5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢域

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 02:04
 月 :生まれてから7歳まで。
      水 星:7歳〜15歳まで。
      金 星:15歳〜25歳まで。
      太 陽:25歳〜35歳まで。
      火 星:35歳〜45歳まで。
      木 星:45歳〜55歳まで。
      土 星:55歳以降。
      天王星以遠の星は世代全体に作用したりする。

らしいですが、あちこちのスレで月、太陽までの年齢域を体感した
人たちの意見をみるので、個別でスレたててみました。
ネットしてたりココに来る人たちの年齢が若いだろうことが原因
だとは思うんですが、火星以降の年齢域を実感されてる人いたら
意見下さい

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 04:31
私太陽は20さいころから実感しだしたよ。
でも火星はわかんない、まだまだ(?)先だなあ。。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 14:47
年齢域は誰が言いだしたんだろ。
もし200歳まで生きれるとしたもやっぱり年齢域の区分は同じなんだろうか。
太陽を20歳から感じ始めた人や25歳から感じ始める人やいろいろみたい
だが、人ごとに正確にあてはめる修正方法はないのだろうか。
平均寿命の変化と年齢域の適用の変化はあるのだろうか。
まったくわからんけど何故か普及してそれなりに使えるのは不思義。
誰か詳細ぎぼーん。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 15:51
金星から太陽への移行は人によって差があるらしいね。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 16:12
>>3
人間の寿命が大きく伸び始めたら、土星外天体や、冥王星外の
太陽系の未発見天体が影響するようになるかも?

6 :ジュゴン:2001/06/23(土) 17:18
どおりで大学3年くらいから私の人生が
太陽人生ぽくなったような・・・
今まで25歳からって思ってたのでしっくりこなかったんだけど、
もう太陽期に入ってそうだ・・・。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 22:14
さるべーじ中

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 22:15
わたしも同じでした

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 01:29
あげます

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:24
年齢域の実感がないのは、水星金星太陽が同じ星座・ハウスにあるからでしょうか。
現在太陽域です。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:25
あっそうか ありがとね

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:26
アスペクトのちがいはどうですか>>10
関わる天体の組み合わせが変わるとずいぶんちがうと
思うのですが。

13 :ジュゴン:2001/06/24(日) 02:31
>>10
はあ、そういう読み方もあるねえ。
私も金星・太陽が同じハウスだからどちらともいえないかも。
どっちも荒れてますので。ただ試練(土星)の関わりからみて
太陽かな、と思う。はよ終わりたい(泣)火星の時期はもうちょい
いいかも。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 02:35
わたしは太陽-火星が合だから移行が自覚出来ないんでは
と思う。
金星から太陽への移行はわかった。ずっとおとなしい性格
だったのに25歳あたりから攻撃的な性格が加わったから。

15 :ジュゴン:2001/06/24(日) 02:48
何歳という断定はできないけど、
なんとなく年齢域は存在するものかね・・・。

ところでアングルには年齢域とか存在するのだろうか。
ASCを生まれた瞬間とか・・・。知ってる人教えてください。

16 :さり:2001/06/24(日) 02:50
存在しません。アングルには年齢域はないとお考えください。

17 :ジュゴン:2001/06/24(日) 02:54
さりさん、簡潔な文章でありがとうございます。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:39
あげ

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 10:39
あげ

20 :私の年齢域(笑):2001/06/25(月) 22:29
月 :生まれてから7歳まで。
冥王星、ドラゴンヘッドとスクエア金星と72度
過保護すぎる母にしばられユウウツな日々。
水 星:7歳〜15歳まで。
木星と合、冥王星と120度、土星と60度、海王星と180度
学業面で優秀なうえ、芸術面でも才能を発揮し周囲から神童扱い
金 星:15歳〜25歳まで。
火星と合、土星とスクエア、天王星とオポ、月と72度冥王星と海王星の絡むヨード
一流大にはいったもののなンか挫折ばかりに襲われて無職に(笑)
太 陽:25歳〜35歳まで。
水星木星と合、冥王星とドラゴンヘッドと120度
前向きでおおらかなプラス思考の人間に変ぼう(?)交友関係が盛んになり結構楽しい

といった具合で共感できるので自分的にはかなり参考にしてるよ>年齢域

21 :10:2001/06/26(火) 00:11
えーと、
土星と金星がスクエア。
太陽と2室天王星がクインカンクス。
25歳で前の会社を辞めたから…これかッΣ( ̄□ ̄;)なるほど…!

22 :ジュゴン:2001/06/26(火) 00:16
やっぱり年齢域の星に対するアスペクトも
でてくるみたいですね。>>20さんの水星と金星の時期では全然
違うし。太陽の時期もいい感じ。今は太陽期なのでしょうか?

私も水星期はもうちょっと朗らかだった気がします。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 01:28
昔神童、今は…
っていうひと結構いるよね。
ネイタルやトランジットだけでそうなるとは思えなかったんだよなあ
だってそういう人って結構水星とか木星とかがもともとパワフルだったり
しそうじゃん。
やっぱ年齢域もみてみるべきかもね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)