5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガテン系労働者って、なぜ短気なんだろう?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 11:33
土木作業員とか、建設作業員とか、ダンプ運転手とか・・・
火星が強すぎるのかな?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 11:57
土木作業員や建設作業員は、むしろ土星のような。
運転手は何であれ水星だと思う。。。。
けど、火星に類したい気持ちはよくよくわかるかも。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 14:22
短気、っていうかねぇ、要するに「ヲトコの職場」なので
威勢の張り合いというか、雄として威嚇行為をしあうような場面も
多いみたいで(同僚間でも)、どうしても荒っぽくなるみたいだよ。
そこらへんがちょっと火星的と言えなくもないかもね。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 16:06
トラックドライバーの集会(無線仲間の集まりみたいなの)を
見たことある。
マジで怖い。なんであんな柄悪いんだ、まるきり別世界・・・

5 :名無し:2001/06/19(火) 16:28
知能低いからだね。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 16:41
占いの問題なのかな(w

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 16:59
昔の本には運転手=御者=月と載っております。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 19:32
短気かどうかは人それぞれだよ。
むしろ、感情を抑えぎみな人の方が多い気がする。
寡黙で、気もちをスマートに表現するのがあまり得意で
なさそうなタイプが多い。
火星-土星アスペクトの雰囲気。

9 :4:2001/06/19(火) 22:38
感情を抑える?
あの朝から酒かっくらって会場に来て開演前から怒号の嵐、
禁煙もへったくれもなく場内煙だらけにして警報ならしちまうような
あの連中が?
あんた現実知らなさすぎ。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 00:05
4さん
ひょっとしてストリップ劇場の話ですか
それとも女子プロレスラー?
開演前、酒、煙草、朝から公演。
ほんとはなんなのその会場?
好奇心ワキワキだよ!

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 00:57
うんうん、好奇心脇脇だね。
ワキワキって・・・あーた。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 00:58
4さんのネタってガテン系というより日雇い労働者系
という気が・・・

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 01:03
1は何でガテン系の労働者のホロスコープに興味があるの?

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 01:06
サベツ的な視線を感じるよね>>13

15 :4:2001/06/20(水) 11:12
本当に無線仲間の集会ですよ。
ちゃんとした市の公民館でのお話です。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 18:42
なら4さんの知る業界がやたらガラが悪かったんだね。
ガテン系とひとくちに言ってもいろいろってことだ。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 23:40
>>15
おっさんの友情の世界だね。
最高だよ。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 06:33
ガテン系って短気?裏表がなくてさっぱりしてて私は好きだけど。
むしろオフィスワークの方が表に出にくい分ジメジメしてて私はいや。

>>2
知り合いの運転手の人は、水星が牛のRなんだけど・・・(苦藁

19 :4:2001/06/21(木) 11:13
>>17
友情・・・むむむ
ここ本当に物知らない奴の集まりだなあ。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 14:42
>>19
とらっくどらいばーの集まりを知っている方がむしろ稀少だと思われ。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 23:38
4さんって
女性タクシードライバーの方ですか?
女性トラックドライバーのかた?
それとも公民館の方?
ストリップの方でなくて残念です。
「私の踊りをちゃんと見なさい」という発言だったら
面白かったのに。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 02:15
脳が未発達で感情がコントロールできないだけ。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 12:19
21さんちょっと面白いんで上げます

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 18:46
>>22
素直なんだよ。
その分ストレスがたまらないからいいと思う。
我慢してるやつは突然爆発するから危険。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 00:43
>24
確かに。でも、周りに迷惑をかける奴が多いのも確か。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 11:09
確かに子供みたいに純粋な感じの人が多いね。
問題を起こす人は自分の仕事に劣等意識を持ってる人。
仕事に誇りを持ってやっている人は人間的にも立派だよ。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 19:59
馬鹿にしてはいけません

28 :vf:2001/07/19(木) 01:14
 ファティマ第三の予言に出てくる地球を滅ぼす悪魔というのは、ゴアではなく、ブッシュだったのか?
 アメリカが狂い始めた。
アメリカは地球人類を滅亡させようとしている。
 

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 01:17
何でこのスレよ?>>28

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 01:22
>>28がガテン系だから

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 13:13
アメリカが狂い始めたといえば
ディズニーアニメって日本のアニメをぱくってばっかだね。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 19:03
そりゃディズニーがヤバいだけじゃん。
わたしはアイアンジャイアントで感動したからアメリカ
もまだまだ捨てたもんじゃないと思ふ。

33 :32:2001/07/19(木) 19:03
あ、上げることもなかったな・・・

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/19(木) 20:32
日頃の仕事が肉体以外にも辛いことが多いし、自分も怒鳴られるし、
ここにも有るように世間にバカにする人が多いからというのも大いにあると思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)