5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月13日、木星が蟹座入り

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 03:35
これから木星の星座変更に伴って、蟹座に関連した話題が人々の思考に上がるようになるでしょう。自分と家族との関わり合いを見つめ、血縁関係にある人々をもっと大切にしたいという欲求が強まることでしょう。社会的には代理親や養子縁組などの分野で人々の態度が変化すると予想されます。(以下略)

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 03:52
某蟹Bスレがやたらとあがりまくってるのも
木星蟹入りの徴候だったりしてな(笑)

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 04:09
蟹座かあ・・・金星があるな。
木星と合になったらちっとはモテるかなー。

4 :ジュゴン:2001/07/09(月) 04:22
うまいねー。>>2
あのスレは主に蟹Bの人と食いしん坊な人で構成されてます。

蟹に木星・・・。なんかよいことあるかなあ。n木星に合になるんだけど
さあ。最近遊びのお誘い増えたけどこれがその効果かな?木星回帰
でよいことあった人いたら、教えてください。→ちと期待してるノ、ウフ。

5 :y:2001/07/09(月) 06:53
 わっしは蟹座で太陽・土星・水星合だから、木星がきても
なんか違和感があるね。その後に控えている土星の方が恐い。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 12:38
>>4さん
いいことというか、人生の転機のひとつだった感じよ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 12:49
>>4>>6
おなじく、転機ってかんじだった。
つい最近までだったけど。(双子座)
それをつぎのt土星で具体的な形あるものにしていけたらいいな
ってかんじかな。
私の場合太陽と水星もあったから一概に木星t木星合だけの
仕業ではないかもしれないけど。
ジュゴンちゃんもなにか起こったら事後報告きぼーん。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 15:02
蟹座木星ならネイタルの太陽、月とグランドトリンになるが
どうかなあ。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 16:48
山羊座はどーなんの?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 17:03
>>9

これだけじゃ正確な判断はできないけど、人によってはやる気満々、何か社会的な事をスタートしようとするかも。事業をするとか、会社でプロジェクトを立ち上げるとか。対人関係でも忙しくなる。だけど、やりすぎて失敗もあり得る。その人が社会的な目標を持っているかどうかに関わる。ワタシャ仕事は適当、趣味に生きるべという人はなーんも無いかも。これ、仕事していても社会に目を向けていないということ。
太陽星座占いのれべるだけど、こんな感じかな。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 17:06
蟹に月とか金星がある人は単に太ってしまうかも。うむ、ダイエットの敵だ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 17:56
>9
ジョナサンによると山羊座は人との協力関係がまして、人を思いやる気持ちがが強くなるらしい。
あと恋愛が大ブレイクだって。それと尊敬すべき人が出現するとか。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 18:04
木星inかにぐらいで判断すんなよー
どうでもいいけどさあ

14 :3:2001/07/09(月) 18:10
>>11
ああ、もっとふっくらしたいから有り難いなあそれ。

15 :6:2001/07/09(月) 20:04
>>7>>4
わたし、すでにサターンリターンも済ませているんですが、>年がばれるなぁ
木星のリターンはそれまで経験的に培っていた
「こうすればうまくいく」みたいな自分なりのマニュアルが
すっかり入れ替わっちゃった感じで、
土星のリターンはそれまでなんとなく常に意識していた
「こうなっちゃいけない」「こんなことしちゃいけない」みたいな
自分なりの束縛・制約事項が入れ替わっちゃう感じ、かなぁ。
それと、木星のリターンのときはリターンした瞬間の上昇宮が
思いっきり前面に出てくる感じがしました。
土星は、、、?あまり自覚症状ありません。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 21:07
蟹に月があると結婚してれば子供ができることもあるんだろうか。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 21:13
>>16

それは蟹に月以前に医学的に問題がなければ可能でしょう?
ただ、月蟹だけを取り出せば、子供時代に刷り込まれた無意識的な価値観にご主人が合わなければ(でも、それじゃ結婚しないか?)排他的になって子供を作りたがらない。こんな人の子供なんて生みたくないという無意識的な反発か。逆にファミリーとしての一体感があればすぐにでも出来そう。こんな感じでしょうか。

18 :ジュゴン:2001/07/09(月) 21:29
情報ありがとう。>>木星リターンを語ってくれた皆様
もちろん何かあったら報告するよ!

19 :16:2001/07/09(月) 22:52
>>17
コメントありがとうございます。
医学的には問題ないんだけど 子供ができないんで。
木星がよい結果を与えてくれればと思ってます。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 00:23
アセンダントが蟹@木星付きの場合はどうなりそう?

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 02:56
月がどの星座にあるかで多産型と不妊型に分かれるって
聞いたことあります。
かに・さそり・うお座が多産型、
双子・獅子・乙女座が不妊型。
でも不妊型でもt金星やt木星が近づくと
子供ができやすくなるとのこと。
>>16さんがんばってね。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 21:18
火星が天秤の2度です。
ちょっと金銭的にヤバイんですが、
木星の蟹座入りって関係します?

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 21:27
>22
太陽や金星の位置に関係するのでは?
個人的にn太陽、t木星のスクエアの時が一番辛かったっす!

24 :名無しさん@占い修行中:2001/07/11(水) 18:39
ああ、ココですね?
私いて座ですが、13日を境に何かあるんでしょうか??
って、おまぬけな質問、いぢめないでね。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 21:20
さきほど答えさせて頂いた者ですが、あれをお読みになれば大体ご理解いただけると思いますが。
木星は13日に入って2002年8月2日まで蟹座にいます。

一般論は先程お書きした通りです。
何度も書きますが、12に類型化された上に一年以上の期間影響するものですから、特定の事象を導き出すのは困難です。
日本だけで単純計算で1000万人ほど射手座さんがいますから。世界だと5億ちょっと。
よくお考え下さい。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 21:41
>>24
太陽がいて座の1度とか、早めの度数にあるなら、13日をさかいに
なにがあったか、観察して報告してちょ。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 21:52
いて座なら、双子座土星の方が影響があると思うが。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 22:17
>>27
そだね、いてとカニだと、アスペクトとっても150度だもんね。
トランジットで150度ってどうなのかな。

29 :>28:2001/07/11(水) 22:33
個人的には影響しっかりあると思う。
(トランジットスレで金星-冥王星150度の書き込みをした者です)
オーブは2度でとってましたが。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 23:12
>>29
ありがと、参考にさせてもらいます。

31 :俺は双子座:2001/07/12(木) 00:15
俺の時代よ、さらば、、、

32 :名無しさん@占い修行中:2001/07/12(木) 10:02
詳しいホロスコープを作ってくれる(無料)HP
ご存知でしたら教えて下さい。

33 :見つけた!:2001/07/12(木) 10:07
人生を決めるホームページです。必見!
http://homepage2.nifty.com/simaboo/

34 :名無しさん@占い修行中:2001/07/12(木) 10:22
33は公務員試験受験記、でした。
占いどっかにあった??

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 10:23
ここで聞くことじゃない>>32

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 13:11
蟹は木星のイグザルテーション・サインだから
射手や魚の人達は一息つけるんじゃないの。

37 :名無しさん@占い修行中:2001/07/12(木) 13:23
すんまそん<35
検索で見つけたけど、読み方がわかんねえ(藁
逝ってきます

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 19:12
俺、太陽蠍、月双子、ASC魚で火星に蟹が入ってます。
難しい事はさっぱりわからないけど、4月前後のあの苦しみから
ウソのように解放されてる現在...至福の時っす。
ぼけーっと。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 19:46
占星術初心者スレでも見れ>>37
わからなければそこで質問しれ。答えるから。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 00:13
ボキ蟹座

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 03:50
ボッキ双子座。

42 :名無し三@占い修行中:2001/07/13(金) 13:32
39さん、39(さんきゅー)
・・・逝ってきます。

43 :名無し三@占い修行中:2001/07/14(土) 00:45
このyzろおおおおお

44 :名無し三@占い修行中:2001/07/14(土) 00:47
>>38
ばーか

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 06:10
蟹座の00.34度にn木星があるのですが、
突然、13日に二人の男性から交際を申し込まれました。
超びっくり。

46 :38:2001/07/14(土) 06:13
>>44
突然そんな事言われても。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 11:40
太陽やぎ、月おひつじ、火星てんびん、ASC蟹、木星もぎりぎり蟹R。
こんな時期に離婚の話しを切り出そうとしてる自分って・・・(泣笑

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 11:59
10年前に考えていた、理想の生活

1)郊外の、最新のオフィスで、(脱東京願望)
  残業なし、しかも高給(30まん以上)で働く
2)家ではだいすきな占いざんまい
3)まいにち桃を食う
というだいそれた(??)夢が、とつぜんかなう。

ただ、木星が双子座に進行中のときは、
これから自分の人生どうなっちゃうのというくらい
ものすごい波瀾があった。
どうせなら、もっと大きな夢をもっとくべきだった。。。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 17:32
いちばん羨ましいのは、3)かな。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/14(土) 23:44
んで>>48はどういう出生図なの。

51 :太陽射手座asc金星水瓶月天秤:2001/07/15(日) 14:53
私は出生図だと蟹座に土星があるんですが蟹座土星世代に木星は何か影響を与えたりしますか?

52 :48:2001/07/15(日) 15:26
>>50
ASCかに
ASCと太陽がコンジャンクション
太陽ASC蟹座、海王星5室蠍座、木星9室魚座がグランドトリン。
2室獅子座に金星と天王星のコンジャンクションあり。
波瀾のときは、天頂に進行中の木星がカルミネートしたとき
はじまり、
ネータル木星とトランジット木星が90度になったころ終わる。
この時期に、はたからみて、人生のかじの切り方をまちがえたまま
突っ走って行くような50代男2人と縁あって仕事をするが、
こちらが、アホらしくなりついていけないなと感じると、
不思議と切れ間なく次の仕事が
入ってくるようなタイミングだったです。
木星==クレージーな50代男性?
木星==金離れわるい事業者?

53 :48:2001/07/15(日) 15:29
さいきん、
駅前で5こ800円のもも買ったら、
あまくなかったです。

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 17:07
>>51
土星って「世代」っていうほど大げさなもんではないんでは。

55 :蟹座土星人:2001/07/15(日) 17:19
>>54
ていうか、>>51は蟹座が土星の人達のことを世代という
言葉で表現したでけでしょ。
 蟹座に土星がある人には、今の蟹座木星にどういう影響
を受けるかな?という質問でしょ。誰か分かりますか?

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 17:29
ASC蟹・月が蠍・金星が魚。
これもグランドトリンって言えるの?
何か起こるかなぁ・・・

57 :54:2001/07/15(日) 17:38
>>55
あのさあ「誰か解りますか」って聞かれて解るやつは大勢いるよ
悪いけど。でも教えてちゃんウザとか思ってカキコしないだけだって。
土星を『世代』ってのが大袈裟って言うのは、
天王星海王星冥王星については動きがかなりおそいから
この3つの星については「世代」っていう言い方はできるけど
土星についてはそう言い切るには語弊があるって事なの。
>>51のレス見る限り、初心者さんぽいからその辺のことについて
あまりまだよく分かってないのかなと思って書き込んだだけ。
じゃ、これ以上のことについては
だれか俺より親切な人に答えてもらいなさい。以上。

58 :55:2001/07/15(日) 17:53
>>57
 確かに、土星を世代というのは間違いだと思うよ。
そんなこと、少し西洋占星術かじっている人なら誰でも分かる。
むきになることないでしょ。本質的な問題じゃないし、
言葉の揚げ足とったって仕方ないじゃん。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 17:54
「わかりましたありがとう」レスもらうだけのために
答える気になれるのは占星術初歩の初歩スレだけかも。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 17:56
>>58
でもねー、学生時代は1コ学年がちがうだけでも十分
「世代」を意識したなー。そんな感覚のちがいもあるのでは。

61 :55:2001/07/15(日) 17:57
 確かに自分は何も情報を提供しないで、情報を得よう
ってのは虫がいいよね。

62 :55:2001/07/15(日) 17:59
>>60
 だからー、>>55で、>>54にちょっとレス付けたわけ・・・
言葉のあげあし取ってるみたいな感じだったからさ。

63 :59:2001/07/15(日) 18:01
つか、よーわからん。
双子座土星の自分は木星が双子座にいた時期どうだった
けなあと思い出してるところ。

64 :55:2001/07/15(日) 18:05
>>63
 土星自体が自分では扱いづらい領域を示しているからね。
木星が来た福分も、あまり実感できないのかもね。
 自分も蟹座土星だが、木星が来た実感がない。多少楽観的
というか、気が楽になったかなーって感じ。

65 :51です:2001/07/15(日) 18:17
ごめんなさい
世代って使うの大袈裟でした。
どう言えばいいんかな・・・
皆さんは男性の方なんですよね?
女性は一歳の差でも違うよな〜と思う所があるんでそういう意味で言いたかったんだが・・・
とりあえず素人は来るなって事ですか。
ただ純粋に興味があったので書き込んだだけなんでもう勘弁して下さい。

66 :55:2001/07/15(日) 18:24
>>65さん、気にしないで。
>>54が、外惑星が世代を示すという知識を鼻にかけている
だけだから。普通、>>65さんの言ってるような主旨で取りますよ。
 >

67 :>51:2001/07/15(日) 18:26
>>60ですが女ですよう。

68 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 18:36
個人的な意見だけど、木星が同じ星座の集まりでも
しっかり世代差は感じるよ。
若い人が多い職場でバイトやってた時すごくちがいを
感じた。(同年代の学生がごっそり雇用される職場ね)
学校で部活動やってた人も当然そのへんのことは感じてる筈。

69 :48ですが。:2001/07/15(日) 18:47
このスレの皆様にあらせられましては、
48の年令は、ばればれですね。。。

70 :54:2001/07/15(日) 19:45
>>66
ハア?なんでんなこと鼻にかけなきゃならんのじゃ。ヴォケが。
バカ女ばっか。

71 :>70:2001/07/15(日) 20:09
荒れるなよ。日曜日じゃないか。

72 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 11:11
age

73 :木星:2001/07/18(水) 01:40
蟹座の人、木星蟹座入りで何かいいことありましたか?
おれは、他人からのプレッシャーが少なくなった気がする
くらいで、あまり実感がわかん。

74 :ジュゴン:2001/07/18(水) 01:58
他人からのプレッシャーはなぜか増えた!?気がするけど
就職の面で発展があったよ。(嬉)

75 :ジュゴン:2001/07/18(水) 02:14
>>73
ごめん、蟹座じゃないけど思わず書いちった。

76 :73:2001/07/18(水) 02:18
ジュゴンさん、その時木星は第何ハウスでしたか?
ジュゴンさんは射手座てしったっけ?
12年に一度のことだから、有効利用しないとなー。

77 :ジュゴン:2001/07/18(水) 02:28
>>76=73
3ハウスで変化がおこりました。正確にいうとまだ双子に木星がある
時なのですが、自分の木星に重なりつつあるので。
射手座です。有効に活用するべく意識的に働きかけてみました。
それ以外にも外からの変化もありましたが・・・。まだ蟹に入った
ばかりなのでこれからもっと効果がでてくると嬉しいんですけどね・・。

78 :76=73:2001/07/18(水) 02:37
第3ハウスはお友達のハウスだから、対人関係が増えたといえる
んですかね?木星蟹座ですか。第3室は意識も表しているのかなー?
ハウス解釈は一筋縄では行きませんね。
自分は3室はどうも実感しずらい。6、7、8ハウスは非常に分かり
やすいです。自分的には。
 太陽は土星と合だから、木星の効果も薄くなるなんてことない
ですよねー?
 ちなみに月は射手座です。

79 :名無しさん@占い修業中:2001/07/18(水) 23:25
ASC魚以外は特に水のサインに何も入っていないんですが、
それでもここ最近、なんとなく今までの重苦しい気分が軽く
なった気がする。よかった・・・・ほ。

80 :名無しさん@占い修業中:2001/07/18(水) 23:59
9室月蟹ですが金星おうしともT木星がアスペクトとりだしたので
なんだか結構周りから優しくされたりすることが多いかんじ。
月と金星のアスペクトだから、同性(女性)からの好意の方が
今の所多い感じをうけますね。

81 :ジュゴン:2001/07/19(木) 00:10
>>78
木星蟹です。そうですね。対人関係が一段と広がりましたが
別のところではプレッシャーで大変でした。このプレッシャーは
木星というより土星-火星冥王星のオポのせいかな?私も3室は実感
しづらいです。8も大事な星があるにも関わらずいまいちつかめてない。
6室7室はすごくわかりやすいです。

太陽土星合に木星がやってきたら現実的ないいことがあるかもしれませんね。
土星がひっぱっていきそうな。

82 :78:2001/07/19(木) 00:32
>>81
オポはうまく利用すれば、使えますよ。バランスや対立的な要素を
考えると、自分と反対側の人や対人関係に使えます。

 8室に太陽があると、5室に星が来ると調子悪くなるのです。
5室が使えないことは8室に重要な星がある人の大変なところですね。
私も8室太陽です。8室は占い好きなのかな…?

83 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 02:10
現在N木星(9室)とT木星のオポですが、オポの利用がなかなか
できず、悪い方向にいってしまうことが多いです。
>>80
ネイタル金星・月にアスペクトがあり、T木星とアスペクトして
いましたが、女性(特に母親)との関係が良好になりました。

84 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 02:32
>>83
 ネータルにはオポは有りますか?

85 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 08:07
>>84
木星に関してはネイタルにはありません。他天体ですと、N金星・N月、
N水星・N冥王星がそれぞれオポを形成していますが、うまく活用
できているというより、悪い面が増長されてしまうようです。

86 :?V?U???V?R:2001/07/20(金) 01:53
オポは手懐けられるようになると、有用なアスペクトだと思うよ。

87 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 00:19
あげよ

88 :双子:2001/07/22(日) 14:41
大金運に期待

89 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 15:55
あげ

90 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 22:00
やっぱり蟹座の芸能人、ブレイク始まったね。
絶対この人!藤木直人。

91 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 02:58
9室蟹月なんだけど、蟹に木星入りしたとたんにあたらしい人脈が増えた。
それが新しく知り合った仕事のパートナーである射手座(9室支配)
の人がきっかけで、彼の仲介だったことにう〜む、と納得してしまった。面白い。

92 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 22:21
もうすぐ金星も蟹入りだね。
まちどおしいぜ。

93 :名無しさん:2001/07/27(金) 22:39
>>92
いつ頃?

94 :92でないけど:2001/07/27(金) 23:04
8月2日頃だよ>>93

95 :名無しさん:2001/07/27(金) 23:12
>>94
どうもありがとう。

96 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 23:28
8月の5日頃に金星・木星・ドラゴンヘッドがコンジャしますね。
いいことがあるといいなあ。

97 :ジュゴン:2001/07/28(土) 00:57
↑えらい幸福そうな合でごわすな。期待。

98 : :2001/07/28(土) 02:05
木星蟹座入りしてからやたら人間関係が活発になった。主に仕事関係の。
でも思ったほどスムーズに状況が進んではくれない。恋愛もイマイチ。
というか、プレッシャーが大きくて、一歩一歩の足取りが重い。。。

99 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 06:14
魚・蠍の人たちも何かいいことがあったら報告してね。
私は月が魚なんだけど今のところなにもなし。

100 :名無しさん@占い修業中:2001/07/28(土) 08:06
トラインのアスペクトで目に見える変化が起こったためし
がないけど。
何かが起こって欲しいならスクエアの方が有効な気がする。
合だと強すぎて自家薬篭中で終わりそう。

101 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 00:04
>>100
言えるかも。
>トラインのアスペクトで目に見える変化が起こったためし
>がないけど。
トラインって流れがゆるやかだから目に見えて実感って、難しいかも。
コンジャンクションなんかはかなりわかりやすいけれどね。
ラディックスのアスペクトがやたらめったらハードな人なんかは、
わりとTのトラインの流れのスムーズさに敏感かも知れないけれどね。

102 :ジュゴン:2001/07/31(火) 00:16
私もトラインはわかりづらいなー。
たぶん何もない平和な一日とかがトラインになってそう。
その後ハードでガツンとつつかれるほうが実感しやすい。
合は吉凶混合だけどこれもわかりやす。

103 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 02:05
>>96
>8月の5日頃に金星・木星・ドラゴンヘッドがコンジャしますね。
あらまあ、それ楽しみだこと。
蟹月金星おうしアセン蠍なので、各方面で影響が出そうだわ。
なにかあったら結果報告しあいましょ。

104 :ジュゴン:2001/07/31(火) 02:08
軽く読んでたけど、あら、一週間以内に↑が
くるではないか。気体あげ。

105 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 02:30
太陽金星魚にASC蟹なんだけど今のところ大して変わらない。
ただ身近な人に対していろいろ深く考えたりするここ最近…

106 :ジュゴン:2001/07/31(火) 02:36
私も木星リターン中だけど
身近な人のことを考えるのが増えたなあ。

107 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 13:01
あらら!のぞいてびっくり。
私も木星リターンだったんですよ、つい先日。
それまでが駄目駄目だったんで大いに期待したんですがねぇ。

あまりにも辛かった過去を手放せたこと、新しい交友関係が発展を見せたこと
(私の木星11室デス、まんまやんけ!あるスポーツ同好会に入った)
くらいですかね〜。

108 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 14:34
さるぺーじあげ

109 :名無しさん@占い修業中:2001/08/01(水) 21:57
あげます

110 :名無しさん@占い修業中:2001/08/03(金) 21:15
age

111 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 17:50
>8月の5日頃に金星・木星・ドラゴンヘッドがコンジャしますね。
今日は8月5日だYO!
蟹座の人、蟹に惑星がある人、蟹座にアスペクトする惑星がある人etc
なにかいいことありましたかな?

112 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 19:15
>>111
何もないYO!

113 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 21:19
太陽蟹、月蟹、木星蟹、りリス蟹、
全て室8室。
誕生日が7月5日なのですが、
6日、7日と友達と旅行に行って
失恋してボロボロだった心が少し落ち着きました・・・。
ちなみに友達は月山羊です。
友達が私の面倒を見て、私が甘えている様な付き合いです。
本当は元彼に戻って欲しいんですけど、
新しい彼女も同じ誕生日なんですよね、一個違いですけど。

114 :ジュゴン:2001/08/05(日) 21:35
何もなかったSA!>木金ドラ合
あえていうなら昨日職場の人と自分の生き方
の話をしたくらい。いつもよりは真面目な話題だったよ。
これですかね?・・・結局わかってない。

115 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 22:01
>>111
会社を辞めたくなった(マジ)
今もどうしよか悩んでる。
会社で働く自分がほんとの自分で無いよな
きがする

116 :名無しさん@占い修業中:2001/08/05(日) 22:34
前にもレスした月蟹アセン蠍金星火星おうしの者です。
>8月の5日頃に金星・木星・ドラゴンヘッドがコンジャしますね。
は、なかなかいい形であらわれましたYO!
新しい興味深く魅力的な友人達との人脈がいっきに増えたよ。
4日の夜中から5日の朝にかけて彼等とたのしく語らえました。(徹夜‥‥)
けっこうこのところ8月病(?)みたいに無気力だったので
おかげで元気でた。。
ドラゴンヘッド=人脈、てのは結構言えてるかも。

117 :蟹座:2001/08/06(月) 00:24
確かに木星蟹座入り以来驚くほど人脈広がったよ。
でもジョナサンの占いでは恋愛でいいことがあるって書いてあったから期待してたのに、
そっちの方は何も変化が見えないんだよね。
あーあ。

118 :かにょ:2001/08/06(月) 01:11
蟹座4〜6度付近でコンジャしているにょお。
かにょの場合、
物質運がダメですにょ。PCこわれてMacもヤバかった。。。
pc壊れて最新のソフトで仕切り直しは運の後押しと見て
納得しますかにょ。

119 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 22:09
テイムリーネタage

120 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 22:10
>>118
かにょさんもしかして誕生日が前後じゃない?
誕生日の前後(とくに前)って不慮の出来事に
よく見回れるよ。
私の友達もPC壊れたんだよ!(笑)

121 :120:2001/08/06(月) 22:11
あーゴメン
>誕生日が前後って
わけわからないね、もうすぐ誕生日もしくは
誕生日後にPCこわれたんじゃないの?ってことです。

122 :名無しさん@占い修業中:2001/08/06(月) 23:12
きっと、木星金星の合がが散財する方に作用したのね。

123 :かにょ:2001/08/06(月) 23:17
誕生日から17日あとにセカンドましんpcおさるさん号が壊れ、
誕生日からやく30日後に
メインましんMacかにょ号が
ハッカーに侵入されましたのよん(笑涙)
太陽とT太陽のコンジャはいろいろあるらしいけど、
このズレって一体。。。。あとでしらべてみようにょ。
そしたら報告するにょ。。

124 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 02:01
今セキュリティ板で話題になってるコードレッドも関係あったりするんですかねぇ

125 :ジュゴン:2001/08/07(火) 03:18
自分の誕生日が戻ってくるとあんまいいことないって
どこかで読んだ記憶あり。>>120

126 :金貨:2001/08/07(火) 15:32
>>120
ぎょ!わたしゃ、昨年、誕生日数日前に交通事故(大自爆)
起こしたど。なんでー???

127 :名無しさん@占い修行中:2001/08/07(火) 16:22
火星が蟹座・・って、どういう事?
恋愛が下火になってるような、展開が変わってるような、
変化があったといえば、あったかな。

128 :120:2001/08/07(火) 23:23
>>126
誕生日っていうのは自分の生命が誕生したっていう大事件が
おこった日だから、それ相応の変化があるっていう説を本で見たよ!
突発的に悪いことがおこったり、または人生観に影響をおよぼすような
出来事にであったり……
でも、いまのとこ私のばあい、4:1くらいの確率(?)で
突発的なわるいことのほうが多いかも!

129 :ジュゴン:2001/08/07(火) 23:40
やっぱり誕生日付近、事件説はほんとだったんだ。

130 :名無しさん@占い修業中:2001/08/07(火) 23:50
誕生日はよくないらしい。

131 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 23:01
私は去年の誕生日の次の日交通事故を起こしました。
誕生月の間はペットにかまれ6針縫ってます。最悪です。

132 :nanashi:2001/08/14(火) 23:05
確かに私も誕生日にはいっつも嫌なことがあったような気もする。
人間関係がこじれたりとか。
もともと人付き合いうまくないんだけどさ。
特に誕生日近くに喧嘩しちゃったりしてたような気もするな。
自分が生まれた日なのに最悪だよね。

133 :ジュゴン:2001/08/14(火) 23:10
私誕生日あたりの記憶、ほんとないんだよねー。
あえていうなら誕生日の25日前に事故って入院した。
でも日にち離れすぎだよね・・・。

134 :かにょ:2001/08/15(水) 00:46
こどものころ、誕生日に旅先で両親がケンカして、夕食が大なしになった
思い出があり。。旅行中ずっと最悪の状態。こども心にも痛かった思い出にょ。

135 :かにょ:2001/08/15(水) 00:52
おさるさん号が壊れた日は、木星ではなく、トランジットの
火星(射手座15度)のいたづらと思われ。
ネータル水星とT金星がゆるい合で、オーブが広くなったところに
T火星のオポが。壊し屋さんだにょ〜火星は。。。

136 :名無しさん@占い修行中:2001/08/15(水) 16:30
私、火星がかに座18℃にいる(と表現するのでしょうか)いて座ですが、
木星のかに座入りに、何か影響を受ける可能性のあるホロスコープなので
しょうか?考えられる影響って、どんなことでしょうか・・・
すみません、Born Yesterdayの初心者でした。

137 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 19:40
>>136
t木星がn火星と合の時のことだよね。
自分の場合だけど、その頃、すごく仕事に燃えてしまったなあ。
でもたいしていいことなかったかも。

138 : :2001/08/16(木) 01:18
<木星食>16日未明、全国で観測 57年ぶり日本で夜間の観測(毎日新聞)


 木星が月に隠れる木星食が16日未明、日本全国で観測される。
日本で夜間に観測できるのは1944年以来57年ぶり。次回は33年後の34年10月になる。

 国立天文台によると、東京で木星食が起こるのは16日午前3時3分ごろ。
細い三日月の月に隠れ、約55分後の同58分に再び現れる。福岡、大阪、名古屋でも木星食の始まりは同3時3分ごろと同じだが、
木星食が終わる時刻は福岡が3時50分ごろ、大阪が3時54分ごろ、名古屋が3時55分ごろと多少ずれる。
札幌では3時19分ごろから4時3分ごろまでという。

 この日の木星はマイナス2等級と明るいため、双眼鏡でも木星食を見ることができるが、
天体望遠鏡を使えば、木星の周囲にあるイオ、ガニメデ、エウロパ、カリストといった四つのガリレオ衛星が順に月に隠れる様子も見られるという。


[毎日新聞8月14日] ( 2001-08-14-11:17 )

139 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 01:45
望遠鏡、ほしいな〜

140 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 02:12
live
http://eclipse.span.ch/live.htm

141 :139:2001/08/16(木) 22:38
>>140
ありがとう!見ました!

142 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 06:21
私は誕生日前後1ヶ月はいい事や楽しい変化があったり
自らおこしたりしてたよ
友達が7室蟹座太陽でここのところ結婚したい願望が強くなっているよう
私は12室蟹座土星に木星がかぶってどうもぱっとしない
新しい事をはじめるにも躊躇したりやっぱりやめたくなったり
引きこもり現象おこしたり、どうも気分がのらない

143 ::01/10/10 04:46
 蟹座だけど、木星の影響は社会的に風当たりが良くなったことくらいだね。
細かい作業や、地味な仕事をする気が起きない。今、木星が天秤座太陽とスクエア
ってこともあるだろうけど、やることなすこと空しくなってくるね。

144 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 03:21
かに座に木星があります。
 ここ読んで思い返してみたら、その頃ある会社の面接を受けてみないかと言われ、
受けに行きました。まだ決まってないけど、いい感じです。

145 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 23:50
天秤座に惑星が集中してます。
木星が双子から蟹に移動してから、いっきにたたき落とされた気分になった。
おもしろくない1年でした。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)