5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占いって流行ってますか?

1 :蟹くん:2001/06/22(金) 20:22
僕の街、刈谷市ではまだ動物占いが流行ってます。
皆さんの街でも流行ってますか?

僕のところではこの話題で1日盛り上がります。
例えば、なんかあると「今のって、ペガサスぽいね」とか。
ちょっとついていけません。グッズもみんな持ってます。
いい年なんですが…。意見をお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 21:16
東京では去年がピークだったような。

3 :蟹くん:2001/06/22(金) 21:33
>2
ですよねー、今さらって感じしません?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 03:33
>1
社会人ではやってるの?
うちじゃあ最初から最後まではやらなかったよ。
流行に遅れてるのかな。
田舎だからな。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 03:37
ネタやろ。

6 :四柱:2001/06/23(土) 04:16
 動物占いって四柱推命の十二運をそのまま使ってるだけでしょ。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 08:17
>6
そのとおり。
遊びでは面白いかもしれないが、その域から抜け出せない占い。
四柱推命やった方が、いいのでは。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 11:20
となりの板ならいまだに大流行りだよー

9 :蟹くん:2001/06/23(土) 12:27
5>ネタではありません。
6>四柱推命を使っているというのは、良く聞きますね。
実際、それを使って占う術者の先生(地元の)もはまってました。
まあ、でもブームは過ぎましたよね…。
ただ、地元のタウン情報誌ではいまだに掲載していますが。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 12:41
>>9
もうそろそろやめどきだよねそのタウン誌も。
今時13星座占いがのってる雑誌を医院なんか
でみると「古い雑誌おいてあるなあ」って思う
でしょ。読者にことわらずナニもなかったかの
ように戻せばいいのよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)