5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体の逆行について

1 :レトログレード名無しさん:2001/05/05(土) 19:32
天体の逆行が少な過ぎても、多過ぎても
特別な職業に向きである石源さんは述べ
ていますが、実際のところどうでしょう。

まあ、天体の逆行全般について話題を限
定せずマターリと行きましょう。

2 :レトログレード名無しさん:2001/05/05(土) 19:33
×特別な職業に向きである石源さんは述べ
○特別な職業向きであると石源さんは述べ

失礼

3 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 00:48
特別な職業というのはどんなのをさすのかな。
単に、従事してる人が少ないとかそういうことか。
それともすごーく、特殊な技能が必要なモノということか。
ちなみに、石源さんはなんておっしゃってるんですか。
(本持ってないのでー)

4 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 01:25
おそらくふつうのサラリーマン向きにあらず、という
程度の意味では>>3

5 :名無しさん@占い修業中:2001/05/06(日) 02:57
自営業とかフリーで働けって事なのかな。

6 :レトログレード名無しさん:2001/05/06(日) 04:08
一例として「アメリカ歴代大統領は逆行が全くない人が多い。」
と著書で述べています。


7 :レトログレード名無しさん:2001/05/06(日) 04:12
あと、逆行が5個も6個もある人は、才能は豊富だが、
対人的には非常に難しい人になるとも述べています。

8 :名無しさん@占い修業中:2001/05/13(日) 18:45
逆行が4つあります。
勤め人には向いてないのでしょうか。


9 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 19:42
誰かこたえてあげようage

10 :レトログレード名無しさん:2001/05/14(月) 19:49
保有逆行天体の平均は2〜3個です。
逆行するのはライツ(太陽・月)を除く8天体。
4個なら、まだ普通の範囲でしょう。

11 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 20:01
私の場合、太陽さえ逆行しています。
飛行機の中で生まれたらしいです。
どう解釈したらよいでしょう。

ゴメン、ネタです。

12 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 00:01
しょうらい、月面で生まれた人がいたらどうなるのでしょう。

13 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 00:44
月面で生まれた場合は、地球の解釈が重要になります。
また、星座の牡牛座を月座にせよとの意見もあるようです。

14 :名無しさん@占い修業中:2001/06/23(土) 20:40
それ浜じいね

15 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 06:20
なんかさ〜つい最近まで水星逆行してたじゃん??
根っから双子座(太陽水星木星)な私は、イマイチ運気的にも
調子がでなかったような気がする+、
簡単な単語すら思い出せなかったり、うまい言葉がみつからないで
納得行く文章かけなかったりっていうことが実際何度もあった。
でも、だんだん水星が巡行にもどりつつあったときから、徐々に
言葉とか文章が湯水のようにでてきて普段の自分取り戻した、
みたいな(w
自分のライツ含むマジョリティがある星座の逆行にはかなり影響を
感じる。

16 :15:2001/06/30(土) 06:23
続き。でも、逆行してた最中は、いつも以上にメールとかに使う
言葉に慎重になってた、っていうプラス面もあったように思う。
というより、ならざるを得ない状況にもって行かれた面もある。

17 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 12:12
>>15
まじですか?
ほんとにそこまで落差がある?
ライツを含むマジョリティがある星座だとそうなるのかしら・・。

18 :15:2001/06/30(土) 14:24
>>17
ある。そのときのTのアスペクトや各個人のネイタルも関係して
くると思うけど、私の場合は顕著に感じたよ。
そして今回身をもって感じたのは、水星が逆行しはじめる
(巡行する速度がだんだんとゆっくりになってきて、ストップする
時期)から変化がおこりはじめるということ。
天文歴上ではあと2日位で逆行する、とか、もうすこしで
巡行にもどるよ、っていうときあたりから、もう変化が出ている感じ。

19 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 15:55
そうなんですか。
いや、自分、逆行に気がつかなかったりするから
へ〜って思う。
巡行になってももともと言葉とか出てこないし・・。

20 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:12
最近、自分のまわりだと、火星の逆行の方のせいか、
会社辞める人が多い気がする。

21 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:51
不況のせいでは?

22 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 05:51
水星逆行中の事例もうひとつ。
もしかしたらこれは火星も含むね。
うちの社長が、(登録制のバイトやとう会社やってる)
新しいコ入れようと6月初旬から半ば頃にかけて、大幅に
バイト雑誌に広告だして、大募集かけて若い子たくさん面接したのね。
しかし、この時期に面接でオーケー出して入れたコたちが
なんか問題児ぞろいで、信じられないようなミスして、雇われ側からクレームくる子、
言い訳ばかりうまい子、起立がなってない子ぞろい。
社長もこんなのばっかり入れちゃったのは初めてだとぼやいてる。
いつもは人見る目に定評あるひとなのに。
水星逆行時期って契約事交渉ごとはあまりしない方が良いのに
よりによってあの時期限定で大募集したのがまずかったのか?
と感じずにいられない。こういう時に限って、社長のトランジット、
プログレス共に大変な時期と重なるんだよね。
どっかでだれかがそういう時期(逆行)になにか決めなきゃならない
ときが重なるのは、それがそのときの運命なんだから諦めろって
レスしてたのを思い出した。いろんな苦闘期っていろんな要素が重なって、
不思議とそういう自体に巻き込まれていってしまいますね。
>>19
水星がもともとハード優勢なのかな?

23 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 09:41
>>22
19さんじゃないけど私の水星はハードが優勢で逆行です。
水星の逆行中とか何も感じないです。そのせい?

24 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 09:43
19です。
月と90度。それだけであとなにもなし。
留です。

25 :19:2001/07/01(日) 10:21
もともと私の水星って22の逆行時と同レベってことか?
書き込みの量見ててふとそう思ったなり・・。
一行書き込みは水星逆行の人の理論発見?
いえ冗談ですけど・・。

26 :kana:2001/07/01(日) 13:26
>>18

27 :kana:2001/07/01(日) 13:30
ごめんなさい、失敗しちゃった。

18さんの言うこと、当たってると思います。
理論だけじゃなく、実際にも動きが変わる瞬間が、もっとも影響が強いですね。

水星が逆行→巡行にもどりはじめる時期、
毎回トラブルに巻き込まれる知人がいます。
知らない人に因縁つけられたり、
コミュニケーションのトラブルが毎回起こってます。(^^;

28 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 17:55
ちょうど今がそうですよね。
巡行に戻りつつある。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 20:13
知らない人に因縁つけられるのは水星がらみ?

30 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 03:04
毎回って、そりゃ凄い話だね>27

31 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 19:40
27さんはきっと29と30に因縁つけられたと思っているに違いない!
因縁つけちゃだめよ。

32 :名無しさん@占い修業中:2001/07/02(月) 19:50
因縁つけられるのは27の知人の方だって。

33 :kana:2001/07/03(火) 02:36
話をややこしくしてしまって、ごめんなさい。
その知人は、人と話をする職業なんです。

34 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 00:53
因縁つける側のことはどう解釈すればいい?
ちなみに私は逆行6個。このスレで最多かな?

35 ::2001/07/05(木) 05:57
 水星の逆行は頭がわりーって本当か?

36 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 06:51
そんなはずないだろ。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 07:11
水星の逆行くらいでそんなにトラブルを起こすのであれば
世界は水星の逆行時はトラブルだらけ。
トラブルは別の要素も考えたほうがよいのではないかと思われ。

38 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 07:53
水星の逆行くらいでそんなにトラブルを起こすのであれば
世界は水星の逆行時はトラブルだらけ。
トラブルは別の要素も考えたほうがよいのではないかと思われ。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 15:25
逆行8個持ち、でてこ〜い!!

40 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:23
俺は、水星逆行だけど、頭は悪くない。
悪くないんだって・・。信じてくれよ。みんな、
なあ、友達だろ?

41 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 23:36
水星逆行で頭の良い人書き込んでみて

42 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:00
>>40
友よ安心したまえ
私など水星が止まってる(ステーション。留)が
頭は大丈夫だぞ。
ちと表現力に問題ありだが

43 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:24
>>42
太陽とは何度離れていますか?

44 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:27
>>43 21度程です。

45 :ジュゴン:2001/07/06(金) 00:29
水星逆行って作家に多いってどっかで読んだよ。

46 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:30
金星の留は美人が多いんだぜ

47 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 01:03
顔を塗りたくるのが好きなのかな>金星の留

48 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 01:10
女性はみんな塗ってるよ

49 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 01:14
すんません齢28にしてすっぴんで職場に通ってます。

50 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 01:15
なんと!美肌なんですね

51 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 01:16
ワリトネ

52 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 18:22
ところで49さんの美肌は星でいうとどうなんですか?

53 :49:2001/07/06(金) 18:56
金星なら逆行でも留でもないです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)