5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風水のタオさんってゆー人誰か知ってる?

1 :もも:2001/07/19(木) 23:26
ネット上でいろんな占いの人達が商売やってるけど、その中でタオさん
なる人物をどなたか知っている人います?なんかその人のhp観てる
内に結構影響されてしまい、みてもらおうかなっぐらいの勢いに
なってしまってます!http://www.kumokiri.net/kantei/kantei.htm

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 23:36
このサイトって気学だよ。風水ではないね。
気学としては親切なサイトだと思います。
風水って名前を付けるのは疑問。
羅盤の殆どの層がめくらましだなんて、よくもまあ。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 23:42
宣伝スレっぽいから早いとこ流しましょう。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 23:47
この板の人って、この系のスレには容赦ない鴨。。。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:00
仮に宣伝スレだとしても、この板であの内容を開陳する勇気(無知?)は驚きだね。
風水じゃないって言われるのは目に見えてるし。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:06
宣伝スレじゃないと思うよ。だから余計イタイけど・・・
「わたしも占ってもらったけど当たるよね〜」みたいな
マターリレスを期待してるんだろう。この板でね。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:31
この人、偏西角考慮しない派だよね。
後天方位盤の吉方位にしか転居しちゃダメらしいし。
「風水暦」の無料提供は貴重だけど、年に1〜2回しか方位取れないし・・・
ここにハマると後の人生キッツイと思う。

あと、なんかエラソーな文章が多くてヤな雰囲気する。
鑑てもらうならもうちょっと「人格者」って感じの人にお願いしたい。
やたら2ちゃんを意識した掲示板の割に閑古鳥鳴きまくりだしさ・・・(ワラ
あんたがそんなに人気あるわきゃないんだから。身の程知りなよ。

8 :もも:2001/07/20(金) 14:08
はぁ〜2チャンでは誰もタオさん知らないというか、やってもらった人っていない
んだなぁ、>6さんの言う通り、当然誰かもしやって当たってるよって話しを
聞きたい、或いはなぁんかウサんくさいって言う意見も聞きたいと思って
スレ立てたんだけど、マターなんとかってところで何?

9 :>1:2001/07/20(金) 14:19
となりの占い板に移動しましょう。向こうには占って
もらう専門の人がいっぱいいるからね。あなたの望む
レスも返ってくるでしょう。

ここは自分で占いをする人の板なので、あなたのように
他の人に占ってもらった話になど興味はないんだよ。

10 :占い板はここ:2001/07/20(金) 14:20
http://cheese.2ch.net/fortune/index2.html

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 14:27
ももさん、余計な御世話だけどねえ。
>>2で、どういう人かは概略分かるとおもうけど。個人的な人柄じゃないよ。
気学を風水って呼称してしまう人(コ○的なのか?ほんとうに一緒だと思ってるのか?)
羅盤の殆どの層が目くらましだと、知ってか知らずか言ってしまう人。
たしかにメルカトル批判はいいよ。
だけど、基本中の基本に誤認があるなんてねえ。
例えが適切かどうかわからないけど、自動車にはオートマしかないんだ。
ミッション?そういうの聞いたことあるけど飾りだね???って感じなんだけど。
車の運転技術の上手下手を言ってるのではないんだよ。運転上手いかもしれんし。
ただ、車の基本中の基本の構造をよく知らないで運転しているドライバーだということね。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 15:18
一時期、全く繋がらなくなってさ・・・>タオサイト
ちょうど通信講座が始まって間もない頃だったから
「ありゃ!やっぱアレは詐欺だったのか!」って思ってた(笑)
単なるサーバのトラブルだったらしいけど。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 15:20
これだけ人が集まってる2chで誰も見てもらったことがないってことは
かなり無名の人? とりあえず伝説の横浜氏以下の知名度とみた!

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:03
ここだけが2chじゃないっちうに。素直に隣の板に行け。
隣も2chだよ。
http://cheese.2ch.net/fortune/index2.html

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:04
ここは他人に見てもらう人の集まる板じゃないの>>13

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:25
ももさん。ここはプロ、セミプロがごろごろいる板だから感想等のマターリレスは期待できないよ。板違い。あと、スレッド立てる前にせめて一番上のローカルルールくらい読んでね。初心者質問スレやマターリスレもあるから。ちなみにマターリ=まったり、だけど他人にもの聞く時は言葉づかいに注意。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:28
あと忠告はsageて書くとさらによし>>16

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:29
ていうか1はヤフー厨なのでここだけが2chだと思ってます。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:48
やっぱりこの板にはプロやセミプロが沢山いるから親切だね。
占いって、やっぱり余計な御世話好きでないとやってけないかも。
言い方は色々だけど優しいよ。みんな。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 16:54
>>17、うわサゲ忘れ・・・すまんす。逝ってきます。

21 :引っ越し先:2001/07/20(金) 19:59
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=995609023&ls=50

22 :だから:2001/07/21(土) 07:45
>>9 >>10 >>14 >>15
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=989122611&st=296&to=296&nofirst=true

23 :名無し:2001/07/21(土) 08:49
私、知ってる。HP見たことあるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)