5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咸池が??

1 :(~_~;):2001/07/07(土) 12:42
あるんですけど・・・。
どうなるでしょうか?

2 ::2001/07/07(土) 12:48
私も月柱に2つもあって、日柱にに紅艶もあります

3 :y:2001/07/07(土) 18:21
女で人生棒に振る・・・

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 22:39
1、2さんとは関係ありませんが、うちの上司は卑猥な話が、とても好きで、体験談などを自慢気によく語るのですが、
それは男の私でさえ聞いていると、とても不快な気持ちになるほどです。ちなみに再婚者ですが、「また結婚したい」といっています。
どんな星を持っているとこんな人間になるんでしょうか?

5 ::2001/07/08(日) 08:17
異性関係でってことですか?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 23:57
そうです

7 :TNT:2001/07/09(月) 02:45
もてます。
だから変な異性もよってくるみたいだけど。
でもちゃんと結婚して「堅実な生活おくってるみたいです。
あんまりちゃらちゃらしなければ
問題ないんじゃないですか。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 18:38
ていうかその上司、咸池うんぬんにはあんまし関係なくて、
ただのエロオヤジでなんも考えてないだけなんじゃない。
いるもんねぇ、その手のタイプって。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 23:38
咸池=桃か殺だそうです。

10 :意味ね〜:2001/07/11(水) 23:44

 天徳貴人とか天乙貴人は総称して神殺と言います。
既述の空亡も神殺の一種です。これらは多くの古書中にも取り上げられており、
また、時代とともにだんだん数が増え、現在は200を越えるくらいあると思います。
 ではこれらに実証性があるかというと、全くありません。
真摯な研究家による本には否定されているのですが、安易で手軽なので、
いまだにこれに頼る人が絶えません。

 例えば、任鐵樵(にん・てっしょう)という人の本には、次のように言われています。
 「二徳三奇は、変わり者のでっち上げで、咸池とか駅馬は、後の時代の人による、
たわごとである。」
 「二徳」とは天徳貴人と月徳貴人のことです。ちなみに任鐵樵氏は、清の時代の官僚です。
官僚というと、最近あまり良いイメージがありませんが、
150年くらい前の中国では大変なエリート集団だったようです。
 それはともかくとして、神殺をホームページ上に書き並べていたなら、
そういう四柱推命には関わらないほうが賢明です。100パーセント確実です。

参考のため、 次に主な神殺をあげておきます。
 天官貴人 福星貴人 天厨貴人 文星貴人 節度貴人 華蓋 劫殺 桃花殺
 羊刃 伏吟 天耗 血刃 孤辰 隔角 血支 亡神 天羅地網 元辰 十干禄…

http://www.shihei.com/q-and-a/ese_hp01.html#shiten01から抜粋。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 00:57
よく解かってらっしゃる。
でもこの板じゃ、嘆かわしくも神殺万歳派が多数だ…
意外と女が多いことも、その原因をなしていると思われ

12 :考えました:2001/07/13(金) 00:05
新しい神殺
「厨房殺」……これをもってると厨房発言ばかりする

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 00:09
ナイスな発言。
持ってる奴(ていうか女)多いような。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)