漢字、名は平仮名。
キショイから すぐ捨てたけど。

68 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 10:23
捨てたのか、、、
私だったらスキャナで裏表取り込んで怪文書保存館に投稿してしまうと思う(藁

69 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 13:41
「オカルト系騙されないぞマニュアル」スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=989350554&ls=50

このスレの541番にも鎌倉で声を掛けられたという例が・・・

70 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 14:21
りっぱな、営業活動だこと (藁

71 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 14:24
マジな霊能師ってカンジじゃないね。
詐欺くさいってーか、詐欺そのもの!?

72 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 14:36
URLないの?

73 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 14:49
普通、声掛けねーよな。「霊が憑いてる」なんて。
折れの目の前に現れたら、言いがかりか!って殴ってやる。

74 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 02:05
でマウント取って、ボコボコだな。 島田レフェリーが止めてくれない限り、
おれは例え女でも馬乗りで殴るぞ。グーパンチでな。

75 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 23:08
ついでに水子の元でも仕込んでやるか。

76 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 23:57
うひゃひゃっ

77 :だまされた:2001/08/22(水) 00:37
時々、除霊だとか言って外国人の霊に日本語で話し掛けている霊能者がいるけど、あれって外人の霊に日本語が分かるのでしょうかね??

78 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 01:51
ナハ〜ハ・・・・ んーなん、インチキに決まってるじゃん。
あつかましいよねぇ。サギ師めー

79 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 07:33
でも、実際憑いてるって言われると怖いものよ?

80 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 18:56
●姫ってどうして廃業したの?
http://isweb16.infoseek.co.jp/family/xxy/
↑このサイトの管理人で霊能者兼ヒーラーを名乗っていた

81 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 19:15
「除霊」とかいって、
生チチさらわれたことあります。
結局その霊能者はインチキでした。

金払って、チチ触らせた私は鬱です。

82 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 19:37
例によって捕まったんじゃねぇの。

83 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 19:41
   ↑
>>80さんへのレス

84 :80:2001/08/24(金) 20:33
>81
どうなのかな?天台宗の某団体のHPにヒーラーを自称する銀姫という
HNの人物が書き込みをしているのを見たことがある。
>>80のページの管理人と同一人物かどうか確認してないけど。
http://www2t.biglobe.ne.jp/~tendai/
ここのページの質問コーナーで「お寺で修行したい」とか言って
僧侶にアドバイスをもらっていたけど、今さがしたらその書き込み部分が
見つからないんです。

85 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 22:14
>>54
WMは占いを会員集めに使っているよ。
WM経営のアタール内では直接宗教の勧誘はしないが、別の場所で占い師が勧誘活動を
やっていたりする。

関連する掲示板
http://green.jbbs.net/study/bbs/read.cgi?BBS=355&KEY=985449541

86 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 01:42
おととい、ウチの近所一帯では有名な女霊能者が事情聴取を受けたらしい。
家宅捜索が入るという話もある。

87 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 02:37
やっぱり、インチキな人も多いかな・・・(そしたら憑いてると言われてしまった私としては嬉しいです。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 02:44
「憑いてる」なんてもっともらしく言うやつは、まずインチキだと思っていい。
てか、実際にはその手のインチキばっかしだけどな。

89 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 03:11
倉庫逝きには惜しいage

90 :86:2001/08/27(月) 00:35
家宅捜索が入った。逮捕は間近と言う情報が。
このおばちゃんもインチキだったみたい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 07:12 ID:6WxkZfzY



誰? >>86>>90

92 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 01:43 ID:FvpLAyRw
聞きたいからage

93 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 18:03 ID:vctMvzAQ
>>90
いまどき霊能者逮捕なんて珍しくもないけど、誰なのよ?

94 :名無しさん@占い修業中:01/09/05 00:02 ID:gz3Yo7Ew
http://www.biwa.ne.jp/~take-c/
インチキ多重人格相談

95 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 02:34
>>90

誰か知りたいからage. 確かに最近ではもう珍しくないが。

96 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 18:44
紫苑って悪い噂しか聞かないんだけど、
在籍してる人って除霊・浄霊がちゃんと出来る本物の霊能者なの?

97 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 20:09
あゆHPでファン巻き込む“熱愛狂騒曲” (サンスポ)
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=44597
2001 年 8月 25日
歌手、浜崎あゆみ(22)とTOKIOの長瀬智也(22)の
交際が発覚したことで、ファンがホームページで激論を
交わしていることが24日、わかった。
応援、中傷の内容を書き込む一方、沈静化を求める声もある。
来月発売のあゆの新曲には交際をにおわす歌詞もあり、
“熱愛狂騒曲”は当分やみそうにない?
「指輪は彼から頂きました」と初告白した20日以降、
あゆのHPにはファンの掲示板の書き込みが増加。
相手が長瀬と報じられた24日には、
長瀬非公認のHPにまで飛び火した。
「オメデトウ、応援します」と祝福するものから、
「なんであゆなの?」と相手を中傷するものまでさまざま。

あゆが首からぶら下げていた“お相手決定打”とされる
ドッグタグについては〈07/11/2001〉を
7月11日と受け止め、「単に最新曲『UNITE!』の発売日」とし、
意味はないという説を展開するファンもいた。

また関係者らの間でも意見が分裂。
ドッグタグはあゆが横須賀で買ったものという証言があるほか、
長瀬ではなく「交際相手はラッパー」「カリスマ美容師が本命」
などと芸能関係者を巻き込んで、旬の話題になっている。

一方、あゆの9月27日発売の新曲「Dearest」には、
長瀬との交際をにおわせる部分があることもわかった。

「出会ったあの頃は全てが不器用で遠回りしたけど辿りついたんだね」−と、
8年前に学園ドラマの共演で知り合い、
今年に入って交際を改めてスタートさせた2人を思わせる内容となっている。

また、6〜7月に行った4大ドームツアーのファイナルでは、
「こんな大きい場所で歌うのは“最初で最後かも”」と
意味深発言していることもあり、熱愛騒動はそう簡単に収まりそうもない。

当のあゆは米ロサンゼルスでプロモーションビデオの撮影を、
長瀬は韓国で映画の撮影と、2人が日本にいないことで、
なおさら真相は闇の中に埋もれたまま。
来月上旬には長瀬が何らかのコメントを出しそうだが、
どんな内容になるのか。また、それを受けて、
2週間後に帰国予定のあゆはどう発言するのか。
騒動は当分、尾を引きそうだ。

★ドッグタグも「あゆ効果」で注文殺到
あゆがつけていたドッグタグは本来、
米兵がつける身分証明書的なもので、
トム・クルーズ主演の映画「トップガン」で一時ブームになった。
最近になって、カップルで“愛の証”として使うことに火がつき始めたが、
今回の騒動で、都内のショップには注文が殺到、
再ブームを巻き起こしている。
また指輪はカルティエの昨年度のクリスマス限定品
「ロゴリング」で、ホワイトゴールドの16万円、
ダイヤ入りの28万円の2種類、限定2000個作られた。
すでに完売しているが、あゆ効果か、ここ数日、
問い合わせの電話が同社に多数、寄せられている。

98 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 20:12
あゆHPでファン巻き込む“熱愛狂騒曲” (サンスポ)
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=44597
2001 年 8月 25日
歌手、浜崎あゆみ(22)とTOKIOの長瀬智也(22)の
交際が発覚したことで、ファンがホームページで激論を
交わしていることが24日、わかった。
応援、中傷の内容を書き込む一方、沈静化を求める声もある。
来月発売のあゆの新曲には交際をにおわす歌詞もあり、
“熱愛狂騒曲”は当分やみそうにない?
「指輪は彼から頂きました」と初告白した20日以降、
あゆのHPにはファンの掲示板の書き込みが増加。
相手が長瀬と報じられた24日には、
長瀬非公認のHPにまで飛び火した。
「オメデトウ、応援します」と祝福するものから、
「なんであゆなの?」と相手を中傷するものまでさまざま。

あゆが首からぶら下げていた“お相手決定打”とされる
ドッグタグについては〈07/11/2001〉を
7月11日と受け止め、「単に最新曲『UNITE!』の発売日」とし、
意味はないという説を展開するファンもいた。

また関係者らの間でも意見が分裂。
ドッグタグはあゆが横須賀で買ったものという証言があるほか、
長瀬ではなく「交際相手はラッパー」「カリスマ美容師が本命」
などと芸能関係者を巻き込んで、旬の話題になっている。

一方、あゆの9月27日発売の新曲「Dearest」には、
長瀬との交際をにおわせる部分があることもわかった。

「出会ったあの頃は全てが不器用で遠回りしたけど辿りついたんだね」−と、
8年前に学園ドラマの共演で知り合い、
今年に入って交際を改めてスタートさせた2人を思わせる内容となっている。

また、6〜7月に行った4大ドームツアーのファイナルでは、
「こんな大きい場所で歌うのは“最初で最後かも”」と
意味深発言していることもあり、熱愛騒動はそう簡単に収まりそうもない。

当のあゆは米ロサンゼルスでプロモーションビデオの撮影を、
長瀬は韓国で映画の撮影と、2人が日本にいないことで、
なおさら真相は闇の中に埋もれたまま。
来月上旬には長瀬が何らかのコメントを出しそうだが、
どんな内容になるのか。また、それを受けて、
2週間後に帰国予定のあゆはどう発言するのか。
騒動は当分、尾を引きそうだ。

★ドッグタグも「あゆ効果」で注文殺到
あゆがつけていたドッグタグは本来、
米兵がつける身分証明書的なもので、
トム・クルーズ主演の映画「トップガン」で一時ブームになった。
最近になって、カップルで“愛の証”として使うことに火がつき始めたが、
今回の騒動で、都内のショップには注文が殺到、
再ブームを巻き起こしている。
また指輪はカルティエの昨年度のクリスマス限定品
「ロゴリング」で、ホワイトゴールドの16万円、
ダイヤ入りの28万円の2種類、限定2000個作られた。
すでに完売しているが、あゆ効果か、ここ数日、
問い合わせの電話が同社に多数、寄せられている。

99 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 22:52
倉庫に行くのは惜しいage

100 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 21:10
となり町の悪徳霊能者も、おととい逮捕されたとの噂。
よくある除霊というやつで、倒産寸前の会社から
100万も巻き上げたらしい。こんなのが多いね。

101 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 04:27
人間のクズだな、それ。

102 :名無しさん@占い修業中:01/09/15 04:49
あらしに負けぬようage

103 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 01:50
逮捕済みの霊能者を、実名挙げるのってまずいのかな。

104 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 22:23
神道系の女霊能者って、なぜかタチが悪いよね。実際インチキが多いし。

105 :名無し@占い修行中:01/10/07 17:59
ヤフーの霊視鑑定してくれておまじないタダでくれるってやつのとこいったんだけど
最近そこが叩かれだして、確かにちょっとあやしいカンジ。
自分に直接の被害はなかったけど、なんかだまされた様な気がする。
こんなとこにお世話になるんじゃなかった。
これも良い社会勉強か。

106 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 19:29
ヤフーの無料関係と当たる占い師関係は
はっきり言って、ネットを利用して結果的に儲けよう・指名を増やそうという
野心をもったものばかり。
下心と自作自演の嵐。嵐・嵐・嵐。
よっぽど慎重に依頼しないと、自分の人生おかしくなるよ。
気をつけなね。
経験者は語るでした。(あー恥ずかし)

107 :名無しさん@占い修行中:01/10/10 22:59
>>105
私はそこで一ヶ月間を無駄にした。
金額は安いんでけど、ちょっと勘弁ってカンジ。

108 ::01/10/11 20:49


109 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 23:36
>>105

復活希望か?

そんな女に男は用心してるよ

110 :名無しさん@占い修行中:01/10/12 00:06
>>109
違うよ。簡単に言えば、学業。
やっぱ自分で努力しなくちゃね。

先祖供養やら親族の水子供養やらでてきてなんで?ってカンジだったの。
ロック聞くのもも肉食べるのもミステリーとかもダメって言われて
だんだん宗教じみてきたんでやめた。

111 :名無しさん@占い修行中:01/10/12 00:08
 ↑ 間違えた
ロック聞くのも肉食べるのも・・・・です。

112 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 20:00
牛肉は安全……かな。

113 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 21:50
高野モナミって当たる??

114 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 22:11
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

115 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 23:45
以前、インド人にリーディングしてもらったが結構当っていた
日本人に霊視してもらったが当らなかった
違いますとはっきり否定したら、怒られた なんだよ

116 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 23:48
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

117 :名無しさん@占い修業中:01/10/23 23:52
鎌倉の商店街で霊能者を名乗る女性から「凶悪な霊が憑いている」と
脅され、名刺をもらい、北鎌倉のその女性のセンセイ、とやらのところ
に連れて行かれ、除霊をうけました。3万円でしたが、数回通わないと
いけないとのことでした。
怖いので、続けて除霊を受けようか、どうしようか悩んでいます。

118 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 00:57
鎌倉、その手のインチキババが多い場所柄なんだね。
過去スレにも誰か書いてたよなあ。

119 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 19:07
渋谷あたりにもいる。
ババア「あなた!心眼相がでてるわよ」といきなり話しかけてくるババア。
ナゾの鑑定師先生だと。
ババア「忙しいけど、私が貴方に開運方法教えれば一生幸せよ!鑑定料は一万円よ。」
1分後
アシスタント「先生、どうしたんですか」自閉症っぽい女が登場。
ババア「この子、心眼相が出ているのよ!鑑定してあげようと思って」
アシスタント「まあ、先生は有名な鑑定士で予約が一杯なんですよ。
直接、お声をかけてもらえるなんて幸せですね。私は心眼相が出ていない
ときに、鑑定してもらったんですけど、心眼相がでているときは
プラスマイナス0の時でこの時を逃したら、運は登らないんですよ。」
ババア「今はね、御先祖様があなたに助けを求めているときなんですよ。
御先祖様の供養を行うことが大事なの」

5分ほど話される。1万円の鑑定を今すぐするように、うるさくすすめる。
むかつきが頂点に達した私は
「実は私、すっごい霊感が強くて、さっきから、あなた(ババア)の
首をものすごい形相で締めている人が見えるんです。
しかも、1人ではなくて、5、6人が皆貴方を心底怨んでいる悪霊が
見えるんですが、貴方はそれでも幸せですか?」
と聞いたらびびって逃げていった。
皆さん
「白寿堂」のナゾの鑑定には気をつけましょう。
最終的には40万近くの水晶を売り付けられるそうです。

120 :名無しさん@占い修業中 :01/10/24 21:41

お見事。>>119
これぞ、悪徳商法撃退法。

121 :名無しさん@占い修業中:01/10/25 00:05
>>119
いーねいーねェ。(´∀` )
この板にいる、心霊好き電波どもに聞かせてやりたいよ、まったく。   

122 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 16:08
高野モナミって当たりますか?

123 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 22:55
私も駅前の商店街で声を掛けられたことがあるよ。
男の人だったけど、子宮の病気になるだろう、とかって言われた。
で、同じように北鎌倉の先生のところに誘われたけど、行かなかった。
行ったらどうなってたんだろう。
お金とられて 何か買わされてたのかなぁ。

124 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 23:18
鎌倉コワイ‥

125 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 23:43
>>119
ワンダホーです。
俺は、「あなたの同業者ですけど、うちの教祖はすごいんですよ
あなたもぜひうちの道場に修行に来ませんか?!」と目を見開いて詰め寄る。
たいがい逃げていきます。

126 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 23:46
俺の彼女昔霊能者の所で祈祷してもらった事があるんだけど、
めちゃくちゃ胡散臭くて途中で逃げ出してきたよ。
何か霊能者以外にも袈裟をした信者らしい中年のおっさんが数人いて、
皆で霊障の患部に触れて霊気を送って邪霊を除去すると言うやり方で、
完全に霊が抜けるまで数回か日を分けてやるらしいんだけど、
除霊中は全裸にならなくちゃいけなくて、
結局、彼女全裸になって30分間の祈祷を受けたんだけど、
何か信者達の目つき・鼻息・手つきが気持ち悪いから、
その回でやめちゃったって。当たり前だよな。やっぱ。

127 :名無しさん@占い修業中:01/10/26 23:47
ナハ〜ハハハハ・・・ワラタ
おかしいよねそれ。

128 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 05:03
ほ─── ホラ 行・こ・お・ぜ!! ホラホラみんなで行・こ・お・ぜィ!!♪
いざ、鎌倉。 (・∀・)

129 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 10:33
信者になりたいな。生肌に触れながら生マンコ30分も見れるし。

130 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:41
このスレに何度か出ている北鎌倉の話ですが、私も以前に声をかけられて、
3万円払ってお払いを受けました。半年くらい通えと言われたけど、
気味が悪かったので、2ちゃんやらグーグルやらで検索してみて、
霊感商法の相談に乗ってくれる弁護士協会に電話してみました。
ここ1年位、その住所の霊媒師に声をかけられたという相談がものすごく
増えてるそうです。駅で声をかけられる事、霊が憑いているという話の内容、
声をかけてくる人間の服装の特徴なども全く一致しているそうで。

その後、神社でお払いをしてもらった時に神主さんに事情を話したら、
鎌倉はオ○ムとかの新興宗教がらみが多いので、市の仏教協会も警戒して
いると言っていました。皆さんもお気をつけて。

131 :ファイアーフグ:01/10/28 04:23
>>129
見るだけでよいのか?

132 : :01/10/28 19:46
>>131
やったら犯罪だろう。さすがに。

133 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 19:33
>>130何て言う弁護士さん?URLマズイんだったら自分で探してみるから
キーワードだけでも教えてください。
友人が去年ひっかかりました。
そのときは1回10万円で、お金がない、って言ったらキャッシング
させられたらしくて。
引っかかる方も悪いけど、その商店街で警告ビラ貼ってくれないかな。

134 :この方では?:01/10/30 20:19
http://homepage1.nifty.com/kito/index.htm

135 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 00:32
>133
ttp://www.nichibenren.or.jp/index.htm

日本弁護士連合会というところです。各地方別の弁護士会へのリンクが
貼ってあるので、そこから自分の地元の弁護士会に電話しました。
相談に乗ってくれた弁護士さんは電話相談窓口の担当の方だったので、
残念ながらお名前は存じません。霊媒師の住所と名前を告げたら、
「ああー、またそこですか」と苦笑してました。

136 :133:01/10/31 14:40
>>134>>135
ありがとうございました。参考にして今後のことを検討します。

137 :名無しさん@占い修行中:01/10/31 16:46
これもそうだと思うんだがどうかな。まず「霊視」で見といてふっかけて来る
ワケやから。

名前:これってどうよ?? :01/10/31 16:25
予約してある先生の鑑定が待ちきれなくて、雑誌で紹介の人に鑑定して
もらう。30分近くで3千円なんで安いな〜とか思いながら話すと。
難しい恋愛なのに彼はあなたとの結婚も考えていると嬉しいご回答。
だけど来年があぶないと。あぶない、トラブルの原因は何かと言ったら
私の名前なんだと。思わず「きた〜!改名商法か〜!」と思った。
改名は2万前後。なんとか逃げたら「今日改名して明日運が上昇するわけじゃ
ない」んですとさ。契約だけでもしろってことね。速攻で切った。
25分の鑑定のはずが、15分で終わった。
何かこんなんじゃ最初の鑑定結果も信じられないよ。ってか嘘かな〜
だとしたらひどいよね。最初に持ち上げといて「そういう結果にした
かったらこうしなさい」とオプションで料金上乗せ。
雑誌を信じた私もバカだけど、こんなのを名鑑に載せるなよ、S○Y。

138 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 21:46
鎌倉のって「統一教会」って噂あり。

139 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 22:37
統一教会のようなカルトに騙されると危険です。
ぜひ、ワールドメイトの救礼を受けて下さい。
http://www.worldmate.or.jp/index2.htm

140 :名無しさん@占い修業中:01/10/31 22:55

ワールドメイトもサイゾーに訴えられて敗訴してたよな。
どこも目くそ鼻くそ。

141 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 04:37
鎌倉age

142 :>140:01/11/01 20:47
いつどこで敗訴したというのですか?具体的に示して下さい。いい加減なことを言ってると、訴えますよ!

143 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 22:32
↑ワールドメイトの信者が出た!! こわ〜

144 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 23:04
あ○〜る、全国展開の成果がでてるんでねえ?(藁

145 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 02:58
深見一幸氏って、逝っちゃったの??

146 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 04:57
祭日にでも、鎌倉いってみるかな。
インチキの対策はこのスレで学んだぞ〜

147 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 21:16
箱根大天狗はどうよ?

148 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 20:50
渋谷の白寿堂も統一教会なんでしょ。
統一教会ってまだ生き残っていたんだね。

149 :名無しさん@占い修業中:01/11/04 22:00
箱根大天狗って何?

150 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 00:05
霊感商法や祈祷の被害は裁判やってもなかなか勝てないよ。
後で何とかなるだろうとか甘い考えで行かない方がいい。
体に鱗が生えたとか、尻尾が生えたとか、よっぽどの事じゃない限り
霊感なんか相手にしないことです。

それから、どうしてもって言うのなら、自分で探したり勧誘に乗らず、
地元の実力者に聞いた方がいいよ。

151 :名無しさん@占い修業中:01/11/05 20:17
>>150
正論だね。真面目なイイ結論だと思う。
地元の実力者も、時には信用できない場合もあるよ。
早い話が、実力者の愛人がオバチャン霊能者だったりする場合。
この図式、意外とありなんだよね。
霊能業界も、援交が定着している今日このごろ。

152 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 02:42
太ってる女霊能者はそれだけでインチキだという話を、その筋の人から
聞いたことがある。本物の霊能者は身体をこわしてることが多いんだって。

そういえば、法外な除霊料をふんだくって集団訴訟されかかってる
名○屋市のトドみたいなあるオバちゃんは、かなりの酒豪らしい。

153 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 14:11
近所の有名な霊能師のおばちゃん、たしかに体調壊すことが多いらしいけど
結構 太いよ。子供も産んでるから3段腹だし。
鑑定のストレスとかで太ったらしい。霊障でむくみもひどいしらしいし。
だから全部がそう、ってわけじゃないんじゃない?

154 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 00:29
子供3人も産んでて、霊能なんてあるのかな〜‥アヤシイ。

155 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 01:17
>>154
そう?
あなたのその判断基準の方がアヤシイ。

156 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 01:19
信じ込んでいる渦中の人には、まあ何を言っても
ノレンに腕押し.......

157 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 03:50
>>153
>霊障でむくみもひどいしらしいし。

ワラタ〜
霊障って、空気が入ってきてパンパンに膨れちゃうものなんだ。ギャハハッ!

158 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 16:25
どひゃ。
んで、ピンでチョッ‥と突いたらプシュ〜〜って飛んで逝っちゃうじゃない。

159 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 18:18
たとえ呪われて尻尾がはえたとしても呪いのせい
という証拠はないから裁判に勝つのは難しい気がする

160 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 20:10
>>157
むくみ、って空気のせいだと思ってるヤツにワラタ〜

161 :  :01/11/07 21:26
http://64.71.134.227/study/637/ishi.html
ウンコ占い知ってる人募集中

162 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 21:30
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1005119526/l50
いんちき占い師です。
とんでもない女です。
神社でバイトの巫女やってるだけです。

163 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 23:04
ぎぼあいこも子供いるよねぇ。
結構すごい霊能師だったと思うけど。
で、その霊能師さんは鑑定での疲れでむくんでるのかも知れないよね。

霊感も非科学的かもしれないけど、むくみを空気が入って起こると
思っている人がいるとはね。
非科学的以上にバカ?

164 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 23:14
おもってるわけねェェェーェじゃん。
それこそ、『空気を読めよ。』

165 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 23:47
>>157の照れ隠しということにしておいてやってくれ

166 :名無しさん@占い修業中:01/11/07 23:58

恥垢寄れ♪

167 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 00:31
>>163

なーんも知らないんだなあ。
ギボ・アイコはね、事前にその家を調査してから霊能鑑定に入る
インチキをずいぶん前に暴かれてたよ、噂の真相で。
実弟が経営するリサーチ会社も知られてるし。

168 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 03:57
……ちゃんと裏があるのね。

169 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 06:34
噂の真相の内容だってけっこうアヤシイよ。

170 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:02
あんまり売れていないあたりが信憑性 薄な本だよな。

171 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:47
>>170
バカ。マスコミや雑誌のこと全く知らないね。
広告ほとんどなしで(昔は0だったけど今は少しある)
実質5万部以上売れててその収益だけで20年以上会社
やってるのは雑誌の世界では凄いことだよ。
天下の文芸春秋なんかより実売ではずっと上。
印刷会社関係から当たってみな。
内容に関してのきちんとした批判から入るならともかく、
売れてないから信用できないなんて、全く世間を知らないね。

172 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:52
>>170
あとさ、マスコミで裏の情報源に通じてて、しかも政治問題などの
目立つ記事であれだけ沢山の訴訟抱えてる雑誌が、根も葉もない
こと書くと思うか?
訴訟沙汰を覚悟で掲載するというのは、それなりの裏づけがあるからだよ。

173 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 21:53
あ、172のレスは>>169に対してね。

174 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 00:14
>>171,>>172

その通り。出版の世界にもかなり通じている方とみた。
詳しいねぇ。
世間知らずのお嬢チャンは、ませいぜいインチキ霊能に騙されて
むしり取られてくれ。
無知な者は馬鹿をみる。これぞ搾取の構造だ。(ワラ

175 :名無しさん@占い修業中:01/11/09 01:06
なるほどね。。。ananなんか売れてそうだけど
半分以上広告だもんね。(多分、提供が書いてない記事も。。。)

176 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 06:10
霊感と言われると、特別な人間のように1から10まで信じきってしまう盲目的な
お子チャマって多いね。
霊感やら霊能の専門で金とってるやつは、大半がインチキだ。
本当にその方面の力がある人間は、ほとんど金を取らない。

177 :名無しさん@占い修業中:01/11/11 06:18
本物は意外とあんまり有名じゃないよね。
有名になると、かえってやってけないかもしれない。

もともと本物だったのに、テレビに出て有名になってから
力なくした人は何人も知ってる。
ただ、最近考えるのは、一人の人でもずーっと平均して力がある
わけではないということ。もともと生まれつき持ってるものは
あるけど、それから先は修行。

「自然と見える」「見せられてる」段階から「自分の力で見る」
ようになるまでには大変な努力がある。そこまで行ける人は
ほんとに少ない。

178 :名無しさん@占い修業中:01/11/13 02:44
>ただ、最近考えるのは、一人の人でもずーっと平均して力がある
>わけではないということ。もともと生まれつき持ってるものは
>あるけど、それから先は修行。

イイこと言う。そうだよね。
その修行をやっていない、自称霊能者が多すぎるの。
最初の頃はちょこっとそれらしいものがあったかもしれないけど、
そればかりに頼って先細りになり、金儲けばかり考えてるから
だんだん普通人以下になって逝く。

179 :名無しさん@占い修業中:01/11/14 01:02
見え〜る…って言ったってさ、自律神経失調症の人がよくヘンなもんが見える
というのと、どうやって見分ければいいんだろうね。
霊能者が病んでる場合。
それか、その幻覚でしかないものを霊視とカン違いしてるイタイ場合。

180 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 19:53
深見東州先生の、『神界からの神通力』を読んで下さい。そうすれば、真贋が見分けられるようになります。

181 :998:01/11/16 19:57
test

182 :998:01/11/16 19:58


183 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 21:06
深見東州がXXってことがわかるようになるんかな?
やっぱ真贋が見分けられるようにならなきゃね〜(藁)

184 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 21:55
まさしく、さうね。

185 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 22:11
11:52 女祈とう師に死刑求刑。ばちでたたき信者6人死なせたと福島地検。「宗教とは無縁のリンチ」。長女らに無期等求刑。

186 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 22:45
そういうのも含めて、ほとんどを占めるインチキ霊能は
死刑にすべきだな。クズどもだから。
社会のダニは。

187 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 20:37
深見東州って、逝っちゃったんだっけ?

188 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 19:14
逝っちゃいました。

189 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:18
深見先生の悪口を言うと祟りがありますよ。

190 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 00:27
あっそ。
はいハ〜ィ、ブリブリッ

         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
   ブリッ  ,´しし' プ--
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..‘:´;` ~..
     ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ; ;.~
;,´:゙;: 彡⌒ミ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;^;u;^;) |  |  | < ウワァァァァァァァァーーン!!
: ; . . 旦  ⊇⊇|  |  = |   \____
 `:..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ↑ 189

191 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 03:18
あまたのインチキ霊能は、ギコの糞でも浴びて浄化されるべし。

192 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 10:43
最近の超能力詐欺師の情報を教えてください。おかしいと思える人がいたら、
世のため、人のため是非教えください。

193 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 13:51
>>190ちゃん、フレーフレー、VERY GOODです。

194 :>190:01/11/24 18:32
あなたは動物霊そのもののような人ですね。死後、思いっきり苦しむと思いますよ。

195 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 21:12
新宿や渋谷、池袋などなどに出現する、手相見ます人間
は宗教絡みなので気をつけましょう。

196 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 21:12
デムパのタワ言なんて、気にしない気にしな〜い。ね。
194も糞あびろ。

197 :名無しさん@占い修業中:01/11/24 21:51
スカトロで、キモいDEMPAを浄化。
いいね。

198 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 00:24
本物と思える能力者がいたら、教えてください。

199 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 00:43
とにもかくにも、この板で名前が挙がるようなのは、ダメ。

200 :>198:01/11/25 03:36
本物は深見東州先生だけです。

201 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 03:44
デムパうざい

202 :名無しさん@占い修業中:01/11/25 03:47
>>200
黄金浴してこい。

203 :名無しさん@占い修業中:01/11/30 16:12
深見東州に5マンぼったくられ、震災の時もメイトは無事でしたってあんた、
他の人間も助けたれよ!!と思った。
統一協会みたいな事を言うなーと呆れたよ。
大体除霊にそんだけ払っても何も改善しなくて、結局他の方に除霊してもらって
運気は上昇した。
5マン払ったと言ったら驚かれた。しかもあと3回は来るように言われたと
言ったら呆れていた。
ちなみにその人の除霊は1万しなかったと思うよ、昔なんで忘れたけど。
今メイトは学割ありの格安除霊らしいが、数回行かないと効果ないからって
アニメ創ったり、まるで○○ムだよ。
ちなみに学研のムーには困った投稿者が多くて編集部はノイローゼが多発とか…。
健全な雑誌のつもりなのにーとぼやいていたが、なんともねー。

204 :名無しさん@占い修業中:01/12/01 18:29
age

205 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 00:08
いつまでも地獄に堕ちた先祖霊や怨念霊に取り付かれていると、そのまま地獄界に逝ってしまいますよ。
どうか、早く救霊を受けて下さい。

206 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 00:11
そりゃオマエだろうがよ
イヌのチンコでもしゃぶってろ

207 :大分の:01/12/03 10:51
弘○院ってどうですか?話の食い違いも多いし、たくさんお金を払っただけの
私はカモですか?とメールを送ったら(お弟子さんのような人に)失礼です!と
激怒していた・・。本物だったら怒らないんじゃ・・。やっぱりインチキか・・。

208 :名無しさん@占い修業中:01/12/03 11:59
>>207
本物でも偽物でも怒るし、本物なら
弟子は余計に怒るだろ。

209 :207:01/12/03 12:07
 お詫びのメールも送ったんですけどね。返事が無い・・。
まあこれで縁が切れたということで。よしとします。
高くつきましたけどね・・。(^^;

210 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 01:51
ageて見る。

211 : :01/12/05 01:54
オカスレから噂に聞いてやって来ました。
スレタイトルの割にマタ〜リしてる。
雑知識)
鎌倉など、古寺名刹の多い所に宗教団体、占い師、霊感商法が住むのは
業者が東京や大阪に本社を持ちたがるのと一緒。それだけで社会的信頼を
得たような気になる。
鎌倉は観光だけじゃなくて、悩みを持っててやって来る人も多いから
かなりの確立で引っ掛かる。

212 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 02:01




     人
   (__)
   (__)
  ( __ )  / ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< フ〜ン…
  (    )  \___
  | | |
  (__)_)

 

213 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 03:30
ふーん。おもしろいねーこわいねー。
うんこ、ありがとう。

214 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 09:27
インチキ霊能者に引っ掛かるのは、想念のレベルが同じだからです。
救霊を受けて、霊層を高くするように努力をしてください。

215 :名無しさん@占い修業中:01/12/07 20:38
サイゾーはもうすぐ廃刊になります。

216 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 07:25
>>119
昨日全く同じ手口にあったよ
結構美人なショートの黒いコートの人と
眼鏡かけた目の離れた顔の不自由な女のコンビ。
マニュアルあるのかな?

217 ::01/12/12 01:42
小白x誠x 金返せーーーーーーーーー
おまえ、除霊する時外国人の霊に日本語で話しかけていたが外人に日本語が通じるのか?
えっ? その霊は日本語の分かる霊だったて?ふざけんなっ、そんな見え透いた嘘
通じるとおもってんのか?

218 :>>217:01/12/12 15:13
それはお気の毒に。深見東州先生は英語で救霊が出来ますので、そのようなことはありませんよ。

219 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 16:53
あのー霊の言葉は念みたいなもんだから
日本語英語関係ないんだけど、大体動物だったら言葉つうじんだろう。
なんだかなー、冷静になってみましょう。
217さんの場合は日本語が分かるって事を言う以上インチキですね。

220 :そうかな:01/12/12 20:04
>>219 じゃあ、外国の霊に日本語で話しかけても念で通じるという事かい?

221 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 00:15
あげ

222 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 01:56
age

223 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 02:07
アゲるじょん。

224 :とと:01/12/19 21:07
あの〜先程私「白寿堂」という2人組にあって携帯だけ教えてしまったの
ですがマズいことあります?

225 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 00:18
携帯番号だけなら問題ないじゃん。
対策としてはまず、非通知着信拒否機能をОN
かかってきたら適当にあしらい、その番号を着信拒否に登録。
これで万事ОK

226 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 00:34
電話鑑定占い師で「霊能者」を名乗っている人は、
お客さんに、霊能力がすごいと思わせるための騙し言葉です。

227 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 00:42
そうね。
ただ、別に電話鑑定じゃなくたって、ほとんどはインチキだよ。

228 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 22:39
「白寿堂」の2人組。また今日声かけられた。
あれは、霊能者でも、鑑定者でもありません。
人助けなんてしません。お金を取るだけです。
最初は鑑定料1万円。次は数珠代、7万、12万、
32万、40万、70万・・・・お金を取られます。
鑑定は無料HP鑑定なみ。先祖供養の話も嘘ばかり。
「白寿堂」にご注意を!!!!!!

229 :名無しさん@占い修業中:01/12/20 23:58
月1回岡山から上京してくる霊能者。ミ○テ。
15分の制限時間の鑑定で、質問のたび料金が高くなってくる。
それで全く当たらない。
もうピークは過ぎたのでは?

230 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 05:43
そういうのって、
得てして、怪しげなデカい新興宗教がバックにいたりするんだよね。

231 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 08:11
age

232 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 09:43
>229
全く当たらない>やはりそうか。で高いもんな。
その人、金銭がらみの噂聞いた。
能力落ちた自覚無しか?
観てもらった人の話聞きたい。

233 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:05
アゲビンビン

234 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 23:56
226
売れない対面鑑定師の嫌がらせ?

235 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 01:38
age

236 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 23:42
夏〜秋ごろ、霊能逮捕者が多かったね。

237 :名無しさん@占い修業中:01/12/24 23:43
あ゛げとこ

238 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 11:32
あたーるには凄腕の方が沢山いますよ。

239 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 18:00
あたーるってワールドメイト(新興宗教)じゃん。
でも、霊能者ってそんなもんかもね。

240 :名無しさん@占い修業中:01/12/25 23:50
浄霊を受けたい。
引越ししたら急に不幸になり出した。
効くところをおしえてください

241 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 00:02
浄霊なんて受けても、結果は同じ。
あり金むしり取られるだけ。

>引越ししたら急に不幸になり出した。

引っ越した方位がマズかったのではと思われ。

242 :名無しさん@占い修業中:01/12/26 00:50
241>

じゃあ、どうすりゃいいのさ。

243 :りん:01/12/27 20:41
>224さん、
今日「株式会社 白寿堂」に声をかけられてしまいました。
名前と、生年月日と、携帯の番号を教えてしまいました・・・・・
株式会社、と付いちゃう辺りがあやしい・・・・・

人には良い事は話しちゃいけない、と言われたので、というより渋谷で声をかけられた事を
話すな、と言っているようだったので、ネットで色々調べてみましたが
これと言った情報なし!!
あったのは、2ちゃん、ここだけでした(笑)

しかも、アシスタントの男がうさんくっさーーーいの!!!
「先生はこの近辺では有名な方ですから」とか言っちゃう辺りもいかにも、ってかんじ。

244 :りん:01/12/27 20:44
あ、ちなみに、「白寿堂」で声をかけられた方って、
渋谷でどんな事言われました??
私の場合は、取っ掛かりが「あなたの誕生日、今月か来月じゃないですか?」
と、「先祖」の話しでした。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)