5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暦って信じますか?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 19:10
大安とか仏滅、赤口、友引とか
カレンダーなんかに書いてあるよね
あれって信じますか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 19:35
大安とか、本来は一刻(二時間)単位。
まあ、余興には日付ごとも面白いかもね。

3 :かめ:2001/07/10(火) 23:15
信じる信じないっていうより「ゲンかつぎ」のような気がする。
「結婚するならおめでたい日がいいわね」ってかんじ。
もともとは占いたくなった時間で占う「小六壬」て占いなんだってさ。
自動で占えるページもあった。
ttp://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shou6jin.html

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 03:11
ゲンかつぎ。
なるほど〜・・・同感です。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 08:27
あたしゃ、友引ってけっこう好き。
お友達も巻き込むらしいから弔事にはよくないらしいけど。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 10:11
このスレのタイトルだけを見た時
「暦を信じる信じないといわれても。。。。。時間の概念の話だろうか?」
とビビってしまった。

信じるかどうかはともかく、でもやっぱり結婚式は大安の日に挙げたいなあ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 10:40
しょもないスレほど概してタイトルが大仰。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)