5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星−冥王星

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 01:24
火星−冥王星持ってる人って、どう思う?
無自覚なエロさってあるよね

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 01:35
えっ・・・

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 02:03
それほどでもないような・・。
大勢知ってますけど、共通項はひとつ。
目立つために必死に努力する人が多い。

4 :ジュゴン:2001/06/06(水) 02:20
圧倒的な存在感。
でもエロっていったらまっさきに金星-冥王星を思い出す。
火星はセックスもあらわすからエロっていえばエロかもしれんが。

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 08:31
エロは火星海王星じゃないのか。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 13:23
火星冥王星合です。
SEXアピール強烈って言われます。

7 :名無しさん@占い修業中 :2001/06/06(水) 13:46
>>4-5
うっ、どっちも持ってる。エロなのかー

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 19:43
火星冥王星は衝だとアブノーマルの気がする

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 21:09
火星-冥王星といったらあしたのジョーだろ。
燃えつきて灰になるまで。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 21:41
こんな細かい話題のスレつくることもなかったのでは・・
火星スレあるんだし。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 21:47
いいんじゃない? あまり範囲の広い話題のスレだとすぐ
話が流れるし。
どうせここも毎度のごとく話題が横道にそれるだろうし。
7室海王星スレもそれなりに盛りあがったしね。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 22:03
>>11 ん、そうか。わかったよ

13 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 22:21
火星(おひつじ)ー冥王星(てんびん)が衝
土星(ふたご)と海王星(いて)が調停。
やっぱしエロ? アブノーマル?

うーん、ちょっとS傾向かも(ワラ

14 :ジュゴン:2001/06/06(水) 22:55
>>5
アハハ。ちょっとうけた。
それ私どえーす。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 23:25
ダンナが火星-冥王星スクエアです。絶倫です(ぽ)

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 00:33
>>13
あ、同じだ。これは197○年生まれの特徴だね。
でも自分はノーマルだよ。どっちかというとM系だし、
Hは淡白です。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 01:59
必ずセックス方面に影響が現れる訳ではないからね。
論壇の人にも多いよ。どういう場でエネルギーを放出
するかってことでは。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 12:23
瞬発力より、むしろ持久力って感じがする。
ところで火星×冥王星の人ってモノをよく壊さない?(壊れない?)

19 :フクロウ:2001/06/07(木) 17:00
火星,冥王星のハードアスペクトって,
破壊衝動を秘めているような気がする.
セックスって,相手と自分の境界を壊して,
一体化するという側面があるから,火星,冥王星の
組み合わせが,性的な面での欲望の深さ,強さとして
現れる場合はあるでしょうね.火星のサインにもよるだろう
けど,火星が蠍とか,あと,山羊なんかにあると,
性的な欲望は強いかもしれない.

>>18
冥王星は,ぐーっと集中して,そして方向転換という
意味があるから,集中力の側面が目立つと,持久力ありと
いうことにもなるのかな.でも,集中した後,方向転換する
ときは凄まじいものがある.

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 17:02
>>18
そうそう!壊す、落とす、ぶつける、こぼす・・・
ただのドジなだけ?

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 18:19
「恋人(の男性)に暴力を振るわれる」という相談をしてくる女性のチャートに
火星と土星、または火星と冥王星のコンビネーションを見ることが多かったような
気がするけど、もしかしたら私の先入観がそう思わせているのかも。。。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 20:27
火星冥王星セクスタイルもエロなのだろうか…

23 :フクロウ:2001/06/07(木) 20:43
>>21

女性のチャートでは,火星は男性を示すので,
火星−冥王星や,火星−土星が表す資質(暴力性,冷酷さ)を
自分の資質と認識しないで,男性に投影すると,そういう資質を
もった男性を引き寄せてしまうという説がありますね.

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 20:56
英雄色を好む、は火星-冥王星ぽいね。おそらく武人に
限るだろうけど。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 22:08
火星−冥王星,火星−土星のハードアスペクト
両方持ってます。女です。
恋愛関係は非常に地味でおっとりした男がすきですが
私自身は抑圧-爆発の両極端の行動をとってしまいますね。

26 :フクロウ:2001/06/07(木) 23:27
>>25
スゴイ.自分の中に取り込んでますね.

あと,太陽のアスペクトをみると面白いかもしれない.
火星は男として魅力を感じる相手,太陽は結婚相手という
見方があるようなので.おっと.スレが違うか.

27 :フクロウ:2001/06/07(木) 23:40
肉体的な性的欲望と火星が直接的に関係しやすいのは,
火星が山羊座,乙女座,牡牛座の土のエレメントにあるとき
と,蠍座にあるときのような気がするけど.
双子座の火星に冥王星がオポジションだったりすると,
議論好きで,相手をやりこめるまで,徹底的に
やるみたいな感じで,官能的なイメージは出にくいと
思いますが.

28 :名無しさん@占い修業中:2001/06/08(金) 00:16
火星冥王星で官能的とは思えないんだけど。
私の色気に対する好みもあるかもしれなけど・・。
ただ、なにかしらん胸にいちもつというような
雰囲気はあるな。そういうのにセックスアピールを
感じる人はエロと思うかも。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/06/08(金) 10:46
火星は征服欲の方が正しいような気がするんですけど、どうでしょうか?
あと、SMのSとか。
以前ニフで、「月にかわっておしおきよ!」をもじって「火星にかわって折檻よ!」と
書かれたコメントを見かけて、腹を抱えて笑ったことがあります。

30 :フクロウ:2001/06/08(金) 11:41
火星は,獲得するための行動力とか,生き残るために
何をすべきかという意味で,個体としての生存衝動とか.
征服欲ということもあるかもしれないけど,そうだとし
ても,自分が相手を征服したいというだけでなく,女性の
チャートだと,自分を征服してくれる男性という場合もあり
えるような.その場合はMっぽいかも.

31 :名無しさん@占い修業中:2001/06/09(土) 19:40
火星−冥王星コンジャンクション(7度)で太陽と火星
セクスタイル(1度)。
女性ですが暴力をうけやすいと聞いて心配です。
皆がみんな暴力をうけるわけではないんですよね?

エネルギッシュな仕事が出来そうな男性に惹かれます。
Mじゃないけど自分を征服してくれそうな男性すきです。

32 :フクロウ:2001/06/09(土) 20:16
>>31
火星−冥王星のハードアスペクトがあると暴力を受けやすい
ということは直接つながることではないので,心配なさらないで
ください.エネルギッシュな男性というのは,太陽と火星の
セクスタイルが表す男性像だと思いますし,火星−冥王星の
オーブ7度は,オーブとしては広目ですが,自分を征服してくれ
そうなという男性像に関係するかもしれませんね.ただ,警戒
すべきは,自分を征服してくれそうな資質をもった男性が,底知れ
ぬパワーを建設的に使える人なのか,女性に対する暴力の形で出し
てしまうような人なのかを見極めることなんだと思います.これ
は,もう占星術ではなくて,相手の人間をよく見るということに
尽きるのだと思います.

33 :名無しさん@占い修業中:2001/06/09(土) 20:19
征服、支配、圧倒とかいうイメージはあるよね。
される側でもする側でも、そういう関係に縁や興味が
あるっぽい。。。

34 :31:2001/06/09(土) 20:44
>フクロウさん
知人の占い師から言われて最近鬱でした。
今まで暴力受けた事ないけどこれからを考えると
心配で・・。でも安心しました。ありがとうございます。
人を見る目養います。
あと、自分でもいいふうにそのパワー使えるようにしなくちゃね。
(asc.天秤で6室魚座 体力ゼロです)

35 :名無しさん@占い修業中:2001/06/09(土) 21:10
http://www.geocities.com/aho21st/test.html

36 :花と名無しさん:2001/06/10(日) 01:38
火星、土星、冥王星のグランドトリン持ってます。
おまけに冥王星と金星がオポジション。
つまりカイト。(女性です)
小さい頃から性的な事に興味はあり
知識も一杯ためこんでいましたが
実際の行動については非常に淡白ほのぼの。

性格も人当たりは良く見えるようですが
腹の中では結構きっつく冷たい毒舌を吐いてます。
「貴様!!xxがxxでxxじゃねぇだろ!」みたいな。
ちなみに暴力的な男性は嫌いです。

37 :フクロウ:2001/06/10(日) 10:07
>>36
双子,天秤,水瓶といったあたりに,グランドトラインがからん
でないですか.あるいは,そういうところに,太陽,月,水星,
金星なんかがあるとか.
土星−火星のトラインだと,火星の暴走を土星が抑えにかかる
といいますね.土星−冥王星のトラインは,ものすごく努力
する人.金星−冥王星のオポジションは,深い情念という感じ
がしますね.ずーっと思い続けるみたいな.

38 :名無しさん@占い修業中:2001/06/10(日) 14:28
>>37
>土星−火星のトラインだと,火星の暴走を土星が抑えにかかる
>といいますね.
私の場合、金星火星コンジャンクションで天王星とオポ、
それに土星がTスクエアなのですが、この土星は獅子座なので
「プライドが邪魔する」でいいのでしょうか?
これらの天体に土星がハードで絡んでいる場合はどうみるのでしょう?
私はおまけにこの金星火星に冥王星と海王星がそれぞれ150度を
形成しています。(ヨード)

39 :フクロウ:2001/06/10(日) 19:01
火星−冥王星のスレッドなので,せめて火星に注目して考えると,
火星オポジション天王星は,自分の行動を縛られたくない,自由
でありたいということでしょうが,土星からのスクエアがあると,
自分で自分にブレーキをかけるという感じになりやすいです.
金星がからんでいるから,美的なセンスとか,ファッション,人間
関係でも,独立独歩で,自分なりのセンスを追求したいだけど,
それを自分で押さえてしまうというような.
ただ,土星と天王星が同時にからむと,キリッとした,絞られた
感じの雰囲気を醸し出す場合もあるようです.

40 :36:2001/06/11(月) 00:14
レス有難うございます>フクロウさん

今までに一番好きだった人のことを
今だに引きずってたりする所は金星冥王星の
オポかなと思いますね。
土星△冥王星で一生懸命頑張ったけど
恋愛はダメな時はダメですね、相手のある事ですし。

ちょっと舐められた扱いを受けても
腹の中だけで文句言って我慢する所は
火星△土星かも。
心の中では激昂しても、「自分、そんなこといっても
あんたが悪いの分かってるでしょ」等と
自分も含めて妙に冷たく分析するくせのある
私は月が水瓶です(苦笑

41 :38:2001/06/12(火) 01:24
>>39フクロウさん
まさにそのとおりです、
私の場合この火星は7室なので
>金星がからんでいるから,美的なセンスとか,ファッション,人間
>関係でも,独立独歩で,自分なりのセンスを追求したいだけど,
>それを自分で押さえてしまうというような.
これは主に恋愛やパートナー関係にあらわれています。

42 :名無しさん@占い修業中:2001/06/14(木) 18:14
天秤座の第一室にASC、冥、火、金のコンジャクションで
月にトライン、土、海にセクスタイルなんですけど
うまく読めません。誰か助けてください。
ちなみに天とドラゴンヘッドも第1室です。

他のとこにも似たような質問しちゃいましたが許してください。

(正直、私もエロです・・・。)

43 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 10:17
ぼくもえろえおです

44 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 10:22
ほんとはへとへとです。

45 :l:2001/06/28(木) 00:31
ハーモ5に火星海王星合それに冥王星がオポしてて
金星が冥王星に合がいた。この人はホントに..でした。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/22(日) 23:21
火星ー冥王星トライン、金星ー冥王星トライン、当然というか3つのグランドトライン有り。
火星と土星はコンジャンクションでもないし、同じ部屋では無いけど、同じ星座。
むしろ土星は太陽とコンジャンクション。
性暴力の被害者で、トラウマに15年苦しんでます。

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:05
おっ、こんなスレできたんだー。
ワタシ火星−冥王星オポジションで、真中に太陽のTスクエア。
で、火星−水星(金星と合)−海王星がグランドトラインで、冥王星が水星と海王星の
間にあってそれぞれとセクスタイルって形になってる…。
外見はおっとりしてるんだけど、たまにドライブとか飲み会とか長距離の散歩とか
体力消耗するほど思いっきり遊びたくなる。
ヘトヘトになるまで遊ばないと納得できないというか…。
エロは、行動は淡白なくらいだけど、衝動はあるかな…?
火星−冥王星と関係あるのかわからないけど、好きなコトには集中するけど、勉強とか
持続力ないのが困るよ。

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:06
今さ、トランジットの火星と冥王星が射手座でコンジャンクションのところに、
トランジットの土星がオポジションで来つつあるけど、何か感じる人いる?

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:12
>>48
個人のネイタル何ハウスで形成されてるかによるよね。
私は2ハウスt火星・冥王星−8ハウスt土星(n土星もある)で
激しく金欠です。

50 :ジュゴン:2001/07/23(月) 00:13
ちょっと争いや話し合い(ムードは険悪)が増えた。

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 00:24
>>50ジュゴンさん
T火星T冥王星の影響かな?今の星の並び、射手座にはツライね。がんばれ!あと少しで
火星が向こうへ行くよ。かく言う私は双子。共に乗り切ろう(笑)

>>48
私の場合は2室射手なんで、今回のT火星冥王星は仕事に
影響してる気が。むっちゃ働いた。
んではたらき過ぎで病院行きになった(苦笑)わかり安い事象だ(笑)
2室ってのは>>49さんと一緒かな?
私の場合、八室にN木星があるのがこの出来事にきいたと思われ。

52 :ジュゴン:2001/07/23(月) 00:34
>>49
私もギリギリ2室ー8室でオポ形成。
お金もない。私なりに多額の投資をしたゆえ(笑)
>>51
arigato!!火星が逆行おわってから少しましになたーよ。

53 :48:2001/07/23(月) 00:35
>>51
私は双子に月があって、これがT土星とコンジャンクション。
自動的にT火星・冥王星とオポジションで完全にヒューズが飛んでる。
ちなみに月は12H。よって電波の日々。

54 ::2001/07/23(月) 00:37
双子・射手座は目に見えて分かりやすいところでケンカとか巻き込まれてそう。

あと、冥王星・火星は蠍座の守護星と副守護星ですやん。
蠍座の人、内面にものすごいストレスとか怒りのエネルギーを
ため込んでたりしてませんかね。
かくいう私が太陽蠍。
今、サターンリターン中(N・T土星共に8室)
ここに争いのT火星・冥王星が入ってきて、
先祖供養のことで(=8室)親と大喧嘩いたしました。

55 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 01:03
>>54
>双子・射手座は目に見えて分かりやすいところでケンカとか巻き込まれてそう。
ほんとにそうだよね。まわりにいる双子座に星が集中してる子、
普段はめちゃ控えめなイイ子なんだけど、なんか最近彼女の
言動や態度にむかついてしょうがない。無意味に喧嘩うってるような
いんしょうを与えるんだよね、、最近の彼女。私自身も双子座。
だから、「これは火星の影響なんだから、彼女のせいではない」
と思っているところ。自分自身も最近なにかよくわからないところで
相手に喧嘩うっちゃってるとこもあるようなきがするから、お互い様、みたいな。
自覚があるんだけど、どうにかするのがむずかしい。
そして知人の射手座にマジョリティある人、こっちが何の悪気もなく
言ったことでムカついてる様子。けっこう傷付くんだよね。。
彼は射手T冥王星T火星の影響か、事故って顔を手術するハメに
なってしまいました。
はやく向こうへいってしまえ、火星〜〜。

56 :名無しさん@占い修業中:2001/07/23(月) 06:46
魚の火星Nが、T冥王星・土星オポとでTスクエアになってる。別に事故とか何も今んところはないけど、ヤル気満々になっていはいます。ふだんはほけーっ、としているこの私が。
N火星は孤立しているので、Tの刺激には敏感みたい。
私としては活力増大で気分はいいです。いつもは精神的にも肉体的にも疲れやすくて寝たり起きたりって感じなので。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 00:30
私も火星、冥王星オポジの持ち主です。
さらに太陽が90度なので、Tスクエアというやつですか・・
その影響か、白か黒ハッキリさせないと気がすまない性格。
そして、恋愛をすると相手にのめり込みすぎてしまいます。
ストーカー行為をしそうで、たまに自分が怖くなります。

58 :名無しさん@占い修業中:2001/07/25(水) 12:08
私もTスクエアです
殺してやりたい・・・  <?

59 :名無しさん@占い修行中:01/08/29 01:13 ID:Q5wvlP9A
36さんってひょっとして71年の4月18日生まれ(って余計なお世話かゴメン)?

やっぱり火星冥王星はソフトのほうが力を安定させやすいのかなあ。

60 :名無しさん@占い修業中:01/08/30 14:52 ID:Y0SSFTC2
火星冥王星オポです。バリバリS

61 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 18:03 ID:Q3aq1p6Y
たぶん私、>>47 さんと生年月日1日違い(笑)

私の場合月が(水星・金星とコンジャクション)グランドトラインに加わる。
太陽・火星・冥王星のTスクエアはギリギリ免れてるけど
傾向は>>47 さんと一緒。
一見おっとり。ロマンチストで夢見がち。女らしい。
一方でかなり辛辣。支配的。暴力衝動あり。
好きなこと(だけ)に集中。ただし体力はない。
2室火星(おひつじ)と8室冥王星(天秤)のオポなのでモノに対する執着が強い。
ハンター。本能的な直感や沸き起こる衝動で動く。紛れもなくエロです。
やみくもじゃないけれど。
太陽・火星を異性として見るならば、(一見)男らしくて頼もしくて、
セクシーでセックス上手な人(或いは絶倫)と
縁がある。暴力男はいないなあ。寧ろやさしい。
どうやらその辺は異性に投影せずしっかり自分のモノにしている模様。
あ、男運は悪い。


でも男運悪い。

62 :61:01/08/31 18:12 ID:Q3aq1p6Y
>>61
一番下消し忘れ。ごめんなさい。
なんかつくづく悪そう…。

63 :名無しさん@占い修業中:01/08/31 22:19 ID:0uaJkW6A
>>62 一人ツッコミおもろい

64 :名無しさん@占い修業中:01/09/01 23:41 ID:aes7HJRQ
今日パチンコで連チャン大爆発!
昔から賭け事(パチンコのみ)は大勝ちが多いです。
ちなみに火星冥王星オポですが、こうゆうの関係ありそう?

65 :名無しさん@占い修業中:01/09/02 06:37 ID:uHrbjcWE
8室魚座でアスペクトなしの火星に、ここしばらくトランジットの冥王星が
スクエア。エネルギーがどんどん湧いてきてとどまるところを
知らない。信じられないくらい仕事が進む。思うに、この組み合わせを
ネイタルで持っている人は、エネルギッシュ?うらやますぃぞ。

66 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 20:39 ID:1LXi5XRs
火星冥王星オポです。あらゆる事象を壊すのが得意です(w

67 :名無しさん@占い修業中:01/09/04 21:59 ID:asi5ZvAo
火星冥王星オポです。普段は抑圧しているのか、、、爆発するとその破壊力はすごいらしい。火星獅子座だけれど、エロと思われます。実際淡白だけど。

68 :名無しさん@占い修行中:01/09/25 10:14
 火星-冥王星オーブ5度のコンジャンクション。
 色気はないみたい、というか、色気にあまり縁がない一生を送りそうな予感。
 6室だから?
 底力があるとは思うが、そっちに回ってくれないというか。
 エロがあっても、誰かに翻訳してもらわないと外に伝わらないのかも・・・・・・・・・(笑)。

69 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 00:43
倉庫あげ

70 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 05:41
64-67の、9月に荒らしまくってた奴のカキコが見えて
不愉快ぢゃ! 上げんな!

71 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 07:01
火星・冥王星のスクエア男性見つけました
フェロモン系です
本人の話がほんとならかなり精力的に働いているはず

72 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 08:54
火星・冥王星のスクエア女性だが、
女性にはキツイ感じがするよこの座相。。。
エネルギーはあるけど、「突然爆発する」って感じだし、
ヒスにもとられるから気をつけてます。

73 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 02:23
あげあげ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)