5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命はどこにありますか

1 :こよみ:2001/07/03(火) 01:02
吉凶日、吉凶方位のように運命は「世の中」にあって、人間はそれに
翻弄されているだけなのでしょうか。それとも個人が生まれつき
背負っているものなのでしょうか。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 01:55
>>1
関係ない話ですが、女性ですか?かわいい名前ですね。

3 :こよみ:2001/07/05(木) 00:22
えーと、「こよみ」は「暦」です。
六輝ってありますよね。(大安とか仏滅とか)これって生年月日を使って占う
四柱推命なんかとちがって、人間の運命が人間の外側にあるという考えなのかな
とおもったんです。でも抽象的でわかりにくい質問になってしまいました。
すみません。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 00:44
>>1

人間が運命に翻弄されるだけなんて悲しいですよ。
占いで運命を見ても、それをどう活用するかじゃないでしょうか。
運命はある。でも、それを超える自由意志も信じたい・・・。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 00:45
個々にありますよ 運命は

6 :ジュゴン:2001/07/05(木) 01:01
運命はやはり自分の手の中にあると思います。定められた運命
ではなく作り出す運命。自分でクリエイトする運命。
極端な話どんなにいい相をもっていても、何もせず何も食べず
ただぼんやり過ごしていたらその人は確実に死に向かうでしょう。
あれこれしよう、と意志をもって行動するだけで運命をちゃんと
クリエイトしてるのではないか、最近そう思うのです。私も運命を
悲観的に考えることがあるのであまり立派なことは言えないですが・・・。

7 :さんご:2001/07/05(木) 09:39
いいことたまにはいうではないか。
意思が大切さ。
イチローは意思が強い分
ああなつた。
運命は意思で決まる。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:00
あ、そうなんだ。ありがとね

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 20:56
>>6 and 7

意志が強いかどうか命式にでますか?

10 :ジュゴン:2001/07/05(木) 22:10
>>7
「たまに」だって?なにぃ!?・・・・・・・・・
           ハイ、たまにです(うなずく)
>>9
ん〜、むずかしいねこりゃ。
そうだなあ、比肩の影響が大きい人なんか意志が強そう。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 22:39
意思と運命ってどっちが強いのかな?
例えばの話、結婚相手を占いで決められるかな?
占いで相性最悪でも、好きだったら、占いなんて無視できるかな?
(自分はできると思う)
どうですか>ALL

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 22:59
意志の方が常に勝つよ。強い意志ならねー。
というより、むとんちゃくな意志かも。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:01
結婚相手を占いで決めることはできるよ。
生涯連れ添うかどうかは個人の意志で決まると思うが。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:04
強い意志が第一。そう信じたい。

しかし、沢山の人を見ていると運命の影響も否定できず。
よほど自覚して強い意志を持てば良いが、殆どは運命に流される。

15 :ジュゴン:2001/07/05(木) 23:13
私も無視する。「相性悪いから、あなたとはすごい気があう
けど結婚はできない」とは言えない。占いで結婚相手まできめる
なんて、できマセン。意思(意志)が運命を導くものだと思いたヒ。
この世の運命を感じる瞬間は、がんばって生きて、寿命がきた時に
私の運命とはこんなものであったか、と1冊の自分の本のようなものを
思い浮かべる。そんな感じでありたい。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 23:25
でも、多くの女性が恋占いを気にするのはどうして?

17 :ジュゴン:2001/07/07(土) 00:41
むむ。確かに。
どうやってアプローチしてくか、などを
研究したり、彼とのこれからをトランジットでみたりするのは
かわいらしいしいいと思う。だけど、ものすごい好きなのにチャート
で結婚までけったりするのはどうかと思うのよ。参考に自分で占ったり
占ってもらったりして、その後は自分で決めなきゃいけないと思うの
ですが・・・。女性が恋占いをするのは、相性がいいのを見て安心したり
うれしくなりたい気持があるから・・・でしょうか?

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 05:35
女性は恋愛シミュレーションが好き。それだけの理由。

19 :こよみ:2001/07/09(月) 23:59
なるほど、占いはどうであろうと、本人の意志さえあれば運命は変えられる
のですね。そうでなくちゃ人間生きていくのがつまらなくなってしまうでしょうね。

私の寿命もあと半年。体が薄っぺらくなってきたので、深夜こっそりおきて
キーボードを叩くのもつらくなってきました。
それでは皆さん、さようなら。

20 :こよみファン:2001/07/11(水) 00:14
か、可憐だ〜!!>こよみ嬢

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 03:08
こよみたん……ハアハア

なんか、運命を自分で変えられるなら世の中の人みんなが幸せ……
とか絶望したときに思ってしまうんだよね。
でもどこかで運命って変えられる、って信じてる自分もいる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)