5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火星が逆行中って・・・

1 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 16:33
現在火星が逆行中で、7月半ば頃まで続きます。
その期間は何か新しいことを始めたり、重要な契約ごとを
決めたりするのはよくないと聞きました。
現在転職活動中で新しい会社に決まったのですが、不安です。
どなたかアドバイスを。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 17:04
(そればっかに重点を置かなくてもいいと思うけど)
こういう時期に何かが始まってしまうなら
それはそーゆー運を背負ってるものなんだなー
と思えばそれでよいのではないでしょうか。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 18:25
水星が逆行中は契約事によくない、とはよく聞くけど。
アメリカでは逆行カレンダーまで出るそうで。
でも松村潔氏の日記によると、その影響は人による
らしい。
1さんはどこでその説を聞いたの?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/06/02(土) 01:55
あげとこ

5 :名無しさん@占い修業中:2001/06/02(土) 12:48
そういえば火星逆行中ってよく復活愛もあるってゆうけど。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/03(日) 02:38
1さんはどうした

7 :1:2001/06/03(日) 10:39
>3
某有名占星術師が言ってました。
その方は火星とは仕事に影響を及ぼすものと断言してました。
そして、過去火星が逆行を始めた頃のデータをたどってみると、
確かに仕事で失敗しました。やはり火星の逆行はよくないのでしょう。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/06/03(日) 15:33
>>7
仕事で失敗っていったときに、どういう内容の失敗だったのか
考えないといけないと思うが・・
自分の出生図へのトランジットもあるんだし。

関係ないけど今日水星逆行はじめかな?
動きが止まり始める頃か。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/03(日) 16:42
ボイドとはどうちがうんだ

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 09:17
今、歯列矯正を始めようと考えてるのですが逆行が終わるまで
待ったほうがいいでしょうか。

11 :Witches' DATEBOOK 2001(Llewellyn)より:2001/06/05(火) 09:59
(p.11から適当に)
When a planet is retrograde, its energy is differnet ---
slower, less overt --- therefore, its action will be less
obvious. For example, when Mercury is retrograde,
your thinking processes may seem deeper and more sensitive.
You might feel inclined to revisit places you've been before.
It's also a good time to plan activities because you'll be
more inclined to think things through and re-evaluate your decisions.

全部書いたらウザがられそうだから、とりあえず部分抜粋。
他の部分も要ります?
(逆行関連の専門書ではないから、そんな大した事は書いてないと思うけど)

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 10:05
>>11
予想外に肯定的に受け止められているんですね。このような文献は
初めてだったので意外です。

13 :11:2001/06/05(火) 10:06
古典系でもない限り、そんな露骨に悪いことは
言わない風潮だとも思いますー。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 10:11
でもなー、火星はやっぱイケイケで煽ってくれなくちゃ
健康的な状態とはいえないやい。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 16:17
つい最近まであった土星逆行の影響をもう忘れてるんだ....

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 18:49
>>11
この文献はどこで?
興味深いのう。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 20:51
Witches' DATEBOOK 2001(Llewellyn)だろ>>16

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 00:36
火星、水星、冥王星逆行中だけど、政治の動きが
何か妙だ。メディア見てるともろ影響受けてる人がいる。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 00:46
たとえば?>>18
ミサイル防衛構想に対する見解表明とかのこと?

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 01:50
外務省による会談内容リークとか?

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 03:02
田中真紀子は暴走してるな。

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 05:10
>>5
復活愛あるといいなー

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 10:07
http://www.astroamerica.com/retro.html
逆行だけで何冊も本があるし.....
どれかお勧めがあったら教えてください。お願いします。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 17:11
>>18
田中真紀子さんのこと。
>>22
復活愛なら金星逆行中のほうが多そう。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/07(木) 20:59
朝日新聞の読者?>>24

26 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:05
火星逆行中って歴史に残る残虐な事件が発生することが多い。
例の児童殺傷事件。
何年か前は地下鉄サリン事件。他にイラク戦争など・・・
火星と水星逆行中は凶悪な犯罪に要注意。

27 :名無しさん@占い修業中:2001/06/13(水) 22:25
凶悪な事件ばかりの昨今だから、興味があるのはむしろ
事件のまるでない期間の方だ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)