5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランジットってあたるね

1 :ジュゴン:2001/06/20(水) 21:16
今までトランジットをあまり信用してなかったんですが
最近その影響をひしひしと感じます。特に動きの遅い天体の
影響は大きい。私はトランジット初心者なんですがトランジット
について何でもいいので教えてください。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 21:58
今ネイタルの月にトランジットの天王星が長きに渡って
ぴったり合で貼りついてます。
気分を変えたいという単純な思いでふと気がつくと
浮気に走りかけたり、散財したりたいへんです。
いつまでいる気だ〜平穏な家庭に波風たてるなぁ。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 23:15
トランジットの天王星が自分のホロスコープでグランドトライン形成に貢献した時期にパソコン買ってネットにハマッタ(笑)。
トランジットは外から来る変化。プログレスは内面から来る変化、だそうです。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 23:16
周りの全員のホロスコープを頭に入れて毎日その人
達を見ていると、どのくらい月の影響を受けていると
か火星の影響はどうだとか実感できますよ。

5 :ジュゴン:2001/06/21(木) 02:35
へえー。天王星のトランジットってあんまり実感したことがないんだ、実は。
私は土星なんかすごくわかる。最初「くそーっ」っていうくらい困難(特に
ハード)なんだけど、後でその報酬がもらえる感じ。月の影響はあんまり好き
じゃないなー。もろ感情が乱れそうで。ネイタルでさえ乱れてるからなー。
金星とか木星がらみはよさそうだけど・・・
だけど。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 02:42
ネイタルの海王星にトランジットの木星と土星が
期間を空けて180度を作ったことがありますが、その
ちがいがあからさま過ぎて面白かった。
木星の時は日々ドラッグづけ状態でハイテンション。
土星の時はおとなしくなっちゃって想像力減退。
音楽の好みも変わってた。

7 :ジュゴン:2001/06/21(木) 02:52
重いネイタルの星に重いトランジットの星が関わる(特に合)と
キミ達・・・重すぎ、という感じ。
特に冥王星はきついよー。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 02:53
http://homepage2.nifty.com/ohmygod_axl/

9 :6:2001/06/21(木) 02:56
ネイタルの金星にトランジットの冥王星が長期間
クインカンクスを作っていた時はもう毎日やらしい
妄想で頭くらくらしてましたよー♪
楽しかったよー。

10 :ジュゴン:2001/06/21(木) 03:02
やらしそう・・・。

11 :ジュゴン:2001/06/21(木) 03:14
>>8
そのページへ行ってまいりました。
なにか不思議な世界をかいまみたような・・・。

12 :>11:2001/06/21(木) 03:20
ブラクラか死体写真かと思った>>8
ふつうのサイトでしたか。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 23:40
やっぱMCに、海王星天王星がオポなときな現在って仕事の発展は
むずかしい?冥王星はトラインだけれど。
なんだか地盤はしっかりしてはいるんだけど本当の望む形での仕事の
発展ができてないな〜というのが今の心境なんですが。。

14 :ジュゴン:2001/06/22(金) 02:03
>>13
冥王星がオポの調停に入ってるといい方向に使えるかも。
でなければ不安だとかちょっとした変化で難しく感じるかも・・・です。
3室(コミュニケーション)か4室(家庭)でなにかそういったものが
あるかもしれませんね。

15 :13:2001/06/22(金) 04:28
>>14ジュゴンさん
あ〜、そうかも。いまちょっと自分の実家がヤバいことに
なってるので。(4室)
う〜ン、そうか、冥王星が調停ね。
じゃあ天王星が魚にいってしまったらちょっと救い無しかも(-_-;)
太陽その他諸々と90度になってしまうよ〜

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 07:19
調停座相って、話を拡大するだけのような気がしませんか?>>14
調停で、ほんとに調停されたことのある人、いる?

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 22:54
調停されてるって体感したことないなあ。

オポジションて問題点はものすごくはっきりしている座相だから、
あんまし調停の必要性ってのも感じないですね。
むしろオポジションにどっぷり浸かった方が、
開き直ってそのあと前進しやすい私は天体東側集中の自分勝手なヤツ。

>>13
獅子座のMCに2ハウスから冥王星がトラインですね?
仕事していくには力強い座相でないですか。がっちり稼ぐべし。

18 :ジュゴン:2001/06/23(土) 01:07
>>16
調停で良い効果というのはあまり感じたことないけど、
オポの悪意が和らぐのだったらあるような気がする・・・。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 22:07
さるべーじ中

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:42
あげ

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 10:43
 

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 11:40
トランジットに関してのよい解説書ってあります?
とりあえず、ルルラブアの本は買ってみましたが。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 11:43
ほんとですか。どこでかえますか?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 11:45
・・・でさ、つまるところ調停ってなんなんすか?
どうもいまいちわからんです〜。
自分だって調停もってるのにぃ。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 11:48
オポでガツンと行くはずのところを、
ワンクッション置くのが調停ってこと?
じゃ、t字スクエアは?
だれか教えて〜。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 11:51
それも近いものがると考えて良いぞ!! 基本的にはスクエアは一歩引いてみるものなんだ

27 :kk:2001/06/24(日) 12:52
トランジットは(土星に限って)個人的に自分の惑星にちょうど乗っかってル時よりも
乗っかる前、ちかずいてくル時の方が影響強い様に思う。
乗っかった時はもう開き直ってルと言うか。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 13:29
2元素、または4元素で考えると分かり易いよ。
オポは男性宮または女性宮同士で起こるもの。女性宮で起これば水と土、男性宮で起これば火と風で、互いの効果を高めあう。
そこに相性悪いというか、異質な元素が絡んでダメだしするのがtスクエア。しかもダメだしするのは3区分では同じ種類の宮。
どれも引かないから、話はカンタンに終らない。
でも、調停は男性宮、または女性宮間でしか起こらないわけよ。
たとえば男性宮の調停なら火1・風2か、風1・火2で起こる。
もとのオポのオーブのタイトさ加減や、関わる天体の種類にもよるので一概に言えないが、
たとえば強烈な天体に一方が押しつぶされてるような場合、強烈な側と同じ4区分のトライン(やられてる側にとってはセクスタイルが関わったりすると
調停って、めんどくさいことになるよね。
単純骨折で済むところを複雑骨折にしてしまうようなややこしさとでも言おうか。
いよいよもって潰れそうというときに意識的に使えれば効果ありなんだろうけども。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 13:29
そうだね。さすがいい表現

30 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 15:59
やっぱりn太陽の力って大きい。
私の場合、過去を振り返ってみると、n太陽とt土星の合の時に
出合った人とはなが〜い付き合いになり、しかもその時、
n太陽とt木星はピッタリ180度を形成。まさに運命の出会い
であった。もう何年も前の話だけど・・・

31 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:19
28と29ってお互い誰か知ってるの?

32 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:50
31さん>なんでです

33 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 17:53
さすがってかいてあるから。
知ってる人かなと。
他の板でさあ、仲間でやってたりすると
わかるのよお互い。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 18:14
でも29と28って同時書き込みだよね。
つーか、29は、誰に対してのレスでもないわけよ。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 18:49
>>29は昨日からしつこく来てるあげ荒らしのひとじゃない?
この板に何時間も入り浸って無意味なひとことレスで
無意味にあげてる。今日もみたらやってるっぽいし。
マジレスだったらごめん

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/24(日) 19:29
2ちゃんで勘繰り無意味だし野暮だよ。
それよか>>28とても参考になりました。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 19:36
35さン  29の私はあげあらしではありません

38 :ジュゴン:2001/06/24(日) 21:07
>>24、25
そうだね。調停はオポの凶意を和らげてプラマイ0という感じにもなったり
悪意転じて吉兆になることもあるとか・・・。でもあんまり実感できる
人はいないみたいだね。
Tスクエアは一般に凶兆としてみます。オポの悪意が増すので。
私なんか月と金星のオポをもってますが、月(感情)と金星(愛情)が
180度のまったく反対の顔になるのでそこで葛藤があったりするわけです。
表と裏といった感じでしょうか。でもTスクエアは割り切って使えるようになれば
すごいパワーを出せるので悪いだけでは片付けられません。実際Tスクエア
は一般人にも多いし政治家や芸能人も持ってる人は多い。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 19:15
今ってt金星とt天王星スクエアですよね。
そのせいか、突然、たいした理由もなく彼氏と別れたくなり、
別れを切り出してしまった・・・
そういえばn金星もt天王星とスクエアだ。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 19:19
天体なんぞに流されるなよ〜
相手はどう出たの?>>39

41 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 20:00
死ぬとでた。悪意がましすぎたようだ。む=

42 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 00:17
>>41
??

43 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 15:50
>>30

今、ほぼ、土星が私のN太陽に0度。T海王星がトリン。
好きな人のN太陽と私のN太陽はオーブ0のトリン。
そんな人とこの間、大喧嘩してしまった。
ただでさえ、微妙な仲なのにこれからドウナルノセウ。

大喧嘩した日に彼のN土星とT太陽がぴったりコンジャクンクション
たった。

海王星と土星がからんでのグランドトリンって、
グランドトリン自体、いいもんんだと思ってたけど、
状況的にはとっても悲惨だ・・・。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 10:48
今N木星-T木星が衝で、そのせいかわかりませんが何だかやたら
ツイてます。チャンスが向こうからやってくるという感じ。
難航しそうに思えた職場の配置転換もいきなり希望が通るように
なったし、恋愛面でも新展開があって、ちょっとした転機みたいです。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 16:51
>>43
トリンはほんと抑制効かないよね。
木星やら海王星がらみのトリンはとくに。
本人には吉相でも、ときとしてはたメーワクなんだよね。
土星がからんでるほうが着実な発展という気がするけど、
土星と海王星じゃ土星が混乱させられるからタイヘンとは思うよ・・・

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 19:03
さるべーじ

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:57
>>44
あらまー。全く同じ状況だわ。

48 :44:2001/07/06(金) 00:02
>>47
おお、お仲間がこんなところにも。しっかり幸運の女神
の前髪をひっつかみましょーねー。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:03
最近は女神もかつらが多いような気がするよ

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:06
では首ねっこを。

51 :ジュゴン:2001/07/06(金) 00:12
↑ワラタ。(2,3レス)
そうか、オポでも木星がらみだとヨサゲだね。
そういやネイタルでも、楽観過剰ではあるけど幸せぽい
印象をうける。

52 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:41
形容するなら大船に乗ったような。(気分だけ)

53 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 20:42
N太陽にT土星がハードアスペクトを形成すると、今の仕事に嫌気
がさして辞めたくなるんですが、他の人はどうですか。

54 :ジュゴン:2001/07/06(金) 23:05
↑調子悪。ネイタルでもハードなのに。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 05:54
>>53
あと人間関係が最悪になる。気の合わない人たちと協力
しあうハメになったり。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 09:47
>>53
漏れの場合はウツ状態になったよ。
その前に色々心労が重なってたからかな。
太陽は元々Tスクエアがあるのでグランドクロス形成しちゃった
せいもあるかも知れないケド。

57 :わかりやすい例:2001/07/07(土) 16:58
自民党総裁選の時期(4月末)に
小泉総理の木星が
トランジットとプログレスともに
リターンでしたよ。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 21:38
今年後半から来年にむけて徐々にN太陽にT冥王星が合、T土星がオポジションに
なります。自分は妻子もちですが、仕事だけでなく、離婚(天王星は
特に悪いアスペクトはとってないですが)に至るのではないかと
思うのですが。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 21:48
あんまり関係ない気が>>58

60 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 21:51
離婚する気がなければまずしないよ。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 21:59
>>58は すでに「離婚」に心当たりがあるんだと思われ。

62 :ジュゴン:2001/07/07(土) 22:05
離婚はやっぱり天王星がらみでしょう。
>>58だったら仕事にでそな気がするよ。

63 :名無しさん@占い修業中:2001/07/07(土) 22:27
>>58
男性の場合は離婚はN月でみるほうが良いと思う。
想定の時期はT木星は蟹座だからそこいらも見てみると
いいよ。

64 :58:2001/07/07(土) 22:56
コメントありがとうございます。離婚に心当たりがないとはいえない
ので。N月は蟹なので家庭は問題ないとみたほうがいいのかも
しれませんね。 むしろ土星が蟹に移行したあたりが危ないと
思ったほうがいいのかも(まだまだ先ですが)
>>ジュゴンさん
離婚される夫婦の多くは天王星とハードアスペクトが
あるんでしょうか?

65 :ジュゴン:2001/07/07(土) 23:16
トランジットでソフト以外の時にみる気がする。
特に金星とのコンビで。

66 :58:2001/07/08(日) 08:30
>>65 ジュゴンさん、ありがとうございます。
当分T天王星とN金星のアスペクトは組まないです。N金星は水瓶の頭
なので。
もともと N太陽とN天王星がタイトなスクエアなので、離婚の可能性も
あるのではないかと思ったのですが。

67 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 09:20
>>58
占いに振り回され杉。頭を冷やすべき。

68 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 13:23
ネイタルで太陽-天王星がアスペクトを持ってると自分
勝手な生き方をするから、奥さんがそれについていけな
いと感じたら離婚もありうるが。どこへでもついて行く
わ、てなタイプなら別れないだろうし。

あと、結婚と離婚は女性側のチャートで読むものらしい
です。その手の選択権は女性側にあるからなんだって。

69 :58:2001/07/08(日) 16:09
>>68
なるほどー 妻のチャートの方が有効なんですね。ありがとう。

70 :名無しさん@占い修業中:2001/07/11(水) 09:37
>68
では、女性側が太陽ー天王星スクエアの場合は?
太陽=夫だから自分勝手な夫に振り回されるってこと?

71 :68:2001/07/11(水) 18:26
>>70
太陽をダンナに投影している女性ならそういう読みも
ありうるけど、自身が自分勝手な場合もあるよん。

ここトランジットのスレだし、結婚相性かなんかで
新スレたてたらどない?

72 :70:2001/07/11(水) 23:31
ご返答ありがとうございます。話題をトランジットへもどします。
私もT天王星とN金星がオポジションのとき、前の彼と別れました。第4ハウス通過中だったせいか、住居も変わりましたよ。

73 :名無しさん@占い修業中:2001/07/12(木) 10:25
 

74 :名無しさん@占い修業中:2001/07/16(月) 02:10
あげとこ

75 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 03:13
今N木星とT天王星、N天王星とT木星が合なんです
これってどんな意味があるんでしょう?
懸賞とか宝くじで大当たりするとか…
因みにN太陽とN天王星がスクエア、N天王星とN木星はトリンです

76 :名無しさん@占い修業中:2001/07/17(火) 03:45
占星術でそこまで具体的な予測はできないんだよ>>75

77 :名無しさん@占い修業中:2001/07/18(水) 22:08
>>76
そーですか…
でも自分から行動を起さないでタナボタはダメですよね
なんか良いことがあったら報告します

78 :名無しさん@占い修業中:2001/07/20(金) 00:42
上げ

79 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:11
現在、トランシッドの冥王星がネイタルの月の上を通過中。精神的に疲れることもありますが、少しずつ自分の内面が変わってきたかなーという感じもします。これを読んでる方でT冥王星の影響を受けてると感じたことのある方がいらっしゃいましたら、ぜひお伺いしたいのですが・・・

80 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:35
t冥王星がn月とハードの時、美容整形手術もしたし、1,2年の間
精神的にとても辛かった。
しかもn月とASCはオーブ0の合なんですもの。

81 :名無しさん@占い修業中:2001/07/21(土) 23:45
>>80
美容整形ですか。火星も何かからんでいたりしそうな感じですが
どうでした?冥王星の引き起こす徹底した変化そのものでしたね。

82 :ジュゴン:2001/07/21(土) 23:53
今ってトランジットの火星と冥王星激しく合でしょ?
それが災いのもとか精神的につらっ。n月とハードとってんのよ。
火星はすぐどっかいくけど冥王星は何年かうろうろしてるからなあ。

83 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 02:04
>>82
そうねえ、今辛い人は、いて、魚、双子、乙女の後ろの方の度数に何か重要
な星が絡んでる人だちじゃない?でも火星が順行に戻ったので、大丈夫。

84 :79:2001/07/22(日) 02:20
そうそう。逆行と順行を繰り返しながらゆっくりですよね。私は半年くらい前から合をくらっていますが、確かに精神的に抑圧されてると感じることは多々あります。T冥王星が去っていったら、少しはホッとするのでしょうか。

85 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 03:42
トランジットが与える影響を見る場合、私の場合は
オーブはかなり広めにとるなあ。
場合によっては、四大運勢が位置している星座にTが入室
している期間すべてを等しい影響力として見る。
例えばT木星がオーブが狭くなったり、
もしくはぴったり重なった時期に木星の威力が最大に発揮されるとは
思えないんだよね。

86 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 06:24
そうね。接近2度で現象化することが多々あったし、精神的にも影響を感じる。
ぴったりになってしまうともう慣れていて何も感じない。

87 :79:2001/07/22(日) 10:10
>>86
私も合の少し前から影響を受けていたとおもいます。ああ、来るなぁ・・という感じしましたよ。でもいまだに重い・・・確かにもう慣れてしまったけど。・・・重い。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:35
>>86
>ぴったりになってしまうともう慣れていて何も感じない。
それわかるようなきがする。
運の変わり目みたいなもんで、接近してきたときが一番実感できるってかんじ
かな。トランジットって。
先日木星が太陽とぴったり合だったんだけど、逆になんか持て余した感じがある。
木星だからってのも多分にあると思うけど>持て余し
T土星って、長期の計画をスタートさせるには良しって説があるけど、
土星がもたらす事象で慎重さや自制心を+に働かせたらいいんだろうね。
マイナスに考えないで、がんばらないと。

89 :ジュゴン:2001/07/23(月) 00:40
そうだね。トランジット木星の後は土星が待ち構えてるから
自制・積み重ねなどいい風に使わなきゃね。

90 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:18
>>79
T冥王星がN月とオポジ。T冥が行ったり来たりしてる間に色々あったよん。
いきなりひとめぼれされて、プロポーズされた。でも元彼が登場して、
土壇場で婚約解消。今は・・、今もT冥にN月オポジなので、抜けたころ報告します。
とにかくN月は徹底的に鍛えられてるって感じです。

91 :79:2001/07/23(月) 03:15
>>90
私はT冥王星がうろついてる間、ずっと束縛されている感じがします。N月のちょっと手前に海王星があるのですが、そのN海王星と合したあたりからいろいろありました。(その他の惑星の影響もありますが)彼氏も変わった、仕事も変わった、引っ越しもしたし、とにかく大変だった。今は大きな事件はないけど、内面的な変化を迫られてる気がする。そうですね、鍛えられてるんですね、きっと・・・

92 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 08:50
age

93 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 07:51
N太陽にT冥王星が合になったときの体験談ききたし

94 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 17:49
>>93
知人ですが、長い付き合いの女性と結婚に進み、海外での仕事を
見つけ、現在単身赴任中。 意外な展開に驚きました。

95 :名無しさん@占い修業中:2001/08/25(土) 21:40
てすと

96 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 11:51
N太陽を「人生の目的」とすると
T冥王星が来ることにより「人生の目的に破壊と再建が起こる」というヨミでいいかな

97 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 13:34
誕生日が正しいかどうかは知らないけど
稲垣吾郎  1973年12月8日
いしだ壱成 1974/12/7
太陽が射手15度辺りにある2人。

98 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 14:17
公務執行妨害と大麻所持かぁ。。。

99 :名無しさん@占い修業中:2001/08/26(日) 16:20
ここレベル高いなあ・・・

100 :キキ:2001/08/27(月) 03:56
自分はn太陽にt冥王星合をもう経験したけど、
悩みは多少あるもののけっこうパワフルに過ごしてた。

101 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 14:26 ID:vBLF9826
>>100 キキさん
特に目立って変化はなかったのですか?

102 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 14:42 ID:6TLt62kU
芸能人だと運勢もやっぱ一般人より
ハデになっちゃうのかなぁ。

103 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 14:48 ID:.mEbP8a.
トランジットはまるっきりわからないのですが
12室蟹座の土星に木星がかぶってるから今やる気がおきなかったり
家でおとなしくしてたりする傾向があると言われなんだか納得
あたってるみたい
早く獅子座にいかないかな?

104 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 15:53 ID:XdZ3q9qo
トランジットの無料占いのHPありますか?

105 :名無し:01/08/27 21:15 ID:OrSnMMDk
私も知りたい

106 ::01/08/27 22:08 ID:lOhjPQlg
アストロイーストは?
登録いるけど無料だからやってみ。
http://japanese.astroeast.com/default1.asp

107 :キキ:01/08/27 22:37 ID:fVA9qN2Y
>>101
うーん、特にはないですねえ。
まだ10代の学生でしたから。
あえて言えば、不運を幸運に変えれていたような気はしますが。。。

108 :名無しさん@占い修業中:01/08/27 22:49 ID:4ndPBS66
ちょっとスレ違いになるけど、自分のネータル調べたら
t冥王星がn太陽と合になることはほぼ一生ありえないことが
わかったです。衝は8歳の頃あったんだけども。
こういう人けっこう大勢いそうだね。

109 :キキ:01/08/27 23:18 ID:fVA9qN2Y
>>108
そうだね。冥王星って一年でだいたい2度くらいしか動かないから、
ネイタルできっかり180度とってる人だと合になるのに約90年近く
かかってしまふ。金さん銀さんならあり得るけど・・・。
私はけっこう太陽と冥王星がお近くにいるもので、早く経験したっす。

110 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 12:56 ID:k5zw5pOo
>>104
英語でよければAstrodientistなんかはおすすめ。
http://www.astro.com/h/index_e.htm?cid=atbfileG2MUBS-u972465978
これでもか、これでもかってトランジット毎日出してくれるよ
Dailyだけでなく、Forecastを選べば長期的なトランジットも解説つき

111 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 16:53 ID:CZMc0NsE
106さんへ トランジットってどの占いを見ればよいんですか?
110さんへ 開けない 私のパソコンがおかしいのか? 

112 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 20:43 ID:6T0o54uc
俺、今日交通事故にあったんだけどそれらしいトランジットがないよう。

交通事故って何で見ればいい?やっぱり月?
初心者でスマソ。

113 :日食月食:01/08/28 20:59 ID:38ydiUE6
新しいスレはもったいないので、ここに書きます。
皆さん、日食月食の影響を感じたことはありますか?

日食月食のポイントにオーブ2度以内の合もしくはオポで
N太陽N月NAscNMCがコンタクトする。
その日の前後3ヶ月に特徴的な事柄(特に悪いこと)があったかどうかです。
感想をお聞かせ下さい。

トランジットでも日食月食となると、話しが違ってきます。
ちなみに私は日食月食効果を感じています。

114 ::01/08/28 21:14 ID:iLBBwk7U
>112
事故を表すのは火星(積極性、トラブル)、天王星(突然)
あたりが代表的と思われ。
あと、太陽−火星の凶座相もエネルギー過剰になって事故を招きやすいとか。

事故後の示談交渉なんどは大丈夫でしたか?
今日、t水星−t火星がスクウェアしてるから
話し合いは荒れそうな感じ。

115 :名無しさん@占い修業中:01/08/28 21:56 ID:La21iwa2
私も事故に遭ったことあるので、その日のホロスコープを見てみました。
t天王星(6室)がn土星とタイト(0.3)なスクエアでした。

t月がn太陽とこれまたタイトなスクエアなんですが、
これも関係あるのかな?
私も初心者なのであんまよくわかんないや。スマソ。

116 ::01/08/28 22:25 ID:qBnNoffo
>115
天王星単体では運行が遅いから、
いくらかタイトなオーブであっても
「いつ」ということの特定にはちと苦しいですやね。

事件当時のチャートを出してその後の成り行きを占う
「イベントチャート」という技法もありますから、
(これはホラリーのやり方に近いらしいが)
頑張ってみまっしょう。

117 :115:01/08/28 23:43 ID:La21iwa2
むむむ、イベントチャートというものも今始めて知りました。
まずは事故当日のチャートを作ればいいのですか?
(Googleで検索してもイマイチよくわからなかったので・・・)
もうちょっと調べてみます。

118 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 00:35 ID:jy721Ztk
アセンと木星合はどんな感じですか?
もうすぐなんでドキドキ

119 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 02:32 ID:R17ONooE
アセンと木星合は特に何も起きなかったな。
ネイタルが元々タイトな合だからかも。

交通事故はやはり月と関係あると思う。
私の場合はネイタルの3室火星とT月が合。プログレスの月とも合。
この時、車にはねられふっとびました。生きててヨカッタ!

120 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 10:57 ID:uS8VLguU
n火星にt火星がきたとき交通事故を起こしてしまった
私が前の車に追突してしまった
たいしたことなく済んだけど

121 :名無しさん@占い修業中:01/08/29 16:04 ID:RK9aM1eQ
>>119
わたしはN月にT火星が合した時信号無視(笑)で事故りました。
自転車の前輪がへしゃげただけでわたしは無傷でしたが。

122 :112:01/08/29 18:47 ID:NXFLkWyg
よくよく見てみると、n火星とt火星のオポってのがありました。
同じ惑星だから関係ないや、とか勝手に思ってましたあ(恥

>芦さん
事故処理の交渉はものすごくスムーズだったんです。うーむ…
吉座相がいっぱいあったんで、それらに助けられたような気もします。

123 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 11:22 ID:SUZJEPf.
>>111
ゴメンね、自分のカスタムデータのページはってしまいました。
http://www.astro.com/h/
ここの地名データベースは有名で、世界中の都市
例えば日本の都市名(花巻市→"Hanamakisi"とか)そのまま入れて大丈夫なんです

124 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 11:37 ID:AQ3urJ6Q
SOHOワーカーなのに、最近、外に出る仕事が増えています。
これまで部屋で仕事することのほうが多かったのに。
仕事以外でも、今までは部屋でひとりで過ごすのが大好きだったのに
最近は部屋で過ごすのが嫌で、わざわざ出かけて喫茶店などでマターリ。
こういう場合、どこらへんが影響がしてるんでしょ?月とか4室ですか?

125 :足(106):01/08/31 00:14 ID:m.8u8Aoo
>111
データ登録したらトップページから
ユーザー名、パスワード入力してログインすると、そこは
「デイリー占い」と称するトランジットの運気予報のページ。
西洋占星術>デイリー占い>ホロスコープと進めば、
これ多分12ハウス毎の占いなんだろうな。

>110=123
行ってみた。gooの翻訳サービス噛ませたら結構読めるね。

126 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 09:25 ID:fBUsb3p2
私はもともとn太陽とn海王星がオポなんだけど、今t土星とn太陽が合。んで、
t冥王星とn海王星が合。つまりn太陽とt冥王星がオポ。
とりあえず仕事がいそがしいくらいで済んでるけど、なんかありそうで怖いよー。

127 :ネイタルしか読めないよ〜:01/09/04 17:19 ID:BLd1yHQg
>>114
やばし!NT火星オポだ、しばらく安全第一だな・・・。
N金星T太陽オポだ、昔かなわなかった恋の事思い出してせつない・・。
N太陽T火星と、NT木星トラインなので新しい事始めたい気分なんだけどな、
事故と金銭トラブルが怖い、どうなんでしょ?

128 :名無しさん@占い修業中:01/09/14 07:49
毎年誕生日の前後1ヶ月くらいはいろんな事に興味を持ったり
新しい事をはじめたり新しい恋があったりと占星術はじめる前から
誕生日前後は吉!と思っていたのですが今年は気分のムラが激しい
どうも気持ちがのったりどうでもよくなったり考えこんでみたり
t木星がn土星をつっついてる影響と言われピンとこなかったのが
最近やっと実感・・・調べたら来年の夏頃までじゃないか!
あ〜木星って幸運の星でないの〜〜

129 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 03:23
age

130 :名無しさん@占い修業中:01/09/22 10:24
双子座火星に土星がかかってる
そういえばめずらしく突発的な仕事替えをしないで
年内いっぱい様子を見てから、なんて言っている

131 :名無しさん@占い修業中:01/10/09 05:40
私がネイタルとトランジットで天王星となにかでグランドトラインができて
相手が金星・火星となにかでグランドトラインができている時期におつきあいがスタートしました

132 :131:01/10/12 05:21
私の天王星がきいてたらしくすでに終わりに向かっています。
いきなり方針変えて口説きにはいったからなあ・・・

133 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 10:03
最近 気分的に落ち込みが激しく、仕事も体調もすぐれないので
チャートで確認したら、N太陽とT冥王星・T土星がTスクエアになって
いた。冥王星はともかく、T土星とN太陽ってどんな出方をするのか
ちょっと怖い気もしています。

134 :名無しさん@占い修業中:01/10/12 13:55
>>133
T土星とN太陽の合とかスクエアの時は私の場合、やたらと忙しかった
のを覚えてる。 特に合の時は「これを失敗したらどういう事になるか
わかってるだろーなあー」といった感じで上司、会社から圧力をよく
かけられていた。 遊べないし、ワーカーホリックぎみだったと思う。
合、スクエア両方共「ここ一番の勝負時」みたいな機会が多かった
ように思うんだけど。 義務ばっかで暗い毎日だけど、充実はしていた。

135 :名無しさん@占い修業中:01/11/16 01:32
N月に合してた冥王星、ようやく去っていくなぁと思ってたら今度はT土星がオポしてる〜
わしの月はいつ休まるんじゃ〜

136 :名無しさん@占い修業中:01/12/12 17:58
age

137 :コテっちゃん:01/12/22 01:50
>>97
この二人に直接的影響を及ぼしたのは、
冥王星よりむしろT土星とのオポだと思います。

138 :名無しさん@占い修業中:01/12/22 03:12
私は早く天王星に動いて欲しい・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)