5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いダイヤルってどうよ?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:10
よくある、占いダイヤルの鑑定って信じていいの??

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:18
どうも信用できない。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:28
いくらぐらいかかるの

4 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 19:25
一回3000円から、5000円くらいまでかかるよ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 19:36
小学生と会話してるみたいだな>>4
親切なのもいいが。

6 :かず:2001/07/04(水) 17:01
 ベテラン占い師の場合、30分で、何万もとるところ
がありますが、何故あんなにも請求するのでしょう?
すごい術でもつかうのでしょうか?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:10
>>1
求人情報に「なにもできなくてでも大丈夫。教えます」
と出しているところもあれば、
面接して腕を見るところもある。
仕切ってる店がぼるから嫌い。(いちお働いたことはある)

8 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:36
1分間150円計算のお店で、大体35円から40位ですよね。
広告塔になる先生は、この倍くらいかな。

でも、この値段は全然ぼっていない。
広告宣伝費が殆どだもの。
その他は督促費用。これもイタイ。
クレーマーとの対決費用も死活問題。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:42
そんならやめろ

10 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:53

ちゃちゃ入れてるつもりですか?

お店がぼるというご意見に対して事情説明したまで。
それでもビジネスとして成立してはいますよ。
だからやめない。
儲からないけどね。

商売の形態としては世界的ものなので。
それに裁判所も弁護士さんもちゃんと動いてくれます。
裁判所の皆様、弁護士さん、有り難う御座います。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:55
たくさんの占いダイヤルがあるようですが、
働くとしたらどこが良いのでしょうか?

12 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 21:01
うーん、難しい質問ですね。
同業者の噂や内情なども小耳に挟みますが。

結局の処、契約形態がシッカリしているお店を選ぶことかな。
一般的な社会常識ですが。

ただ、老婆心ながらご忠告しますが、お店によっては
いわゆる「しのぎ」として裏社会が噛んでいる場合が
あります。見分け方が難しい。裏社会の方は法律に
お詳しい。なので、契約形態は異常にしっかりしてい
ます。

うーん、そう考えると難しいなあ。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 21:06
それこそ占って決めるしかないか

14 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 21:07
具体的な名前とかは出せま・・・・せんよね。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 21:10
名前を出したら、それこそ追い込まれますよ。
ココってすぐばれますから。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 21:17
ですよね、失礼しました。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 23:07
ミスペルセフォネ―のプログレスアストロジーへようこそ
なんて言われてた自分はイタかったなあ

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 09:44
大幸は取り立てが恐いってね。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 13:36
ヤフーの掲示板にコズミックメイトとトゥルーブルーは
鑑定料金の二重請求をしたり、法外な延滞利息をつけたりして
ヤーさんみたいな人が取りたてに来ると書いてあった。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 19:08
あげ

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 19:31
それこそ玉石混合。
広告でおよそいかがわしいのはもろに分かると思うが・・
会社そのものが駄目というか悪徳な所もあれば、
どの占い師が良いのか、というところもある。
余りに”霊感”を全面に出しているところはパス。
取り立てが厳しい、といっても色々なところが あるのでね・・
個人情報は事務員が持ち逃げして別の会社作ったりもしている。
中にはいい占い師もいるが、という所かな。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:28
たんに、暇つぶしのために世間話をしたがる占い好きの
お客でも相手にしてくれますか?

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 07:57
>22
本当に暇つぶしな人は来ません。
占い好きで世間話、を真面目にしたくてかけて来られる方はいます。

余程失礼(女の占い師をナンパしようとか目論んでいる場合でなければ。しかし、
所謂(ハァハァ電話)は、聞いた振りだけして終わったら切る、という指導には呆れました。
スタッフは事務だけが出来ればいいものではない、少しはお客だけでなく、
変なお客で参ってしまいそうな占い師のフォローや、最低限の占いの基礎知識は欲しい。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 09:59
>>22
占い師による。予約の多い人気占い師は無理。
私は雑談OKだったけど。。。占い師によっては、そういうのをイヤがる
人もいるから相手を見極めれば良いんじゃないかな。
ただ、雑談とは言っても占い師側はそれなりに気を使わなければならないので
何時間も引っ張られると、さすがに疲れます。2時間以内に解放してあげてください。

25 :22:2001/07/06(金) 17:58
>>22-23
ありがとうございます。
最近の出来事を占星術的に解釈した話などする
相手がいないもんで、マジに解釈論したい時に
してみたい気がします。たまに、お店に行くと
きがありますが、年輩の方だと、「私は、こう
いう解釈するよ。」などの意見をもらえたりし
て勉強になります。電話だとどうかなと思った
ものですから聞いてみました。
ありがとうございました。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 20:54
ダイレクトメールはうざい。
家族に、占いのことは知られたくなかったんじゃァ!

27 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 10:55
>>12 さん、 業界に詳しそうなので質問です。
電話占いを始めて1年半です。

毎月新しい会社がでてきて、そうかと思えば
(あれ、そーいえばあそこの会社どーした?最近名前見ないけど?)
って感じですが、やっぱり、潰れる確率って高いのでしょうか?
経営が苦しくなったらお給料とかもらえなくなるんですか?
オーナーは他の会社を占い師に紹介してくれるのでしょうか?

伏せ字でかまわないので、

経営状態があまり良くない、潰れそうな会社を教えてもらえませんか?

28 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 01:11
コピペ失礼します。m(__)m

>>91
賛成。
但し悪徳な所とそうでない所に分かれるな、何も制度その他を作らなければ。
この国はみんな悩みやストレス、心の病や寂しがり溢れる国
それなのにろくに臨床心理士もカウンセラーもセラピストも
なかなかいい精神科医もいない、それが明らかに問題。

今の段階では現実的には(賢くその代わりに利用する)では?
電話会社も占い師も利用者も、結果残るのはまともな所だと思う。

まあ、占い師がこういうところで
>>113、その他のような事を真面目に考えるだけ大丈夫と思いたい

29 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 05:54
電話鑑定ではよほどの人でないと稼げないようです
占い師にくるお給料はほんのわずか
私の所属している会社は業務連絡の電話代も極力安くあげるように努力しているようです
それだけ経営苦しいようです
その他大勢の占い師のつもりでいたら
所属占い師の名簿みたいのに私の名前がしっかり上の方にのっていました
やっぱり経営大変なのねと納得
万が一つぶれてもそこでご飯食べてるわけではないから
そこでの経験をいかしてよそへ行こう

30 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 12:19
>その他大勢の占い師のつもりでいたら
所属占い師の名簿みたいのに私の名前がしっかり上の方にのっていました
やっぱり経営大変なのねと納得

これって、どーいう意味ですか?

1ヶ月15万くらいっていいほうなのかな。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 21:09
>>30
月15万は電話占い師としてはかなり恵まれています。

>>その他大勢の占い師のつもりでいたら
所属占い師の名簿みたいのに私の名前がしっかり上の方にのっていました

自分では大した事ないつもりなのに、自分の名前が広告に載せられて
驚いたのでは?
経験者は語る・・笑

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 21:10
今、夏枯れの時期で仕事少なくないですか?
只今勤務時間、待機中です。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 21:11
あなた例のコピペの人だね

34 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:36
>>33

誰に言ってる?

35 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 02:45
>>32
先週暇だったけど、ちょっと盛り返したかも。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 03:16
私は完全副業だからお給料なんて光熱費程度です
待機中に依頼はないのに
絶対寝てる時間や本業中の時間に会社から電話がかかってきたり

37 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 03:48
数は少ないが質+時間で勝負だね。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 04:04
あまりにも仕事が回ってこないと
考えすぎたりしませんか?
(もしかして、わざと仕事回してくれないのかな?)
とか、
(これって、遠回しに辞めろ!って言われてるのかな?)とかって。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/20(月) 04:38
多分、スランプ+この業界に限らずの不景気でしょう。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 11:04
appu

41 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 11:48
仕事が少ないからといって、依存症のイタイ人の話を引き延ばしてまで稼ぎたいとは思わないから、
長引きすぎたらうまい具合に話を切り上げます。
さっきそういうお客さんにあたったから、どっと疲れた…。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/08/23(木) 13:02
お金をはらって愚痴を聞いてもらいたいんじゃ・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)