5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■夏厨・ヤフー厨への対応協議スレ■

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 14:39
毎年恒例、夏厨の季節がやってまいりました。

基本は無視、占い板への誘導が上げられると思われます
が、それでは済まないケースへの対応、過去の経験など
なんでもご意見よろしく。
(実は単なるグチ発散スレかも〜)


占い理論実践版スレッド削除以来
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=989093671
(スレッドごと削除依頼専用)

【占術理論実践】あぼーん依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984463924
(特定レス削除依頼専用)

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 14:44
荒しや煽りは完全無視が基本だけど、いちおうマジっぽく聞いてくるのは認識の誤りをレスしてあげていいと思います。だけれども、それで理解されない場合は占い板なりに誘導するのがいいでしょうね。やさしく分かりやすく説明しようとは努力はしますが、どうもズレてる場合もあるので。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 14:50
まず相手がどれほどの占い専門知識の持ち主かをはかっ
てから親切な説明をしてあげた方がいいよ。
たぶん風水のタオスレにある親切な説明を向こうの1は
ほとんど理解できないと思われ。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 15:03
>>3

まっとうな意見ですね。
だけど、相手の占い知識を計るのは至難ですよ。
間違って認識している場合もあるし、流派門派の立場の違いもあるし。
後者はまあいいとしても。
風水のタオの1さんはたぶん???なんだろうな。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:06
真面目な人ほど役にも立たないレスをする。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:32
提言。夏厨への優しいアドバイスはsageレスでよろしく。

sageとは書き込みをしてもそのスレが上がらない
コマンドです。やり方はメアド欄に半角でsageと入力
するのみ。

初めての人はこのスレでテストー。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:36
ヤフーから週末の予定もない男狂い厨房がやってきていますね。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:52
「★★★★★山田先生のファン集まれぇ☆☆☆☆☆」とか
「★★★利王先生専用トピック★★★」とか
どうにかしましょーよ…

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:53
風水のなんとか先生スレは素直に移動してくれたんだけどな。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:57
多分嫌がらせされてると思うけど?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:59
ここな>>10
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=995609023
こっちよりレスついてないじゃん(笑)

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 22:52
うーむ。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 22:53
でもたいくつだしヤツラをいじるのもヒマつぶしには
丁度いいかもー。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 22:56
(雑音雑念払い、集中)の心境なら・・とか
そこまで思わずのんびり構えよう、知らない人は驚く凄いのがいるということですか。
2ちゃんねるの凄く酷い所を最初に見てしまって全然見なくなり
ここを見たのは今月が初めてなのです。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 23:00
すみません、ちょっとお聞きします。

折角、楽しい話しをしていたのに
ヤフーからのお客様が来てしまいました。
スレッドをどこかに隠すことってできないのでしょうか?
直リンされてるから、下げても、下げてもお客が来るんです。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 23:02
>>14
一体あなたは何を言いたいのでしょう。いちど文章を
まとめてから書きだしてみましょう。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 23:04
>>15
できません。しかしかちゅーしゃなどの2ch用ブラウザ
を使用すれば、こちら側で見たくないスレを見ないこと
は可能のはずです。

それにしばらく楽しい話なんかしてなかったし(笑)
彼らをいたぶる楽しみは出来たが(笑)

18 :15です:2001/07/21(土) 00:09
>>17さん、お答えありがとうございました。

>ちゅーしゃなどの2ch用....

わかりません...何の事?

私が思い付く追い出し作戦は所々に部落らを貼り付ける事ぐらいしか.....

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:13
>>18
2ちゃんねら〜有志が作った2ch用ブラウザ。
かちゅ〜しゃとかいろいろ。
案内はここ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

でも根本的な解決にはなってないけどね。

ブラクラはやめとけ。この板にもひっかかるアホがまだ
いるはずだから。
でもふしあなさんはいいかもね。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:56
でも基本的にはsageでもレスしないことよ>all

21 :18:2001/07/21(土) 01:01
私には用語がわかりませんでした。

ブラクラはオカルトから恐い写真を持ってきて1枚貼り付けました。

20さんのおっしゃるとおり、レスしないことですね。
ヤフーからの占い師もまじっちゃってって
真剣にレスしてる人がいるもので...
いやはや、困ったもんです。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:04
>>21
だからブラクラ張りは厨房と同レベルの行為なのだから
深い考えもなしにやるなっつうの。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:05
ていうか死体画像とかはブラクラじゃないよ。
ブラクラって何の略だか知ってる?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:14
なんでヤフーからの占い師だってわかるの>>21
知ってる人がいたのかい(笑)

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:15
読めばわかるよ>>24

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:16
わからんかった。真面目な人がいるなあと思ったけど。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:18
その、まじめな人がヤフーにいるお客を装い自分で自分の宣伝をしているイタイ占い師達です。
昨日からそーいうレス見かけるでしょ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:22
まー週明けまでほっとこうや。どーせかまってちゃんだろ。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:43
立てたいスレがあるのにさあ、スレ立てすぎとか
言われるんだ。ここしばらく立ててないよー。
なのにぞくぞくとくだらんスレが立っていく・・・
不合理だあ。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 01:45
我慢ですよ。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 09:14
あげ

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 11:47
まキホンは無視

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 12:30
ヤフーノリが、ウザイ人たちが
ここにいるんだけど。たぶん。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 12:36
システムのひとつとしての占いに興味を抱いていても,
占い師個人に関心がある人って、
この板にはほとーんどいないと思うから、
○○センセー系のスレはヤフーでやってほしいなぁー。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 12:38
ァラーシでしょ>彼ら

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 12:49
占い師をセンセイと呼ぶの聞くたびにサブイボが立つ。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 12:51
>>34
でも美人占い師を脱がせることには関心があるんだろ(笑)

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 13:00
要するに、この板って,依存・相談・回答タイプの
占いノリにうんざりしている人たちが
集まっている(いた)ってことなんじゃないか?>37

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 13:01
だから占い板から分離したんじゃんよ>>38
追いだされたという話もあるが。

40 :名無しさん@占い修行中:2001/07/21(土) 22:53
Yahooでハコブネ関係のバトルが増えるとここにちゃんとスレできるし(まぁハコブネはひどいからね)
同じく山田望夢氏に批判カキコが出始めるとここに山田氏を崇拝する場違いなスレできるし
結局うさん臭さになお拍車がかかってるね

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:43
ていうか、○○先生系スレや占い会社絡みのスレって、新手の嵐なんじゃ?
とさえ思ってしまう程の現状。。。だったらかなり陰湿なのだが(w
なんとかしたい。

42 :名無しさん@占い修行中:2001/07/21(土) 23:48
>>41
そうだね。ただ、Yahooと両方見ているとあまりにもタイミング良くスレができている時があるから
Yahooでやばくなった焦りでここで崇拝スレを立ちあげてるのかと思う事もあるんよ。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:57
>>42

あなたが正解!

44 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 00:13
>>38
それから星座と血液型で集まるやつもなんとかしてくれ〜〜。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 00:15
確実にとなりの板と違いが少なくなっている。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 01:37
どーするよ? ちょっとまた荒れてきたんですけど。この板。

47 :提案:2001/07/22(日) 01:55
住み分けよーYO!
ヤフーノリは、悪いけど、この板には似合わないYO!
○○センセーすれは、荒らしにしか見えんのだYO!

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:00
つーかさあ、板の雰囲気にそぐわないスレを追いだした
ところで、みんな占いの話ちゃんとやる気あんの?
最近ヌルいレスしか見ないぜ。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:05
けっこう乱立してるセンセーマンセースレにレスしてる
住人もいるみたいだし、ここって所詮そーいうレベルの
人間を多く抱えてるってことじゃん。
板のカラーは結局人が決めるってことよ。
グチグチ文句垂れたところでみんな同類。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:08
占いの話って、たとえばどんなの?>48

センセイマンセースレにマンセーレスする人がいるとは思わんかったよ。
今までの例でいえば、全部沈んでいったしさ。>49

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:12
つまり今はそれなりに需要が出来てるってことだよ。
受容するもよし、この板に見切りをつけて去るもよし。

52 :50>49:2001/07/22(日) 03:13
たとえば、万象算命のような、マンセースレは、
ほとーんど放置されている。板の今までのレベルってば、
この程度の良識はあったんだよ。

53 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:17
夏が来たということです。人的構成も変わるのです。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:24
対応策を考えよう。これ、そういうスレだし。
これが上がってるだけでも抑止効果はあるだろう。。。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:34
とりあえず今のところはまるでその期待される効果は上がってないようですが(笑)

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 09:40
 えv

57 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 11:43
ひとこと言いたがりが次つぎと相手しまくってるな。
この板の住人には何を言ってもムダなんだねえ。
sageでもレスするなっつうのに。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 16:51
荒らしに弱いよね、ここの人。自分じゃ弁が立つと思ってるかもしれんが
いーかげん自己満足だって気付いてよ・・・

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 17:15
べつにええじゃん。
駄スレにレス氏ながらもうだうだやてんだから。
おおきなおせわさ>>57-58

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 20:57
ひとこと煽りレス・ひとこと突っ込(んでるつもり)みレスがいちばん
迷惑だよね(ワラ
夏厨スレ・マジスレ問わず。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 22:01
ハコブネ・・・。

62 :ジュゴン:2001/07/23(月) 00:29
>>49
そういや私も2室ー8室(ギリチョップで)
でオポなんで金欠です。いろんな明細みるのこわいよー。

63 :ジュゴン:2001/07/23(月) 00:30
あれ。すれ違い・・・。
スマソ!・・・・・すばやく退散!!

64 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 10:38
大事に思ってるスレは直リンできるようにブックマークして、
夏休みが終るまでsageとくのが得策だと思う。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 18:39
>>64
そうやって、いわゆる駄スレ(笑)が上位にある状態を
キープさせとくと、真面目に語りたい新参者さんがここ
をそーいうトコロだと思って去ってしまいそうでさ。
住人だけの場ではないのだから。

66 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:47
ヤフーから来た、生ぬる〜い夢をボヤボヤと見ている人たちは、
オカルト板 http://curry.2ch.net/occult/index2.html
へ逝ってもらうのがいいのではないのか。。。と思うな。

67 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:49
そしてグロ画像で目を覚ますのですね(笑)

68 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:51
オカ板ってここよりもはるかに
辛らつなところあるから、
生ぬる〜いドリームも覚めるはずだよ。。。

69 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:57
確かに霊感って、厳密に言うと占いじゃないと思う。
オカ板の方が実のある話できるのかも。
ここは一応占いの「理論実践」板だからねえ。いわゆる
「感じる」たぐいの人はオカ板向きなのでは。
業界的にはここで合ってるけども。

70 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 01:02
いや、とにかく最近どうしちゃったんだ?ってくらい、
脳みそつるつるのマンセースレが乱立している状況って、
ああ・・・夏だなぁ〜とは思うけどさぁ〜。
まさ〜か、バー喜多スレが
優良スレに見えてくる事態がくるとは、思わなかったYO。

71 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 01:06
激しく同意(笑)>>70
後半2行ね。

72 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 18:23
あげ 

73 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 20:45
これでまたここから占いの話が出来る人が減るね。
某サイトの掲示板読んでからここに来ると、あまりの
内容のなさに今さらながら唖然とする。
まだ信者の信者による信者のための掲示板の方がましかも。
信者がうざくてここに逃れてきたのになあ。

74 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 21:06
ぐたいてきにいってもらわんとわからんよ>73

75 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 21:07
>まだ信者の信者による信者のための掲示板の方がましかも。

ましなわきゃねーじゃん。つまるところ、心理的な依存と搾取だろ。
それって催眠商法で言いくるめて、高額な羽毛布団売るのとどこが違うの?

76 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 21:20
>>73
どこどこそれは

77 :73:2001/07/24(火) 21:29
やや名の知れた占星術掲示板。ハウスの名前がついてる。
ログは勉強になるけど異論反論のない場なんて怖くて入れない・・・

78 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 23:37
そうそうなんだよ、同意>>77
ときどき毛色の違う奴が来て叩かれてるけど、
なんか同じカラーを纏わないと入れない。
おいらもROM専ね。

79 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 01:45
夏厨がわいてる。。。

80 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 03:14
昆虫ぽい。

81 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 10:51
良くも悪くも、大衆掲示板の1コーナーなんだよなあ
と痛感

82 :>81:2001/07/25(水) 12:40
センセー系のスレがある限り、全体のレベルアップは無理。
自分の足では、文献すら調べない人がいるってことだから。

よさそうなところを、ピックアップして、読んでくしかないです。
東洋系のスレには幾つかいいのもあると思うしね。

83 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 18:25
というより、となりの板の荒廃ぶりがあまりにひどいから、
本来向こうに住んでたジプシー系の人がこの期に乗じて流れて
きていると思われ。
となりはもう、なんていうか占いの話題ができる雰囲気じゃないもんね。
ラベリングごっこ板だね。

84 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 23:56
あげとかないと。
週末は無駄かな。

85 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 03:02
今夜はもう最悪だね・・・ここどこ? て感じ。
これから毎日こうなのかなあ。

86 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 20:32
やっぱあげとかないと。

87 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 04:53
せっかく分けたのに、となりの板と同じになってしまったな〜〜〜〜〜。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 07:23
もともと人の少ない板はこういうのに弱いね。
でももっと軽い話題(というか何というか)もしたいと
いうきもちもあったから、今この状況が続いてるんだと
思う。ホントはみんなも雑誌の12星座占いレベルの話を
ここでしたかったんでしょ?

89 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 12:49
>ホントはみんなも雑誌の12星座占いレベルの話を
>ここでしたかったんでしょ?

個人的には>>88が正しいとは思いたくないけどね。
それは向こうの板でやるべきことだよ。

でもさ、情報を出しても読まない状態は仕方ない。
ニーズがないってことでしょうから。数人でもいいから、
関心を持てるようになるのを期待するってだけの意味で
時間をかけて、記録として残しておくしかないかな。

90 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 21:49
となりの板はもう末期症状だよ。もはや太陽星座占いの
話すらマトモにできない状態。
これからこの板はさらに大衆レベルに落ちていくだろう
ね。今はそういう書き込みを受け入れやすい雰囲気が
できてしまっている。きっと人も増えるよ(笑)

91 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 00:01
仕方ないんじゃないの。書き込みする前に試験受けさせるわけにも
いかないし。

92 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 01:07
この板って何がどういう状況になろうとも「仕方ない」
のひとことで片づいてしまうんだねえ〜

やっぱ占い好きは基本的に他力本願ね。

93 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 01:15
いちおう、ローカルルールだけは作ったんだよ。。。>>92

94 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 02:46
他力本願というより、嵐に逆らわない柔軟性とかさ。。。

95 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:00
>>73
ここ? http://www2u.biglobe.ne.jp/~FullMoon/astrolabe/labe_net7.htm

96 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:10
>95

なんだ、ここだったのか。
正直に言えば、>>95のリンク先掲示板にあるような
イメージ交換の類には、感情がほとんど反応しなくなってる。
よーわからん。

97 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:38
柔軟宮が多いのか

98 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 13:47
>97 いや、単純な話。掲示板のカキコの<感情>が
自分にとっては遅く感じられるんだよ。

99 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 14:38
つーかもー単純にそういうのに興味ないんでそ?>>98

100 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 17:30
そんなことないよ。最後はなんかで表象しなきゃならないんだから
何を使っても同じだと思うしね。>99 

101 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 03:07
警報。
夏厨がまたクソスレをたてました。
みなさん煽りレスはsageでもしないこと。

102 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 11:10
占いは大衆の娯楽だからね。

103 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 11:26
そう言い放ってケリつけたい気持ち、よく解るんだけどさ・・

104 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 11:36
>>102
危険な娯楽だね。
でも、ホンモノの娯楽って危険を伴うもんだよね。

105 :>104:2001/07/31(火) 12:51
占いは危険な娯楽だと思うよ。
占いを頭から馬鹿にしたにもかかわらず、
一発で飲み込まれてしまった人たちなんて、
数え上げればきりがないよ.

でもまぁ、最大限に危険ではないよね。
自分にとっては十分、許容範囲。いまんところ。
論理や対話の可能性だけは保証されているから、ね。
ホントに危険なのは、論理や対話をいっさい認めない場所だと思う。

106 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 14:31
かちゅ〜しゃで読んでいたら、
いやがらせageって無関係だよ(笑

107 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 14:33
>>106
同意(w
暑い中、昼間からごくろうさん(w>あげあらし

108 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 18:33
板と無関係の話題のスレは1の削除スレでばんばん削除依頼を出しましょう。
削除人さんはちゃんと仕事してくれているようです。
夏の大掃除だね。

109 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:53
あげ

110 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 18:27
やっとこの板も新規スレ作成画面が別になったねえ。
TPOをわきまえないスレ乱立の防止に効果が出るかなー。

111 :名無しさん@占い修業中:2001/08/02(木) 03:20
駄スレ立ちすぎたせい? 統計スレが消えちまったよ・・・。

統計学
http://salad.2ch.net/uranai/kako/973/973434560.html

112 :名無しさん@占い修業中:2001/08/02(木) 10:07
age

113 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 16:24
あげ

114 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 16:49
エニアグラム占星術も消えてるね。

115 :114:2001/08/03(金) 16:52
同じ議論を繰り返さないためにも、
ああいうスレを消しちゃだめだよ。
エニアグラム占星術しかり、統計学しかり。

なぜ消えたのか、知ってる人います?

116 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 17:06
削除依頼する人は、他の板住人へのマナーとして、
削除依頼する旨と当該スレのタイトルを、ここに書いてください。

よろしくお願いします。

117 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 17:11
この前までは見れたのに、
統計学スレのリンクが切れている。倉庫にもない。

このまま見つからなければ、ログとってあるから、
どこかにページを借りて、うぷして、リンク張りますけど。

118 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 17:23
>>116
無駄な口論の原因になるから、いちいち報告しない
という暗黙の了解があったんだけどね。

119 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 17:28
>116

消されているのがマルチポスト系スレだけなら良いんだけど、
万が一、議論やバトル系のスレが勝手になくなってるなら、
大問題だと思ったんだよ。誰だって不信感抱いちゃうでしょう。

この板では、今までの流れもあって、暗闘が多いのだから、
削除スレの依頼はその旨を書いたほうが、もめなくて済むと思う。

120 :119:2001/08/03(金) 17:29
119>118
です。須磨祖。

121 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 20:17
ホラリー入門スレッド
http://salad.2ch.net/uranai/kako/973/973514428.html

エニアグラムと占星術
http://salad.2ch.net/uranai/kako/978/978520426.html

この二つが消えてるみたいだね。サーバーとかかえてんの?
でも、倉庫にもないってのはどういうことだろうか。

122 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 20:28
いま、消えたスレに関して,スレ復活の要望を出しました。
サーバーでも移転してんのかなぁー。でも他のは残ってるし。

ホラリー入門スレッド
http://salad.2ch.net/uranai/kako/973/973514428.html

エニアグラムと占星術
http://salad.2ch.net/uranai/kako/978/978520426.html

統計学
http://salad.2ch.net/uranai/kako/973/973434560.html

ほかに消えたやつあります? 気が付いたらここ↓

占術理論実践板:ローカルルール申請
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=995208158

に要望だしてください。

123 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 20:32
この話題,スレ違いなので、

板を考えるスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=973430483&ls=50

に移動します。

124 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 07:33
まだ夏だねあげ

125 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 20:56
削除依頼板の理論実践板専用スレに>>116が恥さらしな書き込みを
していたが。
削除ガイドラインくらい読めばいいのに。議論がそれなりに
盛り上がってるスレはまず削除されないんだよ、内容のいかんに
かかわらず。曲がりなりにも占いの話題を取り上げているスレは
依頼しても削除してはくれない。暗躍なんて不可能なの。
削除人が動かないから。
何を不安がっているんだろうと思うよ・・・それでなくとも早急
に削除して欲しいスレさえなかなか削除されないってのに。
わかったかい>>119

126 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 21:13
オマエが一番ウザイよ。>125

127 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 22:00
きみはどっちの人?>>126
よほどタマってるものがあるんだね・・・この板に何を
求めて来てるんだい。

128 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 00:18
>>127
単純に妙にエラソでウザイってことでわ?

129 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 00:28
板をマナーとやらで仕切る輩もウザイけどね

130 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 21:13
煽り・コピペにマジレス返す人が増えてきたので上げます。
無視することを学びましょうね。

131 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 03:14
放置の美学あげ

132 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 23:25
あげあらしがうざい

133 :ジュゴン:2001/08/14(火) 23:27
確かにあげあらしがでてますね。
なぜかよくお世話になったスレばっかなので書き込んでます。
〜私は暇人〜

134 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 03:52
またあげあらしが。。。

135 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 03:59
荒らしか、でも糞スレじゃないだけまし

136 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 02:53
あげとこう。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)