5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここでオフしない?

1 :人の道一郎:2001/06/27(水) 09:16
いっぺんここの住人でオフしない?
まともな人もキチガイも歓迎
関東近辺

希望者いるかなヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 22:08
恐ろしくてとても・・。ブルブルゥ

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 22:47
僕もいきません〜〜〜〜〜ん 恐い恐い 匿名だから
占いしづらしテルだけです。 実際はサラリーマン

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 22:59
わたしはホントは男の子なんですもの

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:01
関西はどうかな?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:03
関西はもっとおばかですから、誰も参加しません。代表でお答え

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:15
年代別とか、プロのみとか、条件つけたら
みんな行く?

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:18
ネカマのみの条件でどうよ

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:25
懺悔しあうの?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:26
テク磨きあわない?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:29
そのまえになぐりあいでしょ

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 23:29
やっぱりそうか

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 04:16
こう、顔でわらってるけど目つきがなンか怖い!
みたいな探り愛(笑)になりそう(怖!)

オカ板ってある種の連帯感有るよね、なぜか(笑)
でもココそういうのとなんかちがうし(笑)

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 14:22
逆にプロ禁止にしよう
元ニフも禁止

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 14:54
>>14
あ、それいいなあ。。。。。。。。。。。私は参加できませんけど。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 13:34
いっそのこと元ニフOB会にしましょう。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 13:57
プロが激論しているところを我々素人が遠巻きに見るのが良い

出演:透派マニアの皆様 透派叩きの皆様 元ニフさん関係ご一行様

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 16:36
>>17
そーいうオフなら楽しそー。
でも東洋占の話にはついていけない・・・

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 16:44
やっぱり西館、東館にわかれましょうか。。。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 17:13
テーブル分けでよかっしょ。どーせ大して人は集まらない(涙)

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 17:48
水晶でオフ会を透視しました。

オフ会で調子よく喋って、さあ帰ろうと、一人になった時、
たぶん、数名の人達に、どこかへ連れていかれるかもしれ
ません。
「あなた○○スレで悪口書き込んでいたよね。」
「・・・・。。」
「われてんだよ・・。」
「どうして?それを?」
「調子こいてんのも今日までだな。なめてんじゃないよ。」
ボカボカ。「ぎゃあ」
オフ会以来2chから有名占術家の悪口スレが消えたそうです。

こんなことにならないよう気をつけてやりましょう。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:42
つーかさー、知りあいばかりだったらやだなあ。
匿名で書いても即バレそう。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:51
知ってる人の文章はわかりますよね。
ちょっと長ければわかる。
展開の仕方に個性がある。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 18:59
だからオフで遭遇したら確信につながるわけで。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 22:36
んだんだ
だからこそやる意味があるわけで

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 22:57
どこでやるの?

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 23:00
ホントにやるの? 

28 :かにょ:2001/07/01(日) 23:41
かにょ道楽なんちて〜(おこる?)

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 02:32
オフもいいけどさ、2周年記念イベントにみんな出るのかよ?

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 02:34
でない。。。スマソ。そんときは、のんだくれているよてい。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 06:39
>>28
・・・かにょさん、
ナベに入る?
刺身になる?

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 20:49
やろうよ。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:25
やれば?

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 21:29
(゚д゚)ウマー

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:30
参加希望者は「参加するよ。」と書いてみて。
わたしはしないけど・・。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/13(金) 03:53
この板が落ち着いてきたら、オフするのもいいかもね。
湯島の易の講座に参加したあとなどに。
湯島のあの<場>は、さすがに守られているっぽいから。
そんときは、おれもいくつもりです。

今はまだ無理かな、と思うよ。真面目に考えている人ばかりじゃないみたいだから。
もうしばらく、時間がかかると思う。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 19:31
参加するよー
キチガイは排除しましょう

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 22:50
性格診断在住の方は参加不可なんでしょうかね?

39 :かにょ:2001/07/18(水) 00:57
かにょは100人占ったあとならでてもいいにょ〜
(相当未来だにょ〜)

40 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 03:35
行ってみたい

41 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 06:09
さいきんマターリしてるし、やりませんか(笑)

42 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 06:44
遠慮しとく。。。

43 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 18:20
同じ占術の人でないと難しくない?

44 :名無しさん@占い修業中:01/10/01 21:06
41は皮肉でござんしょ。
でも、オンラインでいがみあってても、オフでは以外と和やかにイケる
ってパターンはよくあるらしいけどね。

45 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 05:56
やるんならいくぞ〜

46 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 12:39
俺も。魔術の話とかになったら帰るけどw

47 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 14:29
場所はアタールで(笑)
それとも不思議百貨店(笑)
あそこ(原宿)のオーナー呼ぼうよ。
盛り上がりそう。
裏話で。

48 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 14:30
赤学長は?

49 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 14:47
裏話しなのか?

50 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 15:23
もうしばらくかかりそうじゃないか。
荒れてる時になんてオフしたくないさ。

51 : :01/10/04 19:52
まだまだ未熟だから私は参加できんけど
オフ見学ならしたいyo 見て聞くだけ

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 21:03
なんて怖いこと考えるんだろう・・・

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:11
荒れるよ・・・このいたのオフは。確実に。。。

54 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:22
オフで荒れるってどうなるの?行ったことないんだけど。
誰かがアカの他人に面と向かってひぼーちゅーしょーするの?

55 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:23
この板を潰す気なら、オフ会もいいでしょうね。
再生の前には破壊が必要だし(マジで

56 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:25
>55
占い版らしいレスだ・・・!
でもオフ会でいがみあうくらいじゃ小せぇなぁ(笑)

57 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:26
殴り合い。>54
体力のないやつは、スタンガン持参かな。

58 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:30
>57
占い版に体でモノ言わす人っているのか・・・?

「理論派」同士ならホットウォーで、
「理論派」と「オカルト占術派」の闘いなら冷戦て感じだろうか。

59 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:45
つうか占い「板」ね

60 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 22:53
↑2chだっつーのに細かいやつだなぁ

61 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 23:39
これでもうよその板で恥かくこともなくなっただろ>60
それともここ以外の板に行くことすらないのかなー?

62 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 23:42
オカ版という言い方もあるみたいだよ。

63 :名無しさん@占い修業中:01/10/04 23:47
何イバってるんだろう60は… 君のほうが不気味だよ。

俺もいやだな、ここのオフだけは。報告なら聞きたいけど。

64 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 00:48
誰も行かなかったら、破壊も再生もできないじゃん。(ワラ

65 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 01:47
だいじょーぶ、今ここの面々でオフしたら来るのは占いジプシー
ばかりだろーから。和やかに盛り上がるだろーさ(笑)

66 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 02:04
47>>
当店の学校でしてもいいよ
ご馳走してあげるよ
みんな出てきて今後の、話しましょう。腹割って
他店鑑定師、同業オーナーなど、申し込み、どしどしお待ちしております。(笑)

67 :オーナーに直訴:01/10/05 02:07
↑>>名前抜けてた
参加者秘密厳守

68 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 02:08
マジですか?>オーナー氏

69 :オーナーに直訴:01/10/05 02:17
本気ですよ。でてきますか?

70 :オーナーに直訴:01/10/05 02:19
楽しい、業界にしようよ
秘密厳守 立場保証 安心保証つき 

71 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 12:52
まあ、いがみ合わないで楽しくやれそうな人は出て下さい。
私は遠慮しておきますが。

72 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 16:18
みんな社会生活をまっとうしてるんだろうから
顔あわせてまでいがみあう事なないと思いますが・・・
東洋系と西洋系は意見の食い違いが激しいかも
霊感使うタイプも場合によっては話しに入りずらいかも

73 :葱子:01/10/05 17:11
行きたいな〜
来年の3月に東京に行く予定しているので
その頃だったらいいな〜

74 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 17:43
>73
そりゃちょっと、無理じゃない?
それまで待ったら気持ちも状況も変わってるよ。
だいたい2ちゃんがあるかどうかさえ分からない。
あんた一番先に自分の都合出すなんて勝手すぎ。
そういう人に限って間際にキャンセルしたりすることが多い。

75 ::01/10/05 17:50
なんでもかんでも噛みつくなよ。扱いづらいおばちゃんだなー

76 :てらー:01/10/05 17:53
行きたいです。
来年の春あたりだったら絶対行きます。

77 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 17:56
どうなるか、おもしれえ…

78 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 22:50
>オーナさん
開放的で明るく楽しい業界にして欲しい私の個人的な意見。。。

本気で占い業界の体質を変えるには、
日本の占いに根付いている派閥的徒弟制度に縛られた発想を
オープンなものにする必要があるのではないでしょうか?

79 :ヲタ>オーナー氏:01/10/05 23:12
おれも、78さんに同意しますよ。

あとひとついえば、実践からすれば退屈過ぎるように思うかも
しれませんが、学問的な整理が必要。
いまのように、誰でも好き勝手なことを言えるようでは、どこまでたっても・・・。

もちろん、おれがその基準に達しているとは言いませんけど、
歴史的な基本文献が、書店ですら買えない、
書誌情報すらオープンな環境では共有されていない、
という状況を何とか打開しなければ、本当にどうにもならない、と思う。

あとね、気になったのは、自分たちだけが情報を独占したい、
という人たちの存在。それも、企業ならともかく、インターネット上でね。
<あなた>も<わたし>も、なにひとつ、営利的な行為を
ネット上では行っていないはずなのに、そう言うことを言われる不快感。
そういう偏狭な人たちに、いままで、嫌になるほどあった。
その人たちのマインドから変えていくつもりにならなければ、
閉塞感はこのままずっと続くし、どうにもならないように思う。

80 :名無しさん@占い修業中:01/10/05 23:18
誰か勝手に企画せや、ゴルァ!
幹事の都合で結構だ。そいで来られる奴だけが集まれや。
>>74 堅いことぬかすなアホ!
でな、会ったら皆、面ばれるんやから、仮面かぶって「どーも、どーも」(微笑でな)で
別にええやんか。それにそう悪い奴ばかりはおらへんと思うで。

81 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 00:10
>でな、会ったら皆、面ばれるんやから、仮面かぶって「どーも、どーも」(微笑でな)で
>別にええやんか。それにそう悪い奴ばかりはおらへんと思うで。

うん、大の大人が殴り合うっつー事もないでしょ?
参加したいな。周りに占い真面目に勉強するような人いないから、
ちょっとお話に混ぜて頂きたいです。

82 :オーナーに直訴:01/10/06 00:14
難しいことは、抜き、私はみんなの、意見を調整する立場だと思います。
ほんとに、この世界をかえる気がある人、その気になって遊びにきませんか?

気楽に、私は政治力は結構あると思いますよ。
みんなの思いを、形にしていくのが、私の役目だと思っています。

当店は、今いろんな企業の方の、アプローチを受けております。
これは占いが、変われるきっかけになるかもと思っています。
お店と縁を持たなくとも、私と縁を持って、損はないと思います。

お会いできる方との、縁を楽しみにしております。
占い業界に、社会保険と福利を作ろう!!!
夢だけどね(笑)
がんばります!!!

ありがとうございました

83 :78:01/10/06 00:25
>>82
占い業界が社会制度の保護を受けようとしても、
いろいろな面で社会的に認められるレベルに達しないと、
その価値が無いと言われるでしょう。
総合的な体質改善に繋がる動きになるよう期待します。

84 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 00:35
オーナーさんの

>>66
>ご馳走してあげるよ

に心を揺らした私は逝ってヨシですか。

85 :オーナーに直訴:01/10/06 00:37
占い以外の、収入を増やせばいいのです。
15年間の、ノウハウもあります。
占いの収入を、増やす方法も見つかりました。
後は、試してみるだけです。

結果は、占ってみてください(笑)
お任せします

それでは
ありがとうございました

86 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 00:42
>>82
その政治力が、新たな派閥形成や安易なプロ化の促進に用いられるわけ
ではありませんよね??
83さんに同意します。

87 :オーナーに直訴:01/10/06 01:04
私は、業界が仲良くなることが、目的です。
いろんな方に、アプローチはしているんですが
悪意ないんですけどね。
いろんな、オーナーにも声かけたけど、
会ってくれないんだよね。

今のことだけ考えて、経営してたら続かないと思うけどね。
業界で、新たな改革していかないと、お客さんの信用なくすと思うけどね。

みんな考え方違うから、仕方ないことだけど。
考え方が共通する人が、増えれば勢力にはなり得るかもしれません。
私が、その気がなくても、そうなるケースはありえるかもしれないね。

私は、基本的にみんなが、楽しかったらいいから、私の友人の多さが、
遊びつながりの、政治力に、なることは、今は、否定も肯定もしません。

できればいいな、できないかな、考えるよりやってみよう。
実は、それしか考えてないんだよね。
シンプル イズ ベスト

難しいことに答えれなくてごめんね
またレスください

ありがとうございました

88 :78:01/10/06 01:13
>>86
>新たな派閥形成や安易なプロ化の促進

そうですね。それは占い全体の評判を更に落とします。
社会的保護に値するレベルまで全ての面を高めるよう期待します>オーナさま

89 :78:01/10/06 01:27
>>87
どのような方向に占い業界を変えたいのですか?>オーナ様

それが分からないと協力するかどうか判断できません。
気がついたらタ○ムのための新派閥結成では、寝つきが悪いです。

90 :オーナーに直訴:01/10/06 01:32
占い業界に、社会保険と福利を作ろう!!!
夢だけどね(笑)
これだけです

91 :1:01/10/06 01:34
オーナーに直訴さんがメシおごってくれるなら俄然参加
別にいいじゃん難しい話しなくても
だめ?

92 :78:01/10/06 01:39
>>84
失礼ながら、それで心が動くようですと、この場合とは言いません。
「どこかで甘い餌につられて利用される」可能性が大です。
ごめんなさい。

93 :オーナーに直訴:01/10/06 01:39
いいよ、そののりで

94 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 01:49
実行するんなら

>誰か勝手に企画せや、ゴルァ!
>幹事の都合で結構だ。そいで来られる奴だけが集まれや。

の方法しかないでしょうね。

95 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 01:52
>1,90
メシ食いてー。俺は居酒屋がいいな、和風の。
それは冗談として、つまり協同組合みたいな感じね。
それだけ目的なら立派な目的・・でもそれって皆が同じ組織に属するか、
別個に、制度を運用していく組織を法人化しなきゃならんでしょ。
そこまで社会的信用は集まらんでしょ。

96 :78:01/10/06 02:09
厳しい言い方をしますが、
「社会保険と福利」がオーナさんの掲げる甘い餌ですね。
生活のしやすさは「安易なプロ化の促進」に繋がる可能性を持っています。

オーナさんに続けて質問です。
ぶしつけで失礼しますがお許しください。

1.今の占い業界は社会的保護に値すると考えていますか。
2.社会的保護に対する業界の責任はどのように果たせば良いと思いますか。
3.占いの社会的価値はどこにあると考えていますか。
4.「安易なプロ化の促進」に対する対策は考えていますか。

ご回答のほど、よろしくお願いいたします。

97 :78:01/10/06 02:17
>>95
その社会的信用を集めるために業界が何をすべきか?

それ、考えないと絵に描いた餅。
単なるスローガンなら政治的影響ねらい。

98 :not 95:01/10/06 02:19
あとはキミに任せる。頑張ってくれたまえ。>>78

99 :78:01/10/06 02:22
ようするに本気じゃないわけよね>みんな

100 :98:01/10/06 02:28
占術協会みたいなものの設立のこと?>>99
少なくとも、私個人は「徒党を組んだ時点で政治的になるのは必至」
と考えてますから、団体設立のために何かしようだなんて思ってません。
メシ食ってだらだら喋ってエンコが出来ればそれでヨシ、程度ですよ。
私はね。

101 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 02:38
>>99
100みたいに気軽に顔合わせしたいなと思ってる人も多いんだろうけど、
積極的にまとめようとする人には、何か目的とか裏がありそうだね。

個人的には>>79に一番同意。>>96にも賛成。

ここで集まるのが、政治的な動きのきっかけになる可能性は十分あると思うよ。
なんか、絵に描いた餅というより、キナ臭い餌って感じがしてきたな。

102 :1:01/10/06 02:42
うーん、どうなんだろう。私なんかは他に定職あるんで
オルグされたってへっちゃらなんだけど。
個人的にはオーナーに直訴さんが何考えてるか聞いてみたいし
メシも喰いたい。
腹減った奴だけ集まろうよ(笑)

103 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 02:54
>>102
だったら、あなたが勝手に決めちゃって、来れる人だけ来るってことにすればいいじゃない。
それが一番アトクサレがないんじゃない?
人の世話になると、後顧の憂いが出てくる可能性大。

104 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 02:56
>ギスギスしたお姉さん

あなたの目的は何?

105 :1:01/10/06 03:04
>103さん
ですねーあなたの言うとおりです。
というわけでメシくいたい人は日にちの希望とか
書いてください。

私は勤め人なんで土曜日がいいです。

106 :78:01/10/06 03:06
>>104
総合的な体質改善。

107 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 03:12
>>104
それは分かるんだけど、何か具体的にできる案から出さないと、
あまりに漠然としてたら、言い合いで終わりそう。

でも、この板が誰かに利用されるのだけは避けましょうよ。
ほのぼのした集まりになるといいね。私は完全プロだし、集まるのは
自分の土俵だけって決めてるから出ないけど、陰ながら応援してます。
2ちゃんも、もう少し住みやすいところにしたいしね。

108 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 03:13
去年の春先までは、非常に住みやすいマターリした板だったんですけどね。。。

109 :107:01/10/06 03:13
ごめん、>>106に対してでした。

110 :108:01/10/06 03:13
分割前の話ですが。

111 :107:01/10/06 03:19
まあ、自然の成り行きだから仕方ないでしょうね。
PCの値段も下がって接続しやすくなり、ネット人口も爆発してるから、
それに応じてこっちも変化して環境を整えてゆく積りじゃないと、
他力本願になっちゃうよね。
西さんの1CHなんて、いったいなに考えてるんだか・・・。

112 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:01
10月後半日曜日新宿かお茶の水
勝手に書いてみた

113 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:07
じゃあ10月27日の土曜に新宿のアルタ前でムーもってうろうろしてよう

114 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 04:23
27日土曜12時にムーとかパワーストーンとか筮竹持ってアルタ前ということで。

115 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 05:16
土曜の夜は忙しい

116 :葱子:01/10/06 06:33
地方の人はそんなカンタンに出て来られませんてば
一度だけじゃなく例会にしてくださいませ
「2ちゃんねる占い同好会」結成しませう

117 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 11:59
まずは一度やってみないと、先の予定は立たないでしょう。

118 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 12:02
新宿の飲み屋だったら、いろいろ知ってるよ。
決まってなかったら言って。

119 :1:01/10/06 12:12
じゃ筮竹もっていきます(笑)

118さん、いいお店ありますか?ぜひ教えてください。

120 :118:01/10/06 12:24
新宿に何件かありますが、「魚や一丁」なんかどうでしょう。
特にお勧めは地下鉄新宿3丁目出口前の「ビッグス」ビル店です。(地下一階)
区役所前にもありますが、ビッグス店の方がゆったりしてます。
北海道の魚直送で、刺身、鍋物、生き造り、その他揚げ物や中華、和風、洋風、
すごくメニュー多いです。一皿の量が多いのでびっくりしますよ。
大勢だったら座敷で予約もOKです。
夕方になるとかなり混んでるかもしれません。
安く上げたかったら3000円会費でもいいし、5000円だったら
かなり豪華です。

121 :118:01/10/06 12:29
あ、アルタからだったら、そのまま靖国通りをずっと四谷方向に歩いて、
新宿3丁目の交差点(伊勢丹クイーンズシェフ=食品専門店のところ)
の交差点から右方向に見えます。

122 :オーナーに直訴:01/10/06 12:47
こんにちは
皆さん、いろいろな、憶測や、提案、ありがとうございます。

改革、占い師の方が、社会の一員になるための、認証、社会保険。
こんな感じで、断片的な、考え方で、占い師の方と、お話させていただいて、
占い師が心の奥に持ち合わせている、社会からの職業差別、
社会と占い業界のパスポート、それが社会保険かな??
何するにも、認められたい。
私の欲。
商売人の欲。
ヨクヨク見れば欲見られたい(笑)
銀行言っても占い館経営では、
お金も貸してもらえません。
金融公庫の規定に、貸さないリストに占断所とかいてあります。
国がやっているところだから、社会にそう見られてるということだね。

まあともかく、僕の占い業界良くしたい、私の欲には、間違いない。
そんな欲、ほかの方で、同じような欲のある方は、議論しましょう。
小さなことから、こつこつと(西川きよし語録)
どこでもいくよ、場所きめてね。秘密厳守だよ

色々な意見ほんとに、ありがとう考えてくれてる、それだけでもうれしいです
今後も、いろんなところで、議論、できればと思います

ありがとうございました

123 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 13:36
27日土曜日12時って昼?夜?

>占い業界が社会制度の保護を受けようとしても、
>いろいろな面で社会的に認められるレベルに達しないと、
>その価値が無いと言われるでしょう。

そう思われるレベルで保険制度もっている団体はいっくらだってあるよ。
人数集まって組織つくれるかどうかだけの話。
団体職員経験したからわかるよ。くっだらね〜だったよ。

124 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 13:36
>>122
ごめん。まったく賛同できない。
私は占いをすることじたい、社会のアウトサイダー的な視点で
ものを見ることだと思ってるから。
あなたの欲にはまったく共感を覚えません。

125 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 14:02
>>122
社会保険は一気に飛びすぎてると思うぜ。それはあってもあとからついてくるもんだろう。
まずは社会的信用を高めることすら至難だぜ。もし可能なら、技法及び接し方や料金設定などが、
どこまで本当にスタンダードになりえるかだろうな。でもこれは賛否両論あるだろう。

少なくとも78氏,79氏の言う、業界の体質改善の必要性を各自が感じなければなるまいさ。
まずはオープンな環境設定。そっからだと思うぜ。秘密厳守って何を話すんだい?
派閥、閉鎖性、門外不出、原理主義・・諸悪の根源かもな。

そうそう、飲み会の場所はそれでいいんじゃない?日は都合もあろうが、どっかに決めてしまわんとね。
時間は12時って・・昼?夜?いずれも無理があるんじゃないのか?
あと、変にテーマを決めないほうがいいと思うぜ。

126 :オーナーに直訴:01/10/06 14:07
とりあえず、共感覚えない人も、共感覚える人も
なんでもありで、議論すればいいじゃないですか。
オフ会できることが、第一歩だよ。
私は経営者だから占い業界代表ということになるけど
占い師とのあり方なんかも聞きたいですね。27日でいいよ

127 :うおや一丁:01/10/06 14:18
http://gnavi.joy.ne.jp/gn/jp/g054609s.htm

午後4時からです。

128 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 14:25
議論すんの?
このオフ会は飲み会?何かの会議?

129 :オーナーに直訴:01/10/06 14:27
当日来れる人は、きてください。
アルタ前連絡は、私の業務用携帯電話090−5787ー7225
ともかくみんないろんな考え話してみて、
2回目するかしないかも1回目がナイトね
よろしくお願いいたします

130 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 14:43
どうやらこりゃ、オーナーの仕切りで進みそうだ。
俺は悪いがあんまり気がすすまない。

別の企画で飲み会したい気が・・。

131 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 14:43
集合時間は?

132 :うおや一丁:01/10/06 14:47
仕切りは1でしょ?。その積もりだから教えたんだけどな。
オーナーの仕切りだったら、最初の話どおり奢ってもらいなさいよ。

133 :オーナーに直訴:01/10/06 15:00
連絡係でいいよ。仕切るつもりはないよ。オブザーバーだね

134 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 15:07
オーナーって優秀な営業マンなのは認める。
でも占い業界ってみんな一癖も二癖もあるし、それに心のどこかに
秘密の部分とか傷ついた部分を抱えてるから、それを分かってほしい・・・

それを知ってるから、社会的地位とか保険とか焦り気味になるのかな。
そこまでは何となく分かるんだけど、やっぱりものの順序とかいろんな
タイプの人がいるから、あんまり独走しないで欲しいよ。
ヘンなこと言ってごめん。

135 :オーナーに直訴:01/10/06 15:54
15年間占い業界の、営業マンしてきて。
変わっていくことに思いが必要なのは、
現場でお客さまと接してきたから。
占い師にも、お客様の声、占い師の声、両方聞ける立場だと思う。
誰かがきっかけ作りしないと、掲示板でいくら書きこんでも、
評論家に過ぎない。商売は結果。占い業界はこの
結果を受け入れない人が多いように思う。
みんなの意見で、僕が営業する、そこには答えようとする見えない
力が批判?誹謗?中傷?そこから始まるんだよ。
考えるのより、動き回るのが好きだからね。
強制じゃないんだから。
逆にいえば、僕を利用すればいいと思うよ。
阪神大震災を経験して、思うこと毎日楽しいこと、
その日を、出来ることを、精一杯生きることにしているから。
命のありがたさを、目の当たりにしているから。
楽しくやろうよ。それだけ、自分が出来ることから

136 :1:01/10/06 16:25
お早うございます。仕事していました。

では27日の昼12時、筮竹とかムーとか持ってアルタ前集合、
基本的にはランチ飲み会。すごい難しいや喧嘩はやりたい人だけ
2次会で。

夜だと殴り合いになりそうなんでランチにしたいんですけど、
ランチだといい店ないですか?>118さん

(お店情報ありがとうございます。ぺこり)

137 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 16:32
> 筮竹とかムーとか持ってアルタ前集合、
こわい集団だよう(笑 でも参加したい。が、地方在住ですので行けません。
みなさん楽しんで来て下さいまし。オフレポートもしてね。

138 :1:01/10/06 16:37
>137
わかりました〜実現したらレポしますね
というか私は一度オーナーさんとお会いしてみたいですね。

初対面の人そんな嫌わなくてもいいんじゃない?
どんな人なんやろという単純な考えですけど・・

139 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 16:46
うんうん。オーナーさんは、おいくつくらいの方なんでしょう?
ちなみにご結婚されてるんでしょうか?
ん?なんのこっちゃ・・・。

またまた、レスちがいとおしかりうけそうじゃ・・・。

140 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 17:47
オーナー派と反オーナー派が別れそうだな。俺は反オーナー派だけどね。
だから参加しないと思う。残念だけど。

オーナーはぶっちゃけた話し、占いで一儲けしたい起業家なんちゃう?
そのためにスカウトしたい、と。ブレーンを集めたい、と。賛同する人はいい話だよね。
134氏のおかげで土俵に上がったっていうか見えてきた感じ。

プロ指向の人でも、とにかくブース優先と、基本が研究優先に別れるからね。
前者はとりあえず行ってらっしゃい。

俺はたんに飲みたいな。それで十分。ただ一緒に飲むのが大事だと思うから。
殴らんよ〜(藁)。そんな奴いる?マジな議論もしたくない。

141 :オーナーに直訴:01/10/06 17:57
45さいです。自慢は友人がたくさん、いろんな業界に
またがっていることぐらいです。
何も出来なくても、いいんじゃないですか。
きっかけあればと・・・こんなところでいいではないですか。
既婚、子供女2人 オブザーバーということで参加許してください。
よろしくお願いいたします
遅れて来たり場所がわからないようなら、連絡係として使えばいいですよ。
皆さん携帯教え合うのは、無理でしょうから。
>>129
番号見てください

142 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 19:13
140さんみたいな人が参加してこそ価値があるんじゃないのかな。

143 :1:01/10/06 21:44
142さんの言うとおり、140さんみたいな人にこそ参加して
欲しいですね。

難しい話をしたい人は2次会で、単に飲みたいとかメシ喰いたい人は
一次会でランチ!解散!またね!みたいなのがキボーンです

144 :118:01/10/06 22:16
昼だと少し事情変わるね。どっちかというと、飲む店ばっかり出入りしてる
もんだから、ランチ情報は苦手なんだけど。
無難なところで、マイシティB1(新宿駅ビル)のニュー東京の庄やとか、
靖国通りの東京大飯店、同じく靖国通りのかに道楽とか。
あと、目につかない店だったら知ってるんだけど、名前が出て来ない。
全部東側だから、ランチだったら西側でいいとこ知ってる人が別にいるかも知れない。

女の人が多かったら、三越裏のライオンなんかも無難かな。イタメシだけど。

145 :140:01/10/06 22:53
なんで俺よ?そう言われて悪い気はせんが、昼間から飲んじゃうぜ〜。
いや・・マジな話、今回は遠慮するよ。
まぁ俺のことはともかく、出会いに無駄はないからな。楽しい会になるよう祈るぜ。

146 :名無しさん@占い修業中:01/10/06 22:56
昼間から飲むのは、イイね!!

147 :118:01/10/06 23:13
私もプロだけど、研究優先+完全一匹狼志向だから外野席の人間。
でも、楽しくやってレポートしてね。

148 :78:01/10/07 00:19
>>占い業界が社会制度の保護を受けようとしても、
>>いろいろな面で社会的に認められるレベルに達しないと、
>>その価値が無いと言われるでしょう。

>そう思われるレベルで保険制度もっている団体はいっくらだってあるよ。
>人数集まって組織つくれるかどうかだけの話。
>団体職員経験したからわかるよ。くっだらね〜だったよ。

現実はそうでしょう。あくまで建前としてたずねています。
オーナさんはどちらの立場をとるつもりか知りたかったからです。
現実派なら(これまでの発言からすると、多分そうでしょう)
商人ということです。

オーナさんが社会的価値を意識しているか否かを知りたくて96を
書きましたが、直接の回答がないところも、どこまで考えているのか疑問です。

実現への問題点も考えていないのは、低政治家の公約みたいな(笑)
人集めのスローガンの可能性が高い。

149 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 00:44
>人集めのスローガンの可能性が高い。

ホント? うーん・・・。

でもさ、じゃぁ、他の派閥は人を集めようとしていないのだろうか?

・・・と問い返してみる>148

150 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 00:56
>人集めのスローガンの可能性が高い。

ってそんなのとっくにバレバレじゃん。
でも、街歩いてたってキャッチセールスに引っかかる人間も
いるんだから、結局は自分で自分の行動を決めるしかない。
それに、そういうとこに所属した方が有利という人もいるかも知れない。

ただ、ここのオフ会に出たばかりに、本当は嫌なのにオーナー氏の作る流れに
逆らい難い雰囲気になるのは避けて欲しいね。ただ街歩いてるのとは違うし。
すでに出席しようかと思ってたけど、二の足踏んだ人もいるでしょ?
だからさっきも、独走は止めてって言ってたじゃない。

151 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:02
別にオーナー氏は「派閥を作ろう」なんて言ってないのでは?
オフするなら場所提供するとかゴチるよとか
おもろい話が出来るかもよとか
いろんな意見を聞きたいなとか 言ってるだけで。
派閥問題は、

占い業界が抱える問題と、その改善案など
salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=1002308640

のスレに移動してよ。
ここは取りあえずオフに絞って。

152 :オーナー直訴:01/10/07 01:08
深いね、占い師は、考えすぎるよ。
答えていないのではなくて、考えていないのほうが正解だね。
ケガしそうな人いて、皆で注意してあげるのは、あぶないなーと思うからでしょ。
それとおんなじ感覚なんだけどなー。
難しいこと考えるよな。僕はいつもいいと思ったことして来た。誰か喜びそうな人がいるから。
喜んだ人から感謝もらえること、お金では味わえないでしょ。
考えていないこと答えようとすると無理な答えが出るから。
それにまた、突っ込んでくるでしょ。
考えていないことは答えれないこれが答えです。
僕は商売人、喜んでいただいて、お金いただく、喜び与えないでお金取る
それは出来ないな。人集めなら広告打つよ。うちだけは、新聞に、占い師の募集出せること出来るから。
>>148
シンプルイズベストこれだけ
深く考える人も必要だから
お互いに必要な人間なんだね
阪神大震災で経験したことは
知り合いは、たくさんいるほうがいい

嫌疑、叱咤激励なんでもあり。ありがとう!!

153 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:15
>>152
でも、あなた考えてなくても自然とそういう動きしちゃうんじゃない?
逆に、いろんな人がいるからあんまり自分のペースに持ってくのも
考え物だって考えて欲しい。

154 :オーナーに直訴:01/10/07 01:28
君の求める、僕への希望だね。
君の希望は、謙虚に受け止めさせていただきます。
それが皆さんの答えなら、それも受け止めるよ。
皆さんが、そうなら参加も見合わせるよ。
あなたも必要、ペースを作る人も必要。
考えることは、好きじゃない。だからそれを伝えさせていただきました。
もしそれが、君の形に添わない発言なら、許してください。
これが僕そのものなので。

これ以上の、レスは返しませんね、奥深くなるので、ごめんなさい

お返事、ありがとうございました!!

155 :変なじじぃ:01/10/07 01:37
>>152
オーナさんにじじいのたわごとじゃが。

何も考えずに流れを作るのは、あなたにとっては得意な方法じゃし、
目的地が違う人をも巻き込むには方法じゃがなぁ、
その方法論に疑問点を持つ人もいるんじゃよ。
どう走るか分からん人の車には乗れんなぁ。
それどころか他の車の迷惑にもなる可能性もあるのぉ。

156 :オーナーに直訴:01/10/07 01:48
15年間運転して、館内運転して来たので、路上教習に出てみようかと、
路上は、共感が必要なので、色々教えていただこうかと思いましたが、
やはり、仮免許では、皆さん怖がりますよね。
私の車の横に乗ってくれる、いい教官紹介していただけませんか?
>>155変なじじぃ
ご心配ありがとうございました
良い教官を見つけ、皆さんが安心できるように安全運転で
路上に出られるように、より一層努力いたします。

ありがとうございました!!

157 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:50
オーナーは考えてないようでいて、ここまでの発言を読むと目的ははっきり
してそうだぜ。占い師や研究者じゃなく、商売人が出席するっていうことの
意味は誰だってわかるだろう?

あとは各自の自己責任だろ。ギブ&テイクでお互いにメリットを感じ、150氏の
言うように、属することが有利とふむ人もいるだろう。
もうさ・・勝手にしやがれ!だぜ。

158 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:53
皆自分の意見が正しく自分の意見に賛同しろとしか聞こえないね
もともと誰にも自由があるんだよ勝手にできるんだよ!!だぜ。

159 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 01:56
つーかオフどうすんの?

160 :157:01/10/07 01:58
>>158
それでいいじゃん。読み違えないでくれ。

161 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 02:00
>誰か勝手に企画せや、ゴルァ!
>幹事の都合で結構だ。そいで来られる奴だけが集まれや。

162 :オーナーに直訴:01/10/07 02:00
経営者なので、オブザーバーでいってもいいなら、行きたいです。

163 :1:01/10/07 05:57
雲行き怪しいですねえ。商売も連合もオルグも抜きの
単なる飲み会のつもりなんですが・・なんでややこしくなるかな。

というか、誰かオフがうまくいくか失敗するか占ってください(笑)
私は推命専門なのでぺこり

164 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 09:30
ここにいる[オーナーに直訴]は本物なのか?

165 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 10:58
>>133,>>135 オーナーに直訴>
あ〜〜!!
こいつっっ!
とうとうこんなウザいイタズラまでやらかした・・

166 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 12:24
↑どういう意味?

167 :>163:01/10/07 12:46
単純な飲み会一つにしても、あまりにいろんなタイプが入り乱れて
それぞれの思惑があるからややこしくなるという、占い業界じたいの
複雑な体質を暗示してるような…
2ちゃんということでもあり。

168 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 14:42
>オーナー氏

板の現状から鑑みるに
あんまり目立って取り仕切ると
(あなたに悪気や作意がなかったとしても)
ますます疑われるのがオチです。
タイミングが大事ですよ。
大きなお世話ですが、今は静かにしていた方がいいと思います。
画策が無かったとしても漁夫の利狙いは確実。
「悪気ないもん」は子供の言い訳。

169 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 14:47
どうも、こういう行動が根っから沁みついてる人みたい…

170 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 15:41
ひも付き、派閥化、特定の営利団体絡み

このどれかにちょっとでも結びつく可能性のある
オフ会なんて俺はお断りだね。

171 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 15:50
↑別に何でもいいと思うけどなー。

有意義な話が何も出来ない、自分の目的とは合致しない、
極端につまらない集まりだったら、
ここでバッシングされるだけでしょ? 2chっぽくクソミソに(笑

昔、BBS系の集まりで、オフやってたときは、
そういう妙なしがらみなど無かったのにね。
単に酒を飲んで楽しいだけだったのだが。
インターネット以前は、極端な村社会で、タテマエだらけで、
最後の最後は、ほとほとうんざりしていたけど、
あっちのよさもあったんだと、いま、ちと思ったよ。

172 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:04
2chてさ、オフのあとに板が荒れるパターンって結構あるでしょ。
直接的な理由は色々あるけど、顔を見知ることで、匿名性が薄れるんだよね。
で、馴れ合いや派閥化が発生する→それやこれやで荒れ

そういうリスクわかってて持ち上がった話かと思ってたけど、
そうでもないんだね。だってその覚悟があって、それを避けられる
つもりでいるなら、オーナーに取り込まれる心配なんか、今さら
するわけないもんね?

173 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:07
>>166

ここにカキコしてるオーナーに直訴は、本人を装った
ニセモノってことだよ。
文体をよーく見ればわかるじゃん。
向こうの本スレをよく読んでみなされよ。

174 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:08
よーするにさー、オーナー氏が主催するなら、
ここのカキコで見る限りでの、オーナー氏に共感したやつだけがいきゃーいいんだと思うよ。
オーナー氏になにも共感できないやつは、いかない、と。

2ch系のオフに何度か行ったことあるけど、やっぱ失敗だったなー
と思うことあったぞ。もちろん、期待以上に面白いものもあったよ。
それはもろ、特定の政治思想系の集まりだったんだけど、予想以上に大盛り上がり大会。
世の中にはいろんな人がいる。自分からすると、あまりの過激さに、目からうろこだった(笑。
でも、気のさっぱりした、いいやつ多かったし、その人たちの政治思想に全面的に
共感できなくても、話していてすごく面白かった。
当然、名刺交換なんか、しないんだよ。メアド以外連絡先も交換しない。
お互いのもっている意見を交換しただけ。妙な集まりだよね(笑。

つまらんかったオフは、170氏が言うように、「ひも付き、派閥化、特定の営利団体絡み 」
のひとつに、予想外に該当していたやつだよね。マジうんざりして鬱入って帰ってきた。
で、帰ってきたら、オフ、つまらんよ、ゴルァ!・・・をカキコですよ。

そんでいいじゃん。

175 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:11
所在はわかっているんだから、ネットでうだうだ言ってないで、
電話かけて聞いてみてよ。タイムに。んで、決着でしょ>173

176 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:16
仕事してる人間に、わざわざそんなことで電話できるか。
今日の深夜になれば、イヤでもはっきりするさ。

177 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:21
何を怒ってんだか。。。>176
真偽を疑っているのは、176さんだけでしょ
ほかの人は、だれもなーんも思ってない。
へぇへぇ、ほうほう、オーナー氏がやるんか、
という感じで、今まで読んでいただろうしな。

178 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:27
鈍いな。

179 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:29
鈍いなって…(w
気にしてる人しか気にしないよそんなこと。

180 :>178:01/10/07 16:33
そういうことを言い始めたらキリがないから止めよう。
むしろ匿名のあなたを無条件に信用しろってのが、まず無理。

仮に、オーナー(偽者)であっても、それを、
自分的にネタとして消化できないくらい、憤っているのなら、
本人に電話をかけてみなさい、といってんの。
携帯番号さらされていたはずでしょう、たしか。

181 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:35
さうね。 (゚д゚)  

182 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:41
>>174
同意しまーす。
もう、自己決定と自己責任の段階にしようよ。

183 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 16:47
なんかちょっとややこしいことになってるけど、今んとこ1の主催で
タダの気楽な飲み会。

別に誰は来ちゃいかん、とか来ていいとか言う資格は誰にもないんだし、
集まれる人間だけ集まろうってことでいいんじゃないのか?

オーナーだって今までの流れで、皆が嫌がるようなとこまで仕切りはしないだろう。
タダの参加者の一人なら、別に経営者がいても構わないんじゃないのか?
知らない世界を垣間見れるぐらいの感じで。

184 :174>183:01/10/07 16:53
1の主催なら、それはなんも問題ないじゃん。
あとは、1がどれだけキャラだちするかだにょ(藁。

185 :オーナーに直訴:01/10/07 16:53
>>178
ありがとうございます。
あなたの言うように、僕が出席することで、レス混乱。
皆さんの目的が、複雑になりそうなので、様子見ます。
偽者、本物ですよ。
占い師の方に接するのは、お客様の気持ちに立場がよってしまうので、
文面が違うと思います。そのことに関しては、お詫びいたします。
全体に、深みに入りたがる方が多いように思います、お客様は、元気と喜びが
ほしい方が、大多数で、占い師の大多数の方は、問題を複雑にしてしまう傾向に
あるように思います。商売人は、お客様の立場で、その要求にこたえるべき形
を作ることだと思います。楽しい会に参加できて、その話が出来れば。それだけ

皆さんには混乱を生じるような、発言お許しください。
また機会があれば、呼んでください。
ありがとうございました!

186 :174:01/10/07 16:54
あ、別にキャラ立ちしなくてもいいけどね。>1
なんでもいいや。

187 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 17:16
あ〜あ、仲間はずれしっちゃった〜
オーナーに直訴さんが出ないと言っている場合、
反対派の人がみんな出るかと言えば、そうとも思えず・・・

188 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 17:23
いや、もともと1が言い出したことなんだから、オーナーも
黙って普通に参加してくれればよかったんだと思うよ。
だけど、妙にリキ入り過ぎちゃったから、引いちゃう人や
反発する人が出て、こういう結果になったんだよ。

ある意味不器用とも言えるけど、俺は185のカキコを見ても
やっぱりなんか体質が違うし、商売人がいるのは嫌だと言う人が
出るのはある程度仕方ないかとも思う。しょうがないじゃん。

189 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 17:24
>>187
一次会はオーナさんにご遠慮いただいて気楽な飲み会。
希望者は二次会でオーナさんも商売も難しい話も殴りあいもどうぞ。
ってゆーのはどう?

190 :オーナーに直訴:01/10/07 17:26
仲間外れとは、思ってませんよ。
1回目だから、占い師同士のほうがいいかなーと思って。
僕の話も聞きたいという、意見調整できれば、いつでも行きますよ。
必要なければ行かないし。

ありがとう!レスは見ていますから!

191 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 19:02
ここまでの経過を振り返るとさ、オーナーさんが良くも悪くも仕切りとなり、そしてそれもまた
面白いっていう言う人でまとまりそうだったよね。違う?1さんもそうだったでしょ。
それはそれで行えばいいんじゃないの。

今回見送る人達は、新たに企画すりゃ済む問題だと思うけど。

192 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 19:16
よーするに、このオフが、煽り煽られで、
いままでアメーバのようにしか機能していなかった(笑、
2ch占術板を、オーナーに妙に仕切られるような印象を
周囲に与えるのがやなんでしょ? 反対派の人たちは。

193 :192:01/10/07 19:19
あ、日本語変だ。ごめん。いいたいことわかるよね?

194 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 20:09
>>192
違うよ。
オーナーの意向に対して、思っていることを素直にそして自由に異論を唱えた
反対派の人・・俺なんかはあとは参加したい人が行けばいいっていう立場さ。
少なくとも、周囲に与える印象を気にしているなんていう反対派はいないと思う。

195 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 20:13
>>194
同意。周囲に与える印象を気にしてるなんて感じは全く受けないぞ。

196 :192:01/10/07 22:06
反対派、経営者うんぬん、商売うんぬんというニュアンスから、
誤解していたようだけど、そうなら、それって、
誰もなにも反対していないってことじゃん。>>194-195
ようするに、自分は今回は不参加ってだけの話だ。
偽オーナー疑惑といい、めんどくさい人たちが集まってるなー。ここは。

いらいらすると骨ソ症になるらしい。2chにいると可能性が高まりそう。
ちょっと心配(笑。

197 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:23
>>192>>196とは全く話が噛み合わないな。少なくとも俺はね。
そもそも反対派って言葉ってのもちょっと語弊があるんだけど、
ちゃんとスレの流れ読んでる人間は、そういう理解はしないと思う。

俺もオーナー仕切りは嫌っていう意見だけど、偽オーナーって言い出した
人間やこの192みたいなのは、オーナーよりもずっと避けたいタイプだよ。
参加かどうか揺れてたけど、止める。

198 :192:01/10/07 23:45
あっそ。>197
俺がああいう印象を持ったのは、
たとえば>>153のような発言からだけどさ。
俺も197のような、決めつけくんとは話したくないな。

こちらは別にオーナー氏に含むところは何もないし、
やりたい人がやればいいじゃん、というだけだけど。

199 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:52
なんか収拾付かないし
オフに参加する意志のある者のみが書き込むことにしませんかい?
つーこってさいなら(藁

200 :1:01/10/07 23:53
なんで昼飯喰うだけでこんなもめるのか解らないッス(笑)

来たい人だけ来たらいいんじゃないですか。来てから
つまんねーとか議論したくねーと思ったらその時点で退席
すれば良いんじゃないかと。

201 :名無しさん@占い修業中:01/10/07 23:55
>>197
同感。彼らは途中から首を突っ込んできたせいなのか、場の雰囲気や話の流れを
読めていない。

202 :192:01/10/07 23:57
あのさー派閥がいやだといってる奴らの
集まりなのに、なんだよ、この排他性は???>201

203 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:07
>>202
排他??あのさ・・
>2ch占術板を、オーナーに妙に仕切られるような印象を
>周囲に与えるのがやなんでしょ? 反対派の人たちは。

これに対して、それは違うんじゃないかって言ったまでだよ。どうして排他なの?
順を追うとさ、それに対して、自分で誤解って認めた訳でしょ。それはいいけど、
でもその後に面倒くさい人呼ばわりしたのはあなたでしょ?

204 :192:01/10/08 00:11
なぬー? 「めんどくさい人」って言葉にむかついたの?

205 :192:01/10/08 00:16
排除しようとしているじゃん。>203
197のようにこいつらが来る(かもしれない)から行かない、とか。

俺も、偽オーナー説を唱えた人とはいっしょくたに
されたくないけど、しかし、まぁ、思いこみが強いやつだなー
くらいだよ。軽く流しているけどな。

206 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:20
>>204
言葉の使い方から理解のズレが甚だしいと感じたからだ。
203での引用もそうだし、排他性も。今回も別にむかついているわけじゃない。

207 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:21
>192、202
今まで揉めてはいたけど、みんなけっこう真面目に考えてるし、
そういう乱暴な言い方した人はいなかったよ。
反対にしても、少なくとも素直で正直な意見ばかりで、それぞれの
癖はあっても、占い業界のこと考えたりオフ会の進行をちゃんと
考えてる人ばかりだった。

それを途中から入って来て、誤解したりやたら攻撃するのは止めたほうがいいと思う。
とにかく俺は参加しないことに決めたから、もう書き込みしないけど、
203も、もうこの人の相手するのやめとこうよ。
おしまい。

208 :192:01/10/08 00:22
それなら、理解のずれを指摘すれば良いだけでしょう。>206

とりあえず通番振ってよ。誰と話しているのか、わからなくなる。

209 :192:01/10/08 00:23
あのさ、別に攻撃しているつもりはないよ。>207
それこそが、誤解。。。

210 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:25
なんかみんなどうでもいいことにすごくこだわってる。
オーナーが仕切ろうと誰が仕切ろうとそんなことどうでもいいんでない?

みんな仲良く、楽しい時間お話したい、おいしいご飯たべたいなって人だけ
集まればいいし、来たくない人はこなきゃいいんだし・・。

話は簡単なことだって気がするけどなぁ。

211 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:25
う〜ん、『サークル』とかでトップがいるわけではないから
誰かが『仕切屋』にならないとオフが成り立たないんだろうけど
それがオーナーさんだといろいろ見え隠れして変な雰囲気出ちゃうんだろうね〜
私的にはやるんなら行ってみたいけど曜日と時間が平気かな〜
あと、話題はどうなるんだろう??
易占いする人と西洋占星術の人で接点あるんだろうか?
占いの中身より占い業界についてとか景気についてとかになりそう

212 :192:01/10/08 00:27
俺は、なんかつまらんことにこだわってんなーという
バカラシさを、それとなく指摘しようとして、書いただけさ。>210

言葉が荒かったのなら、謝るよ。2chだからってことで勘弁。

でもなー、ここは、いつから、こんなに繊細な場所になったんだ?

213 :194,201,203,206:01/10/08 00:32
念のため、俺は197じゃないぜ。それと、197の肩もつわけじゃないけど、
彼は自分が参加を止めるっていう意思を示しただけでしょ。

ともかく192さん、もうやめにしないか。俺はやめるよ。
本題に進まず皆に迷惑だ。皆さんごめん。
実現に向けているわけだから、行かない俺は邪魔してるだけだもんな。
どうぞ、進めて下さい。

214 :192:01/10/08 00:34
了解>213

215 :192:01/10/08 00:39
ごめん。もう一言。

>彼は自分が参加を止めるっていう意思を示しただけでしょ。

という認識は間違っている。行かないなら行かないだけでいいだけ。

>俺もオーナー仕切りは嫌っていう意見だけど、偽オーナーって言い出した
>人間やこの192みたいなのは、オーナーよりもずっと避けたいタイプだよ。

こういういい方は、さすがにムッとするよ。

216 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:42
全然了解してないじゃん!(大笑い。)>192

217 :192:01/10/08 00:43
ごめん。。。つーか、かなりムッとした、、実を言うと(笑。>216

218 :197:01/10/08 00:48
192>ごめん、俺も言葉が過ぎた。
なんかいままでそれなりに話がきちんと噛み合ってたから、
君の入って来かたを非常に不自然で乱暴に感じたことは事実なんだけど
確かにああいう言い方はよくないな。あやまるよ。
というわけで、俺も参加しないのにこれじゃあ荒らしだから、もう邪魔しないよ。

219 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 00:56
うーん、当初の予想どおり、オフ会実現以前に荒れてるか。。。

220 :素人:01/10/08 01:27
プロは色々と大変ですね・・・

221 :かにょ:01/10/08 01:34
あたしは参加しませんが。あたしも叩かれるの必至だかんね。
提案(1)
寒風ふきすさぶ東京競馬場または大井競馬場にて(船橋でもええにょ)
霊感さんを囲み、なけなしの1万円を出し合って
メインレース。人数分を1点買い。
勝ったら打ち上げ。負けたら残念会でやけ酒大会。

222 :はぐれプロ:01/10/08 01:38
ただなあ、それくらいの鋭敏さも占いには必要だとは思うが・・・
立場のことよりも、雰囲気への反応とか言葉遣いの正確さへのこだわりも
オレ的には大切だと思うぞ。
これはこれで、けっこう有意義に受け取っている。

223 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 01:40
競馬場は、イイよね。>かにょさん
生の馬体をみると、こんなにきれいなもんか!と驚嘆する。
場外馬券場はつまらんよ。動物大好きなおれとしてわ。

しかしさー、かにょさんやおれのように、
ぶったたかれるのがわかってるから参加できないという
のは、なんとかしてよー。

224 :はぐれプロ:01/10/08 01:48
>>221、223
コテハンとか正体の分かる人間だと、叩かれるの必至と分かってる。
これが占い板の痛いところだね。やっぱ他板とは体質違うですかね。
こういうオレも、実はその部類だったりして。

>223
何ともならんだろうな。(笑)

225 :223>はぐれプロ:01/10/08 01:49
う、同類相憐れむカー(笑>224

226 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 01:51
192は“地雷”?

227 :かにょ:01/10/08 01:53
あたしには2chのコミュニケーションの
とりかたが自己主張のかたまりとしかうけとれぬ。
過剰に相手を傷つけすぎるいいまわしが多すぎ。
なんでそうなるかな〜〜〜

オーナーさんがくるならおいらはこねえとか、
そういう、すっぱりとした、さわやかな言い回しを
つかえないのかね〜〜〜

占術つかいの、あるいみ、歯切れの悪いやりとりをきいて
がか〜りしとるにょ♪

228 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 01:54
なんか踏んづけちまったみたいだな。>226

229 :かにょ:01/10/08 01:57
>>223
そうよ。おうまちゃんは、かわええにょ♪

230 :かにょ:01/10/08 01:59
をを!こてはんだけのおふかいもかんがえられる!!
でも、まだ、実力ないし、ことしはやめとく。

231 :>かにょさん:01/10/08 02:02
うーん。。。というか、
「オーナーさんがくるならおいらはこねえとか」
でもいいんだけど・・・・。でもね、
派閥の弊害がひどすぎっから、そのへんをなんとか
したい、してほしい、出来るチャンスがあるなら話したい、
という気持ちのほうが強いよ。それはある。

ただ、おれは、これ以上、傷を負いたくないからね。
とことん、疲れたってのはあるよね。

マジで、派閥の弊害は大きすぎる。
正確な情報が、何も伝わらないじゃない。
他の分野は、どんどん先に逝ってるのにさ。

たとえば、アロマテラピーとか、イスラーム科学思想に着目していたり。
これなんか、占いかじってるやつらよりも、
圧倒的にフラットでニュートラルな精神構造がないとできないことでしょ。
自説だけにこだわる人たちには、とても無理。

参考HP
http://www.fragrance-j.co.jp/books/info/aroma/aromatopia.html

すれ違いなので下げる。

232 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:06
今回のオフ会はたぶん、派閥とは関係ないアマが多いんと違う?

233 :逸脱ゴメソ:01/10/08 02:09
>>231
派閥の弊害の話ね、それはあなたが占い業界に詳しく他の業界に疎いから
クローズアップされているだけだと思うよ。
イスラム思想は知らんけど、アロマテラピーも結構。。。。。
(昔、idmaのアロマテラピーMLに登録していたけど、
 「○○さんは、オイルは浸透しない派だから云々」(意訳)みたいな
 話が延々と繰り返されたり、特定メーカーのバッシングがあったり
 宣伝マン疑惑がはびこったりと、まああんま占い業界と遜色ない程度に
 荒れてましたです)

234 :231>233:01/10/08 02:16
いや、話が流れて申し訳ないんだけど、
占い、は他のものとは違うように思える。
もちろん、占いだけでなく、広告や宗教、思想、儀礼体系なども、
そういう種類のものなんだけど、それらのものは、
シンボリック・マネジメントや象徴政治を持ち出すまでもなく、
人々の感情や行動に、無自覚な、かつ、深い影響を「与えすぎる」。

いいかげんな情報が流布すれば、影響は計り知れないよ。
近代天皇制の弊害を、歴史的な意味で、日本人は感じ取ったわけでしょ?
学習しても良いはずなんだよ。そういうところから。いかに、シンボルが、
われわれの心的態度や行動原理を束縛「してしまう」のか。ということを。

235 :かにょ:01/10/08 02:24
>231なにげにおもしろそうな本なり。

かにょが思うに東西の対立とは、
東は占術としてすでに完成されているのにょ。
派閥により多少解釈がちがうけれども、占術としては進化の
仕様の無いほど完成されている。のでわないかとおもう。
反して西は
研究により、現在もどんどん進化している、
これからも精度がどんどんよくなるであろう、というのが、
売りになっているのにょ。

かにょは、西洋のほうが>フラットでニュートラルな解釈ができるので
すきなんだけど、2ちゃんねるで占ってて、
ある人に、東洋ではこうなり、西洋ではこうなる
と、2とうり答えを出したときに、
「東洋あたってます」っていわれたときは、
東洋の英知に素直に感動したにょ。通変星れべるでだよ。
でも、2ちゃんで東洋やっててえばりちらしてるひとは嫌い。
東洋のひと、ごく一部とおもうが、なんでそう言うかな〜
ていうひといるよね。にょ。

236 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:25
話が「流れ」てるんじゃなくて、あんたが逸らしてるだけでしょ。
てめーの個人的な無限地獄に人様を引きずり込むなっつーの。

237 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:26
というか、そういうことをいい始めたら、話する意味ないでしょ。>236

238 :237:01/10/08 02:27
離脱して、ほっといたらいいじゃん。あなたは。
問題意識を持ってないんだからそれでいいと思うけど>236

239 :>かにょさん:01/10/08 02:28
東洋は深いね。おれは、知らんけど。ほとんど。
いーかげんな(笑)、西洋よりも遥かに整理されているように思った。
易経を読んだ限りでは。

240 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:28
どんな世界や業界でも派閥はあるさ。
問題は、情報及び知識の隠蔽と独占に、非難よりむしろ価値がついている情況
にある思うよ。
きっと神秘やオカルティズムとしての価値を見いだす人が少なくないのと、
この分野がマイノリティーであるがゆえ、独占するメリットが多大なんでしょう。

ちなみにカルペッパーは、情報開示をして同業者から嫌われたけど、今や偉大な
人物として認められているよね。

241 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:28
あ、ごめん、あげちまった。

242 :かにょ:01/10/08 02:30
>234
この世に、広告、儀礼、神話、などなくなったら、あとになにが
残る?自由は、あるいみ、束縛があるから自由を感じることができるのでわ?

243 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:33
問題は、情報及び知識の隠蔽と独占に、非難よりむしろ価値がついている情況
にある思うよ。

---------------------------------------------------

というのは、すごくわかりやすいです。
んで、問題は、それがどのような付加価値を生んでいるのか、
価値概念そのものが生じる利益構造を開放可能なのか、
そうでないのか、代替可能なのかそうでないのか、ということでしょ。
石油使い始めてから、石炭のノウハウが寂れていった、同じ構造。

240さんは占い派閥肯定派? それも利潤を獲得したい、という点ではわかる気はするけど、
今の状況がひどすぎる、という意見は、ちょっと曲げられないなぁ。

244 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:35
うーん。。。問題が難しすぎて、
具体的に、よくわらない。>かにょさん
ゴメンヨー。

245 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:40
突然口はさむんだけど、オレの受け止め方では、派閥って
派閥が今あるとかないとかいうことよりも、派閥を作って
大きくしようとする意識の方が、より問題
・・・っていうか、その意識が嫌いで目の仇にしたくなるん
だけど、間違ってると思う?

246 :かにょ:01/10/08 02:44
>239
「いーかげんな西洋」といわれると、いささかむ〜っとするけど、
東洋はすばらしい。

247 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:46
>245

それはまったく同意する。
というか、おれは、自分の意見なんか残らなくてもかまわないという
姿勢を持っているつもりなんだけど、ようするに、質の良いものが
おれも含めた、人々の間で、共有されてほしいのね。
質の良さを体感できる感性を身につけたいし、そのひとりに、
おれ自身も入りたい・・・というだけ。

一方、派閥拡大って、はなっから、質を考慮していないでしょ。
とにかく、広げろ、というスケールメリットを求めるばっかで。
だから、うんざりすんだよね。

248 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:47
スマンソ(苦笑)>かにょさん

249 :かにょ:01/10/08 02:48
>244
あたしも、自分で何いってんだかわからなくなってきてるにょ

250 :かにょ:01/10/08 02:49
およびでないからこれでねるにょ。

251 :240:01/10/08 02:51
>>243
俺はプロじゃないからね。それにそのための派閥にもいない。言葉は交わすけど。
肯定か否定かはわからないな。もちろん、占術の発展という視点からみると、いいことは
無いだろうけど。ただ、占いとはいえ人間のやることだからね。
でも・・少しずつ変わってきてるんじゃないの?それは誰の努力でもなく、
きっとネットのおかげだと思う。

252 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 02:52
派閥の拡大っつっても、やってる当人たちはそんな自覚ないと思うよ。
よりよいものを多くの人たちと共有しよう! と思ってることが多いように見える。
その「より良い」(質が良い、でもいいけど)の基準がイマイチ合わないから
“派閥”同士の戦いになるわけで。

253 :>252:01/10/08 02:57
他をみることが重要だと思うな。
他の価値観、というか。

荘か学会よりも、別の仏教集団のほうが、
よかったりするわけじゃない? エルカンターレを
自称する人たちを祭り上げる集団よりも、伝統的キリスト教こそ、
安定感があるわけじゃないすか。

拡張欲のある人たちは、自分がやっていることしかみていない。
他のことをみる、心的余裕がない。だから、個人に戻れない。

根本的には、派閥は鬱陶しいよ。人が個人でなくなるケースが多いから。
だが、派閥を作らざるを得ない、人の弱さ、のようなものもわかるから、
一概には否定できないというのも、あるよ。

何を自覚できるか、ということなのではないか。自分の弱さも含めて。
占い師は、他者を見るのは得意だけど、自分をかんがみるのが苦手な
人は多いように思う。

254 :252:01/10/08 03:03
だから。。。。他の価値観云々なんて甘い話じゃないの。
本人達がどんなに客観的で公正なつもりであっても
新たに団体を結成すれば、それは有無を言わさず「新派閥」でしかないの。
試してみそ(藁

255 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 03:05
だから、団体を作らなければいいわけでしょ?>254

作りたいと思ったとき、その人は、弱い自分を自覚すればいいわけだ。
それができない、何か正しいことをしていると、思いこんでしまうから、
すり替えてしまうから、正義を旗印として、他者を阻害してしまうんだから。

256 :訂正:01/10/08 03:08
作りたいと思ったとき、

あるいは、作りたい、と思ったとき

己の弱さを自覚できないからこそ、
拡張欲の発露のように、他者に強硬に出れる、というのは、
あると思うよ。

257 :245:01/10/08 03:13
>>252
それだったらいいんだよ。
ただ、やはり権力志向の人間は存在するし、それが確実に大きな害に
なってるように思えるんだけど。属したいって弱さは理解できるから
団体を否定するわけじゃないんだけど、拡張欲はどうにも勘弁して欲しいな。

だから>>247のような意見の人が多い派閥ならば、全くもって異議はないんだよ。

まあ、結論なんて出ない問題かもしれないけど、ご意見有難う。
今夜はこのヘンで。

258 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 03:19
おふかい。積み木くずし。

259 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 03:22
ちょっと知らない者同士が集まってご飯を食べる・・・
それがこんなに難しい事だとは知らなかった。
勉強になりました。

260 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 05:08
占い師と友達になることも難しいと・・・・・
こんなに大騒ぎになるなんて・・・・・
悲しくなるね・・・・・・
占い師との距離感がさらに広がっていく・・・・
勉強になりました・。・。・。・。・。・。・。

261 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 10:59
>>259-260
占い業界は、それだけ問題を抱えているということで。。。。

262 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 14:21
行く行かないは別として、
気軽にオフしてもいいとおもうけど。

誰が来るかわからない面白さってのはあるんだし。

263 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 14:54
議論に終わりは無いからね。
ここでは今とにかくこのスレの目的に沿って進めるのがいいと思う。

本気でやるなら、具体的にいつ?どこで?予算は?席は?(占術分けするの?)
自己紹介っているの?テーマって決めるの?誰が幹事?
とかさ。

とりあえず、1さん、どう思う?

264 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 15:23
>>263
27日4時アルタ前で決まったんじゃないの?
筮竹持っていくんだよ。

265 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 15:29
あ、ごめんなさい。昼の12時みたい。
>>136で、決まっているんだよね、きっと。

266 :名無しさん@占い修業中:01/10/08 16:36

このように整理できていないんだよ。

267 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 01:19
私は大物占い師ではないから気軽に行けるぞ〜
でも時間不明で誰も来ないかもしれないのはちょっと・・・

268 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 01:26
結局どうすりゃいいのよ〜。

269 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 02:06
誰も仕切れないでしょ。この状態じゃ。

270 :1:01/10/09 09:34
もーキッパリとやりましょう(笑)

来た人だけ来ればよいです。テキトーにわいわいメシ喰うだけです。
殴り合いや議論をしたい人はその後の二次会で。

27日昼12時アルタ前にパワーストーンや筮竹持って集合。

これで駄目なら中止ですね。トホホ・・

271 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 11:28
了解〜

272 :>:01/10/09 12:00
だいたいの人数目安たてるのに、捨てハンでいいから
書き込めば。

273 :1>頑張れ〜:01/10/09 12:03
一次会と二次会の間に時間があいたら、紀伊国屋書店か神田の原書房に行けるな。
(原書房、地下鉄新宿線でアッという間)

274 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 02:04
新宿でオフひらくなら、紀伊国屋書店と同じビル内のタロット屋さんや
鉱物屋さんのぞくとおもしろいかもね

275 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 02:33
で、どこでメシ食うの?
まぁ、行き当たりばったりでもいいけどね。でも初顔会わせだろうから、
速やかな行動とれるかちと心配。4〜5人ならいいけどさ。

276 :名無しさん@占い修業中:01/10/10 12:39
場所はこのスレの前の方で少し出てたから、1さんに任せようよ。

277 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 00:21
あ、人数わからないと店の予約とかはできませんよね

278 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 02:18
別にきっちりしなくてもいいんじゃない?
5〜6人なのか、10人以上になりそうかぐらい分かれば。

279 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 02:28
遅れたり迷子になりそうな時のために、名称決めといたほうがよくない?

例えば、2U同好会とか。(ツーユー)
まさか2ちゃんねる占い板というのはちょっと言い難い。

280 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 02:37
逆に「ゆーうつ同好会」は?

281 :名無しさん@占い修業中:01/10/11 10:36
>>280
ブラックジョーク?あい過ぎ…

282 :名無しさん@占い修業中:01/10/13 06:15
オフに参加するのやっぱそれなりに詳しくなきゃ駄目なの?
中途半端に趣味人間はあかんかなー…話ついてけないか

283 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 01:57
そろそろあげるか。。。

284 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 02:22
明日の昼よね?大丈夫かなぁ・・心配ですぅ。

285 :名無しさん@占い修業中:01/10/27 03:06
え?1さんはどうしたの?

286 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 00:45
お〜〜〜い本日オフ会だったよね。誰か参加したんですか?教えて〜〜〜よ

287 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 02:56
会えば口が堅くなるんじゃないの?ウフフ。

288 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:47
今日、病人だったんですがどうなったんでしょうね〜(謎)

289 :名無しさん@占い修業中:01/10/28 03:56
やらなかった、に1票

290 :名無しさん@占い修業中:01/10/30 20:20
口固くしなくちゃならないほどの人は参加しないでしょう。
あまりに盛り上がってないからやらなかったと思う。

291 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 01:09
2ちゃんのオフ会って、実行された話を聞いたこと無いよ。
結局誰も来ないらしい。
ネット弁慶の巣窟だから仕方ないけど。

292 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:06
オフ会の結果報告はしないっていう
暗黙のルールがあるってきいたことがあるよ。

293 :123:01/11/02 01:13
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。


http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)

http://www.blacklist.jp http://www.blacklist.jp/

294 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:15
お礼報告程度なら珍しくないよ。2ちゃんのオフでも。
余計なことを言うべきではないけど。
(参加しなければわからないような“楽屋落ち”的話題とか
 容貌とか個人情報的な事柄とか。)

295 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:20
この雰囲気じゃ、実行したとは思えない。

296 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:28
つーかさ、もうどうでもいいよね(藁

297 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:40
したかしないかより、ここの途中まで面白かった。

298 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:41
途中で、けっこういい話あったよね。

299 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:45
オーナーが反面教師になって盛り上げて?くれた。
オチで別スレ立てたのにはワラタ。

300 :名無しさん@占い修業中:01/11/02 01:45
あれはオチだったのかー。笑い。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)