5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気学についての良書探しています

1 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 11:49
私は、気学を勉強している者ですが、気学は、いろいろな流派があって
どれを勉強していいかわかりません。良書があったら教えてほしい。
また、現在、気学で有名な先生いたら教えて。

2 :名無しさん@占い修業中:2001/05/09(水) 19:11
気学をやるなら、まず中村文聡先生の名著、気学占い方入門、同会編、七大凶殺、は必読。次に富久純光先生の気学傾斜秘法がいい。副読本として、横井伯典先生の用気術、手軽な東海林秀樹先生の気学即断要覧も便利。
絶版書でいいと思うのは、観象学人の気学の話全三冊。などいろいろ。
わたしは三十年近く気学を学んでおります。いろいろな先生にも就きました、そこで現在おすすめの先生を紹介しましょう。
〇富久純光先生。現在日本一の大家です。横浜在住で、聞くところによれば、赤坂で教室を開いているようです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 19:56
習うとどうなるの?

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 03:16
開運するのさ

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/10(木) 21:05
気学なんて初心者の時にやるにはいいけど
何年たっても気学をやっているなんておかしいのではないの。

6 :名無しさん@占い修業中:2001/05/11(金) 00:27
>2さん
すいません、その赤阪にある教室の学校の名前
よければ教えて頂けないでしょうか?

7 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 10:17
0353007073に聞いてみたらどう?
富久さんの事務所みたいよ。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 08:27
あー知ってるよ

9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/16(水) 10:55
何か宣伝臭いスレだね。

10 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 13:19
富久さん生きていたんだねぇ。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 17:14
臭うねー。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 17:31
>>5
気学は日本で流布している間違いだらけの遁甲よりゃはるかに役に立つぞ。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/20(日) 23:32
幸運12方位術の本を書かれている松田樹峰さんという方はどういう方なんでしょうか?
気学の事を結構批判をしていたのですが、私のような本当に効果のある
方位術の本をだしているのは、世界中で私だけだと書かれておられました。
いまいち信用できないのですが本当なのでしょうか・・?

14 :13:2001/05/20(日) 23:41
あとパソコンをやっている占い師の方は皆、金儲けでやっているので
信用してはいけないとか、ちょっと・・と思うような発言も多かったです。

15 ::2001/05/20(日) 23:46
>>12
それは言えてる。

16 :名無しさん@占い修業中:2001/05/21(月) 13:13
松田って詐欺師だよ。本も自費本だし。
大体日本文芸社のは、そのてが多いから気を付けよう。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/04(月) 13:50
AGE

18 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


19 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


20 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


21 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


22 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:17
はいはい

23 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 17:23
中村文聰先生の気学を継承している先生知りませんか?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 18:02
こういう内容を匿名だからやるのはいいかげんにやめようよ。
16>> あんただけだぜ いつも しまいにつかまるよ

25 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 19:14
こんなの2ちゃんではまだ手ぬるいよ>>24
ソースが明示されていない情報を信じる方がバカ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)