5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛運

1 :ハーミット:2001/05/20(日) 20:52
四柱推命では、月支元命 傷官、日柱 印綬、
占星術では、8室太陽・火星の合が、5室の土星と
見事にぴったりスクエア。
紫微斗数では、夫妻宮 貪狼星で、光度ばっちり。
ぶさいくではないのに、恋愛運はとにかく最悪。
はじまっても終わるか(笑)、悲しい結末ばっかり。
あきらめて、恋愛や結婚以外の幸せを追求するべきでしょうか。

2 :ハーミット:2001/05/20(日) 20:57
ええと、自分は、恋愛運最悪という人、
また、最悪の恋愛運に詳しい人、
レス希望。

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 21:05
1の記述はネタ?

4 :ハーミット:2001/05/20(日) 21:27
いや、これまじで私のデータ。ネタになるほど
ひどいっすか、やっぱり。

5 :--:2001/05/20(日) 22:14
>>1

>あきらめて、恋愛や結婚以外の幸せを追求するべきでしょうか。


占いにも例外がある。
おまえは例外だから大丈夫だ。
バカなこといってないで、
甘いものでも食って寝ろ

6 :ハーミット:2001/05/21(月) 01:50
マジレス希望。ひどい、今落ち込んでるのに。
例外じゃないよ〜、ほんとに、また振られたんだよ〜。

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 05:22
>>ハーミット
わかるよ!わたしもハンパじゃないもん恋愛運の悪さ!
7室おうしで金星火星合で天王星とオポ、土星とスクエア=
Tスクエアできてるなうえに太陽と45度です。
私の場合、誰かに邪魔されたり、障害がつきまとって
結局始まる前に終わってしまいます(泣
あるいみ、こんなスレ待ってたよ(苦笑)
同じ境遇の人、語り合おうじゃないの。
そして、恋愛的な星野アスペクトが困難なのが多い人で
例外と言えるような経験をした方(すなわち、良い恋愛が
できてる方)、それまでの経緯とかを報告してくださいませ。
励みにいたしますので(結構切実)
まじで私の恋愛運て激ワルだと実感しているので。
これって映画かドラマか!?てな不幸の連続ッスよまじで(泣

8 :ハーミット:2001/05/21(月) 22:06
わーい、初レスありがとー。7室金星・火星合って、それだけみたら、
めっちゃ恋愛運良さそうな気がするのにね〜。やっぱ土星とのスクエアって
きくよね。
7室って、結婚・パートナーの室でしょ。
土星のばか、どっかいけ、って感じだね。
私は5室、恋愛・娯楽の宮に土星。しかも、0,02度差のがっちりスクエア。
8室の太陽・火星合は、獅子座です。
口災による喧嘩別れがほとんどです。
みなさん、不幸を語り合いましょう。
どうしたら、恋愛運良くなるのか、教えてくれ。

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 22:30
でも恋愛の機会だけはやたらあるようだし、それなりに
ドラマチックで楽しそうだよ>みなさん
出会いすらない人や、恋愛自体に興味薄い人よりかは
ずっと恵まれてると思うな〜
少なくともマンネリ知らずっぽいし。

10 :--:2001/05/21(月) 23:57
>あきらめて、恋愛や結婚以外の幸せを追求するべきでしょうか。

なんだ、こんなこと言うからよほど悩んでると思った。
結構元気じゃん。言うことが大げさすぎるよ。


>どうしたら、恋愛運良くなるのか、教えてくれ。

じゃあ、お兄さんが教えてやろう。子供にしか効かない
おまじないだから、7、9さんは無視してね。

−恋愛運UPのおまじない−

佐川急便のトラックを見かけたら、
側面に描かれている飛脚のふんどしに触る

−−−−−−−−−−−−

たったこれだけ。
毎日やっていれば、きっと良くなるよ。
これで、サッカー部の鈴木君もきみに夢中だ

11 :7@ワールド:2001/05/22(火) 00:30
>>ハーミット
このスレでは私このコテハンでいくよ!(w

>>10
てゆーか、全然おおげさじゃないよきっと
あるいみ私、あんまりにも破局とか障害がありすぎるから
なんかおかしいな〜とおもってたんだけど
偶然占星術勉強しはじめてから納得したクチよ。
この気持ちはここまで金星が傷付いてないと解らないと思われ。
ハァ?佐川のふんどし?
ンなもんでなんとかなったらいくらでもさわったるわ(w

12 :ハーミット:2001/05/22(火) 00:54
>>10
元気じゃないよ。ただ空元気が癖になってるだけさ。
>>7@ワールド
金星かぁ。。。うん、金星傷ついてる人は、恋愛めっちゃ障害多いんだよね。
お金とかも。
うん、なんかのページで、金星傷ついてる人との恋愛は破局に
終わる事が多いので、相手の金星をチェックとか、書いてあったし。
(ごめんね、追い打ちかけること言って)
私、そんなに恋愛多くないよ。
なかなか人を好きにならない。
素直に楽しいこと、追求できないし。
常に理性があって、理屈で歯止めをかける自分がいる、って感じ。
今回は、自分の月と相手の太陽・火星がオポ、
自分の火星・太陽と、相手の太陽・金星が8室(死とセックスと深い人間関係)で同室、
その中で、自分の火星と相手の金星が合
の相手にはまって、はまりまくった末、振られた。
ホロスコープで、2室の山羊座の月(太陽と150)と、
5室の牡牛の土星だけ、ぽーんとはなれてるんだけど、
今回は、自分でも気付かない月に相手の太陽や火星が
強烈に働きかけたって感じ。
ちなみに、私の月の位置に、ちょうど金星を持つ女性に、
負けました・・・。

13 :ワールド:2001/05/22(火) 22:08
>>12
>うん、なんかのページで、金星傷ついてる人との恋愛は破局に
>終わる事が多いので、相手の金星をチェックとか、書いてあったし。
実際そんなもんなんだろうな。
じゃあ逆に金星ソフトアスペクトばっかりのやつとつきあったら
破局むかえないんだろうか(w
ていうか、この前そういう金星ソフトな人と縁あったんだけど結局いつもの
パターンで終わったよ。やはり私のハードアスペクトに勝てなかったみたい。
でも、彼のソフトは今思うときいてたよ。恋愛のはじまりの時、
なんで?ってくらい縁を感じる偶然が重なって、かれに愛情感じはじめた。でも
彼との恋愛が始まろうとしたそのとき、いきなり彼の友人に私はコクられ
たんだけど、そいつが陰で彼の今までの過去とかについて私にうそ八百まくしたててさ。。。
私も彼の事信じたいとは思ってたんだけど、あまりにそれが巧妙だから
疑いもっちゃったよ。。結局それで私が彼に不信感持っちゃって試すようなことして
だんだん険悪になっちゃったの。
今思ったらなんであんなことしちゃったんだろ。は〜ウツ。。
その前の恋愛は、彼にいきなり旅先の店の女性がストーカーになって、
なんと都内まで引っ越して来たりとかされたんだよ!まじでこんなひと
いるのか!?って思ったよ。。それでもう私も彼も精神的にボロボロで
だめんなっちゃった。この、妙な障害にまきこまれるのってどうして?
なんか、推命系の占いでは、私に夫の星がないとかいわれるんだけど
それが邪魔される原因らしい。なんとかしてほしいよ〜

14 :ワールド:2001/05/22(火) 22:14
>>12
>ちなみに、私の月の位置に、ちょうど金星を持つ女性に、
>負けました・・・。
イタイね!
彼とはハードだらけだったみたいだけど、その方が余計ひかれあうとか
いうよね。月に金星合って、やっぱ彼に対してその子は
カワイイって思えるようなコだったのかな?
まあ、まだ若いだろうしそうそう結婚までいくわけじゃないだろうし
いつかはきっと二人も別れるよ。と考えて前向きに行きたいね!
(今までの経験上ひねくれた励まし方しかできない私/苦笑)

15 :ハーミット:2001/05/22(火) 23:08
月が、彼の太陽・火星と結構タイトな180度だったの。
私の月と同じ度数に彼女が金星を持っていて、
金星ー太陽・火星より、月ー太陽・火星の方が、
縁が強いかなぁ・・・と思ってたんだけど。
私の金星は、彼の火星とゆるいけど、合だったしさ。
私のマジョリティと彼のマジョリティが、ほとんど重なっているから、
似たもの同士っていうか、気があったしね。

ワールドさんは、うまくいってるところに、邪魔が入るって感じだね。
これはなんなんだろう・・・。
金星□土星が、効いてるんだろうか。
金星・火星合だから、理想の相手に巡りあう機会は
多いのに、変化の天王星と試練の土星との
tスクエアで、何らかの邪魔が入る・・・。
ちー、星になんか、運命になんか、負けるな〜。
今度いい人に出会ったら、信じて、
そして、障害なんかに、負けないで〜。
それから、私、結構年ですよ。多分あなたより年上。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 00:37
このスレこわい・・・
sage進行すれば。

17 :--:2001/05/23(水) 01:02
武田鉄也は100回振られた。
大丈夫。まだまだいける。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 02:56
>>17
うけた。つーか、なつかしい。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 19:31
なんでも運命のせいとか星のせいにする人って魅力ないと思う。
疑い深いのを含めたそのネガティブな性格が嫌われる原因だったのでは?

20 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:00
続き
私もスクエアと傷官いっぱい持ってるよ。
でもポジに考えるよ。
例)月―金星は人気ある印。火星―冥王星はセクスィな印。傷官は美女の印。
なので、恋愛運悪いとかいう悩み持ったことないよ。
その性格変えればきっと恋愛運良くなるよ。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/05/23(水) 20:08
↑そういう精神論も、運命論と似たりよったりなもんでしょ。
つーか、ここに運命論者はいないのでは?
ヘンにポジティブ系になって、今までの自分を棄てて
違う人格を目指すっていうのもなんか違うような…。
私はここの人達とは逆に、金星は傷ついてはいないけど孤立して寂しいのが悩み。
ノーアスの悩みなんかも、人に言っても理解されないと思うけど。
今は、トランジットを利用して金星を活かそうと努力してます。

22 :ワールド:2001/05/24(木) 01:17
>>ハーミット
スマソ!かんちがってた。。
やはり「恋愛運」が一般的に悪いとされている人の場合
ハーミットさんと前の彼のようにマジョリティが合だったりとか、
そういう縁みたいなものが強い方が結ばれやすいよね。結果はどうあれ
先天運をそれらがカバーしてくれるというかさ。私もドデカテモリーが
同じ人だったんだよね>前のカレ
ハーミットさん、お若くないと!?私はあと5年でサターンリターンな歳です

>>17--
実はマジでちょっと励まされた…(w

>>20
そうかな

23 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 19:54
>>21 自分を捨てて、なんて言ってないよ。自分の性格を星のせいにしてワクにはめこんで、可能性をせばめてるのは、そっちじゃん。要は解釈の問題で、別の見方もあるって示唆したつもり。ま、そんだけひねくれてたら彼氏にも嫌われて当然だわな。

24 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 20:05
>23
意味不明。思いこみが激しいのか…。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 22:17
>>24
そんなことないんじゃない?
私、23じゃないけど。

26 :名無しさん@占い修業中:2001/05/24(木) 23:36
>なんでも運命のせいとか星のせいにする人って
とか言ってるくせに、自分は何でも「あんたらの性格が良くない」
せいにしちゃってるところが、説得力まるでなし。
コテハンの人達は、単に過去の事実を書いて分析しているだけなのに、
なぜ性格がネガティブと決め付けているのかも謎。
よっぽどそう思いたい事情があるのだろうか。
そもそも、他人に「性格変えろ」などと簡単に
言える人は、いったいどういう人なんだろう?

27 :--:2001/05/24(木) 23:59
ハーミットさんひきこもっちゃったのかな。
僕が武田鉄也を例えに出したのが相当ショックだったのかな。
もしそうだったら、ごめん。

28 :ワールド:2001/05/25(金) 02:28
>>23
わたし何でも星のせいにしている気は全然ないよ。
前にも書いたけど、恋愛において思いもよらないような障害が
発生するのがしょっちゅうで、なんで?って思って、たまたま
占星術勉強しはじめて思い当たる節があったってこと。最初に星ありき
じゃなくて、結果としてそう思えたから、後になっていろいろ照らし合わせて
みているだけだよ。はっきりいって、だからこそ毎回ポジティブに考えようと
努力しているつもりだよ。ま、それでも結果がつらいことになってしまったときの
哀しさって言ったらないんだけど(w
でも、恋愛に限らず、ショックなことってトラウマになってしまうのは
仕方の無いことだと思う。
>その性格変えれば
っつーのはちょっとキツイ。。私が>>13に書いたような事象もすべてが
私の性格のせいから起こったのだったらそりゃ変えたいけどさ。。

>>27--
いや、きっとそうではないと思われ‥‥
ていうかあのカキコに本気で少し励まされた自分がイタい(w

29 :ハーミット:2001/05/29(火) 06:31
>>27
ひきこもってないよ〜。
今、ちょっとネットつなぎにくいところに来てるので、ずっとつなげんかった。
ごめんなさい。

えと、何でも星のせいになんてしてないよね。
ただ興味があるだけ。すべては、事象の分析の資料です。
占いもその一資料で、このスレの中で、一般に恋愛に悪いと
言われている星の配置などが、当てはまるか自分の経験も交えて
検証できていったらいいかな、と。
みなさん、いい恋愛でも悪い恋愛でも、カキコして下さい。
自分なりの占いの検証という事で。

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 19:51
そうかありがとう。よくわかりましたよ。さんきゅー

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/04(水) 20:14
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼終了▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)