5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆■四柱推命で芸能人をマタ〜リ見るヒマなスレ■☆

1 :ガンマ3号:2001/07/18(水) 20:11
サバ読んでるの多いけど、確かなのもあるとは思う。
なにか提供ネタがあればよろしく。 あ、教えてチャンはダメ。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 01:37
ヒロスエのがあるけど、出生時もわかってんだけど、あんまし
歓迎されなさそうだし。。。てか、大ヒンシュクかな。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 17:43
山田花子もあるけど、ダメでしょか

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 18:07
小川直也もありまっせ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:02
どっか忘れたけど、井川遥が従旺格かもしれない可能性とか何とか
あったよ。
そんな気もしないでもない。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:50
あげ

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 01:25
≪井川遥が従旺格かもしれない可能性≫詳細情報きぼんヌ

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:15
きっと上格なんだろうな〜 井川遥。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:25
似たような芸名でもこちらはすごい地味だが、柳明日香は内格でも
上格だぞー

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:26
井川遥も柳明日香もわからん。年ってこういうことか。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:30
モー娘はわかるでしょ。ならいいんですって。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:35
今日初めてモー娘の全員を把握しました。
モノマガに載ってたのです。
ほんとの子供がふたりいました。ミニモニだとか・・・

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 02:57
「ほんとの子供がふたりいました。」 にワラ。同意!
BUBKAも読みましょう。さらにわかります。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 18:12
田代の復帰って、叶うと思いますぅ?

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 18:45
モー娘の誰かの命式提出きぼんーぬ。
できれば加護ちゃん。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:17
亜衣ぼんはもう誰かが他スレでやってるでしょう。
個人的には柳明日香のが知りたい。 好きなんだよね、控えめで。
モー娘のウザい矢口と大違いだべ。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 19:20
うむうむ。ハグハグ。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 23:58
あのさー、知ってるよ知ってるよちゃんが多いここだけど、少しは具体的なもんを
書いてちょ。でないと読み甲斐ないじゃん。命式解釈とかを書いてほしい。
誤占かもわからないのでもいいからさ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:04
みんな誰か詳しい人に読んで欲しいだけで、占いの知識
などぜんぜんないんだよー。気づけよ>>18

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:08
「みんな誰か詳しい人に読んで欲しいだけで、」

何を? 意味がよく...        

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:12
釈由美子の知ってるゼ〜って言うオレはしつこいかな。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:19
芸能人の名前ばっかで肝心の解釈が一切出てないね。このスレ。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:21
だから詳しい人が読んでくれることを期待してるだけの
スレなのだよ。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:25
釈 八恵ではないんだね。

25 :会社の先輩の人が…:2001/07/21(土) 01:48
 辛 丙 甲 辛
 卯 戌 午 丑

で、大運はいま庚寅運にあるんだけど、この人って去年刺されて、半身不随まで
いかないけど、傷が深くて、事件以降それっぽいんだよね。
これはやっぱり、命式・大運・年運が寅卯辰の東方一気でますます火を炎々と助勢
してしまって、強すぎる日主を抑えることができずに発生したものなのかなと考え
たりしたんだけど。

芸能人じゃなくてスマソ。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 16:28
刺されたって。。。ひひ〜ん

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 17:09
喜ぶ甲が庚の害を受けるときって、怪我とか手術とかで出ることが多いから、現象からするとその人やっぱり甲が喜神なんだろうね。
日時の支合で卯戌が作用を失うという透派的な見方をすると、金が2干1支で火が1干1支当令で両神成象で甲が喜神といえるけど透派は異端だからなぁ。

28 :エ・・・・:2001/07/21(土) 17:37
27さん、甲を喜ぶってことは、だとすると先輩の命式は従旺格(もしくは両神成象格)
だったのか‥‥
ありゃま、わたし逆に解釈してました。丑にいち応は癸水があるもんで。
そうかー。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 17:44
芸能人行きまぁス。

一説には、ノロケる深田恭子にキレたと言われる加藤あい。
1982年 12月12日 午時.名古屋 (出生時は学研BOMBの大特集より)

  年:壬戌
  月:壬子
  日:己巳
  時:庚午

己日、子月に生まれて二壬が透干、正財格。
冬月で調候丙火必須、日支時支にあって凍土となるを防ぐ。 弱い日干の助身と
調候を兼ねる丙火をもって用神ととる。 喜、火土。 忌、金水木。
巳と午から生じられている日干ゆえ、金も木も太過しない限りそれほどの忌とは
ならず、特に木は火源ともなるので、全くの忌のみとは言い切れない。
時干庚金は傷官で、暖金され巳中に根もあり有用、表現の業に適する。

大運は12歳よりの庚戌運で、まさしく喜神運。
惜しむらくは命式中にも大運にも木がなく、五気周流せず。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:23
29の者ですが、
>金も木も太過しない限りそれほどの忌とはならず、

と書きましたが、木はそれとして、金の場合は日干を扶強するものが
巡らないまま金のみが巡ると、命式で年月に二壬が透っているので庚辛
の金は水源となってしまい、任財不能でほとんど忌ですね。
失礼しました。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 20:31


│ ■\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│´∀`)   < 何やゼンゼンわからんよ、キミィ!
│  つ ))  \__________
│ /
│/

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 21:53
『マタ〜リ見るヒマなスレ』のはずじゃなかったのかよう・・・
これじゃあ濃すぎてオイラも付いてけねぇヨー
皆さんなぜか下げモードなんでオイラもそれに習うね。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 21:54
失敗こいた。下がってねーじゃん・・・

34 :名無しさん:2001/07/22(日) 02:45
>>2 広末涼子の命式は大歓迎。今すぐ見てー。
なぜあそこまで遊び回るのかとか。
>>4の小川直也も見たいな。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 17:15
このスレ、とってもバランスが悪くて面白い。 両極端なとこがいい。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:25
広末のは自分も持ってて一応解明済みなんですけど、出生時刻が《 推定 》
なもので、どなたか出生時のデータをお持ちでしたら・・・・・
あの、「教えてちゃん」ではありませんので。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 00:57
学術的な討論は教えてちゃんや占ってちゃんじゃないので
いいと思うんですよね。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 01:08
賛成あげ

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 18:27
広末は確か日柱が壬辰だったような。
日柱魁?で、ある程度の身強であれば、水の持つ淫欲性が
庚辰・辛巳年の流れで金多水濁と相まって助長されたのではと。
壬って、悪くすると歯止めが効かない人も少なからずいるし。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:30
うむむ、となればぜひぜひ出生時を知りたいもんだなー
そういえば、BOMBには出生時もしっかり載ってんの?・・・

41 :34:2001/07/25(水) 23:02
電波少年の東大一直線と言っておきながら、日大へ入った、
坂本ちゃんの生年月日がよーやく判明。
1966/4/2
 by7/16(月)発売の週間現代  お笑い板にて。
さて、どこでその雑誌を読もうか。。。。まだ、誕生地見てないし。
がっくし。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 00:00
けっこう歳なんだね、坂本ちゃん。
ケイコ先生は最近、化粧品のCMに出てるね。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 01:38
わしもBOMBを読もう……

44 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 19:01
確たる根拠があるわけじゃないけど、広末の壬から連想したに ───

今年は辛巳年。8月は丙申月。 丙辛は化すれば水、申巳も化すれば水。
実際に化すわけではないけれど、そういう気勢があるとの見方をする
ならば、>>39さんの見立て通り広末が壬の身強なら、一連の奇行淫行は
来月がピークになるということかも。

L・ベッソンの映画が予定通りにはクランクアップしなかったり。
撮影スッポカシて男と遊び回ったりするのかな・・・・


45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 00:19
それも面白い見方だな。古本屋まわって広末の特集号を探してみるか…

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 01:46
おれもage

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 01:49
モー○のゴ○キって、史上初の堀越芸能コース受験不合格者で、やっと
入れた高校も2ヶ月ぐらいで退学になったんだよね、確か。
どーゆう命式なんだろな。 誰か御存知の方はおらぬか。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/07/30(月) 07:30
>>47
学校向きじゃないのかもよ?
早く社会に出てガンガン働く方が性に合ってるとかさ。
なんか妙に不敵なってゆうか、貫禄あるっぽくない?

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 17:35
ウザスレ急増であげとくよ

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 20:20
>>48
>なんか妙に不敵なってゆうか、貫禄あるっぽくない?

まさしくね。オバタリ的なふてぶてしさではないが、
あの歳であそこまでデキ上がっちゃってたら、この先
何か寒いもんを感じるんだけどなぁ。

お姉ちゃんが人妻フーゾクってのはホントなのかな。

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 23:35
>>47
真希ちゃん命式表

1985年9月23日   日柱  月柱  年柱
      天干   乙   乙   乙
      地支   丑   酉   丑
      変通星      比肩  比肩
      地支星  衰   絶   衰

・・・天干一気、こりゃあ強いやね!!

52 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 01:52
タレントや犯罪者とかのデータベースってない?

53 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 02:00
タレント年鑑とか?>>52
犯罪者は難しいよね、プライバシーとかうるさいし。
2ちゃんで拾うのが一番早かったりして!

54 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 02:26
>>52
★占いに使えるリソース・ツール・ネタ類スレッド★に
データベースサイトがたくさん載ってるよ。
最近の書き込みだから自分で探すこと。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 21:29
>>54
ありがと。さっそく見てみました。
でも、出生時間まで載っているところってないみたい。
結局生まれた時間がわからないと占えないんだよね。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 22:55
載ってるよ・・・ちゃんと見てごらん>>55

57 :55:2001/08/02(木) 20:29
うーん。初めから全部見てみたけど?!
サーチエンジンが沢山出ているけど・・これで探せってことかな。
芸能人 生年月日で探したけど、やっぱり出ていない。
パソコンの設定が悪いのかも。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 11:28
>>55 しゃーねーな。1つだけ出してやるか。
http://homepage2.nifty.com/zeitgeist/

59 :55:2001/08/04(土) 23:59
情けをかけてくれてありがとう。しつこいからさげ〜〜

60 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 01:18
>>58
ありがとう。参考になります。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 18:01
叶姉妹って正しい生年月日がわからない。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 23:41
うーん。やっぱり犯罪者のがほしい。
知りたい知りたい。

63 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 10:21
>>61 むしろ、デヴィ夫人の正しい生年月日が知りたーい。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 14:42
デヴィ夫人の生年月日はルルラブアの「星占い・ホロスコープ入門」に
   1940年2月6日PM11:40
って書いてあって、ルル氏がコレに基づいて鑑定した例が載ってるよ。
9室冥王星で木製とトラインだから外国で巨財を築くって。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 00:00
あの人も整形してたよね。

66 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 03:25
>>51

う〜む、ゴマキは従殺格ではないな。断定はできないけど。

67 :名無しさん@占い師:2001/08/07(火) 03:33
従殺格ではありません。
ぜんぜん強くないいよ。
表面だけだよ。

68 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 03:44
そんな感じよね。 なんも考えてないからパッと見で
そう映るだけだなあれは。
スルドイねあなたー。

69 :名無しさん@占い師:2001/08/07(火) 03:47
ありがとう。

70 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 09:19
デヴィ夫人はしかし若いよね。

71 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 11:31
占星術系「話題の人を占ってみよう」のスレに載っていた、
世界水泳6冠のイアン・ソープは、四柱推命的に見てどうでしょう。
この人に関してはご丁寧に出生時間まで分かっているみたいです。

1982年10月13日 午前10時52分・出生地はシドニー。

72 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 20:26
外国の場合、時刻はどうに出したらいいんだろう。
時間差がわからない。

73 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 20:59
東洋占の人って>>72のような人ばかりですか

74 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 23:40
時間差の意味がちょっと・・・・
普通はその国におけるその地域の標準時が基準ですわネ。
それを元に経度差やら黄道と実位置のズレらを修正して。

しかしイアン・ソープ、南半球生まれとなるとなぁ・・・・・

75 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 02:03
深キョンは電波代表選手の1人だけど、誰か知らないすか、命式。

76 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 02:45
>>75
ちかぢか、深田恭子解命をアプします。

77 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 05:31
モー娘の後藤真希の弟のEEJUNPのユウキ、
最近、失踪事件を起こして芸能界の仕事を謹慎処分になりました。
しかも、モー娘脱退した市井とつきあってたのが原因とか?

この少年も気になるね〜。

78 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 07:18
真喜志 智子(Cocco)
BIRTH   1977,1.19   沖縄
BLOOD   O型

生まれた時間がどうしてもわかりません・・

79 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 20:08
>>77
>しかも、モー娘脱退した市井とつきあってたのが原因とか

このオチに乾杯。 『最高でぇ〜すっ!』

80 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:23
>>78
Coccoって、知らないんですけど‥‥
モー娘よりはマイナーだよね?

81 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:32
電波は傷官に多い。これホント。他で多いのは順に印綬、偏印。
食伸、偏官は鬱になりやすい。
少ないのは偏財。偏財はもともと人間関係が良好なので、納得。
一番偏財が幸せな人生をおくれるのではないかと思う。

これはあくまで働いてきた精神科での統計。

82 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:39
ん〜〜なるほど。現場の貴重な意見だ。 月支というか、格のことですよネ?

83 :81:2001/08/20(月) 15:03
>81 堺マチャアキは、月柱下段が偏財だから、
外の人付き合い良すぎて、奥さんの不満大爆発。
まーあの奥さん自身にも問題ありですが。。
そう、周囲は偏財が嫌がるところに苦労しますね。

84 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 01:31
なんかあの元奥さん、ミリって人、電波入ってない?‥‥

85 :ジュゴン:2001/08/21(火) 01:35
時柱入れたら全部ある。鬱。>>81

86 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 02:13
まあ構成にもよるからね。>>85

87 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 02:20
81ですが、格です。
傷官はやっぱり人とぶつかることが多い傾向にあるので、その
軋轢は大きいのではないだろうか。印綬、偏印はどうしても親の庇護
が厚すぎるため、中には人間関係がヘタでという人もいるだろう。

確かに傷官は電波多いが、でもどの星でも電波はいる。不思議なとこ。
印綬、偏印、特に偏印は自爆型、傷官は他爆型、

でも一番統計的に正しいのは、劫財を持つ人に陰湿な人が多いこと。
裏表の非常に激しい人が多いと言い換えてもいい。
比肩は素朴な感じがするのとは正反対。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 11:40
芸能人ではないが発明家ドクター中松こと中松義郎

なぜ彼は落ちる選挙に毎回出るのか
なぜ彼はこれほどまでにいかがわしいのか
本当にフロッピーディスクを発明したのか

果たして彼の命式にはその答えが出ているでしょうか

1928.6.26
年|戊辰|傷官傷官|
月|戊午|傷官比肩|
日|丁酉|   偏財|

89 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 18:55
>>88
フロッピーディスクは発明してないよ。それは周知の事実。

90 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 00:27
この年月日、ほんとかなぁ。発明王の命式とは思えないが。
この時代の人って、かなり曖昧だったりするからねー。

91 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 12:22
>>87
でも一番統計的に正しいのは、劫財を持つ人に陰湿な人が多いこと。
裏表の非常に激しい人が多いと言い換えてもいい。
比肩は素朴な感じがするのとは正反対。

私(女性)、月柱 比肩(上段)&劫財(下段、元命)です。
最悪なのぉぉぉ?・・(T T)
人には優しく接っする人間だとは思っていますが・・。
あっ、でも気い使いの反面結構自尊心は高いかもしれません。(これが裏表?)
嫌いなと人間は徹底的に嫌い。(皆そうかナ!)
ちなみに月柱は空亡されてます。これは作用を弱めてくれるとか??

誰か、元命劫財の人いませんか〜〜?

92 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 00:05
>>91
ここは、自分のデータに触れるスレではない。

93 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 00:10
元命、劫財の人なんて沢山いるんだよ。
10個しか通偏星ないんだから、星うらないよりも数少ないんだよ?

94 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 00:17
ここも某所みたいに、女人禁制となる日も近いような。
あ、一部の研究心に溢れた女性を除いてね。

95 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 02:19
来年から空亡なんですが、相続発生したら不利
なんでしょうか。

96 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 03:03
だ・か・ら、相談スレじゃないって言ってるだろーが。 荒らしか?

97 :名無しさん@占い修業中:2001/08/24(金) 03:42
>>95よ。このスレの一番上にある題名を見よ。
ここは、芸能人の命式を出し、いろいろ論じるスレである。
従って、その話題は他のスレへ行くべきである。

98 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 02:08
深キョンの命式はどうなっとんじゃあー........................ろうな。

99 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 06:32
別スレでいしだ壱成の命式を書こうとしたら、
こちらへ行けと言われてしまった。でも、生時が分からないんだよなあ。
大阪で大麻樹脂を所持しているところを捕まった。

いしだ壱成 1974/12/7 東京都生まれ

100 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 02:47
いしだ壱成はさぁ、人相で充分わかると思うんだよね。
地閣のほとんどない、おこちゃまの骨相‥‥ スレ違いなレスだけど。

101 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 03:13
稲垣吾郎  1973年12月8日

102 :名無しさん@占い修業中 :2001/08/26(日) 03:35
稲垣の運命やいかに!?

103 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 03:40
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998761004&to=100
ここの住人に、2ちゃんねるを復活してくれたお礼を言いに逝こう!

104 :名無しさん@占い師:2001/08/26(日) 03:42

ごろちゃんいい人だし、
運勢よくないけど、周りが助けてくれるよ。きっと。

105 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 03:44
お礼書いてきたけど、板名は名乗らなかったです。

106 :スレ立てたやつ:2001/08/26(日) 03:47
>>105
ありがとう。
ワタクシも行ってきました。

107 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 04:32
吾郎ちやん、
癸丑
甲子
戊寅か。 そんで大運は…
癸亥の1歳から始まるのか。 11歳壬戌、21歳辛酉。
‥‥う〜んこれもホントかなぁ。

108 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 12:01
バースディのパート2のスレの137のいちおうのコピペ

事件を起こした日の8/24は、
害×2、刑×3、対沖×2か、さんざんだな。

109 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 00:05
刑や害を論じる時点で推厨。

110 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 04:02
ファイルが見つかって、待望の深キョンをアップ。
1982年 11月2日 丑時. (出生時は同じく学研BOMB・大特集より)

  年:壬戌
  月:庚戌
  日:己丑
  時:乙丑

8歳己酉から大運が始まり、現在は18運・戊申運にあり。
身強の傷官格で、調候なし。まーはっきし言って、命式そのものは
加藤あいのものより下格ですな。 戊己土出干してないのがいいと
言えばいいか。 戊土が巡ると塞水されるゆえ、この場合は用神庚金。
陽干の、有力な用神ではありまする。 この有力な庚金が食傷生財して
いる構造も、イイちゃいいです。

今は西方の喜神運を行ってるけど、次の28運・丁未運からが問題だ。
その次の38運・丙午運はもっと問題だ。 というより最大の問題だ。

111 :名無しさん@占い師:01/08/27 04:14 ID:whTMynGg

おいおい。
身強でもないし、用神庚じゃないぞ。

112 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 04:32 ID:vV4pxjB2
test

113 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 04:32 ID:NtH.ztZc
>>111
ここにも来たかいアンタぁ。
ハイハイ、何すか?

114 :名無しさん@占い師:01/08/27 04:43 ID:whTMynGg

別に。迷惑?

115 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 04:50 ID:1SzB9o4M
>>110
多分、用神は時干の乙木でしょう。
この人スゴーク自分本位だね。超ウルトラまいぺぇーす!って感じ
痩せる可能性はないね。もしかしたらもっと肥えるかも。

>>111
出たな。重箱蔵干ジジイ(笑

116 :名無しさん@占い師:01/08/27 04:53 ID:whTMynGg

爺じゃないよ〜!

117 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 14:38 ID:iITFObLs
>>111->>114->>116
ここにも御宗家の登場。

光雲ちゃ〜ん、この板にはあんたの専用スレがちゃんとあるんだから、
あそこの皆さんにきちんと挨拶して、また遊んでもらいなよ。
あのスレで揉まれるのがそんなに怖いのかい?

固定ID制になったから、どこ行ってもすぐあんたのカキコだって
判っちゃうよん。 さあどーする。
怖じ気づいたかい。ハハ。

118 :名無しさん@占い師:01/08/27 16:27 ID:GYxdzy4c

ID制になってよかったと思ってます。
111の前にも書いてるよ。ぜんぜん怖くないです。何でも聞いてください。
逃げも隠れもしません。これから出かけるけど。

119 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 16:42 ID:iITFObLs
あんたに聞くことってないなぁ。
その言い回し、相変わらずだね。 そういえば御宗家スレが見つからないんだけど。

120 :名無し ◆sq3Ludsw :01/08/27 17:00 ID:by5uDSOY
age

121 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 18:18 ID:iITFObLs
>>118
そーだそうだ光雲ちゃん、あんた、かつてはあれほどバカにして
コケにしてた風水を、最近になってチャッカリ自分の専門にしてる
のは、どーゆうワケなんだい。 ほんとコロコロ変わるんだから。
あんたへの質問があるとすれば、これだけだね。以上。

122 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 20:26 ID:uPE4mC0E
と、言う事は最悪スレのも御宗家か。
私レスされてたかも。どのレスが御宗家なのか皆わかってたのか
どれでしょうか??

123 :名無しさん@占い修業中 :01/08/28 00:16 ID:LKEE3j1w
>91

私も元命劫財。統計的に陰湿な人が多いという統計というのは、
どこで得た統計?これって、統計マジックで当たらないと思うよ。
たとえば明石家さんまも元命劫財だよね。
彼も本当の姿は陰湿なの?
劫財は「石門星」でもあるから、社交的、人脈の広い人が多いんだよ。
縦社会になじまず、誰にでも公平な扱いをするから、古い中国の社会では
受け入れられなかったんだね。だから、占いの本には悪く書いてあるんだ
と思うよ。

124 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 00:30 ID:fqADL3dE
いつも横合いからクチを出し、よぉ〜く読んでみると首尾一貫しておらず、
ワキャ解らんこと書いてるのがそれ。
その場しのぎのハッタリには長けている。

125 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 00:33 ID:fqADL3dE
 ↑
for,>>122

126 :名無しさん@占い師:01/08/28 02:47 ID:WIuP7wVI

>>121
実は、光雲さんを知りません。gooで探しましたが、私とは全然違います。
否定も肯定もせず、ごめんなさい。

私のレスは、今のところ、全て「名無しさん@占い師」でレスしてます。
悪レスや、悪スレ等は、嫌いだし、私は、そんなことしません。

たまにレスすると思いますが、宜しくお願いします。>皆さん。

127 :>110:01/08/28 05:41 ID:xILNXmik
>>110 深田恭子のその命式だと、丑&戌の方合が2組も。
土っ気多いね。

天干は乙・己・庚・壬と4種にきれいに別れているのに。

128 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 07:25 ID:XqgMb96Q
>丑&戌の方合が2組も

おいおい

129 :あのー:01/08/28 22:42 ID:dXgve8p2
>>115さんの
>もしかしたらもっと肥えるかも。

の“肥える”とは、肥るという意味?
それか、深キョンの日干が己土だから、田園の土にちなんでのヒッカケかな……

130 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 18:09 ID:J8S.FZtQ
ここあげとくよ。

131 :これでシメとくか。:01/08/31 19:43 ID:J8S.FZtQ

  ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ    hide
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

132 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 08:02 ID:Pa6ceurQ
>>131さん、あなたの生まれた時間が分からないので占えません。

TOKIOの長瀬と浜崎あゆみはどうですか。

133 :名無しさん@占い修業中:01/09/06 00:30 ID:cC0H4Uro
長瀬はとことんペチャパイ好みと思われ
あと整形レプリカント好み…だよね。

134 : >1:01/09/06 00:44 ID:j2N2umUU
■女性
忍田智子(25) 大利根町 一休 or スーバールーズ従業員
永友亜矢子(22)さいたま市 一休 or スーバールーズ従業員
山本亜矢子(26)東京都渋谷区 スーバールーズ従業員
多田千帆(23) 東京都杉並区 スーバールーズ従業員
植田愛子(26) 東京都豊島区 スーバールーズ従業員 彩子の姉
植田彩子(22) 東京都豊島区 スーバールーズ従業員 愛子の妹
室町純子(26) 東京都豊島区 スーバールーズ従業員
林彩久子(19) 東京都渋谷区 スーバールーズ従業員
住谷真弓(21) 東京都新宿区 スーバールーズ従業員
中村沙由理(23)東京都新宿区 スーバールーズ従業員
林彩久子(19) 東京都渋谷区 スーバールーズ従業員
森嶋雅子(21) 東京都世田谷区 スーバールーズ従業員
桟敷千紘(21) 東京都板橋区 スーバールーズ従業員


これが噂の新宿の火事で死んだ人ですが・・・
名前で何か不吉な共通点などが、占いで分かるのでしょうか?

135 :>134:01/09/06 10:52 ID:Ov.KQ/dY
>>134 ここって、芸能人専門では?  しかも、四柱推命についてなので、
誕生日生まれた時間まで分からないと占えない。

姓名判断の場合は、まだここの方が占ってもらえる。
姓名判断の研究
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=994929870&ls=50

占ってくれる人の性格は強烈にきついけどね。

136 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 00:20
発売中のBOMB見ましたよ。
なるほど確かにタレントの卵(もう活動中かな)の出生時データまで詳細に
載ってますね。
今号には小向美奈子なるタレントの特集が。(姓の読み方がわからん)
85年5月27日午前4時、都内で産れたと。
今度やってみよっ。でも初心者なんだよなぁ俺‥

  

137 :名無しさん@占い修業中:01/09/08 04:08
ワイもこないだ見た。その号には後藤理沙というモデル(タレント?)の
特集があって、83年6月18日am.9:12とな。
乙 丁 戊 癸
巳 丑 午 亥

となるけど、己未(七歳)から始まって庚申、辛酉と行く。
化火するのかな‥
あと誰か任せます。

138 :名無しさん@占い修業中:01/09/08 05:39
こりゃっ・・・

139 :名無しさん@初心者:01/09/09 00:07
海外での落馬で9月の仕事をぜんっぶキャンセルした
松崎しげる氏に未来はありますか?
昭和24年11月19日生まれ 東京出身

140 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 03:21
松崎しげるって、バツ3だったよね。

141 :名無しさん@初心者:01/09/09 05:29
>>140
すごい(汗)。ところで、事故ったのはモンゴル、
詳しい日時は不明ですいませんが、確か8月末。

142 :名無しさん@大阪:01/09/09 11:09
3度目の奥さんは、B’zの片方と結婚したとのこと。
                  byたかじんワンマン

その次が、この事件かい。ついてないね。

143 :名無しさん@占い修業中:01/09/09 16:02
ギターはホレボレするほどうまいけどね。
キレた佐野元春=山崎まさよしよりも巧いと思うな。

144 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 00:35
井川遥って年齢サバ読みがバレちゃったね、最近。
一歳だけだからまいっか。

145 :名無しさん@占い修業中:01/09/10 13:05
昨日の知ってるつもりの、柳美里の息子の丈陽(たけはる)くんの、
誕生日&時間&出生場所が流れていた。

2001/1/17/AM9:24  東京日赤病院
男の子です。

東 由多加の死亡時間。
2001/4/20/ 午前10時台 東京日赤病院

本見りゃわかるか。ここに載せてごめん。

146 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 00:36
害や刑は、空亡解除に働いているかどうかの指標と割り切るべきです。

別板に書きましたが、劫財が性格が悪いというのは、統計的には正しいです。
占い自体が統計学の集大成なのだから、統計的に多いことを見逃すことはできない
です。ただ、劫財は、「アンラッキー」という面はあまりないので、もって生まれた
不満を内に秘める面を生かすべきだと思います。

ただ、こうやって文句をつけてくる自体が、(素性の見えない掲示板で)性格の
悪さを表してるといえなくもないような気がします。

147 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 00:47
ファンならその人が好きなので年齢なんて関係ないと思うが?>井川(に限らず)
劫財より傷官のほうがキツイような・・変通星でいうならだけど。

148 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 01:11
>>147
同感。他スレで既出だけど、年上にあったりすると特に。
ここでは変通星推命は叩かれてるけど、運の強弱はともかく、
性格を見る場合は役に立つと思うなり。

149 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 01:20
>年上にあったりすると特に。

 内格で身弱ならね。

150 :148:01/09/11 02:30
それは仰言る通りですな。

151 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 03:49
>>147前半

ファンてわけじゃないんだよ。どこかのスレで井川遥は従旺格の可能性ありって
のがあって、サバ読まれるとそういう検証ができないプンプン!!…てだけあるヨ。

152 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 04:08
年上傷官は、内格の食傷太過→事故体質と重なることを最も忌むと言われますね。
細かいようでも実は過敏なだけで、大局を見ずに部分を取って全体を測る癖強し。
注意が常に1点にしか向いていないために、クルマの運転などさせると超危険。

喋りだすと、運転中にもかかわらずしょっちゅう同乗者の方を向いて夢中で語る
のがこのタイプ。 思い出してみると皆さんの周りにもいるでせう。
こんなのに巻き込まれると、命がいくつあっても足りませぬ。

153 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 12:17
明石屋さんまが性格が悪いことは、
お笑い芸人板で既に決定済み。>>123 >>146

>>152 下三行は、命式に限らずこんな人は怖い。

154 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 13:30
やはり時柱がわからないと見ていただけないものでしょうか。
芸能人で生まれ時間までわかってる人って少ないので…。

155 :名無しさん@占い修業中:01/09/11 21:23
消去法で出生時を推定していくのは、相当わかってないと無理だから…う〜む。
おれもわからん。(W

156 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 20:50
>>146
>害や刑は、空亡解除に働いているかどうかの指標と割り切るべきです。

なんじゃこりゃ・・・
この板で、まだ空亡うんぬん言うやつがいたのか。

157 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 23:17
空亡一つなら、影響なし。二つや三つだと、柱の星の意味が弱くなるのと、
不運な傾向はあると思われ。

158 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 23:27
1つでも100コでも影響なんかないんだよ。

159 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 23:41
空亡とはまさに「空きのある状態」だと考えています

スキがあるとは開きがある席みたいなものです。
そこには誰が座るかわからない状態。当然、空きをねらう色々な
ものが寄ってきます。親族株式を店頭公開するようなものと考えてます。
空亡の年に人気運が上がるという説がありますが、色々なモノを
呼び寄せてしまう=注目が上がる、と考えれば、あながち嘘とは思いません。
当然、悪いものを呼び寄せてしまう人もいるみたいですが。。

空亡解除という理論はあまり信用できません。
同じく、空亡が多いから不運な傾向とは考えません。
特殊な才能をもった人、現実離れした何かをもっていると考える
方がいいと思います。
周囲の意向によって自分の個性をコロコロ変える人でもあります

160 :名無しさん@占い修業中:01/09/12 23:46
>色々なモノを呼び寄せてしまう=注目が上がる、と考えれば、
  あながち嘘とは思いません。
  当然、悪いものを呼び寄せてしまう人もいるみたいですが。。

解釈が一貫してないし、それじゃ対極になっちゃうじゃん。

161 :名無しさん@占い修業中:01/09/13 00:09
>>160
サゲで否定する、いつもの人だね・

では、自分の空亡の解釈を出してくださいよ。
人の解釈つっついてばかりではなくてね。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@占い修業中:01/09/13 04:33
またやんの?・・・・
マライア・キャリーの歌みたいで、疲れるぅ〜

164 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 13:55
マライア・キャリーは、いつもチチを見せつけてるね。
何か入れてんのかな〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:14
先週オールスター感謝祭で1位になったローカル芸人、
ロザン菅(すが)あたりでも占ってほしいけど、
生年月日も生まれた土地もまだわからん。。。

166 :名無しさん@占い修業中 :01/10/11 11:37
>>2
もう、ここ見てないかもしれないけど、見てたら広末の出生時おしえて。

167 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 00:51
ブック・オフで、古いBOMBの広末特集号を探すか‥‥
プレミア付いてそうだなあ。

168 :165:01/10/12 17:51
Googleで見つけたよ。べえぇすのところに生年月日載ってた。
でも、この番組先月で終わり。

ロザンの菅 広文(すが ひろふみ)
1976/10/29 出身地:大阪府高石市 血液型:A
阪大を留年中。
オールスター感謝祭で1位になってる。

ロザンの宇治原 史規(うじはら ふみのり)
1976/4/20 出身地大阪府四条畷市 血液型:B
こっちは京大を留年中。

誕生時間までは載ってないよ。当たり前だが。

それにしても、どちらも寒いコンビだとまた叩かれてる。

169 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 00:47
>>167

で、広末特集号は見つかったぁ?
俺んチ田舎だもんで、ブックオフもショボいんだよー
君に密かに期待しているのだよキミィ!

170 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 05:12
みんなで探そう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:04
ニュース議論板で見つけた雷神愚を脱税の平社長のプロフィール
1946(昭和24)/8/24 福島県本宮町生まれ

あとは、このスレの17を見てね。
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003357450/l50

すいめいCOM(1番目の方法)で、その人の命式。
(仮にAM6時割り出し。本当は分かってないけど。)

   仮にAM6時
    時柱 日柱 月柱 年柱  
 天干  己  庚  丙  丙
 地支  卯  午  申  戌
 蔵干  乙  己  庚  戊

 大運 立運5歳1ヶ月
   丁 戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙  丙
   酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳  午
  帝旺 衰 病 死 墓 絶 胎 養 長生 沐浴

 摘発された今日は、甲寅日で絶。
 今年から10年間、壬寅の大運で絶。

とりあえず、すいめいCOMのサイトでの判断。

172 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 04:22
むむ・・・なるほどなあ。
もしかしたら卯刻生時は正しいかも。
今年で大運交替、まさしく運冲提綱、年月ニ丙透干して地支も火局を成さんとする
勢強く官殺太過、法的な問題発生して逮捕は免れなかったというわけか。
前の大運は、さぞかし我が世の春だったろうことが想像できる。

173 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 04:29
広末はいいからさ、ヨッスィーの誰か教えて。

174 :名無しさん@占い修業中:01/10/19 17:11
>171
さすがに大手芸能プロ社長だけあって、悪運強そうだね。生時が正しければ。
己土透干し、日主も月令を得ているのに対し、年月の丙火もまた有力と。
殺のアクの強さをうまく生かせる人と見ました。命式だけならね。

175 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 00:35
調候太過の命だね。

176 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 04:53
>>171にもあるけど、四旺の中で午の蔵干だけなぜ己が入っているのだろう。
他の三支は全部、同じ五行の陰陽なのに。

177 :171:01/10/25 06:00
あのサイト>>171の表示通りですので、
サイトが細かいところ間違っているのかな?

178 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/08 19:07
広末=魁ごうが出ていたのでついでに言っておくと、
安室:庚辰(官殺併臨)
松たか子:戊戌(従旺格?)
てのもある。(いずれも生日干支)

179 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 21:39
この人どうだろう。オダギリジョー。若手男性俳優の
注目株、ということらしい(ここで知ってる人はいるのかどうか)。

戊 庚 丙
戌 寅 辰

大運は以下。立運6歳一ヶ月か2ヶ月(ソフトによって変わる)
庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子
長生 沐浴 冠帯 建禄 帝旺  衰  病  死  墓  絶  胎

……とと、この人も日柱、魁ごうですね?

180 :179:01/12/08 21:41
おっと、大運は、辛卯から順運です(庚寅はナシです)。

181 :親切な人:01/12/08 21:43

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

182 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/08 22:13
>>179
これでもし真昼間の生まれだとしら更に興味深いですな。
(生日が『土』故に炎上格ではないようですが)
魁ごうで火気旺盛な正義のヒーロー役…
アジな設定です。(命中に水を見ない事も重要?)

183 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:06
この人の過去現在未来を占ってください。

タレントの田代まさし容疑者、東京都大田区北千束3丁目=が軽犯罪法違反
(のぞき行為)の疑いで警視庁に現行犯逮捕されていたことが10日わかった。
昨年9月、駅構内で女性のスカートの中などをビデオカメラで盗撮したとして、
都迷惑防止条例違反の疑いで書類送検、罰金5万円の略式命令を言い渡された。
事件後、芸能活動を控えていたが、今年6月に再開していた。
田代容疑者の所属事務所は10日「本人に対しては契約解除とともに解雇せざ
るをえないと考えている」とのコメントを出した。

生年月日 1956年8月31日

184 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 00:32
田代まさしのネタが蔓延してんな、どの板でも。

185 :180:01/12/11 19:28
お。水鏡さんはオダギリジョーをご存じでしたか。
さすがに生時はわからないなあ……
では蛇足ですが、オダギリジョーが演じた正義のヒーロー、
五代雄介の命式もためしに出してみますね(生年月日が
設定されてるのですよ)

癸 己 乙
亥 卯 卯

立運6歳、
戊寅 丁丑 丙子 乙亥 …… となります。
架空の人物のでアレですが、どうご覧になります?

186 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 19:55
ホロともあわせてみましたが、身体的特徴(ほくろetc)から
生時はおそらく午刻とおもわれます>オダギリちゃん
惑星配置を見てもおもしろい、で、ちょっと悲しい子だ、、、。
ちなみにご実家はお母様おひとり、小料理屋の女将さんですね。

五代雄介は北海道うまれです。
一条薫の命式と重ねてみると、おもしろいことがわかります(ニヤリッ

187 :180:01/12/11 21:18
知らない人のために。
一条薫というのは、仮面ライダーで、主人公五代雄介の
パートナーみたいな大活躍をした刑事さん(男)。
この人の命式は

己 戊 甲
丑 辰 寅

立運6歳、
己巳 庚午 辛未 壬申 …… ですな。

>>186
>一条薫の命式と重ねてみると、おもしろいことがわかります(ニヤリッ

あれっそんなに面白いですか?
命式は二人ともかなり偏ってることぐらしいか、わかりませんが……

私としては椿秀一の命式もぜひ欲しいところですが(笑)
これは叶わぬ願いでしょうかねぇ……

188 :klklkl:01/12/11 22:10
田代まさしさんって
耳がやたら小さいけど・・・・
人相的には
どうなっているのでしようか・・・・。

189 :名無しさん@占い修業中:01/12/11 23:16
偏官だらけですね。日柱は琢磨と一緒だね>田代
年:丙申
月:丙申
日:庚午

190 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 00:07
田代まさし今度は覚せい剤だね・・

191 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 13:15
こんなひとがいますよ。
仮に名をHさんとしましょう。

1959・1・26 生時不明 東京うまれの男性。
知る人ぞ知る日本ロック界のカリスマ的存在。
「リトル=ストーンズ」と評された玄人好みの音楽性と
内面世界をつづる独特の歌詞で熱く支持されたグループのヴォーカル。

年 戊戌    
月 乙丑
日 戊申       立運:3年2月順旋

 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申
 長生 沐浴 冠帯 建禄 帝旺 衰  病

ご本人は自分語りを極端にきらうな寡黙な人だそうです。
推命的にみてどうでしょう、彼の器は、、、。

192 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 19:09
>191
この人どうでもいいけど、カナーリ粗暴では(ボソッ

193 :名無しさん@占い修業中:01/12/13 20:19
今話題になっている、田代やサッチーを四柱推命で占って欲しいと
カキコしても誰も触れないね。やっぱ四柱推命は時系列な運勢は当らないのかな?

194 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/14 23:54
>>185
遅れて申し訳無いです。

蔵干の採り方一つでガラッと解釈の変わる命式ですな。(日支で中気を採ると…)
とはいえ、そうでなくとも泄星太過は目立ちますが。(特に午後2時頃の生まれだと…)
命式から見た第一印象からすると、正義のヒーローという感じではないような。(苦笑)
しかし、もしも日支が冲合等で去ってしまうと『選ばれし者』という印象も出てきますな。

時支:寅なら、天干:甲木。
日時支合去で月干:己土は太過した泄星から剋され無力化する故、仮従児格?

時支:巳なら、天干:丁火。
日時支冲去で泄・財・官のみの構成となる故、仮従勢格?

外れていたら恐縮です。
(でも改造人間だったらどうなるんでしょう?  人間辞めてる訳ですし)

195 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/15 00:09
>>189
午前10時頃の生まれだと面白いですな。
でも只でさえ火と金が強過ぎる命式なのが印象的。(しかも陽火と陽金ばかり)
これは何かの拍子にえらいことをやらかしそうな予感。(今さら説得力無いが)
余談だけど(これは余り気にしなくても良い気がするが)日柱に『囚獄』が出てますな。

雑な判定で恐縮です。

196 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/15 13:09
前回の訂正。
>>194、ちょっと違ってましたな。
考えたらコレ(日柱:癸亥  時柱:甲寅)、日時支合で蔵干が化木します。
…酒は怖いですねぇ(笑)
と言う訳で、改めて解釈です。

時支:寅なら、天干:甲木。
日時支合で化木し、月干:己土は太過した泄星から剋され無力化する故、仮従児格?

結局、似た様な解釈になりました。(笑)

197 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 20:32
たしか「みんなに笑顔でいてほしい」が殺し文句なんだよね>五代雄介
で、最後は「生きているけど生きていない」、肉体の存在が希薄な世界へ
すーっとフェイドアウトしていく。
仮従児格はさもありなん。

>191
あれま、めずらしいひとがあがってるべ。
「堂本兄弟」のつっちーさんの相方でねえの。

つっちーさん
1960.10/4 東京

 乙乙庚   1年4か月運
 丑酉子   丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅・・・

相性判断はむずかしいでのぉ。
191の人と仕事をするとどげなもんをこさえるんじゃろ、つっちーは、、、。
わかいころはそれはそれはめんこかったらしいのぉ。

198 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 05:14
田代以外でみっともない破廉恥なゴシップを
起こした芸能人と言うと、、、

古いけど、、バイブレーター持ってた柏原芳恵はどう??
昭和40年10月1日生まれ、時刻不明

  天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 乙  巳  丙 正官  偏印   建禄
月柱 乙  酉  辛 正官  傷官    死
日柱 戊  子  癸 ---   正財    胎

199 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 05:56
>>198・・・。(脱力藁
そんなマニアックなゴシップあったんすね。
殿下にたしなめられるぞぃ。

200 :水鏡 ◆Dry.6666 :01/12/16 12:04
>>198-199
懐かしすぎますな(笑)
でもまさか従勢格はないでしょう。

201 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 13:59
水鏡さん、五代くんの命式解明ありがとうございました。

>命式から見た第一印象からすると、正義のヒーローという感じではないような。(苦笑)
実際の見た目も、どちらかというと線の細い感じなんで
合ってますね。
架空の人物の架空の生年月日でもけっこう合致するので
面白いものです。

仮従児格または仮従勢格かもということですが、
設定では両親と早くに死に別れてるということなので
親との縁は薄いはず。

202 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 14:37
>>197
彼個人のわがままでコンビを解消した節あり。
191氏は傍若無人で気ままな雰囲気だが、本来は寛容な人柄。
試練や葛藤をこえて、あるいは、その渦中にあるがために
たくさんの人に慕われてゆく。永山則夫死刑囚のようなものか。
今後も順調に仕事をこなしていくと思われる。

197は精彩を欠く図。コンセントが抜けたままで放電しているようなもの。
葛藤はなくなる代わりに方向性を見失いやすい。
健康状態に留意すべき。

基本的に、197は191の自己表現の触媒として使われてきた感あり。
その引け目故に、191は大きな譲歩を離別の時にしているはず。




203 :名無しさん@占い修業中:01/12/18 01:53
うーむ

 庚 丙 丙
 午 申 申

丁酉
戊戌
己亥
庚子
辛丑 42〜
壬寅

204 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 12:54
>>191
昨年は年運に「飼い犬に手を噛まれる」象意あり。
イメージは温厚でフランクな不言実行の経営者タイプ。
後進の指導などにも高い適性があるかと思われる。
状況コントロールも案外に巧み。どこにいても必ず中心的な存在であろう。

205 :名無しさん@占い修業中:01/12/19 13:26

バイブ芳恵は、どうなのよ?

206 :現役占者:01/12/19 20:50

>>205
よしえはまあまあ安定した運勢をもっているな
情に脆い面があるから悪徳商法に騙されんようにしたらええわ

207 :現役占者:01/12/20 14:25

ほんと ここひまだな

森高千里どうよ?

208 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 04:23
あんたもまぁ、名前を変えてよくハシャイデルね。
嬉しい??

関西弁で地を出したカキコの方が、スムーズみたいだな。

209 :現役占者:01/12/21 15:38

芸能人がおこした事件を四柱推命でこじつけるなんで意味ないよ

事件は未然に防がないとね

210 :名無しさん@占い修業中:01/12/21 21:32
這い這い、よくできました

211 :現役占者:01/12/22 00:32

>>210
ぼくちゃん もうたっちできるんでしゅ てか

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)