5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢占いって??

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 11:45
本によって解釈が全然違ってたりしますよね。
いまいち信用する気になれません。
皆さんはどう思われますか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 18:18
本はヒント程度には参考になるけど、夢に出て来る
シンボルは基本的に個人の身の回りにあるもので千差
万別。日々夢を記録して分析を続けて自分自身の
パターンをつかむしかないと思うね。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 18:22
自分は夢判断が習慣化しているので、たいてい重要な
イベント前夜や状況の変化時にはそのことに関連した
明晰夢を見ます。予知夢というよりは予測夢。
潜在意識はいつも冷静で現実的だなあと思う。

4 :2=3:2001/06/07(木) 19:55
夢解釈とタロット解釈には共通項があると思う。

5 :2=3:2001/06/07(木) 20:06
実例ひとつ。

恋愛関係の夢で好きな人が出て来る夢はほぼ願望夢か
恋愛とは関係ないテーマの夢。
好きな人と何か新展開があるときは、夢は別の人間を
かわりに登場させることが多い。

重要なメッセージであるほど夢は直接関係ないシンボル
を出して話をぼかそうとする。たとえ話みたいに。

6 :1:2001/06/07(木) 23:29
>>2
そうですよね。やはり。
同じ事象に対する印象や意味は
人によって色々ですもんね。

>>3
潜在意識が正しい予測をして
夢として見せるという事でしょうか。
すごいですね。
訓練すれば誰でもできるようになるのかな?

7 :2=3:2001/06/08(金) 00:00
>>6
基本的なシンボル解釈は本も十分参考になります。

道=人生の行く末、乗り物=今おかれている状況、
駅=ターニングポイント、買い物=何かを求めている、
など。

繰り返し見る夢、夢に出て来る人物のセリフはホントに
重要。
夢解釈の基本はどんな夢だったかを思い出すこと。
夢自体はイメージの連続にすぎないので、それを一つ
のつながったストーリーとして思い出すことがすなわち
夢解釈になります。そこがタロット解釈と共通すると
思う部分。

夢がわざわざ予測を出すのは自分に甘い期待があるから。
現実を見つめろ、というメッセージがほとんどです。
自分は内心わかっているのにそれを認めたくないから、
夢がそれを陰喩の形で認識させるのだと思う。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/09(土) 15:50
age

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/09(土) 21:10
http://www.geocities.com/aho21st/test.html

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/12(火) 23:15
みんな夢には興味ないのかな

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/12(火) 23:24
>>10
あんまりないな。
占いより心理学方面かな、と思うし。
占いとカブる分野ではあるんだろうけど。

12 :名無しさん@占い修業中 :2001/06/19(火) 00:53
突然ですが、そでの破れたTシャツ、
そして、ジャケットみたいな物も所々破れていて
恥かしい思いをしている夢を見たんですよ。
これってどんな意味があるんでしょう?
どなたか教えて頂けます?

13 :>12:2001/06/19(火) 01:01
その夢を見たのは最近ですか。あと思い出せる限りの
あらすじを書いてみて下さい。
その夢を見た前日までにあった出来事も。

14 :ジュゴン:2001/06/19(火) 01:06
私も恥ずかしい夢みたことある。→内容はヒミツ。
夢占いの本で読んだけどどんなんだか忘れちゃった。
最近はホラーっぽい夢にうなされました。
まじで怖い夢だった。怒った人や怪物に追われる夢ならけっこう
見るんだけど、ああいう館の怖いのは初めて見たっす。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 01:24
海の夢をよく見るのですがどんな意味がありますか?

16 :>15:2001/06/19(火) 01:26
状況によって変わるよ。

17 :12:2001/06/19(火) 01:27
>>13さんへ
昨日見ました。
どこか人が大勢集まっている所で、
「どうしようこんな服着ていて!」って困っていた夢です。
昨日付き合っていた人と喧嘩をし、
今まで見たことのない相手の嫌な所とか見えてきて。
まだハッキリしていないんですが、
多分別れる事になるんじゃないかなぁって。
私にその気はないのですが・・・

>>14さん
その本の内容気になります。
でもきっと良い夢じゃないんですよね?

18 :15:2001/06/19(火) 01:32
だいたいタイタニックみたいな(あそこまで大きくも豪華でも
ないですが・・)船にのってて、イルカと泳いでたり
します。

19 :ジュゴン:2001/06/19(火) 01:33
>>12=17
私のみた恥ずかしい夢ってのは・・・つまりHな夢でした。
町を水着姿であるいてる夢もみたし。
手当たり次第本読んだけど、まじで忘れちった。すまそ。
もしかして願望かしら(笑)

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 01:49
http://dream.kdn.ne.jp/input.html
ここのHPはいかがでしょうか?私は利用していますよ。

21 :13:2001/06/19(火) 01:52
>>17
その服は付き合っている人を象徴している可能性あり。
その人はあなたを守るような存在、あるいはあなたに
とって周囲に自慢できる存在だったのでは。
「今まで自分はこんな恥ずかしい服を着ていたのか」と
恥じ入っている状況を示す夢ではないかと思われ。
相手にゲンメツしている。それがあなたの本心。

ここは鑑定スレか・・・

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 02:05
>>18
おそらく15さんにとっての人生航路を示す夢です。
重要な夢。いつもとちがうパターンだったり船の進路や
乗り降りなど変化があるときは、15さん自身の進路に
何らかの変化が起きます。
その夢を見るたびに夢の意味についてじっくり考えて
みるとよろしいかと思われ。

23 :ジュゴン:2001/06/19(火) 02:13
>>20
このHPすごいですね。いやほんとに。
こんな詳しく占える夢占いのページ、初めて見た気がする。
ちなみに私の水着姿で歩く恥ずかしい夢は金銭トラブルの暗示らしヒ・・・

24 :15:2001/06/19(火) 02:15
>22さん
どうもありがとうございます。人生の航路を示す夢なんですね。
その船はタイタニックのように、氷山がちょろちょろ
ある方向に進んでいて、皆防寒服を着ていました。
船の中にもプールがあるんですけど、氷山が結構あって
こんな所で泳いだら凍死するなと思っていたら、シャチのような
大きなのが2匹来て、背中に乗っけてくれました。
落ちたら怖いなと思いつつ面白かったです。

25 :12:2001/06/19(火) 03:36
>>13さん
やっぱり・・・付き合ってた人の事ですよね。
周りの人達に自慢できる存在だったっていうのは
そのとおりでした。
どうもありがとうございました。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/19(火) 03:41
ヤバい、この最新10レスを見た人はまずここが鑑定スレ
だと誤解する。
ちがうんですよ、ここは鑑定して欲しい人を募集しては
いませんからねー。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:01
そうか すんません(笑)

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 21:58
さるべーじあげ

29 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:42
あげ

30 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 03:59
好きな人がアメリカに行く夢をみた。
一ヶ月後、彼は仕事で短期間だが渡米した。
好きな人が飛び降り自殺する夢を見た。
その二週間後、彼は高い所から落ち、怪我を負った。
・・・・・・コレって正夢ですか?

31 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 04:11
ふーんすごいね

32 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 10:44
  

33 :ジュゴン:2001/06/25(月) 01:26
正夢って朝方見る夢に多いっていうけど
ホントかな?

34 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 01:32
夜明け前に見る夢 ほんとになるとゆう by Yuming

35 :ジュゴン:2001/06/25(月) 01:43
Yumingってあのマツトーヤさんですか?

36 :名無しさん@占い修業中:2001/06/25(月) 02:17
そうです。

37 :Miss名無しさん:2001/06/27(水) 18:41
あげよう

38 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 01:52
正夢かそうでないかはどう見分けますか?
というのは、気になることがあって、危篤状態だった祖父が
自分の通夜の夢をみたと言ったのです。
通夜に参列した人たちにお礼をいわねばと、
起き上がろうとしたけど起きあがれない、という内容らしいです。
夢の中で彼は死んでるんだから、もっともな話です。
そして、それとほぼ同時期に、彼の妻である祖母も、
灰色の洋服を着た人たちが並んでいる夢をみたそうです。
彼女はそれをみて夢の中でこれは葬式なのかな?と感じたそうです。
気になって夢占いの本でしらべたら、
葬式の夢自体には悪い意味はないが、ときとして
正夢の可能性も有る、とありました。
現在祖父は容態が悪化してしまっています。
正夢とそうでない夢、見分けかたってあるのでしょうか?

39 :名無しさん:2001/06/28(木) 21:11
占いって死期に関しての質問には答えないんだよ。
正夢でも、逆夢でもね。
どうでもいいが人間の死を占いで診断しようって38の
考え方にキティっぽさすら感じるのだが・・・。

病気等の事は医師に聞くこと。占いよりも当たるから。
現実から逃げたいのなら、勝手に夢占いのHP探せば?

こーゆー質問見ると凄く馬鹿にして晒し上げたくなるな(藁

40 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 21:21
>>39
なんもそこまでつっかからなくても。カルシウムとれや。

41 :名無しさんの初恋:2001/06/28(木) 21:32
牛のおちちのカルシウム〜♪

42 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 21:44
>>38
自分もうすぐ死ぬのかも、って日々考えてたらそりゃ
夢にだって出るわな。自分の葬式に来てくれた人たちに
お礼を言う心配までしてるなんていいおじいさんじゃあ
ないの。覚悟はじゅうぶんできているようだし、大往生
できればいいね。何日後か何年後か知らんけど。

奥さんも葬式を思わせる夢を見たというのなら、内心
そろそろかも、と感じてはいるんじゃないの。
夢って案外単純で、日頃気にしてる事柄がそのまま出て
きたりする。でもイキモノとしての感覚はナメちゃいか
んから、予知夢の可能性は大だね。

43 :38:2001/06/29(金) 02:39
>>42レスありがとうございました。
そうなんですよね、とても祖父はとても良い人で人望も人気もある人なので
だからこそ余計に、年だから仕方ないと思ってはいても、
なんだかなあ……っていう気分でいっぱいで。気になって仕方ないんですよね。

>>39は私をキティだとか言うけれど、これって占い以前の
問題で、やっぱ愛する人(家族でもなんでもふくめて)が辛い状態に
追い込まれてたら、ささいなことでも気になってしまうのは
あたりまえのことなんじゃないかな、と思う。
なんでも占い中毒者だと考えてそれ以上の事を気にとめられない
>>39のような発言の方が、わたしにとってはよっぽどキティなんですが。
ま、キティの基準は人それぞれってとこなんでしょうか。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 22:44
>>39
には成仏し切れないモナーが
乗り移ってるらしいよ(ワラ

45 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 12:27
>>38
わたしの場合はメッセージ的な夢はすぐその場で目が覚めます。
みなさんはどうですか?
そんなにしょっちゅうはありません。

46 :45:2001/06/30(土) 12:31
それから時期的にずいぶん先の夢はみません。
2日先程度です。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 13:42
本当ですか。すごいですね。

48 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 13:45
うそっぽい。

49 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 22:27
っつーかキティな38の暴走っぷりが可笑しいぞ
罵りにいちいち反応してんじゃねぇよ厨房さん♪

50 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 22:29
dodemoiijan

51 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 22:38
>>38
わぁ凄い、予知夢みるんだ〜
と言ってほしいのかぃ?
その夢は死を予知する夢ですよ。
と言ってほしいのかぃ?

ばかみた〜い(プ

52 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 01:55
>>51
(プって………この人痛いな(w

53 :ジュゴン:2001/07/02(月) 00:01
夢占いの本って本屋に一杯並んでる。
占星術とか四柱推命がなくても、夢占いだけは小さい本屋にもあったりする。
実はすごいメジャー!?

54 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 00:17
最も身近な異世界だからね

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 22:47
いちいち荒しに反応する52が一番痛いヤツだと思われ。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 00:01
>>55
もしかして粘着くんか?流せよ、それくらい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)