5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002年はどんな年になるでしょう?

1 :とおりすがりのかにょ:2001/06/22(金) 23:36
2002年の春分図をみなさんで語りませんか?
まずは春分の日時ですが、
2001年3月21日4時15分
でいいですかね??

2 ::2001/06/22(金) 23:41
わっはっは!

3 :とおりすがりのかにょ:2001/06/23(土) 00:01
あ、
だめだこりゃ。
あらされそう。。。
ていうか、来年のことをいうと鬼がわらうってことですかね。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 00:28
来年は午年ですね。
株価は上がるでしょう。

5 ::2001/06/23(土) 00:32
来たよ。

6 :とおりすがりのかにょ:2001/06/23(土) 00:39
レスありがとうございまっす!
そういえば、
九星占いは、暦をGETしてないから、
節入りのじかんがわからないにょ〜
はやくでないかな、高島易団。

7 ::2001/06/23(土) 01:52
げっ。外に逃げよう・・・

8 :ジュゴン:2001/06/23(土) 01:56
なんかこのスレおもしろい(笑)

9 :とおりすがりのかにょ:2001/06/23(土) 11:09
ホロスコープ、つくってみたら、なんと。
縦2つに割った左がわにしか星がはいってないでないの。
10室 射手座 冥王星
12室 水瓶座 海王星(12室のカスプは山羊座)
01室 水瓶座 天王星(01室のカスプは水瓶座)
01室 魚座  水星
01室 牡羊座 太陽
02室 牡羊座 金星
03室 牡牛座 火星
04室 双子座 土星
04室 双子座 月
04室 双子座 ドラ頭
05室 蟹座  木星

10 :とおりすがりのかにょ:2001/06/23(土) 11:17
5室 蟹座 木星
は、雅子さま、ひろぼう様のお子さま誕生で、はっぴーなかんじ。

1室でASCとコンジャンクションの天王星は
国民全体が目に見えるカタチでてんやわんやしてるてなかんじ。
天王星は、ソフトアスペクトなのでいい意味のゆさぶりなんだろうな。

10室 射手座の冥王星は、4室双子座の月と土星をオポで攻撃。
政治とか、お上が、女こども、老人を圧迫するってか?

11 :かにょ:2001/06/23(土) 11:28
4ばんさんがいってた株価上昇は、春分図では

(経済の室である2室の 牡羊座 金星)が、(10室 射手座 冥王星)と
120度でありかつ天頂とも120度であることから
ゆるやかにみんなのサイフのヒモが弛んできて、
景気は落ち込みにストップがかかるのかにょ〜。

また、投機の室5室に木星が入ってきてるから、投資家の
サイフのひもも緩むかにょ。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 11:54
>>10
夫に仕事がなくて家族で食えない世帯が増えているのに
夫婦ともに優秀で2人に収入のある世帯がある。
女性を職場から閉め出しておれ達に仕事をくれという
世帯が増え、政府がそれに答えようとする。その結果
女と年寄りは家でおとなしくせざるを得ない。
(半分ネタだけどさあ)

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 12:02
願望か、それとも被害者意識か>そのネタ

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 12:14
>>13
ネタはいつも単なるおもいつき。
そろそろこんな主張が復活するころだな
と思う。正面からは言えないけど、そう
思っている人達はいそうだよ。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 12:18
したら日本に未来はないな

16 :かにょ:2001/06/23(土) 12:48
>>12
がつんときたにょ〜
でも、それもありそうだ。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 16:52
金星2室で10室冥王星とトライン、月は4室で冥王星とオポだけど
金星が調停してるから、女性が家庭にひきこもりはないでしょう。
一方3室火星は12室海王星とスクエアだから、無能な男はがんがん淘汰されそ。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 17:10
ネットや通信のトラブルとか混乱とかありそうだね。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 17:35
男は既得権を守れない図だね(笑

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 17:56
土星とともに4室にいる月ってさ、
古いタイプの専業主婦と女を家に閉じ込めたがってるおやじみたく読める。
これを冥王星が直撃って楽しいじゃん♪
しかも海王星がトラインでなんか古い夫婦像が溶けてくようなかんじだな。

1室太陽はノーアス、5室木星もノーアスで、
皇子ご誕生でいちおうみんな嬉しいんだけど、景気刺激にもならなければ
国体強化とかそういう方面にも効果なさそう。
日本は外交なんか無視して孤立すんのかな?
いずれにせよ>>10さんの指摘してるとおり、ASCに天王星で、
諸外国から見たら「日本はどうしちゃったんだ?」と思われるぐらいの
方向転換が起こるでしょうね。
当然、外交緊迫の方向でしょうが、外国が攻めてくるとか
そういう事態は、来年はまだなさそう。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 18:09
水星は1室で4室の月土星、10四つの冥王星とTスクエア。
古い夫婦像を変容させる際にストレートにはいかず
楯にもなり、犠牲にもなるのが子供たちということになるのでしょうか。
そんなかんじに読めるんだけどね。

22 :名無し:2001/06/23(土) 19:29
サンキュー

23 :かにょ:2001/06/23(土) 21:37
21さんの意見をヒントに考えてみたのですが、

1室はどのような人からも見ることができる。
1室に水星があり4室の月土星、10室の冥王星から
傷をうけているということは
家庭とか夫婦とか国家が抱えている問題が、
子供というフィルタをとおして見えてくる?
ということもいえそうな。
2002年はこどもにまつわる事件は、時代の変化
夫婦のありかた、国家のありかたの変容をはらんでいるかも。

24 :かにょ:2001/06/24(日) 16:00
20さんのことば、外交緊迫。真紀子さん関連でいまゆさぶられてますものな。
するどい!

ところで、23のところでストッパーとなってしまった
ようなのでさらに夏至図をつくりましたにょ。
夏至図は、2002年6月21日22時14分。東京デス。

上を北とすると、北々西と南々東にわかれてる感じ。
こんど、月は9室蠍座にきてます。(変わり身の早いやつにょ。)

9室  蠍座  月
天頂  射手10度
10室 射手座 冥王星
12室 水瓶座 海王星
01室 水瓶座 天王星
03室 双子座 水星
04室 双子座 ドラ頭
04室 双子座 土星
04室 蟹座  太陽
05室 蟹座  火星
05室 蟹座  木星
06室 獅子座 金星

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:47
>>23
朝日コムにこんなニュースが、グッドなタイミングです。
http://www.asahi.com/politics/update/0624/004.html

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:49
いいですね、さっそくこれでやってみてくだされ

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:51

23の解釈を証明するかのようなニュースだねという意味だよ。

28 :かにょ:2001/06/24(日) 18:00
5室 蟹座 木星に火星近づいている!5度差だけど。
それに9室 乙女座の月がソフトアスペクトで支援している。
---これは性産業の盛り上がりか?国民が享楽的かつ暴力的になるのか?
  日本国民、ついに腐りきるか?

4室 双子座 土星は ドラゴンヘッドとコンジャンクション。
またもや天頂と10室 射手座 冥王星 からオポで痛め付けられ。
----不動産、住宅関連は、あまりよくないのかにょ。
  気候もよくない。夏なので日照不足か日照りか。

3室 双子座の水星は、もろ、マスコミなので、お上がマスコミに何か圧力
をかけるのかにょ。

12室 水瓶 海王星と6室 獅子座金星のオポは、ストーカーに狙われる美人?

12室の海王星は犯罪法案とか福祉法案の不決断というのもよめるけど、
小泉内閣だからそれはないよなあと。。。。

9室にパンピーの象徴月ということは、海外旅行にパンピーこぞってGO なのか?
毎度、不景気にしては、行くひとは行くもので。。。
月を食品としてみるならば、輸入(輸出)食品になにか起こるのか?

29 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 19:40

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  <  簡単だよ、富士山大爆発!
/|         /\   \__________

30 :かにょ:2001/06/25(月) 21:07
噴火なら4室に天王星がからむとおもうがにょ〜〜
でも、しらべてみよっと!

31 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 21:19
(;´Д`) 怖いよう

32 :かにょ:2001/06/25(月) 21:30
お礼をいうのがおそくなりました。
25さん、ありがとうございますにょ〜〜!

33 :かにょ:2001/06/28(木) 00:08
ものすごくスレが増えて埋まってしまったのであげます。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 00:54
>>29藁田。簡単ですかい

35 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 20:58
週末に日米首脳会談があります。
小泉総理は山羊座、ブッシュ大統領は蟹座。
山羊座と蟹座は相性どうですか。
共通の価値観があるのではなかったですか。
この二人の相性はこれからの日本に影響しそうです。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 21:47
なんすかそれ。太陽星座占いですか(笑)

37 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 22:12
小泉さんが1942年1月8日生まれ。
ブッシュさんがわからないです。

>36
このスレを立てた人が蟹座らしいので詳しいかなと思って。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 22:33
春分図を読むスレだよ。太陽星座占いの人にはわからんか。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 22:43
太陽星座占いを馬鹿にしてはいけません。
これは歴史がふるーいです。

40 :かにょ:2001/06/28(木) 22:44
いかにもアホそうなブッシュジュニアがかにょ座とは。。。
あいた〜〜
あいつもキャラで外交もたせてるもんね。
これも面白い課題ではあるが、今すぐに答えはだせなそ〜

41 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 23:16
ブッシュジュニアは1946年7月6日だったと思うよ。
松村潔のサイトにチャートが載ってたような。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 23:20
JULY/6,1946 7:24AM
New Haven CT(US)とある。
http://jupiterlee.tripod.co.jp/index-116.html

かにょさん、蟹座だったらもうすぐ木星が入るじゃない。
「12年に1度の幸運期!」って雑誌のほしうらないに書かれるやつ。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 23:38
>42
でもその後を土星が追いかけてますね。

44 :かにょ:2001/06/28(木) 23:38
みんな〜〜〜
早々にレス、感謝感謝〜〜〜(はあと乱舞)

おっしゃる通り、木星のカニ座進行が近いけど
星占いが盛んなアメリカ(ほとんど占いで動いてるかも?)なので、
こういう人選もアリなのかもね〜〜。
実力以上に大ブレークという点では、かにょもあやかりたいの〜〜

45 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 23:43
かにょ萌え!!!〜v

46 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 00:13
太陽と進行の土星のコンジャクションはきついよ(経験者)

47 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 00:50
>>46
どんなふうだったのですか。離婚?経過の土星の合で離婚した人は知っていますが。
進行の土星は1度1年法?

48 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 06:03
防衛「省」に格上げするんだってさ。
海外情勢緊迫の道を着々と歩んでる?

49 :これかぁ〜>48:2001/06/29(金) 09:34
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=993691330&ls=50

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=993201003&ls=50

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=993729402&ls=50

50 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 14:52

春分図で4室にいた月が夏至図では9室に抜け、
代わって春分図で1室にいた水星が4室に、太陽が5室に、金星は6室に入る。
ASC天王星、12室海王星、10室冥王星が4室土星とオポの配置は春分図と変わらず。
社会制度の崩壊と再生のテーマは相変わらず続行するのでしょう。

4室は双子座なので、家庭はあいかわらず修羅場なのかな。
気分的にはすでに「イチ抜けた」な9室月とトラインの5室火星木星、
ASC天王星とトラインの太陽から察するに、
日本はかなり唯我独尊のイケイケ状態になってるかも。こわひ。
6室金星は12室の理想を膨らませる海王星のオポを受けて、ちょっと危ないかも。
金星のサビアン「共産主義の活動家が革命的な理想を広める」を読み合わせると、
防衛問題、医療問題で女性が矢面に立つ可能性も。混乱が生じそうだね。

51 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 15:08
その流れで見ると自由民主党はどうなるかな?
自民党結成1955・11・15
http://www.jimin.or.jp/jimin/jimin/t_ayumi.html

52 :かにょ:2001/07/01(日) 15:58
自民党のなれ合い政治はなくなるかにょ。

2002年は春分、夏至、冬至、と3期連続で冥王星が10室に在室。
これは何を意味するかと言うと、
お上による世の中の徹底的な改革。痛みを伴う政治革新。
国民もかなりの犠牲を承知しているが、望んでいるハズ。
自民党のいままでのやり方(てどんなものだか詳しくはわからぬが)
は、ひっくりかえされ、通用しなくなると思う。
見返りを期待して、じゅんちゃんを応援したけど内閣結成後
結局よいポストをえられなかったとかいう某政治家など、
いままでとおりの自民党政治の常識は一切通用しない年。

従来のやり方が180度ひっくりかえる。
従来のやり方をむしかえそうとしても、無理な年。

このように、冥王星が10室に3期ものながい期間いるのは、
1985年以来のことである。85年も、春、夏、冬と10室にいたが、
そのとき何が起こっていたかはいまは省略(しらべていない)。
DATA 春1985.3.21 1:11
    夏1985.6.21 19:33
    秋1985.12.22 6:54

水星の意味は、子供だけではなかった。
若者、ジャーナリスト、教職者、銀行マン、ビジネスマン。
水星は春分図で、物凄く痛め付けられている。
(MC、冥王星射手座)とスクエア、4室(月双子座)、4室(土星双子座)からも
スクエアで。救いは5室蟹座木星がトラインであることのみ。

これは、広い職種の人々(男女共に)が困難に直面することであり、
ネタ的ないいかたをすると高給な銀行マンのリストラか給与見直しが断行されること、
教諭などが、従来の方法では通用しない困難に直面すること、若者一般、
ジャーナリスト、ビジネスマンも同様とおもわれ。

53 :かにょ:2001/07/01(日) 16:47
50さんのサビアンの使い方は非常に手馴れているとおもわれ(感心)

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 18:10
>>40 前総理の森&故小渕元総理も蟹座でしたなあ。(w
ま、ブッシュ元大統領がしっかりしている内は大丈夫でしょ。
しっかり目を光らせてるはず。
ちなみに、ブッシュ元大統領は双子座。

55 :かにょ:2001/07/01(日) 18:20
>>54 く〜〜〜かにょ座って。。。

56 :かにょ:2001/07/01(日) 18:38
新説発表!
蟹座の政治家はダメ〜〜〜。(て誹謗中傷じゃないよね。)

57 :かにょ:2001/07/01(日) 19:11
56補足と訂正

蟹座は4室 IC が定位置。
政治家は10室、 MC 山羊座の象意が司ることから、

地底の蟹座が天頂の役割をこなすにはかなりの苦労と困難と努力と
犠牲が必要とおもわれ。。。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 23:57
小泉さんは山羊座だから政治家向き?

>>11 来年は投機の室に木星は心強いですね、株は今が底かな。
金星と冥王星の120度も経済の良い変化、天頂との120度は回復と言う意味ですか。
良かったです。

59 :初心しゃんだけどよお:2001/07/03(火) 17:36
要は蟹座が来るぞ!って事なの?

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 19:27
小泉しゃん、円安誘導はしない発言したね。
2室8室の地道な経済活動じゃなく、「投機」活動が活発化しても
経済が混乱するだけ、という可能性も考えられ。
でも夏至図では9室月とトラインだから、5室が引き金になって
庶民感情にも光が差す?
んで、秋分図で火星・太陽8室でようやく日本のファンダメンタルズ向上?

61 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 21:01
なんとか来年までこのスレもちこたえさせて
答え合わせをしてみたいねん。「

62 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 22:41
来年までは時間があるので、夏至図を語ると言うのはどうでしょう。
夏至の日時ですが
2001年6月21日16時30分27秒
これでいいですかね。

63 :かにょ:2001/07/04(水) 00:31
どんどんやってにょ。

64 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:16
なんで?
鬼に笑われるために来年の話するんでしょ?
こんなとこに今年の混ぜたら話が混乱するだけじゃん。
来年の秋分図いこう、秋分図。

65 :かにょ:2001/07/04(水) 22:11
>>64
あらほんと。ここでは2002ねんオンリーにしなくちゃの。
>>62
あと、2001年の検証は別スレたてるにょ。
みなさん時間があったらそちらものぞかれよ。

66 :かにょ:2001/07/05(木) 12:42
あげとくにょ

67 :かにょ:2001/07/07(土) 17:49
104わったのであげ。なっかなか時間がとれなくてにょ〜

68 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 06:04
先のこと読むのがこわくなってきました。

69 :かにょ:2001/07/08(日) 15:21
>>68
それはこわい結果がでてきたからかにょ?
かにょはぼんぼこネタをぶちあげるにょ〜〜〜

70 :かにょ070:2001/07/08(日) 18:23
2002年春分図から景気と株についてかんがえる
まえおきとして、景気の大きなながれをみる

景気をみるには木星と冥王星のコンジャンクション図で大きな流れを
とらえます。(ここまでは訪星珠氏の社会占星学引用)
木星はおよそ12年で12室を1まわりしますにょ。なので景気は12年サイクルにょ。
しかし、最近は逆行もしているので17年くらいかかっているのかにょ。

いちばん近いのが、
●●1994年12月02日17時49分55秒
次のコンジャンクションは、
●●2007年12月12日07時11分17秒

1994年のコンジャンクションは
6室カスプ蠍座に木星、冥王星、月、水星、太陽が集合。
それらにむかって、
天頂付近の土星(9室魚座)
3室火星が90度を形成。
天頂の土星と天底(というか3室)の火星はオポジション
にはならず。
Tスクエアのできそこないができている。

71 :かにょ071:2001/07/08(日) 18:24
一方、グランドトリンもあり。
ASC蟹座 -- 天頂&土星のコンジャンクション -- 5室(カスプ天秤座)の蠍座.金星。

2室の主星、月は6室射手座1度にあり他の星々とおしくらまんじゅう。
Tスクエアの影響をもろにうけて経済は良くないことがわかります。

6室の星の集合は、雇用問題、健康問題、軍需景気、食料生産高に関して
いろいろな問題があることを提示。
6室に関することで、極端な拡大(木星)と突然の消滅(冥王星)がおこる?

雇用といえば、日本の企業で終身雇用がなしくずしになくなっていったのはバブル崩壊後から?
どこかの会社で重役室で切腹したひともいたよなあ。

6室カスプ蠍座にある射手座の冥王星は、火星とオーブ1度のタイトな90度。
天頂付近の土星は
外交の困難とか、お上の悪しき政策(?)により、食料生産高の激減を強いられる?

あるいは、戦争による軍需景気?(そんなことで潤っているか日本は?)
6室のカスプの主星の冥王星が6室にいるので冥王星はかなり強力に働いている。
冥王星の意味は、遺伝子工学とかプルトニウムとか核とか。。。
原子力発電所に関する大きな損害、支出があるとか?。。。
プルサーマル計画の見直し(?)とか、東海村の事故とかイロイロありましたの〜

72 :かにょ072:2001/07/08(日) 18:25
94年から07年までのギャルの経済力はあなどれませぬ。
5室カスプ天秤座の主星の金星は5室に在室して、
天頂、ASCに対してグランドトリンを形成。

投機やギャンブルにギャルが積極参加していく風潮か?
しかしこれが国をうごかす規模で行われるとも思えぬ。
美術品、贅沢品の流通に関係することで、いいコトが起こるということなのか?

バブルがはじけたあとでも、投機にナニか救いがあるというメッセージなのか?

//////歴史の検証は後日にいたします。
//////勉強不足にて失礼。。。かにょは集中できる時間が短いので
//////分散させて手をつけていくにょ。ずっとあとになってこの図について
//////まぜっかえすこともあるにょ。

以上のことをふまえて、2002年の景気に就いてのちのちカタルにょ。

73 :かにょ073:2001/07/08(日) 18:26
●●次のコンジャンクション、
●●2007年12月12日07時11分17秒は。。。

なんと、ASC付近に木星冥王星のコンジャンクションを含む4つの星が集合!!
ASCをはさんで上、12室側に水星、太陽。下1室側に、木星、冥王星の計4つ。。。
Tスクエアは2つ(ASCを含んだもの1つとMCをふくんだもの1つの計2つ)、
グランドトリンが2つ。

2室主星は天王星で3室にあり、土星(9室に近い8室)、太陽水星のコンジャンクションとの
Tスクエアを形成。
通信革命(3室の天王星。天王星は2室の主星でもある)によってここ12年くらい景気が低迷するのか?
あ、電子マネー導入による混乱か?
土地の所有制度の改革か?などにより、景気は大混乱???
8室の土星って、財産の所有に関することでしょう?土地持ち大混乱??

このTスクエアを混乱とか損失とらえるか、Tスクエアを形成している星の意味することに
非常なエネルギーというか経費を注ぎ込むことになるのか。。。

60度のソフトアスペクトも沢山あるので怖がらなくても良い配置ではある。。。

つかれたのできょうはここまでにしておくかにょ。

74 :かにょ:2001/07/11(水) 01:57
あげとくにょ

75 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 18:44
age

76 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 19:01
>>73
土地税制改革がやっとおこなわれるのかな。
首都移動か?

77 :かにょ:2001/07/22(日) 21:36
>>76
首都移転はやってほしくないにょお。
成田空港の二の舞いて気がする。
土地税制改革、小泉内閣がつづいたら、やるのかのお。
やってもいいと思ふが。(占術による根拠ではあらず)

78 :かにょ:2001/08/01(水) 23:13
デノミ〜〜〜!
通貨切り下げえ〜〜〜!
てどうにょ?

79 :かにょ:2001/08/04(土) 13:39
ローンを払いきれず自己破産したひとの不動産、マンションが
放出される2007年。
による不動産のおおきな値崩れ?

==メモ==
最近増加している外国人による凶悪犯罪についてもみてみなくては。。。
100万円足らずを奪うのに一家皆殺しはないよにょ〜

80 :ここはどこ:2001/08/17(金) 22:50
あげ。

81 :名無しさん@占い修業中:2001/08/19(日) 23:34
日本の大量赤字国債のツケはどうよ?
→インフレ誘導→デノミってシナリオは、
あってもぜんぜんふしぎじゃない。
んだけど、別スレで誰かが主張してる「アメリカは双子座」説をとるならば、
居座る土星に冥王星のオポが続く今年から来年、
経済は減速ではなく急激な破綻の可能性も・・・となると、
なんかのキッカケで、せかいきょーこーなんてきたりして〜!

82 :名無しさん@占い修業中:01/09/13 11:02
↑なんかあたってる!?

83 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 04:33
アメ〜リカでは、来年あたりには貯金を使い果して自殺する者が増えるという
予測があるそうな。サヴゥーィ

84 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 04:55
>>83 これは占うまでも無さそう。
でも、>>71が初心者の目では、当たりの部分がある感じです。
でも、あくまでも来年の話のはずでしたよね。しかも日本中心。
アメリカで占うと変わってくるかも。

85 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 09:34
2001年秋分図。
8室双子土星からオポを受けてる2室射手座冥王星に月が合、
金星、太陽、火星、木星、海王星ノーアスペクトだ。
日本経済に壊滅的事件? 銀行はじめ大手ゼネコンなんかが潰れそう。
世間的にも「潰せ!」の気分が盛り上がる?
やっぱマイカルが引き金だったか〜?

86 :名無しさん@占い修業中:01/09/17 09:43
12室4室で、水星天王星のトラインが形成されてるのは、
テロの暗示と読めないこともないような。
日本人の感情的基盤が変質するのかな。

87 :名無しさん@占い修業中:01/11/01 19:36
そろそろあげ

88 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 10:03
えとさ、電波といわれようがかまわない。マジヤヴァイよ。
日本だけの問題ではないが、資本主義は終わる。
狩猟採取・自給自足の道を考えたほうがよさげ。
暢気に売らない技法の検証なんてしてる場合ではない。
狩猟採取・自給自足の道を考えたほうがよさげ。

89 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 10:07
>>88
そう言うならどうしてか言ってくれないとそりゃ電波ですわな。

90 :名無しさん@占い修業中:01/11/06 15:26
来年〜再来年にかけての四季図と新月満月図おっかけてみ?>89

91 :名無しさん@占い修業中:01/11/08 10:17
あげないと

92 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 13:46
up

93 ::01/11/18 01:50
88を読んで思い付いたこと
日本の農業政策をまず、見直すこと。食料生産の自給率が低すぎ。
お百姓専業でゆたかに暮らせる世の中をつくらなくては。。

ということで、今後リストラされたお父さんたちが
帰農してそれなりに豊かに暮らしてゆけるような政治改革が行われるかどうか、
占いでみてみたくなり。。。
しかしきょうはこれで就寝。(あすの流星見物にそなえ)

94 :水星人ですが:01/11/18 02:39
水星が・・・??
ああ〜来年はビビるべき年なのですか!?
(さらに風グループだったり)
そういや六星本でボロクソいわれてたっけ・・・欝。

95 : :01/11/18 03:31
単純に双子座土星に居座り続けることから・・・
メディアリテラシーを本格的に義務教育に取り入れる動き、
(が、あればいいんだけどなあ…。トホホ)

マクドナルドなどの資本主義マンセー企業に、おばかな母親達は洗脳されてるから、
もう子供達の教育を徹底するしかないのだ。

96 :教育学部生:01/11/18 04:12
それ、ムリ。
新しい教育過程はもうできてて施行待ちだ。
でも子供を鍛え上げる方向のものではありえない。
唯一の希望は教員の採用が大幅に増えること。少人数制クラス編成のためクラス数は倍増する。
でも教育内容は学力低下にあわせるが如く程度がさげられるんだ。
逆だろ普通。でもそうなるんだ。
未来は暗い。

97 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 05:01
自治体によりけりかもしらんが、教員数なんか増えねーよ。
クラス数なんか倍増しねーって。
週休2日でゆとり教育で円周率は「だいたい3」だ。
あとは自助努力でどうにかしろ、だ。

98 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 05:04
“てんいちよん”くらい省略しないで覚えろよ、と思う。。。

99 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 17:27
>97
増えるよ。一部だが、小学校教員採用数が、来年度のが倍増してる。新聞にあったでしょ?
あの中央寄りの自治体が第一陣だ。施行されれば他が続く。中・高も増やされる時代がくる。
ただ子供は減ってくから、教員資格は狭き門になってってるんだ。
国立に習い私立大でも実習期間がのびたりするのがいい例だろ?

100 :100:01/11/21 17:27
100

101 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 15:33
学力別クラス編成の方向性ってやつ?>99
まあ、義務教育なんかに期待はもはやしてないけど、
世間にドキュソの数は増えるんだろうな・・・。
ま、どっちにせよプリオンにやられるんだろうけど。

102 :102:01/11/22 22:50
あれだけ大規模な流星群だったから占星術的にも
意味があるはず。
どこのスレでもとりあげてないのか?

103 : :01/11/22 23:06
>>101
公務員がしたり顔で「二極化が進む」なんて平然と
言ってるんだよ?(泣
もう公務放棄したとしか思えん。

義務教育はホントなんであんなにDQなんだろうな。
当の文部省のエリートの面々は、「まあ、うちの子は私立に
入れるからいいけどね」とでも思ってるんだろーか。鬱だ。

104 :名無しさん@占い修業中:01/11/22 23:46
つうカー。文部省のエリートならずとも、
東京隣接某DQN県にある公立校職員室で、
我が子を公立に通わせた、通わせてる、あるいは通わせる予定の教員は
30余名中2名ナリ。
自分たちのやってることは行程できない教員ばかり。
でも、この不況だから、自分は民間より地方公務員を選んだってやつばっかしー。

105 : :01/11/23 00:40
>>104
うーむ。でも一市民としてわからなくもない。
公立の先生達は中央の決定で動く人たちなわけだし。特別教育に熱心てのもあるだろーし。
やっぱ決定権のある中央の方々が悪っすよ。だめっす。

106 :名無しさん@占い修業中:01/12/05 10:48
>102
>あれだけ大規模な流星群だったから占星術的にも
意味があるはず。
どこのスレでもとりあげてないのか?

命運学者で星の詩人でもあられた故・西川満先生は「人間の星」という著書の中で
「流星があると、それも無視できない。流星の乱れ飛ぶ夜に生まれたひとは、表面
は羊のようにおとなしくても、油断ならぬメスを内に蔵(かく)している」と仰ら
れています。

107 :名無しさん@占い修業中:01/12/14 10:57
ほれ、あげといてやるよ。

108 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 22:54
人間平等じゃないことを認めるべきだな。
当たり前のようにまかり通っている概念だが、平等とは
人間が発明した幻想だよ。
公教育はここを無視して覆い隠そうとしている。転覆して当たり前。

2002年。金融ならお偉いさん世代の特徴の星とトランジットか?
・・見たくねえなー嫌な感じする。重げ

109 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 23:09
あげ

110 :名無しさん@占い修業中:01/12/15 23:12
平等幻想は、搾取者の甘い念仏。

111 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 08:06
二極化ますます進行。

112 : :01/12/16 08:28
平等じゃないのは当たり前だが
底辺レベルの向上に努めたってええやんけ。

113 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 09:24
平等じゃないことを公は認めたら終わり。
平等と言うかぎりは底上げさえもできないね。
底なんてあるわけないんだ、みんな平等なんだから。

114 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 12:30
た・し・か・に。
自分たちが下層民であり、搾取されてるという自覚があれば、
とっくに一揆が起こってるわさ。
認めさせないように認めさせないようにとDQNをテキトーに甘やかして
増長させてきたのが戦後社会なんだから。
DQNはDQNの生きる道。DQNだってベンツに乗れるもんねって。
・・・というオレも立派なDQNだけどな。はははh・・・。
でも、もういい加減、無理ざんしょ?

115 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 12:58
下元七運の最後の七赤年だから、日本は不祥事出まくりでしょうな。

116 :01年冬至:01/12/16 15:04
2001冬至。(2001/12/22/16:03)

1Hふたご24
ドラゴン頭ふたご26
木星かに11R
2Hかに16

3Hしし8

4Hおとめ4

5Hてんびん5

6Hさそり17
冥王星いて15

7Hいて24
金星いて24
太陽やぎ0
水星やぎ10

8Hやぎ16
海王星みずがめ7

9Hみずがめ8
天王星みずがめ22

10Hうお4
火星うお9
月 うお24
11Hおひつじ7

12Hおうし17
土星ふたご9R

117 :かにょ:01/12/16 21:49
↑誤爆ですまそ。

2002年春分図。
4室で月と土星合。が、冥王星と180度。
老人を含む世帯で悲惨な事故や事件がいぱ〜いおこるかにょ??
親が100才で、子供が75才なんていう家庭は
大変な困難に直面。家庭崩壊??
ご近所の地域社会で見守ってあげにゃあならぬぞえ〜〜〜。
以上、いま、おもいついたコトでした。
コレカラ年賀状を刷りますので落ちます。

118 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 15:38
age

119 :名無しさん@占い修業中:01/12/23 16:41
かにょさん、いつも楽しく拝見してますよ。
私は

>4室で月と土星合。が、冥王星と180度

「専業主婦の年金」ってのがあったなー、と思ってしまいました。
専業主婦をどうこう言うワケじゃないけど、家にいる方が絶対に
良いような立場の人(育児・介護)も働かないとダメになる?みたいな。
問題のある所はもう壊れている感もあるけど、フツーにやって来たはずの
マトモな家庭にも影響が及ぶのか?とマジメに心配。

120 :かにょ:01/12/24 00:08
119さん♪の言葉から感じたこと。。。

>4室で月と土星合。が、冥王星と180度
>フツーにやって来たはずのマトモな家庭にも影響が及ぶのか?

2002年を境目に「専業主婦」できる人が減ってゆくのでは?
みんな仕事を持ちはじめるかにょ??
夢の3食昼寝付きな暮らしができる主婦は、限られてくるかにょ。

専業主婦の時代の終わりをつげているのかにょ???

121 :かにょ:01/12/24 00:24
あと、2002年秋分から冬至の頃、
小泉さんは、内閣を解散して、ついでに自民党もツブしちゃうかも??
野〇さん、橋〇さん、どうする〜〜??
経済は、学識経験者とか、海外で活躍しているプロフェッショナルな人々によって
徹底的に構造が整理され、建て直しが図られるのでは???
と期待が半分。。。。。

122 :かにょ:01/12/24 00:29
2002年秋分から冬至の頃、
贅沢たたきが一部であり。
金持ちぶりを無防備でさらしていると、襲われちゃうにょ

123 :名無しさん@占い修業中:01/12/31 22:54
良スレあげ
皆様、良いお年をお迎え下さい!

124 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 09:37
春分までまだ時間があるのがおまぬけさん。。。

125 :くじら:02/01/01 22:17
神秘的なもの、目に見えないものに人々が目の目が向く年になる可能性は無い?
すっげー初心者で恐縮なんですが。
占いとか、矢追純一とか、幽霊モノのアニメ、番組が流行りそう。

126 :名無しさん@占い修業中:02/01/01 23:05
UFO特番もっぺんみたいなあ。

127 :くじら:02/01/02 22:56
みたいです。

128 :かにょ ◆arcElGGo :02/01/02 23:35
>4室で月と土星合。が、冥王星と180度

むりめの住宅ローンを抱えている世帯もピーンチか?
払いきれないで、競売にかけられる住宅がいぱ〜い、でるかにょ?

ついでに住宅関連産業も不景気かにょ?
契約後のキャンセルが多いかも??

129 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 01:40
そんなん、景気の動向みりゃ占星術を知らん奴でも言えるわ。

130 :安直小僧:02/01/03 02:04
土星in4室だと、単純に農作物ヤバし?と思ってしまう。
天候との兼ね合いもあると思うけど。

131 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 05:41
ルネの弟子が救いようのない予言してるぞ
――――――――――
1/6(日)前後に再び大報道の対象となるようなことがあるでしょう。
また、世界的レベルの遺産の消滅や国家元首の他界。国内では、
トップクラスの国会議員が"名誉の死"を意味するようなことがあるでしょう。
その他、火災が多いのも心配で、放火によるものが目立ちます。年末、
終わりの終わりの頃、冥王府では神々の相談がまとまり、死神が大きなカマを持ってこの世へやってきます。
罪なき人が犠牲になり、浄化の涙と共に流されるのは、平和への切なる心の叫び。
12/30(日)前後は、世界の人々が"平和"というテーマを共通で実感することとなるでしょう。

132 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 09:32
死神=戦場で死んだ死者を天国に導く天使

つまり戦争が起きるのかい?

133 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 16:39
いいニュースの予言もしとくれよう
と思うね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)