5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華蓋って効くの?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 17:52
■[華蓋]の大辞林第二版からの検索結果 


かがい くわ― 【華蓋】


(1)花のように美しいきぬがさ。
(2)蓮華(れんげ)の形をした天蓋。

効くんですか?

2 ::2001/06/27(水) 17:54
っていうか、あるHPには吉凶神殺を使ってる流派はみんなインチキと書いてありましたが。。。

3 :ぽこぉちぃん:2001/06/27(水) 17:58
わたしは時柱に<華蓋>がありますが、これがアルと何か意味ありますか??

4 :華蓋:2001/06/27(水) 22:26
私も持ってる〜!
意味よく分からない〜

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 22:29
芸術系の才能の星ではなかったですか?
孤独の星でしたっけ。
わたしもあります。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:51
>>5
>孤独の星でしたっけ。
自分もなんかそこはあってるような。実際友達少ないっていうか、ほとんどいないし。
でも嫌われ者ってわけではないと思うけど。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:52
孤高の人って感じでは

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:58
>>7
そうなんですか?「孤高」というと近づき難いイメージがあるけど、
自分はそんなことないですよ。結構気軽に知らない人から道尋ねられるし、
多分平均より近づきやすいと思います。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 01:12
華蓋2つ持っているよ。
ひとりもんだから孤独と言われれば孤独だけど、
友達は男女とわず多いし毎日楽しいから孤独じゃないとも言えるし。
華やかで色っぽい、情が細やか、芸術に秀でる、そんな感じだったと思う。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 14:59
色っぽいはないだお**私も2つ 孤独だ

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 15:36
月柱にあるのが効く、とか聞いたような気がするけど誰が言ってたかは忘れた。

12 :11:2001/06/28(木) 15:37
あと、宗教的、とかいう意味も。(同じく誰が言ってたかは以下略)

13 :ポコティん:2001/06/28(木) 18:41
私は、
時柱:傷官  印綬  冠帯
で、華蓋、天乙貴神があります。

どんな意味ありますか??

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 18:44
占い板とオカルト板は教えてちゃんばかりで、教えて
くれた人にろくに礼も言わないという・・・

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 19:09
>>14
礼だけならむしろ邪魔だって誰か言ってたな。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 21:49
素朴な疑問。
華蓋持ってる人同士、友達になれるの?(または結婚できるの?)

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 21:55
そこまで強烈な星なのかなあ?

私は華蓋二つ持ってて、小さい頃から音楽とか
美術が好きでした・・・が、偏印も二つあるので
どう判断したらいいのかわからないんですよね。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 22:43
孤独を暗示してるんなら、あってもぜんぜんうれしくないよ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 00:08
>>17
一緒一緒。華蓋も偏印も2つずつ。

20 :17:2001/06/29(金) 08:19
>>19
実感ある?

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 23:11
華蓋
いらないから、誰かもらって。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 23:52
>>21
紅艶ととりかえてあげようか。
華蓋は良い星らしいよ。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 23:59
こわいこと書くなよ

24 :22:2001/06/30(土) 00:00
冗談だよ スマソ

25 :19:2001/06/30(土) 01:31
>>20
音楽はたいして好きじゃないけど、絵を描いたり何かを作り上げることは好き。
何かを創作することに向きはあるほうですが、それが華蓋と関係あるかはわかりませ〜ん。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:05
ねえ、月柱が丑辰未戌だと、皆月柱に華蓋を持つことになるの?

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:14
>>26
そうだよ。華蓋っていってみれば月墓で月支と三合する支で墓支になるのが華蓋なわけ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:19
かがいは
年柱と日柱にあります。
ちなみに
日柱は には文しょう貴人といっしょにあるよ 

29 :北斗柄:2001/06/30(土) 23:08
西遊記の車遅国の話のところで悟空がこんなことをいってます。
「星が華蓋に障るので、両親の運勢をさまたげたり、姉妹達に婿がとれなかったりする」
刊本によって内容に異動がありますが、西遊記では華蓋は本人よりは周囲に影響のある神殺とされているようですね。
ただ神殺ですから単独での判断はしない方がいいでしょうね。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 01:56
>>29
他にどのような要素があると確実に効いてきますか?

31 :北斗柄:2001/07/01(日) 12:54
>>30
今のところ華蓋を含めた神殺についての検証はできていません。
仮説として、両親、姉妹に関係しているということで忌む劫財があると華蓋の悪い面が出やすくて、芸術方面の才能に関係していて月支の墓であるということから喜印があると良い面がでやすいのではないかと考えています。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 18:31
大御所のお出ましだァ〜い。 あれだけ叩かれても、やっぱ巡回してるのね。

33 :参考になりました。:2001/07/02(月) 01:19
いや、私はこの方を尊敬してますよ。
実にありがたい人材です。感謝してます。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 01:32
マジ?……………

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 19:34
芸禄神(華蓋)は月支との三合終支による霊導で
多くは学問、芸術宗教に優れる。
ただしこれらは全て自己との闘いのため必然的に
孤独性を帯びる。
芸禄神は正印、墓を好み、場合によっては俗人離
れした栄達をする。

36 :melt:2001/07/02(月) 22:48
わー。北斗柄さんだ。
>33
私もです。めっちゃ勉強になりますわ。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 00:07
>>29
>星が華蓋に障るので、両親の運勢をさまたげたり
これって、自分が生まれたら、両親の運勢をさまたげると言う意味でしょうか?
当たってるかも。

ここにいる華蓋持ってる人はみなさんどうですか?

38 :17:2001/07/04(水) 00:50
>>37
当たってるよ・・・

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 01:22
でも、ほとんどの夫婦は結婚生活の長さに比例して、愛がうすれてくるような。
そういった意味ではないんですか?

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:45
その通り。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 02:24
華蓋の子の親は夫婦仲が悪いんですか?

42 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 07:54
これって、自分が生まれたら、両親の運勢をさまたげると言う意味でしょうか?
当たってるかも。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 20:20
わたしも両親に迷惑ばかりかけてる。
金銭的にも精神的にも。
兄弟には迷惑かけてないと思う。むしろかけられてるかも?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)