5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 第7ハウスに海王星って・・・

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 12:11
男性運が悪いんです。出会いも少なく、せっかく出会っても、
借金男、暴力男、ロクな男じゃなくって苦労します。
結婚を意味する第7ハウスに海王星があるせいだ、って言われました。
第7ハウスに海王星があると、異性運、わるいんですか?

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 12:18
そのアスペクトにもよるんじゃない?

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 13:06
>1
確かに、いかにも「それっぽい」男にばっかり当たってるみたいですな〜。
でも、やっぱりアスペクトやトランジットの状況、
7Hのルーラなどで総合的に判断した方がいいと思いますよ。

4 :ジュゴン:2001/05/23(水) 14:14
>>1
単に結婚に対して理想が高い、ともとれるのでは。
むしろ7室より5室(恋愛)にそれらしきものはないですか?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:40
太陽や火星とアスペクトがあるのでは>>1
あと牡牛座に何か天体ある?

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 18:41
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=982238490

7 :双子:2001/05/23(水) 19:10
7室に海王星あるよ。
魚好きなのはそのせいかな?

8 ::2001/05/23(水) 22:07
180度の位置に金星と太陽、90度に木星があり、
60度の位置に天王星と冥王星があります。

9 ::2001/05/23(水) 22:09
レスありがとうございます。
5室に天王星と冥王星があります。
そろそろ いい年なんで、マジ 焦ってます。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 22:16
ルーズで享楽的なタイプに縁があるように見える…

>>1 >>8 >>9

11 ::2001/05/23(水) 22:22
私自身は真面目なのに。
あとで、発覚するんです。借金とか女とか。
そーいう縁、断ち切りたい!

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 22:41
失礼ながら、あなた自身がまじめなつもりでも、
相手に対する判断力は不足しているでしょう。

男を見る目が無い・・と言いましょうか・・・。
好みに合わない男は速攻だめでしょう?

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 22:49
7室海王星とスクエアの金星太陽が1室、木星が4室にあるなら、
自分の恋愛指向・結婚願望が、その縁に拍車をかけている気も。
12室、3室なら、だまされやすい気がする。
ネイタルとトランシットを総合判断すべきだろうけど。

14 ::2001/05/23(水) 23:49
12室には土星が入ってます。3室には何もないです。
あぁ、最初はいい人なのに。

15 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 00:03
いわゆるホストタイプに弱いのでは。
スマートで優しくて気配り上手で話も面白くマメで。
快楽志向が強く真面目な努力を嫌うのですぐに女をかえ
たり借金が増えたりする。>>10さんも言及しているが。
1さん自身がもっと享楽的になれば、彼らのことをより
よく理解できるだろうから、いい関係が築けるかも
しれないよ。彼らはある意味1さんの理想像だし。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 00:13
7室海王星とアスペクトを結んでいるという天体が、
何室何サインにあるのか、いまいちわからない。

>>15 フツーに破滅的なような・・・(笑

17 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 00:39
うちの父親が7室海王星です。
母親は真面目です。
仲はとてもいいです。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 00:52
>>17
お父様はお母様に甘えてませんか?

19 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 01:23
17です。
なぜか逆です。
ひたすらつくしているように見えます。
多くのものを捨てて結婚したようです。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/29(火) 19:29
この場合甘えるのはお母様サイドという解釈でよいと思います>>18
7室海王星は人を甘やかす対人姿勢。性善説にたって、人につくす
形での関わり方をする。特に「この人は僕がいなきゃダメなんだ」
と思わせる人に弱いでしょう。
だから生活力の弱い人やだらしない人との縁をも示す。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 00:57
>>20
第7ハウスの惑星や星座は相手に対する態度もしめす。
基本ではないでしょうか?

入っている惑星をすべて人物化するのは間違いだと思います。

22 :横やりですが:2001/05/30(水) 06:45
うーん。20は別に海王星を人物化してはいないと思うけど。
20は海王星を「人を甘やかす対人姿勢」と解釈してるのだよね?
21は海王星を「人に甘える対人姿勢」と思ってると言うことかな。

23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/30(水) 07:56
おおっ日本の占星術界ではめずらしい解釈論争勃発か?

1室海王星なら人に甘える・・・でいいと思うけどねえ。
甘えるというか、自身がぼんやりさんなので周囲が世話役に回りがち。
この場合7室だからねえ。

24 :23:2001/05/30(水) 07:59
>>20の解釈ならここの1さんにもあてはまると思うよ。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 12:28
なんか、めちゃくちゃ配置に共通があるんだけど…。
(木・土・天・海・冥…と遅い天体の配置が全く一緒なので)
多分、同い年でASCとかも一緒なんだろうな。
(海王星がさそり座に入ってて、強調されてるでしょ?)

わたしも三角関係、不倫にはよく巻き込まれました。
共通して、一見フェミンな男性との付き合いでしたが、いもづる式に女がゾロゾロ…っと。
しかも、相手の女性と共同生活を送らなくてはならないような、悲惨な三角関係が2度ばかり…。

奇妙な恋愛に縁があるのもそうですが、
「またか」とあきらめてしまう性格のせいでもあったように思います。
多分、奇妙でヘビーな恋愛慣れをしていないと、最初の時点で破綻するはずなんですが、
「またか」と思えるおかげでけっこう続いてしまう。

太陽×土星は合に近いのでは?
そうなら、本人いたってクソ真面目…という自己申告は当たっているように思いますが。

>>23
7室はパートナーが頼りない…という解釈でいいと思いますよ。
うちの場合もパートナーが頼りなくて、私とこどもの生活費は私が稼いでいる!
ダンナは自分の稼ぎで好き勝手してます。
また、これも平気だったりする。
ヨソの家庭でこんな生活だったら、とっくに破綻してるでしょうね。

ところが、太陽×土星のおかげで忍耐力があるし、
自分が一家の大黒柱になっていることが、むしろイキイキできる原因になっている。
仕事大好き人間…というところでしょうか。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 20:56
うむむ、21なんだけど。
なんか視点が違うなと思ったら、
親のことをみるのと自分のことで考えるのとでは
やっぱり少し見方が違うのかも。
25さんなんかは子供からみると旦那に尽くしている
とみえるかも。逆に私の場合には、親だから見えない、
見ようとしないというところがありそう。
自分の母親が頼りないかといわれると、そうでもない
ように思えるしなあ。わからん。
母親に生活力はないと思うけど・・・。
母親の7ハウスには火星が・・。
父親は怒りやすいタイプです。

27 :>36:2001/05/31(木) 21:09
7室に火星があるのですが、確かにすぐカッとなって
怒る人に惹かれるよ。神経質な方ではなくて威嚇で
感情をあらわにするタイプ。口に遠慮のない人とか。
スレちがいかも失礼・・・

28 :27:2001/05/31(木) 21:09
>>26さんへのレスでした・・・

29 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 22:23
>>25
フェミンなタイプってどんなタイプ?

30 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 22:26
フェミニンだろう(マジレス(汗)

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/31(火) 13:34
いやがらせage

32 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 02:42
7室海王星と1室の太陽金星合がオポ。彼氏いない歴=年齢。鬱。

33 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 02:54
>>32
海王星=理想を追求しすぎかも?

34 :60:2001/08/12(日) 03:04
男運悪いのって、むしろ7室天王星も当てはまるのでは。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 14:17
>>34
私まさにそれ…運が悪いというより、縁が無い。
もてるわけじゃないけど、丸っきりもてないわけでもない。
好みのタイプは一定して無くて、変わった人が好きでストライクゾーン狭い。
そしてすぐに飽きる、片思いすらまともに続かない。

ところで結構見た目も頭もいい知り合いは7室冥王星で、同じく彼氏無し。
土星以降が入ると難しくなりがちだよね。

36 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 14:44
占星術ちょこっと勉強中ですけどよくわかりません・・・
7室は水瓶座でせまいハウスです。
6・7・8室には天体がありません・・・

37 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 20:28
もちっと勉強しましょうね

38 :名無しさん@占い修業中:2001/08/13(月) 22:06
>>36
7室全般についてのスレなら他にあります。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=982238490&ls=50

39 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 01:10
う〜ん、他の占い専門なんで占星術も覚えようとはじめたところで
他の占いではまるっきりの初心者の人にも答えたりしてるんだけどなあ
38さんは親切だ〜さっそく見てみます

40 :ジュゴン:2001/08/14(火) 01:28
私も久々に>>38のスレにいってきました。

41 :名無しさん@占い修業中:2001/08/15(水) 16:07
age

42 :名無しさん@占い修業中:2001/08/16(木) 03:33
age

43 :名無しさん@占い修業中:2001/08/18(土) 17:53
倉庫アゲ

44 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 20:22
7室海王星って、
他人に対する意識があいまい=いいかげんな人や依存ちゃんが寄ってくる
だと思うな、オイラも7室海王星、11室月金星木星コンジャンクションで
恋愛運めちゃくちゃいいはずなんだけど、実際は依存ちゃんのターゲットに
されてるような気がするもん、バンドの元パートナー(男)も元登校拒否児で
気難しくていつも演技してるくせにいつも見捨てられるんじゃないかとビクビク
している奴で大変だった、なんだかその手の人間にばっか縁がある、振るのが大変。

45 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 20:25
age

46 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 21:21
5室に海王星の人も同じですか?

47 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 23:18
7室海王星・・
パートナーを選ぶ際に
慎重すぎるぐらい調査・検討しすぎても
しすぎることはない。。

48 :名無しさん@占い修業中:01/09/21 01:00
5室は自分の感性(内面)を表す?けど7室以降は社会的な部屋だから。より受動的なイメージがある

49 :名無しさん@占い修業中:01/09/21 01:25
>>47
気を付けよっと

50 :>29,30:01/09/21 16:06
>>29-30 フェミニンな男って言っても、
いわゆる昔の(今は違うかも知れないので)いしだ壱成や武田真二のように
女性的な姿やファッションをしている男性と、
女性に対してマナー良く接し、女性の気持ちに配慮する、
礼儀正しい男性と言う意味の最低2つの定義が浮かぶが。

51 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 00:42
age

52 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 02:18
>>1
7ハウスに天王星と冥王星が同居してる俺よりは良いだろが…

53 :名無しさん@占い修業中:01/10/29 10:05
>52
プラス金星が合の私はどんなもんでしょか。。。

54 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 22:56
私も7室に海王星+金星。でも、海王星は月、土星、天王星、冥王星と吉座相。
 今密かに好きな人は、頭脳明晰で感性鋭いけど、孤高の人で離婚歴があるらしい。
なんかあたってる(笑)。

55 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 06:26
こっちもあげとく

56 :53:01/11/20 18:52
>今密かに好きな人は、頭脳明晰で感性鋭いけど、孤高の人で離婚歴があるらしい。
そうそう、私も偶然いまそれ。

57 :54:01/11/20 23:03
>53
 そ、そうなの?好きになってる相手も一緒だったら、コワイよう。

58 :名無しさん@占い修業中:01/11/20 23:13
>>44
>他人に対する意識があいまい=いいかげんな人や依存ちゃんが寄ってくる

・・・・・納得できる。悲しい。
1室の土星と7室の海王星・火星がオポジション。
ツライのかなあ、やっぱり。

59 :53:01/11/21 00:59
大丈夫だって。世間はけっこう広いから。
同じような星を持つものはシンクロしやすいっつーことで。

60 :54:01/11/21 23:30
53さんも私も、うまくいくといいね。

61 :名無しさん@占い修業中:01/12/08 14:33
7室星なし支配星は4室にあるけど天王星なのだ
イェ〜イ

62 :kkk:01/12/08 15:19
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://www.voo.to/kgy999/
(援助交際クラブ)

::

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)