5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅間 守

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 19:03
生年月日 1963,11,23 です。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 19:14
単なるバカ
死にたかったら自分一人で死ね
絶対に死刑になる。
後は、死を待つだけ。
これが彼の今後。以上

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:11
おい、ここに占ってるヤツがいたぞ。

http://www.birthday-energy.co.jp/ido_syukusaijitu.htm

ここまでして自分の占術能力を誇示したいとは…愚かなり。
占い師の恥、いや人として恥だ。
この容疑者と同様、コンプレックスの固まりと確信。

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:47
太陽が射手座だとちょっと違うような・・・
朝方の生まれじゃないかな。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:51
太陽だけでそう判断したですか>>4

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:54
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=973526339&ls=100
ここから話題引き継ぎかな。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:59
どうやら彼は大嘘つきだったみたいだね。
嘘も発想も極端なものばかり。
やはり水星のアスペクトを疑ってしまうよ。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 15:02
>>3
なんかそこのホームページって読みづらくて途中で嫌になるよ。
占う以前に、もうすこしページの構成をきちんとしてほしいな。
あと十干を勝手に鉄とか山とかに置き換えて表記するのはダサすぎる。

9 :真剣:2001/06/15(金) 10:44
>8

ダサ  賛成。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 12:23
お見合いパーティーって
自己申告でOKなのね。
と思った。

11 :>8:2001/06/15(金) 17:47
>>8 私も賛成。
その占いだと、キムタクが山申=山猿になるのよね。(w

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 17:57
占うのは勝手だけど、HP持ってる占い師がそれを平気で乗せちゃってる。
被害者関係の人がそれたまたま見てしまったらと思うと、
占い師もずいぶん無神経だよ。
だいいち、そんな卑劣な犯人を占う価値もないじゃん。
いったいそんなことして何になるんかね?

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 18:35
頭の中身がワイドショーの淋しいオヤジ

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 23:06
一応スターゲイザーで見てみました。
出生時間わからんから
気になったアスペクト
月 合 土星

セレス 合 海王星
(セレスがというより海王星が気になった)
のスクエアが
MCにTスクエアになるように勝手に予測立ててみると
ASCは蠍で一室太陽。
…う〜ん、極端に恨みがましい人には見えるけど
犯罪的かどうかまでは。HN見てもわからんかった。
水瓶座の月・土星も見ようによっては
非常に理知的?に見えるし。
てーかワシ鑑定向いてない?逝ってきます。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 23:10
タク、゙、、ト、ュ、ホネネコ眈ヤ、ハ、ノ、、、゙、サ、>>14

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 23:11
うまれつきの犯罪者などいません>>14

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/15(金) 23:27
>>16がいまいいことをいった

18 :14:2001/06/16(土) 10:04
どうも倫理的タブーの壁の前に
積極的な意見交換が抑制されているようだが。
ほかに開けてみた人は?

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 12:16
先入観で読むと解釈もおかしくなるよ。
犯罪者の場合は特に。>>14もとにかくチャートから
犯罪者たる要因を探そうとしたでしょう。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 12:29
人生に失敗しただけ。
でもこれはどんな人間にも言えること。
擁護はしない。
だからいつも人は人生を見誤らないようにしないとね。

21 : :2001/06/16(土) 12:33
http://www.774.f2s.com/

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:02
スターゲイザーっていいらしいけど本買わないとダメですか?
ネットでは本体入手できないのかな・・・

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:22
手持ちの本で見たらなんか当たってるような気が・・・。
同じ五行に属する「比和」の関係です。
食神・傷官とも無意識的衝動につき動かされることの多い変通星で
自分の意志とは別の何かに引きずられて人生を歩む傾向があるのです。
そのため、精神の健全さという点では、欠ける部分が必ず生じてきます。
善くも悪しくも社会常識とはかけ離れたところで生きる人ですから
世間一般の尺度でこの人を測っても誰も理解できません。
この人にはこの人だけの世界があり、そこには誰も入り込めないのです。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:27
>>23の続き
複雑な、屈折した性格の持ち主で、アクが強く、吉凶・善悪ともに
極端な現われ方をします。
非常に執念深く権勢を求める部分と、まじめで研究熱心な部分が
同居しており、このタイプと付き合う人は、しばしば本心が分らず
翻弄されます。
出世運は強く、組織・団体を率いる力がありますが、敵も多く、
また自らの不徳によって敵を作りやすいタイプです。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:29
これは月柱なんだけど、月柱ってその人の性質とかが
よく出るよね。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:54
>>22
できるよ。
http://www3.justnet.ne.jp/~akitsu_stargazer/

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:57
年柱 傷官 正財 胎
月柱 傷官 食神 病
日柱    正官 沐浴

空亡 戌亥

このひとは月柱空亡なので月柱がきえたもおなじって解釈でいいのですか。
つまり、はたらきざかり、のびざかりに運にめぐまれなかった。。
というか、自分そのものがないというか。。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 17:59
27は、たくまのかんたんな命式でっす。

29 :手抜きじゃないの:2001/06/16(土) 19:56
27は
四柱推命学なのかな。

そうではないよな。
三柱推命だよね。
算命学と大差はないな。

前もって 四柱推命学ではありませんが
と そう前置きしてくれないかな。

私は
四柱推命学の説明を聞くために
ここにきている。

混乱させることはよくない。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/06/16(土) 21:38
>>29
giveのみ求めてtakeをしないのはあまりいい態度じゃ
ないね。
「説明を聞くため」だけかい。何様?

31 :take:2001/06/16(土) 22:04
>30
そのtakeです。

彼はどうやら頭がいいということが
つぎつぎに判明して報道されましたから
どこかに偏印とか印綬とかが
あるものと憶測します。

だから時間に己卯または戊寅を推測してみて
これでいいかどうかは
続きは またみんなでかんがえてみるというのは
どうでしょうか。

32 :27:2001/06/16(土) 22:45
だってうまれた時間がわからないのですもん。
はしょっちゃいましたよ。

33 :>27,ALL:2001/06/17(日) 01:20
話題の人を占ってみようの239にあった。
http://.salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=973526339&ls=50

このスレから、>>27さんよりは詳しく調べたのを。
もちろん、誕生時間は分からないから、三柱推命ですが。

      蔵干 通変星 通変星 十二運 神殺星
年柱 癸卯 乙  傷官  正財   胎  飛刃 天徳貴人
月柱 癸亥 壬  傷官  食神   病  大極貴人 文章貴人 劫殺
日柱 庚午 己      印綬  沐浴  天徳合 月徳合 隔角

すいめいCOM
http://www.suimei.com/suimei-e.html
ただし、相性の所を選ばないと宅間の神殺星は出てこない。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 02:13
このスレ、四柱推命だけの為のスレじゃないでしょ?

35 :>34:2001/06/17(日) 02:30
>>34 それにしても、西洋占派の方々はどこへ行ったの?
隣の板?それとも西洋専門スレなのかしら?

36 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 02:32
さあ?

37 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 02:40
全レス読んでみ。>>35

38 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 02:41
>>26
情報ありがとうございました

39 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 02:43
かんけーないけど、宅間って
松っちゃん(ダウンタウン)と同じ中学校で同級生だったんだってー。

40 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 03:26
http://www.ne.jp/asahi/after50/gotoku/frame.htm
宅間は批判が覆る運なんだそうです。悪いことをしてもただ非難されて
終るような人ではないのかしら?

三田よし子(次男)の事件も出ています。すごい。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 12:15
占術にかんけいなく宅間をかたりましょう。。

●33さんから引用

      蔵干 通変星 通変星 十二運 神殺星
年柱 癸卯 乙  傷官  正財   胎  飛刃 天徳貴人
月柱 癸亥 壬  傷官  食神   病  大極貴人 文章貴人 劫殺
日柱 庚午 己      印綬  沐浴  天徳合 月徳合 隔角

●たくまのほし

太陽 サソリ  29
月  ミズガメ 12
水星 イ  テ 09
金星 イ  テ 21
火星 イ  テ 20
木星 オヒツジ 09
土星 ミズガメ 17
天王星オトメ  09
海王星サソリ  15
冥王星オトメ  14

42 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 12:28
ネイタルだけからいえることは、
宅間の太陽は、29度、かなしみの度数であること?
でも、かなしみの度数って本でよんだだけでじっさいどんな意味
があるのかわかりません。

43 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 13:25
>>42
「涙の度数」だよね。蠍座の29度は特にキツイらしい
けど。自分はあまり重視してない。

月水瓶は冷淡そうだ。木星とのセキスタイルはずうずう
しい性格。冥王星とのクインカンクスは母親にむやみに
甘やかされたか。射手座での金星-火星合って無責任に
中出しするとこだな(笑)水星-天王星のスクエアは口が
上手い。月-海王星のトラインもあるし、詐欺師としては
才能ありそう。あと木星-天王星のクインカンクスが気に
なるね。自分スゲエヤツとかんちがいする定番。よい
教育を受けたらけっこう出世したかもしれないのに、
環境に恵まれなかったんだね。B説があったよね確か。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 15:48
>>43
環境にめぐまれない、という点では
ネータルのホロスコープでは
太陽が他の惑星から支援をうけていないので、
運そのものからスポイルされてるのでは?
と思ってしまいます。

45 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 16:31
>>44
太陽ノーアスにそこまで悪い意味はないと思うよ。
太陽ノーアスの成功者も決して少なくはないし。

46 :45:2001/06/17(日) 16:32
例 鏡リュウジ(的確な例かどうかは知らん)

47 :名無しさん@占い修業中:2001/06/17(日) 17:55
事件当日のイベントチャート的にはどうでっしゃろ?西洋占のみなさん。

48 :43:2001/06/17(日) 19:22
よく考えてみたら出生時間が不明なんだよね。
月関連の解釈ナシね。>>41はお昼の12時あたりで計算したのかな。

49 :41:2001/06/17(日) 19:39
朝6時です。ひるのほうがよかったかな。(月、かくべきじゃなかったな。)

50 :名無しさん@占い修業中:2001/06/18(月) 15:21
現在双子座に集まっているトランジット太陽木星土星水星などが、
彼のネイタル射手座に合になってる惑星たちを刺激してしまったんだろうか。
そしてt冥王星、t火星水星逆行中であった・・・・

51 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 01:46
太陽ノーアスは組織人としては成功し辛いんじゃなかろうか・・・。
月と土星コンジャンクションが自分の首を締めて
海王星スクエアでブチ切れ?太陽ノーアス、水星冥王星スクエアで
自分を正当化。と、とことん悪い方に転んだんでは?
時間もわからんのに適当に言い過ぎか。さげ。

52 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 12:25
>>47
>>50
トランジットの火星−水星オポジションがヤツのネイタル火星に乗っかって、
ま、忙しそうだとか攻撃的になりそうだっちゅう印象はあるけど、
この程度の座相でコトに及んだんだったら心底情けない。

ネイタルの月土星の合−海王星スクウェアはちとイタイかもと思ったが、
いま、トランジットから大して刺激されてる風でもない。

こいつ自称精神障害者だが、薬(=海王星)でラリッて前後不覚に人を襲ってしまったというより、
意識明晰なところで計画的に自分の攻撃性を発揮した(水星−火星)という印象の方が強いと思ふ。

53 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 12:42
transit土星からのキツいアクション(オポとかスクエアとか)の後、
一皮剥けて磨かれた姿をあらわす人と
重石が取れて暴走する人がいると思うんだけど、どうだろう?
(彼は後者の例として。押さえつけられてたバネがびよよよよんと跳んで
 どっかに行ってしまうような。)

54 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 19:33
自分の経験からいうと、自己中人間はハードアスペクトより、
イージーアスペクトに関わりがありそう。
己を省みず、他ゴトに責任転嫁するのは、ハードでは難しいと思う。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 19:34
同意>>54

56 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 19:57
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=97447480
この「ハードアスペクト」のスレにもあったけど、
やはり、自分に甘いのはイージーみたいですね。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 20:10
>>56 (自己レス)
イージーなんで自分に甘い ともいえるか・・・

58 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 20:35
あと、太陽ノーアスは人との付き合い方知らない人が多い。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 20:39
>>58
自分の知り合いの話で恐縮ですけれど、他人との距離をつかめないため、
むやみやたらと交友関係を広げる人もノーアスでした。
でも、セールスマンだったので、結構成績がいいんですよ。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:04
すごいね 感動

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)