5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月22日の日食ってどうよ?

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 03:55
どこかで何かが起こるかも。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 03:55
21日だった。すみません

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 10:15
そりゃなんかぐらいは起こるだろうが。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 10:17
1999年のグラクロ日食のときも世間は大騒ぎしてたっけ。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 20:14
テポドン発射実験のときも、たしか日食。
3さんじゃないけど、占星術では扱いが難しいんだよね。
なんか起こるだろう、というのがベストな答かも。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/18(月) 10:47
1999年のグラクロの日、世間で何も起きなかったわけじゃないぞ。
あの日、名古屋の栄地下街では火事騒ぎが…(ローカルネタでスマソ)

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 03:37
何年の何月かについてのデータは紛失したが、
皆既日食の最高ちょがちょうど南米で、その国で政変が起こったはず。

ちなみに、日食が不吉と言われた時代と、現代とは違うよね。
以前は王様が主役。今は民衆が主権者の国が多いし。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/20(水) 03:51
いよいよ明日だね。
ワクワク

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 12:43
温泉の夢見たか〜

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 14:46
フェイクじゃない温泉の夢のことかね?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 00:07
Nステで中継していたアレ?
黒人の子供たちがT村に2台しかないというTVの前で
はしゃいでいたが。
村中 お祭り騒ぎだったぞ。

12 :sage:2001/06/22(金) 12:32
めぼしい事件は発生しなかったような。
小泉改革の「骨太の方針」発表(1週間前倒しだったとか)くらいか。

誰か、解説求ム。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 15:00
小泉も、じつは西洋占星術使ってんのかなー(笑

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/22(金) 23:31
でも日食ってその日にかならずしも何かおこるっていうより
その日からじっくりと時間をかけて変化がおこってくるっていうよ。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 03:27
やっぱり注目してる人がいましたか。
14さんの言う通り。
その日というより、その先の事変に影響する。
しかも、今回の日食は夏至と重なったでしょう。
社会的な地下変動が起こっている可能性は十分と見たが。

16 :名無し:2001/06/23(土) 19:04
さすが

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:07
うそつく名よね

18 :発掘あげ:2001/06/23(土) 22:07
ここしばらくまでの運気の流れが1999年のグランドクロスに起因していたとすると、
それを「不動星座の硬直状態」と呼んでた人もいるくらいだから、
まあ、変わりたくても変われない、重苦しい閉塞感漂う結果に終わってしまったのが、
多分、昨年の自民党加藤紘一の反乱鎮圧(w

今回の日食で目立ったのは、双子−射手の、柔軟サインでのオポの多さですかね。
これまでの不動星座の閉塞感から一気に解放されて、
小泉改革はぽんぽんぽんぽん勝負球を投げてくるんでありましょう。
しかも、景気対策より財政再建優先という目下の姿勢は、待つべきタイミングで待てずに
策を弄しすぎるという柔軟サインの過剰を想像させるっす。

どっちがいいともなく、喧嘩口論多そう(水星−火星共に逆行でオポだし)

私が想像出来るのはそんなもん。
占いというより新聞発表の中身をそのまんまチャートにはめてみました。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 12:29
つーか最近の包丁男とかガソリン強盗とかの後に増殖する安易な模倣犯は、
蟹サインの稚拙さ(=0°で太陽月の合の位置)の現れとかさ。苦しいか。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 12:30
苦しすぎ

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 12:44
ペルー南部で地震あったね。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 15:59
そうなると今度は何が起きるかな

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 03:31
>>18
ですね。もうすぐ水星が巡行にもどることを考えると、
口先三寸の小泉内閣がますます支持を得るかも。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/27(水) 19:28
1999年のときも空からいろんなものが降ってきてノストラダムス
の予言と結びつけたりしたが、今回の日食も自衛隊機の弾や飛行機の
部品が降ってきて、まだ降ってきそう。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 00:20
7月5日の月食はどうでしょう。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 05:03
>>24
やっぱり落ちたか、飛行機。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 17:21
これから8月初めにかけて、飛行機事故はもっと起こるかもよ。
こわい。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 18:46
アメリカの独立記念日が月食と言うのは何か意味がありそう。
どうなんでしょうね。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 00:58
それより水不足心配。今年の夏至図、火星が火の宮入りしたばかりか
惑星あらかた火と風に集中してて、アツそう〜。
夏ばてせぬようガムばろー。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:08
あついYO!

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:47
>29
お〜、ガムばろ〜。
今回、皆既日食になったアンゴラやモザンビークでは、日食に対する知識がない人々が多く、パニック状態に陥った地域もあったらしい。われわれも、正しく知識を身につけて、変な悪徳商人に躍らされないようにしないとね。
この業界、とくにアヤシイのがはびこっているからね。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:54
そいえばさ、今日は部分日食だそうな。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 17:54
部分月蝕の間違いでしたスマソ

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:56
この月食が蟹座の13度で、アメリカの建国記念日、ブッシュ大統領の
誕生日でもあるんだそうだ。
何も起こらなければ良いが。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:59
ID4は昨日だと思われ。ブッシュの誕生日は明日だと思われ。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 19:18
1度はオーブ範囲と言うことなのでしょう。
私ではありません。
http://dvl.daiwa.co.jp/to_astrology.html

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/29(日) 00:34
いまこそ語り合おう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)