5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここいらで小野十傳

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 01:47
そろそろこの方の話題が出てもいいでしょ。
色々なお話をしましょう。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 03:14
守護おばけ占い \648 幻冬舎
安倍晴明秘占「十二天祥星占い」\2,500 学研
カバラ式女の口説き方 \971 ベストセラーズ
インド天文占術入門 \890 青春出版社
小さな夢を大切に育てる50のレッスン \1,000 ベストセラーズ
女性が結婚するための200の選択

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 05:56
ああ、人のふんどしを染め直して相撲とってる人ね。
まあたしかに、時流に乗るのは上手い「商売人」だね。
実力は、推して知るべし、といったところ。
小野と矢崎を見てたら、その時々の占い業界のトレンドが分かるヨ。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 15:32
奥さんは人ができている。

5 :男の色気:2001/07/04(水) 17:13
小野先生は男の色気があるから好き

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 00:51
で、実力は?

7 :名無し:2001/07/05(木) 00:55
鑑定してもらいましたが、実力はすごくある方です。
説得力があります。

8 :名無しさん@古い修業中:2001/07/05(木) 02:18
なるほど、今時の占い師に必要なものは、
「男の色気」と「説得力(つまりは口の上手さ)」なんだな。
まるでホストだな。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:55
あ、そうなんだ。ありがとね

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 16:37
要するにナンでもあり系の人ね。
本や雑誌の記事はよくが見るが、
鑑定ってしてるんだろうか?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 06:29
今月号の「ムー」で実用スペシャルを担当してますね。
「古代インド密教占術宝くじ必勝法」だって。
業界の噂では、アンタが一番お金に困ってるらしいではないか。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/10(火) 09:38
愛人との旅行にx00万円つぎ込んだって

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 00:28
>>11
>「古代インド密教占術宝くじ必勝法」だって。

今度はインド密教かよ……。
インドの密教って、そこまで俗なモンなのか? (藁
有り難味ねぇ〜!
そんな凄い秘術がある割には、インドの国民って貧乏だし、
そもそもインドじゃ仏教は廃れちゃってるし。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 00:33
>>13

よけいな茶々ですが、インドでは仏教が小規模ながら復興しています。
カーストで苦しんでいる方々がカーストを否定する仏教に改宗することが多いそうです。
スリランカなど上座部系からチベットの亡命政府まで、インドでなんとか仏教を復興させようとしてますね。
古くは神智学のおばちゃん達も頑張りました。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 00:35
へぇー、古代インドに宝くじがあったんだ〜!
知らなかったなー!!

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 01:21
>>14

うん、それは知ってるんだけど、
でも数から言えば全然(圧倒的に)少数派なんじゃないの?
たしか、ヒンドゥが80%、イスラムが10%、その他諸々があって、
仏教は1%に満たってなかったと思うよ。

17 :14:2001/07/11(水) 01:23
>>16

やっぱ余計な茶々でした。ごめんなさい。
その通りですね。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/15(日) 01:00
age

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/16(月) 23:38
占い業界では彼とつながってる人はいrんでしょうか。
一匹狼のような気がします。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 00:01
いやぁ、香草社出身だよ!

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 07:34
>20
え、本当ですか?
佐藤六龍の下にいたんですか?

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 03:06
ageときます。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/24(火) 13:31
 

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 03:32
age

25 :名無し:2001/07/25(水) 03:54
京大出身らしい…

26 :名無し:2001/07/25(水) 15:37
最近、ロシア女にはまってて
赤坂と稚内に足しげく通っているという噂もあります

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/27(金) 01:11
もっと教えてよ

28 :名無し:2001/07/27(金) 01:19
ストーカー被害にあっているという噂もチラホラ

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 10:36
ストーカーをしているんではなくて?

30 :名無しさん@占い修業中:01/09/16 23:01
小野先生は確かにスゴイ

31 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 00:25
age

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 00:49
>29 ハハハハ

33 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 01:17
強い生まれで色男なら何でもありだな。
所詮庶民が占いを使ってどうこうする事ってないから。
そこそこの運の人が見てもらったとして、
あたらなくてもいいことはあるかもしれないね。
アホクサイ

34 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 02:12
誰か>>33の言ってることを解説してくれ!
全然意味が分からんのだが……。

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 17:06
小野十傳さんの「十二天祥星占い」と
田口真堂さんの「式盤占い」を買いました。
両方とも六壬神課ですが、あてはまる課式が異なるんですが
どちらが正しいのでしょう?日々模索中なのですが・・・・

36 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 00:57
ライバルはそふえみどり

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 02:10
35さんが挙げている本は読んだことありませんけど
小野十傳と田口真堂、秤にかけたら
なんとなく田口真堂の方が重いような気がする。

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 02:44
似たようなもんだよ。古いか新しいかだけでしょ。

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 13:46
ただ、田口氏の方がネタ本がイイからね。

40 :名無しさん@占い修業中:01/10/14 14:26
源氏物語占いって、紫微斗数ですよね。
何となく当ってるとは思うけど、紫微斗数をどうやって1日単位で区切ってるのかな?

41 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 02:53
age

42 :名無しさん@占い修業中:01/12/06 07:51
ムーに書いてたあの占いは何なんだ。
最近書いた記事を見るとやけに宝くじにこだわる人だな。
北条一鴻の競馬のようなもんか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)