5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運勢が悪い年の過ごし方とは?

1 :最悪年:2001/06/13(水) 02:20
天中殺の空亡、厄年、大殺界、四柱推命、1969年11月19日生まれ
全ての占いで最悪の年なのですが
こんなときはどの様に過ごすのが一番良いのか教えて下さい。
毎日、何か事件が起きるのではないかと、緊張しながら生活しています。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 02:31
まじめにやっていれば良いと思う。
空亡はそんなに悪くないよ。
少なくとも私は過去悪くない。
気にしない方が良いと思う。
厄年は気にしたほうが良いかも。
無理しないことです。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 03:24
「今年は悪い年なんだ」ってある意味覚悟をきめるというか、
そういう心構えがあればそれでいいと思うよ。
たとえば西洋占星術の土星が試練や困難を表すと共に
着実性をも意味しているのと同じように、この年に受けた
(受けるであろう、もしくは受けるかも知れない)試練が
次の一歩に必ず繋がると思いながら過ごすことで確実に
毎日が変わってくると思ふ・・

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 04:01
空亡、自分はキツいのがきます。
最初の空亡で父親が死に、次の空亡では母親が死亡。
どっちも長患いだったんでこちらもヘトヘトでした。
今生涯三度めの空亡です。今度はだれが逝くのかいと思ってたら、
自分にふりかかってきそう。体調が、めちゃわるいです。
去年は事故って(それも家の中で)入院、今年は肺炎で死ぬかと思った。
できるだけ大人しくしてるんですが、それでもろくなことがない・・・・。
まあでも、自分にかかってくるだけマシと自己憐憫にひたってます
>>3
次の一歩、確かに大切ですね・・・・今回は、とにかく身体!
身体あっての生活だと思い知りました。

5 :>1:2001/06/13(水) 04:16
>1 少なくとも九星の暗剣殺は去年でしたね。(w
でも、今年は九星でも大人しくした方がいい年。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 06:28
空亡の時は新しいことをしなければいいのです。
特に人生のイベントは禁物。
結婚・出産・引越し・転職・等々。でもそう言う時ほど
動きたくなるもの。なにか自分の好きな事をすれば?
たまには気分晴らしに旅行もよいし
車の免許だけは無理。それに将来の為の勉強も
趣味程度のものをやると良いと思う。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:00
西洋と東洋とで悪い時が違うのが困るね。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 21:37
>>7
悪い時、の捉え方がちがうからだろう。
西洋は自分の思うようにいかない時、東洋は自他の
バランスが不均衡なとき(という認識でよいですかね)

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:08
ほんとにそうなの?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:23
>>9は誰に聞いてるんだ

11 ::2001/06/13(水) 22:25
8さんに聞いています。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:30
空亡やボイドはおとなしく過ごした方が良いというけど、
サターンリターンは摩擦があっても逆に前に進んだ方が
良い結果を招くというよね。両方が重なったらどうなるんだろう?

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:54
何故その占いではその時期を悪い時期と見做したのか、
それを考えないと。悪い、は同じものを指す言葉じゃ
ないかもしれない。

14 :8:2001/06/13(水) 22:58
自分の書き込みも疑問形なんだけど。>>9

15 ::2001/06/13(水) 23:02
わかりました。ありがとう。
土星が90度の時は苦しいなあって感じ。
空亡はどうにでもなれって感じがするね。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 23:05
サターンリターンと空亡中です。6さんがおっしゃるとおり、
動きたくてたまらない、といった心境ですが、結局 あがいても
きちんとした形にならない。結果的にうごかなければよかったと
思ってます(特に仕事) 勉強や趣味などに没頭するのがよいのかも
しれませんね。

17 :名無しさん@占い修行中:2001/06/14(木) 01:13
今から4年前に全ての占いで悪い時期が
重なった事がありました。占星術でサターンリターン
とか、大殺界とか空亡とかとにかく全て、見るもの
全てが最悪。そして結果はマジで人生最悪の
2年間を過ごしました。思い出すのも嫌ってくらい。
そんな時私は、ただ我慢してましたね。嵐が過ぎ去るのを
ひたすら待つという・・・。それしか方法はありません
でしたよ。新しい事もせず・・・というより
何もできず、動けず。
でも気持ちが本当にネガティブになっていて、いま
考えるとそれが不幸を助長していたような・・・。
当時は人に対する素直さにかけていたと反省しています。
気の持ちようって本当に大切だと思いますよ。

18 : 名無し:2001/06/14(木) 05:41
http://friends.excite.co.jp/deai/profile_view/?nick=kei0587&ret=f

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 13:47
>天中殺の空亡、厄年、大殺界、四柱推命、1969年11月19日生まれ
>全ての占いで最悪の年なのですが

厄年は置いておいて、空亡と大殺界(天中殺も)は同時に来るものですから
(来なかったら計算間違い)悪そうな占い項目が重なっている事を心配しなくてよいです。
四柱推命のも同じだと思うけど、ちゃんとした人に占ってもらえばまた違うことを
言われるかもしれないから保留。

20 :>19:2001/06/14(木) 17:55
>>19 大殺界も天中殺も、元は空亡からきたもの。
同時に来て当たり前というより、同じものですから。
ただ、天中殺と大殺界は1年余計に足してあるけど。

21 :日本アメリカ化計画:2001/06/14(木) 18:08
強迫性人格障害の診断基準
アメリカ精神医学界 DMS-IV
秩序、完全主義、精神面および対人関係の統制にとらわれ、柔軟性、開放性、効率性が犠牲にされる。 成人早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)で示される。

活動の主要点が見失われるまでに、細目、規制、一覧表、順序、構成、予定表にしばられる。
課題の達成を妨げるような完全主義を示す。
(例:自分自身の過度に厳密な基準が満たされない という理由で1つの計画を完成させることができない。)
娯楽や友人関係を犠牲にしてまで仕事と生産性に過剰にのめりこむ。
(明白な経済的必要性はない。)
道徳、倫理、価値観についての事柄に、過度に誠実で良心的かつ融通がきかない。
感傷的な意味のない物の場合でも、使い古した、または価値のないものを捨てることができない。
他人が自分のやるやり方に従わない限り、仕事をまかせることができない。また一緒に仕事をすることができない。
自分のためにも他人のためにも、ケチなお金の使い方をする。お金は将来の破局に備えて貯めるべきだという歪んだ信念を持っている。
堅さと頑固さを示す。

22 :1です:2001/06/14(木) 22:07
1の投稿者です。以前の大殺界で酷いめにあったので今かなりビクビクしながら
生活しています。動いてはいけないこの時期に結婚にともない転職と引越し
などやってしまいました。(相手の都合により時期がずらせなかった)
で、どちらかというと去年はいいこと尽くめの年でした。


みなさん色々とアドバイスありがとうございました。
とりあえず今後は地道にマジメに生活します。
運が悪い事を自覚しておけばきっと何かあったときショックも少ないですよね

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 08:45
こんな時は家でじっとしていましょう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)