5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍脈とは

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 02:35
龍脈とはなんだと思いますか、高藤総一郎なんかは山脈だとか
書いていましたが。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 02:36
これが解らないと、風水にならないな。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 02:40
気のながれ

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 18:25
気には数種類あるんですよね

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 22:05
結局だれもわからないのか!

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 03:08
山脈イコール大地の気の流れ。
それが泉のように地上に涌き出た所が竜穴。

7 :パイク元船長:2001/06/17(日) 13:03
はじめまして政治板からきました。
来年五月に首都機能移転候補地が最終的に選定されるのですが風水的にみて
畿央、東濃、那須のどれがもっとも良いのですか。那須は現在の都・東京の北東つまり丑寅の方角にあたり
国運を衰退させかねないというレスをみたことがあってとても気になっているのです。
このまま順調に選定作業がすすめばまず間違いなく那須が新首都となります。
風水的にみれば那須に移転しないほうが良いのでしょうか?もし移転するとしたら日本の何処にどのような形で首都を移転すればいいんですか?
いきなり大きな質問して申し訳ないのですがとても大事な問題なので。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 15:54
風水を本当にできる人ってあまりいないんじゃないの

9 :連続テレビ小説@君の名は:2001/06/17(日) 21:27
レイラインってやつか?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/18(月) 23:56
>>7

御堂龍児さんの本に、風水から見て
首都移転先に適した地はどこか? という
事が書いてあったなぁ。

11 :パイク元船長:2001/06/19(火) 17:55
>10
レスどうもです。さっそく検索してみます。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 21:36
山脈に気がながれてるわけじゃないよ。

13 :連続テレビ小説@君の名は:2001/06/20(水) 20:53
人間でいうと脊椎みたいなもん?

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/21(木) 20:31
まず ほんまもんの道士をさがさないとな。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 02:06
>>7
那須ってもう候補から外されてると思ったけど。。。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:00
そうだよ  気なんかあるわけねーだろ

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 23:28
だれもわかるやついない、やっぱ真っ当な道士に学んだやつおらんのか

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 23:46
だいたい風水はただのよい土地を探す事だけの事よ。まあ現代で言えば不動産やさんよ。わしら占い師はもっと人生の大切な相談にのろうよ。風水なんて逆に現代の悪徳不動産やじゃないのかな?みんなどう思う

19 :名無し:2001/06/25(月) 23:50
>>18
それを言うなら占いは全部悪徳だね。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 23:51
風水って御利益がありそうなところが良い。
占いつくしたから次は風水ですというおばさんは多いよ。
そういう人がコパに走る。儲かってそうな顔がいいのよ。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 18:09
コパなんて、風水じゃない

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 18:30
だから風水は、日本には文化として入ってないよ。占いじゃないからここでの議論は止めましょ。ね成チャン

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 19:59
風水なんか占いに入れるなよ アンなのは建築の世界だぜ!!#”#占いはタロットよ  タロット!!!!!!”!”

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)