5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽と月を見分ける

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 15:09
「〜と思う」は太陽星座の作用で、
「〜感じがする」は月星座の作用見ないな気がするが、
どうでしょう?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 15:13
議論っぽいのが太陽ですね。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 17:58
例えば?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:07
>>1
会話中に「〜〜な感じがする」と言う人は月の影響が強い
と言った解釈でOKなの?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:20
>>4
お前キモイ
と言うのが月の作用。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:29
>>5
ズキッ!ドキッ!グサッ!と来ました一行目。
↑これも月ですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:36
ちがう>>4

8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 19:13
「太陽:左脳、月:右脳」って聞いたことある。
じゃ、大脳辺縁系は何だろう?(笑

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:09
いろんな説を出す人がいるねえ>>8
でもしいて言うなら大脳辺縁系こそ月だと思うが。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:24
月の「好き/嫌い」と金星の「好き/嫌い」の違いは?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:26
ご自分ではどうお考えですか?

12 :10:2001/05/23(水) 20:37
月:親しみやすさ
金星:恋愛感情

なんとなく。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:40
対人限定か。
人以外の物象に対してはどう出ると思いますか>>12

14 :10:2001/05/23(水) 20:46
月:共感・感動・心震えること・心が癒やされること
金星:心地よさ・安らぎ・愛着

なんとなくですが。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 21:48
金星=楽しみ、月=親しみ

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 12:08
月=生理的にダメ(嫌悪感あるいは、本能的に似たものに対する共鳴と排除)
金星=趣味があわん(視覚的、感覚的による、わかりやすい認知による選択)

訳もわからず、好き嫌いがあらわれるか
理由が解っていて好き嫌いがでるかの違い。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 18:53
太陽と月を見分けるとかなんとかの話はどうなった。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 18:55
しよう。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 19:24
でも1は太陽星座と月星座以外眼中にない気がする。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 09:25
出会ってすぐ気の合う人は月が2区分で一緒の人が多かった。(女性性座同士とか)
でも、長い付き合いの友人は太陽星座が2区分で一緒の人しか残ってない。
人生への取り組み方(意志とか価値観とか)が同じだから長続きするのかもと思う。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 10:20
あんたの「長い付き合い」ってどれくらいかしらんが、
いいのう、そんだけ単純だと〜>>20

22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/05(火) 10:41
2区分(笑)

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/06(水) 16:52
職場で、わたしの太陽上に月がのっかっている男の人がいる。
一緒にいて居心地はいいんだけれど、私の月と相手の太陽がスクエアなので
2日に1回は蹴飛ばしたいくらいにその男に対してイライラする。
相手と月の角度がわるいと、ほんとイライラしてきぃっーっとなる。
太陽同士の嫌悪感は頭で理解できて冷静でいられる、月の嫌悪感はダイレクトでこわい。

24 :名無し:2001/06/24(日) 09:41
参考になりました ありがとう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)