5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傷官星

1 :(^◇^):2001/07/02(月) 19:41
私は傷官星が2つ。食神星は1つです。

どんな性格が出ますか??

2 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 19:43
上司に歯向かう、正義感が強い。それを相手にも求める。
職業運、子供運が悪い。とくに傷官のときはしんどい。
頭がよい

3 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 19:43
↑子供運が悪いのは男性の場合

4 :TNT:2001/07/02(月) 20:01
表現力が豊か。
女の子なら美人です。
以上。

5 :(^◇^):2001/07/02(月) 21:09
年柱に食神
月柱に傷官
時柱に傷官
です。

傷官2コで食神的になると聞いてますが。
そして、食神1コだとどうなるんですかね??

6 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:12
ぷらす毒舌

7 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:22
>>7
あってるよ。ふつうのしょうかんだったら。
(^◇^)
↑こんな絵使わない。

8 :ジュゴン:2001/07/02(月) 21:30
傷官は孤独を愛する芸術のほし。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:39
女性にやさしい・・かな?

10 :(^◇^):2001/07/02(月) 21:48
わたし<咸池>もあるんです………。

エッチが強いって言われます。
やっぱり、好きですね…エッチ………・

11 :泄星:2001/07/03(火) 00:25
 傷官も食神も泄星だから、秘密はばれやすい。
日主が消耗するから、比肩や傷官を剋する印綬が欲しいですね。

12 :(^◇^):2001/07/03(火) 00:35
印綬は1つあります。
あと、正財、偏財が1つづつ。

以前、占い師さんにみてもらったら、女性に気をつけろって言われました。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:41
>>11
ある意味嘘がつけない、全部顔や行動に出るということでしょうか?
印綬を持ってる人とは相性がいいのだろうか?

14 :泄星:2001/07/03(火) 00:52
 遍財は、有る意味浮気性だから。財星が多い人は女性に注意とは言える。
印綬は傷官を吉星に変えるからね。凶星は、吉星で剋すと、本来の吉星より
も福分が多くなるのね。しかも、泄星は財星を生ずるから、12の人は基本的
にかなり、財運がいいね。

15 :YEW:2001/07/03(火) 00:56
>>13
官星が無ければ、かなりそうでしょう。ある意味、締りが無くなります。
印綬の人とは相性はいいだろうけど、命式全体を見ないとなんとも言えない。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:57
>>14
面白い〜
でも泄星が多い人ってパワーが弱いですよね?
自分から行動をあまりしないかたが多いと思うんですが・・
食神が多いと酒池肉林的になりませんか?笑

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 01:03
>>15
ある人ですがほとんど泄星の人がいます。この人って?汗
日月年
丙己庚
辰丑戌

食傷偏
神官財
 傷食
 官神

18 :YEW:2001/07/03(火) 01:03
>>16
そうですね、食神は刹那主義的ですよね。
締りが無くなりますね。巨人の長嶋監督なんか食神って感じですね。
食神は西洋占星術のサインで言えば、魚座か蟹座あたりに相当するかな…?

19 :ジュゴン:2001/07/03(火) 01:07
>>18
蟹座か牡牛座っぽい>>食神
牡牛は締めるほうだけど、娯楽・うまいもの好きということから

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 01:08
長嶋監督ってたしか偏印の年に監督を辞めたんですよね?
やっぱり食神を克されたからだろうな・・

21 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 01:10
親戚に食神4つの人がいる。
わが家で「美味しいものを貰った。さあ食べよう」
と言うとき、かならず彼女が顔を出す。
うちばかりかヨソでも同じらしい。
やはり、食べ物の神に愛されているのだろうか?

22 :YEW:2001/07/03(火) 01:11
>>17
そんなに悪い命式ではないでしょう。
かなり自分本意な人で、技術職やアートなど自分のセンスが
活かせる職が適職だな。自己管理があまり効かない人ではない
でしょうか?しかし、自分の技術やセンスを磨くことが吉です。

23 :YEW:2001/07/03(火) 01:12
>>19
あー、牡牛座もそうかもね。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 01:13
>>22
家の修理業務をやってます。
10年以上勤めてる・・あっているらしい。
傷官って修理業務とか、人を助ける仕事向いてるんですよね?
自己管理ができない・・笑

25 :YEW:2001/07/03(火) 01:17
>>24
そうですね。人助けの仕事は向いてる。
技術で食っていくタイプですね。
食神はサラリーマンにも向いてるみたいですね。

26 :趣味ざんまい:2001/07/03(火) 09:14
壬丁己己
寅巳巳卯

食神帝旺。
趣味は食べること。映画。美術館巡り。読書。
校長先生にはなりたくない・・・・といって学校退職。

27 :?Sメ:2001/07/03(火) 10:01
>>26
ワラタ

28 :傷官:2001/07/03(火) 12:13
>25
人を助ける仕事、っていう所が難しいですよね。
傷官の性格からいったら積極的に人助けする感じじゃないし。
芸術方面が合ってるのは良く分かるけど、
そういう仕事って雇用が多いわけではないしね。
傷官のいい面を生かせるアドバイスは何かあるでしょうか。

29 :尻あい:2001/07/03(火) 12:20
おせっかい。
的外れ。
一人合点。
尻の穴が小さかったな。

30 ::2001/07/03(火) 12:22
傷官に知り合いいるの
都知事甲午日傷官。
落合選手っていたけど甲午日傷官。
どちらも尻の穴 小さかったぜ。

実物 見たのか。
想像にまかせるぜ。

31 :名無しさん:2001/07/03(火) 16:20
結構占いでは相性良い結果が出る私と親父は、
何で親父と気が合わないのかな?って思ってたら、
親父の月柱天干にしっかり傷官が鎮座してました。
親父の月柱地支には印綬があるんで、
何とか仕事で食いっぱぐれは無いようですが。

しかし、この父親は口うるさいわ、
父親は私や家族が文句言ったらものすごく怒るし、
自分の意見・意志が一番に押し通さないと気が済まないな。
一緒にいるのも苦痛な時も多いからね。

ん、私は今でもヒッキーですよ。

32 :なんやね、:2001/07/03(火) 16:58
>31ヒッキーってなんやか説明してくれ。
若者言葉についていくのも楽でないぞ。

33 :31>32:2001/07/03(火) 17:07
>>32 引きこもりの意味。

34 :31じゃないけど:2001/07/03(火) 17:11
>>32
ヒッキー=『ひきこもり』やで。

35 :ありがとう:2001/07/03(火) 21:49
若者はやさしい。
傷官はひきこもり。だな。

36 :?S?:2001/07/03(火) 21:54
 傷官は技術、芸術の星。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 21:57
前彼女のマンピは良かった。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 22:52
>>35
おせっかいが生き甲斐の傷官はひきこもりはできまい。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 22:57
甲午日の傷官って、午の丁のことでしょうか。
それだと本人ではなくて配偶者が傷官タイプであることをしめしていると思います。
たしかに落合の奥さんは傷官タイプに見えなくもないですが。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 23:17
壬子日のオナゴはなぜかオ○○○が良い。
性格は悪いが、ハマる。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 23:44
>>40
詳細リポートきぼん〜ヌ ♪

42 ::2001/07/04(水) 01:30
>>28
技術職。専門的職が良いと思います。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 01:44
年柱 偏印 偏印
日柱 正財 傷官
時柱 食神

パワー不足が弱点です。
無駄な所に力つかっているのかなあ。
傷官な人はおしゃべりが多い気がします。
印綬の人はなぜか周りに多いですよ。




44 :はずれみたい:2001/07/04(水) 10:04
>9
甲午日の傷官って、午の丁のことでしょうか。
それだと本人ではなくて配偶者が傷官タイプであることをしめしていると思います。

この思考でいけばだ。壬子日は敗財だから、配偶者が敗財みたいな人になるわけ。
だったら違うな。本人は金遣いが荒いけど奥さんは締まりやだもの。

45 :通りすがり:2001/07/04(水) 10:39
>44それって二人の相性があってなかったつてことで。

46 :なんで:2001/07/04(水) 10:54
壬癸丁辛
戌亥酉亥

なんでも批判するよ私。
毒舌なんて思ったことないし。
ほんとうのこと言って悪いの。
相手のためじやないの。
人助けかもね。
傷官がひとつもないのにどうして。
なんで。
いらつく。いらいらいらいらいらいら。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 10:57
46 そりゃおまえが 人を批判するだけの人間じゃないからいらつくのさ。中卒か?

48 :そういわれたら:2001/07/04(水) 11:22
>46いわれたらそうかも。
この前公募落選したし。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 18:09
オンナはやっぱりオ◎◎コの良さだな。これにつきる。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 19:30
それは究極論ですな……言えてるけど。

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:07
>>49
だからそれ、詳細きぼん〜〜〜んんんヌッ !!
気になるんだよね。 おれも同じ問題抱えてるしィ。

52 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:48
>>51
問題つーか、それって快感だろ。自慢すな。

53 :成長してないな:2001/07/05(木) 09:33
>43いつまでもこれじゃな。

54 :31:2001/07/05(木) 14:45
>>35 悪いけど、>>38が正しいです。

>>31の我が親父は一度も引きこもりなんてしたこと無いし、
仕事も働きづめだったな。
わては、年柱天干と月柱天干に正官があるから、
思いっきり傷つけられてるね。親父にさ。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:39
>>54
へぇぇ・・
お父さんはどのくらい傷官があったのですか?

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:42
すこしだけですけどね

57 :こんなボクですが……:2001/07/05(木) 18:43
どですか?

年柱:壬 寅 食神  偏財  絶
月柱:癸卯 傷官  正財  胎
日柱:庚申     比肩  建禄
時柱:癸未 傷官  印綬  冠帯

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:59
>>57
気がついて、そそっかしいとこあるねぇ・・
しっかりした嫁さんをもらうかんじだねぇ
奥さん思いだろうけど・・・

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:53
      、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 女性はやはりアレですョ、アレ!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 17:37
■蔵干算出法[全て余気〜正気を考慮
天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 辛 亥 戊 偏財 傷官 胎
月柱 庚 寅 戊 正財 傷官 死
日柱 丁 卯 甲 --- 印綬 病
時柱 丁 未 丁 比肩 比肩 冠帯
になります。
■蔵干算出法[常に正気とする]                 空亡: 戌亥
天干 地支 蔵干 通変星 通変星 十二運
年柱 辛 亥 壬 偏財 正官 胎
月柱 庚 寅 甲 正財 印綬 死
日柱 丁 卯 乙 --- 偏印 病
時柱 丁 未 己 比肩 食神 冠帯
だとこうなるのですが。
どっちだとどうなるのでしょうか?

61 ::2001/07/08(日) 17:44
生年月日書いたら早い。

62 :TNT:2001/07/09(月) 02:41
元命傷官なのに総務でもうじき定年まで
勤め上げてる父親をマジ尊敬します・・。

結構しんどかったんだろーなー!

63 :60:2001/07/09(月) 03:12
すいません。
1971年2月11日13:17千葉県市川市生です。
ちなみに>>60
http://www.suimei.com/suimei-p.html
つかってつくってみたんですが、、

64 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 17:40
地支は合・局が転々として、結果的には日時の半合のみ成立。
ゆえに日干無根となって、木旺月生で印が旺じていても身弱となる。

よって、用神やむを得ず丁火。 喜神=火。 忌神=土・金・水・木。

女性なら大運第三運から喜神運を行くことになる。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 19:05
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/
                           
.   +   /■\  /■\  /■\ 
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ )) 
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

66 :60:2001/07/09(月) 19:53
>>64さんはもしかしてわたしのこと占ってくださったんでしょうか?
あの、、さっぱり意味がわからないのですが、、(亡

67 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 20:04
意味もわからんドシロウトがこのスレで占い依頼すんな

68 :60:2001/07/09(月) 20:06
すいません〜(泣

69 :名無しさん@占い修業中:2001/07/09(月) 20:11
>>66
お父さん、相当キビシイ人みたいね。

70 :潜水艦:01/09/02 12:58 ID:BXWVjB5.
待っている人が居そうなのでageまーす。

71 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 17:59 ID:Qz9Tc3GU
年→正財・正官
月→食神・傷官
日→!?・傷官
時→食神・偏財
こんなんでました〜
芸事は趣味にとどめ、技術系を仕事にしてます。
ヒッキー気味ですが社交的でおしゃべりです。
直接人のためになる仕事は繊細すぎてムリです、挫折しました。
セクースよりは精神世界にはまりやすいです。
動物はチータ、ほとんど当たってました。
欠の穴小さいです、ハイ

72 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 18:16 ID:Zy4J52vM
年: 傷官 偏財 絶
月: 食神 偏官 長生
日: −− 正財 胎
時: 印綬 偏印 建禄

女です。偏が3つあるのが気になります・・・傷官て良くないんでしょか?

73 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 12:33 ID:AfgND/52
相性を見てほしいのですが、相性診断で相手の生年月日を書く事に気が引けたので。

私:女性
天干 地支 蔵干 運命星 運命星 十二運
年柱 辛 亥 戊 印綬 偏官 建禄
月柱 辛 丑 癸 印綬 劫財 衰
日柱 壬 寅 戊 --- 偏官 病

相手:男性
天干 地支 蔵干 運命星 運命星 十二運
年柱 甲 辰 癸 偏財 傷官 養
月柱 丙 子 壬 偏官 食神 死
日柱 庚 子 壬 --- 食神 死

無料の四柱推命ホームページでだと、
人間としての相性は、
2人の間には共通点がない、がなぜか出会ってしまう。
相性はいいか悪いかのどちらかになる。
と出てました。

私はそんな相手の事が気になりだしてるのですが、
恋愛・結婚の相性で見たらかなりいいという結果が出てるのです。

が、彼の年中にある傷官が私を傷つける・・・
という結果になってしまうのでしょうか?
それとも傷官は関係なく、いい相性なのでしょうか?
詳しい方、お願いします。

74 :名無しさん@占い修業中:01/09/07 00:40
age

75 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 06:11
傷官2つ、食神1つ、印綬2つ
かたよっているようで気になって書いてみました

76 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 21:57
年柱:傷官 印綬 墓
月柱:印綬 正官 冠帯
日柱:---- 偏印 衰
時柱:偏財 比肩 建禄

です。
口の悪さは傷官のせいかな。
印星が多い気がするのですが。
印綬にとっては良くない位置だそうです。
傷官が印綬を傷つけるとか...。

77 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 01:10
傷が傷つけるのは正じゃなかった?印が傷を傷つけるんじゃなかった?

78 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 01:58
真性厨房のお遊びスレね。

79 :76:01/10/09 10:10
地に落ちた印星は良くないって、
言われたのですが。(笑)
上からザクーリとくるのかと思っていました。

80 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 23:49
すみません。 鑑定お願いします。
年柱 正官  正官  養
月柱 正財  傷官  墓
日柱     食神  衰
時柱 偏財  偏財  胎

就職しようか大学院行こうか迷っています。
鑑定お願いいたします.

81 : :01/11/20 23:55
>>80
これだけじゃ時期とかが見れないよ〜。

82 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 00:00
>>80
あれかな、元命傷官だから企業づとめに向いてないって
言って欲しいのかなあ?

83 :名無しさん@占い修業中:01/11/21 00:14
80のものですが、生年月日は  1979年4月5日 12:30 神奈川県

就職しようか大学院行こうか迷っています。
鑑定お願いいたします.

84 : :01/11/21 00:22
>>83
命式ちょっと違うんじゃない?
あとここは鑑定スレじゃないから
鑑定スレに生年月日を書けば
誰か見てくれるかもよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)