5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弦エニシさんってだれ?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:16
弦エニシさんって占い師ってことはわかってるんですが、
いったいどんな人?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:17
タロット占い師らしい

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:22
タロットですか・・。
よく当たるかたなんですかねー・・

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:23
らしいですよ・・・
本に書いていた・・鑑定料金は高いと思いますが・・

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:24
本?
なんていう本か教えていただけますか?(もしよかったら)

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:25
やっぱ>>1-4って自作自演なんですよね。
以前同スレ立てた方と同じ方ですか。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:26
占いで運命を変えることができるだったかなぁ・・・
あの銀座占いの加藤さんも入ってた。

8 :6:2001/07/09(月) 23:26
>>1-5ですね。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:26
>>6
ちがうちがう・・・

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:27
少し時間を空けて書き込んだ方が自然だと思われ(笑)

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:27
まったく一般人ですよ☆>1、3、5番めのかきこみしたものです。

12 :2.4.7.9:2001/07/09(月) 23:28
>>10
せっかちやからしょうがないわい!

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:28
確かに2ch慣れはしてないようだ>一般人

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:29
鑑定料金はいくらくらいで、
問い合わせはどうすればいいんでしょう?

15 :2.4.7.9:2001/07/09(月) 23:30
何で自作自演っておもうんかな?
そういうひねくれた考えやめたほうがええと思うが・・

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:30
ここまで厚顔無恥な宣伝スレはなんとかキャット以来だなあ・・・

17 :2.4.7.9:2001/07/09(月) 23:32
>>14
本買ってみたらどうかな?
ブックマーケット・ブックオフあたりで売ってるよ
そういうこと書くと自作自演ぽく思われるんだろうな・・

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:33
弦エニシのイメージダウンに確実につながるから、マジで少し自制した方がいいよ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:33
スレッドたてたものです。
単純に情報がほしかっただけなんですが、
せっかく教えていただいたのに
いやな思いさせたみたいですね>15
ごめんね

20 :2.4.7.9:2001/07/09(月) 23:34
マジ自分で探され!
連絡先とか書くと自作自演ぽくなる・・
宣伝やもんな・・

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 23:37
まったくその通りでした。他の方法で探します。>18、20
聞く場所を間違えたようです。ごめんなさいでした!

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 21:24
タロットの鑑定受けたことあります。
だいぶ昔だけど、たしか1万円したよ。
あの占いが当たってたら今ごろ結婚してるんだけどなあ。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/26(木) 23:25
>あの占いが当たってたら今ごろ結婚してるんだけどなあ。

わたしもです…。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 16:54
結構有名な人ですよね。 雑誌とかTVとかよく出てる。
↑でも当たらないんですか。そんなものですかね

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 22:19
芸能人がよくおしのびで占いに行くらしいよ。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 00:14
でも売れると逝かなくなるらしいよ(w

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 00:36
弦さん<タロットは当たると信じてる人。
ただ、解釈を間違えることはあるそうな。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 01:23
だれかメ〇〇ートがやっている、「あなたの運勢鑑定します」(だったかな?)
やったひといます?そこのホームページのコーナーに自分の生年月日を入力すると、
後日(といっても2ヶ月以上待たされた気が)エニシさんの鑑定結果をテープかMOに
いれて送ってくれるヤツ。料金は¥10,000。

正直、どうでした?まず過去のこと言ってくるんだけど、私全然あたっとらんかった。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 15:09
今はどうか知らんけど、
ト○ンの大○豪氏とつきあってたような…。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 16:49
>>29
今もだよ。○曲さんは逃げられないだろう。
でもいいじゃん、あんなアル中なのに大事にしてもらえて。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 23:04
ひえー、マジで!?
二人ともバケモ……いえなんでも。ゴホゴホ

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 23:58
妖怪人間...

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 08:00
銀座ジプシー氏の奥さんだったような気がする。で娘も占い師。
化粧センスは母ゆずり。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 09:49
新宿小田急の地下食品売り場で見た。
なんか変な化粧だし、芸能人気取りっぽくて悪印象。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 20:54
>>33
誰かと間違えてませんか?
いやきっと間違えてる。

36 :名無しさん@一般人:2001/08/17(金) 17:01
観てもらったことある。
30分で1万円だったかな。
去年大変だったでしょ〜?
って言われた。
全面的に当たってるとは言い難い。
言われてるほどは当たってないような気がしたYO!

37 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 22:29
はずれてても勢いで飲まれちゃうとかね。
( ̄□ ̄;)!!あの化粧はそういう作戦か!?

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 23:14
>>36

沖とか刑、もう1つなんだっけ、の年に当たると
「大変だったでしょう」と言うみたい。
びつくりするほどは当たらないと思う。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/17(金) 23:47
>>38
そうなんだ?

>沖とか刑、もう1つなんだっけ、の年に当たると
>「大変だったでしょう」と言うみたい

この理由だったとは知らなかったけど
知り合いも去年大変だったでしょ?って言われたって
言ってたから、皆に言うのかと思ってたよー)藁

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 00:12
ワタシ、占ってもらった事ありますけどあたってなかった・・・。(過去未来ともに)予約半年待ちで、楽しみにしてたのに。

41 :33:2001/08/18(土) 00:48
>35
間違えてましたか…申し訳ありません。
娘さんも占い師というのだけは記憶が確かなような気もしたんだけど
29の書き込みを見ると自信がなくなりました。スマソ。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 08:12
半年待ちは知ってたけど、友達がえらい目にあってた。
当日電話したら「今日は忙しいからダメ」。
代わりにって提案された日が2ヶ月先で、その当日も1時間半待たされたって。
私ならキレて帰ってるけどなー

43 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 10:22
取材が入ると、客はキャンセルになるんだよね。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 16:04
>>43
そうそう!わたしもそうだった。
待たせるだけ待たせて取材が先。
良心的な占術師とはいえないね。
一般社会ならはみだしてしまいますよ。
それでも通用するから、この業界ってイマイチなのよねぇ..

45 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 17:33
私の場合は、予約したい時期の3ヵ月ほど前に電話して、現在海外在住のため、里帰り時にお願いしたいと話したら、
『帰国されたらまたお電話下さい』と、ご本人にいわれました。
で、帰国後電話して時間をとって頂きました。
取材などがなかったせいですかね、殆ど待ちませんでした。
料金は30分1万円、総合鑑定のみ。正方形のタロットカードで、各辺に惑星や星座の
シンボルが入っている物をお使いでした。
占いの方は… 『年下のすてきな人』ってのはどこじゃらほい、という感じですな。(w
霊感の強い方だとうかがっていたので、もっとズバッとくるかなあと期待してたのですが。
ちょっととぼけた間違いもありましたしね。
ただ、コロコロと笑うチャーミングな方(お化粧はその時は殆ど無し)で、何だか
憎めないんですよ。話していて楽しかったですし。お金に余裕があったら(まずないでしょうが)
また行ってもいいかなあと思います。こんな私はいいカモなんでしょうか。(笑
確か、公式のウェブサイトがあったと思います。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 21:59
>>45
そりゃよかったですね・・・(−−メ)
あなたのせいじゃないとはわかってますが、弦さんへの悪印象大幅増。
ごめんなさい、私もドタキャンされたことがあるので、なんだか気分が悪いです。
(というか>>42はSじゃないだろうな笑)
肝心の鑑定はムカムカしてあんまりちゃんと聞けませんでした。
何を基準に特別扱いしてるんだろう。

>>43>>44
私の時も「取材」でした。
うむ、やっぱり怒るべきだったのかしら。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 22:55
まぁ、半年後に予約しても取材で断られ、別の日
を言われるのはいつものことみたいで、2回も
そういう目にあったので、前から予定しているのに
そうそう別に日にできない、こっちだって忙しい
んだからって断った。その後予約していない。
2万円なんて高いですよ。

48 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 19:49
実際の鑑定もそうなんだ・・・。
現金書留送って、電話で占ってもらったことある。
日にちが3回移動になって、もっかい移動だったらキャンセルしたろと思ったよ。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 20:11
そんな、やつ自己中だからやめればいいのに(藁

50 :名無しさん@占い修業中:2001/08/21(火) 21:34
5年ほど前に占ってもらったときはTVには出ていたものの
1週間で予約はとれたのにねぇ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/22(水) 00:46
あの人なんでもったいぶって、予約が何ヶ月も先なわけ?

52 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 01:05
でも感じの良いおばちゃんだわ。
仕事のことを相談したら「絶対この道で食べていけるようになるわ!!」って
太鼓判おされたんだけど、今、その道からすっかり通り盛りました。ふー。

53 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 07:02
通り盛ったって何???

54 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 08:22
とおざかりました???

55 :名無しさん@占い修業中:2001/08/22(水) 11:41
一昨年ぐらいに飛び込みで占ってもらったことがあるな。
(たまたま予約が空いた、とのことだったらしいけど)
正直あまり当たってなかったな、というのが正直な感想。
私もご多分に漏れず「大変だったでしょう」と言われちゃうし(w
まぁ、ご本人があっけらかんとした口調のせいか悪い印象は受けないけど、
深刻な相談をするなら別のところにしたら?と思いました。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 07:12
なに、結局当たってないんじゃん

57 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 10:50
うーん、これは好き好きなんだろうけど、タロットってその時の精神状態が
大きく反映されちゃうから、全体的なことを俯瞰してもらいたい時にはどうかなぁ?
という気がします。そういった意味でたまたま波長が合わなかっただけのこと、
と解釈しているのですが。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/08/27(月) 03:15
http://www.bekkoame.ne.jp/~airy/TRINE/Magari.html
大曲豪氏の御影。

59 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 21:52 ID:QY1C3w3s
こ、こわひ・・・

60 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 22:20 ID:9fky9vZQ
トリンのページで出てくる中では
月岡○鳳さんが好みだ。

61 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 00:13 ID:waqhRgV.
原宿の洋食屋さん(竹下通り沿いかな)であったことがある。
ある意味すごく派手な感じの人だったけど、お店の人もなれっこだったみたい。
笑い声も豪快でした。

62 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 00:33 ID:3wTXAHIU
友達が渋谷の街中で見かけて
「あのまんまの格好だった!!!」と喜んでいた。

63 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 03:06 ID:TGILDTiM
うちの母は絵描きをめざしていたのですが
タロットの絵をたのんだら参考にと弦エニシさんのタロットを買ってしまいました
そのタロットが悪いとかじゃなくて参考にするならオーソドックスなのを買ってほしかったあ
近所の本屋にそれしかなかったそうです
在庫があるというのは強い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)