5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人の才能・資質診断

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 14:58

果たしてその有名人は名誉と才能がイコールになっているのか?
才能を評価されている有名人を占術的に診断していきましょう。
スポーツ・音楽の分野の人でも結構です。
http://www.izu.co.jp/~yos/
http://www.d4.dion.ne.jp/~warapon/index.htm

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/11(金) 20:10
age

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/12(土) 01:31
===================既出スレにつき終了==============

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/12(土) 02:55
どこどこ?

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/12(土) 03:11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=973526339

6 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:29
そんなことないよ

7 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 03:33
才能はチャート下半分、それが認められるものとなるかは上半分
とかいてあった。才能も7室で磨かなければ世間では通用しないと。
そりゃソウだと友人のホロスコープを見る。
身近な人のあいだでは、突出している、才能あると言われるひと。
しかし上半分、とくに7室には全く無い。
こういう人は、一芸に秀でるという技術コンセプトが加味されるよりも
アイデア勝負で波に乗るのが認められる要素かもと思った。
つまりその分野でのオーソリティーってのは無理かも。
本人も望んでないだろう。
しかし例えば、有名になりたいッ、て感覚でtvにぽっとでるのは
ほぼこのタイプが多いと思う。大衆人気。
人気はあっても人に対する影響力は少ない。

8 :闇☆会長:2001/06/28(木) 03:54
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ,,) < アッタマイイデスネ!
  ./  |   \______________
 (___/




  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,゚Д゚) < ケジメナサ〜イ
  ./  |    \_____________
 (___/


9 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 04:12
>>7
海王星以外すべてが上半分に有るわたしは?

10 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 13:53
才能はないけど、注目はあつめるってこと?

11 :名無しさん@占い修業中:2001/06/28(木) 14:57
最近の傾向として下にかたまってる人の方が認めらやすいと思う
7室とか10室は会社や、社会性というか企業っぽいというか‥‥
口コミや、サブカルなどで広がる文化や芸能などは下で見た方がよい
今はネットも重要だしね。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 00:49
>>9さんへ
ホロスコープ読むのはそんなに上手く無いけど
友人に一人ほとんど上の子がいた。
そのこは人の才能やもってルものに凄く敏感に反応するこ。
その反応たルや!!社会性・社交性ともにあり!そういう意味で才能ある
と確信した。もしかして才能発掘屋かも知れない。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 01:26
>>11
ソウかも
下半分はナンか友達横並び感覚、お互いの能力開発や
或いは自分の能力、持ってるものを自覚するには
goodかも。
ところで今まで色んな人のみててコいつは凄いとうっとりさせられたヤツは
なぜか一星座に惑星が大集合してる人が多かったような。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 04:02
http://plaza20.mbn.or.jp/~kinki/?

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 05:46
>>13
私としては、クセ・アクのある人っていうイメージがある。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 16:47
癖がありすぎて合わせられないから、認めさせるタイプ。
その分苦労は多いかも、でも苦労を苦労とあまりおもってない。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 02:18
上はプロデユーサー、下はクリエイターという感じかな。

ちょっと、例題。マスコミのしくみ。

マネージャーは6室、代理店は7室、職人は2室、企業は10室、放送局は3室、
タレントは5室、裏方の制作チームは12室、という感じ。

これを見ると、意見の強い順が占星術で言う「影響の強いハウス」になるな。
企業は絶対。その後代理店、制作チームは連日徹夜はあたりまえ。とほほ。

18 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 02:56
転職板にでも行けば

19 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 08:49
これはけっこういいよ

20 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 18:02
あ、そうなんだ。ありがとね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)